Ladybug 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Петрушку юзайте после чеснока. А я еще про "пожевать лавровый лист" слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Еще одна фича для холостяков. Чтобы яйца во время варки не лопались и не вытекали, насыпьте в кастрюльку пару ложек соли. Абсолютно верно. Можно так же уксус добавлять. Лаврушка перебивает не на долго запах, всего лишь, а петрушка нейтрализует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Для того, чтоб макароны не слипались нужно:1. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! 2. Промыть под холодной водой после варки. Вот в том то и дело, что и не перевариваю их, и водой пыталась промывать - пустое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? Термоспот А так, до лёгкого дымка всегда разогреваю. Потом, когда продукты заложишь оно всё равно немного остывает. Для того, чтоб макароны не слипались нужно:1. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! 2. Промыть под холодной водой после варки. Итальяшки заливают пасту кипятком, накрывают крышкой и оставляют в таком виде до готовности ad dente - на зубок чувствуется лёгкая недоваренность. Промывать пасту холодной водой = уничтожить блюдо Если промывать - только кипятком. Это уже во фритюре. Не - во фритюре - это в большом количестве масла(жира) Я про тривиальную жарку говорю - котлеты там пожарить или рыбу Изменено 9 июня 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Ни разу не слипались. Других рецептов просто нет, если, конечно, макороны качественные. О! А засыпать нужно в кипящую воду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Макароны беру либо Галина Бланка, либо другие - вроде бы все качественные, из твердых сортов пшеницы. Засыпаю, ага, в кипящую воду.... Вобщем, делаю все по инструкции, так сказать.... Кста, на упаковке пишут, то промывать не надо.... Термоспот Шо за зверь? Спец.градусник или фича на сковороде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Шо за зверь? Спец.градусник или фича на сковороде? Ага - фича - кружок такой на сковородке, индикатор нагрева, интегрированный в антипригарное покрытие А ежели чугунная сковорода, то можно маленьким кусочком продукта определить, совсем малюсеньким - как кипеть на масле начал, смело можно основную массу закладывать. о - ещё совет - Чебуреки домашние (сглотнул). - не забыть добавить водички в фарш, чтоп бульончик получился. Фарш лучше всего делать из трёх сортов мяса. Тесто - тёплая кипячёная вода+мука+яйцо - отлежаться полчаса в полиэтиленовом пакете в холодильнике - лепиться хорошо будет и не расклеится при жарке. Изменено 9 июня 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 9 июня 2007 а я тут совсем обленилась и вместо традиционного рагу стала готовить нечто... в общем, ставлю на большой огонь кастрюлю с водой, беру примерно по трети маленьких кочанов белокочанной и цветной капусты, белокочанную шинкую, цветную разламываю на соцветия, бросаю все в воду, тем временем чищу 2 картофелины, одну морковку, мою один перец, один помидор, один маленький (сантиметров 12-15 в длину) кабачок, одну луковицу, куриную грудку без кожи. картофелины, морковь, помидор тру на крупной дисковой терке, режу лук, перец, кабачок (тоненько, как огурец для салата), грудку. Тем временем зашумела вода в кастрюле - не позволяя вариться, как только закипает , опрокидываю в дуршлаг, оставляю стекать. В кастрюлю сбрасываю все овощи и грудку, туда же возвращаю капусту, добавляю 100 гр. майонеза, перемешиваю, перекладываю в форму для запекания, посыпаю сыром и ставлю в духовку на 180-200 гр. примерно на час. В чем хитрость? в том, что не нужно пол часа стоять над плитой, выкладываю и перекладывая ингридиенты, требующие разного времени термической обработки + отсутствует специфический запах цветной капусты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 9 июня 2007 А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? Масло очень жидкое становиться, дымок - слишком горячо. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mih 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Чебуреки домашние (сглотнул). - не забыть добавить водички в фарш, чтоп бульончик получился. Чтоб бульон получился, в фарш надо добавить немного свиного сала. Тогда при жарке сало растопится и получится вкусный бульон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 10 июня 2007 А как узнать о том, что масло разогрелось до нужной Т.? При наклоне сковороды масло должно перетикать быстро и на его поверхности будет мелкая рябь, как при ветренной погоде на водоёме. Абсолютно верно. Можно так же уксус добавлять. А при добавке уксуса яйцы можно вообще разбить и получатся яца Пашот. :1: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах