Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мастер_Ключей

Секреты приготовления

Рекомендованные сообщения

Петрушку юзайте после чеснока.

 

А я еще про "пожевать лавровый лист" слышала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще одна фича для холостяков. Чтобы яйца во время варки не лопались и не вытекали, насыпьте в кастрюльку пару ложек соли.

Абсолютно верно. Можно так же уксус добавлять.

 

Лаврушка перебивает не на долго запах, всего лишь, а петрушка нейтрализует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для того, чтоб макароны не слипались нужно:

1. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!

2. Промыть под холодной водой после варки.

 

Вот в том то и дело, что и не перевариваю их, и водой пыталась промывать - пустое.... :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? :15:

Термоспот :15:

А так, до лёгкого дымка всегда разогреваю. Потом, когда продукты заложишь оно всё равно немного остывает.

Для того, чтоб макароны не слипались нужно:

1. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!

2. Промыть под холодной водой после варки.

Итальяшки заливают пасту кипятком, накрывают крышкой и оставляют в таком виде до готовности ad dente - на зубок чувствуется лёгкая недоваренность.

Промывать пасту холодной водой = уничтожить блюдо

Если промывать - только кипятком.

Это уже во фритюре.

Не - во фритюре - это в большом количестве масла(жира) Я про тривиальную жарку говорю - котлеты там пожарить или рыбу

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не слипались. Других рецептов просто нет, если, конечно, макороны качественные. О! А засыпать нужно в кипящую воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны беру либо Галина Бланка, либо другие - вроде бы все качественные, из твердых сортов пшеницы. Засыпаю, ага, в кипящую воду.... Вобщем, делаю все по инструкции, так сказать....

 

Кста, на упаковке пишут, то промывать не надо....

 

Термоспот :15:

 

Шо за зверь? Спец.градусник или фича на сковороде? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шо за зверь? Спец.градусник или фича на сковороде? :blush:

Ага - фича - кружок такой на сковородке, индикатор нагрева, интегрированный в антипригарное покрытие

А ежели чугунная сковорода, то можно маленьким кусочком продукта определить, совсем малюсеньким - как кипеть на масле начал, смело можно основную массу закладывать.

о - ещё совет -

Чебуреки домашние (сглотнул). - не забыть добавить водички в фарш, чтоп бульончик получился. Фарш лучше всего делать из трёх сортов мяса. Тесто - тёплая кипячёная вода+мука+яйцо - отлежаться полчаса в полиэтиленовом пакете в холодильнике - лепиться хорошо будет и не расклеится при жарке.

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я тут совсем обленилась и вместо традиционного рагу стала готовить нечто...

 

в общем, ставлю на большой огонь кастрюлю с водой, беру примерно по трети маленьких кочанов белокочанной и цветной капусты, белокочанную шинкую, цветную разламываю на соцветия, бросаю все в воду, тем временем чищу 2 картофелины, одну морковку, мою один перец, один помидор, один маленький (сантиметров 12-15 в длину) кабачок, одну луковицу, куриную грудку без кожи.

картофелины, морковь, помидор тру на крупной дисковой терке, режу лук, перец, кабачок (тоненько, как огурец для салата), грудку.

Тем временем зашумела вода в кастрюле - не позволяя вариться, как только закипает , опрокидываю в дуршлаг, оставляю стекать. В кастрюлю сбрасываю все овощи и грудку, туда же возвращаю капусту, добавляю 100 гр. майонеза, перемешиваю, перекладываю в форму для запекания, посыпаю сыром и ставлю в духовку на 180-200 гр. примерно на час.

 

В чем хитрость?

в том, что не нужно пол часа стоять над плитой, выкладываю и перекладывая ингридиенты, требующие разного времени термической обработки + отсутствует специфический запах цветной капусты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? :15:

Масло очень жидкое становиться, дымок - слишком горячо. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебуреки домашние (сглотнул). - не забыть добавить водички в фарш, чтоп бульончик получился.

 

Чтоб бульон получился, в фарш надо добавить немного свиного сала. Тогда при жарке сало растопится

и получится вкусный бульон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? :15:

При наклоне сковороды масло должно перетикать быстро

и на его поверхности будет мелкая рябь, как при ветренной погоде на водоёме.

 

Абсолютно верно. Можно так же уксус добавлять.

А при добавке уксуса яйцы можно вообще разбить

и получатся яца Пашот. :1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...