Перейти к публикации
Дедовский городской форум
EVELINE

Бокс

Рекомендованные сообщения

Любителям бокса - сюда!

Тут можно записывать новости бокса, о любимых боксерах, но НИЧЕГО лишнего!

 

пример.

мой любимый боксер - Константин Цзю.

 

Константин Цзю 19.09.1969

 

Чемпион мира среди любителей (1991 г.)

2-кратный чемпион Европы (1983, 1991 гг.)

Абсолютный чемпион мира среди профессионалов

Заслуженный мастер спорта СССР

 

 

Российский боксер, ныне проживает и тренируется в Австралии, женат имеет 2-х сыновей. На любительском ринге провел 259 боев, одержав 248 побед. Константин Цзю родился девятнадцатого сентября 1969 года в городе Серове в Свердловской области, где волею судеб оказались его родители. В переводе с корейского не совсем обычная для россиянина фамилия Кости переводится как Краснов. Правда, в его роду чистокровным корейцем был лишь прадед Иннокентий, попавший в Россию из Китая. Его дед уже не знал по-корейски ни единого слова и был слушателем высшего артиллерийского училища в Севастополе.

 

Костя рано стал заниматься боксом и всегда подавал определенные надежды. Им было суждено сбыться: в течение нескольких лет Константин входил в состав сборной СССР и в 1991 году в Брисбене стал чемпионом мира среди любителей. Ему последовало весьма заманчивое предложение перейти в профессионалы, и он с готовностью согласился. Уже достаточно искушенный в боксе, он даже не сомневался, что сумеет проявить себя и на профессиональном ринге. Хотя по тем временам членство в сборной СССР означало и прекрасные залы, и научные бригады, и великолепных тренеров, и хорошее питание.

 

И когда Костя впервые вошел в боксерский зал Ньютаунского клуба, сравнение было далеко не в его пользу. Хотя, конечно, были и свои плюсы. И прежде всего это касалось экипировки. Трудно себе представить, но тем не менее это так, и все свои бои в любительском боксе Костя провел с одними и теми же бинатами, что очень отрицательно сказывалось на здоровье боксера. И хотя его самого Бог миловал, он много раз видел, как то и дело "летели" суставы его товарищей по ремеслу. В Австралии все было иначе, и бинты были прекрасные, и прокладки, а тренировка рук велась по взятым из кунг-фу специальным программам. И все же главное было не в этом. Вся беда, по словам Кости, была в том, что в СССР с его уравниловкой во всем, в подготовке любого боксера господствовал командный метод и боксеры совершенно разных направлений и стилей тренировались одинаково. Правда, уже тогда сам Костя делал только то, что считал для себя полезным, благодаря чему и сумел стать единственным в советской команде чемпионом мира в 1991 году.

 

Конечно, жизнь за границей накладывала свой отпечаток, и в отсутствие тренеров-погонял существала реальная опасность недорабатывать. Но Косте подобное не грозило, и он продолжал трудится так, как трудился всегда, и бегал по утрам уже порядком надоевшие кроссы. Только теперь он бегал он не в снег, а в дождь. Более того, он заставлял бегать вместе с собой и жену Наташу, которая чуть было не потеряла сознание после первой же пробежки. Но Костя вывел ее и на следующее утро, и теперь она пробегает вместе с ним по десять километров и отжимается от пола.

 

Он очень тосковал по России и первое время часто посещал русский клуб. Но как только к нему приехали родители и сестра с семьей, стало намного легче. Ну и, конечно, огромную радость доставляют Косте его четверо детей, в которых он души не чает. А вот новых друзей он себе так и не завел и предпочитает общаться со своим массажистом и вторым менеджером. С первым у него отношения не сложились. Ведь именно этот самый Билл Моурди, который и вывез Костю в Австралию, совершенно беззастенчиво воспользовался доверчивостью Кости и его незнанием языка и подсунул ему бумаги, отражавшие, как уже очень скоро выяснилось, в первую очередь его собственные интересы. Конечно, начинавший постигать царившие в боксерском бизнесе законы и говорить по-английски Костя возмутился. Но хотя подписанные им условия и на самом деле оказались грабительскими, вылезти из этой ситуации оказалось не так-то просто: чтобы там не говорил сам Костя, на договоре стояла его подпись!

 

У Кости оставался только один шанс сбросить с себя это иго: стать чемпионом мира и диктовать свои условия. Свой первый бой на профессиональном ринге он провел первого марта 1992 года против Дэрелла Хайлза. И с этим боем связана прямо-таки анекдотичная история. Перед началом первого раунда тренер попросил Костю не выкладываться сразу. Но плохо понимавший па-английски Костя все понял наоборот и через минуту нокаутировал своего соперника. Затем последовал очень напряженный десятираундовый поединок с экс-чемпионом мира Ливингстоном Брэмелом. Косте пришлось изрядно потрудиться, и он выиграл только по очкам. Конечно, он очень хотел получить золотой пояс чемпиона мира в своем весе хотя бы по одной из мировых версий, и двадцать восьмого января 1995 года такой случай ему представился. В тот день он вышел на ринг против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF Джейка Родригса. Это было серьезное испытание для Кости, не раз и не два он висел буквально на волоске после жесточайших атак чемпиона, и тем не менее сумел не только выстоять, но и победить в очень напряженном четырнадцатираундовом бою.

 

Эта прекрасная победа сразу же вскружила голову Косте, и первым делом он послал осточертевшего ему Моурди куда подальше и именно там искать дураков. Но... Австралия не Россия, и законы там действуют! Моурди подал в суд, и тот принял его сторону. С Биллом он, конечно, расстался, но дело далеко еще не закончено, Моурди не собирается отступать, а на Костю могут повесить неустойку в четыре миллиона долларов, и чем вся эта эпопея закончиться, пока не может сейчас сказать никто. Говоря откровенно, Костя всей душой ненавидит деловую и куда как грязную сторону профессионального бокса, где заправляющие им люди готовы на все, лишь бы заработать свои миллионы. А по сему заглядывает в нее только по необходимости.

 

 

После победы над Родригесом Костя впервые в жизни по-настоящему понял, что значит быть чемпионом мира. Он продолжал выигрывать, слава его росла, а вместе с ней росли и гонорары. Делами Кости к этому времени стал заведывать бывший одессит Воробейников, или, как он теперь назывался, Влад Уортон, много лет проживший в Австралии. Целых два года Костя наслаждался лаврами чемпиона, пока не уступил свой титул в мае 1997 года американцу Венсу Филлипсу, получив от бывшего наркомана нокаут в десятом рануде. Но надо отдать ему должное: виноватых на стороне он не искал и видел причины поражения только в себе самом. У него были проблемы с весом, поскольку он ошибся с питанием и принимал противопоказанные ему препараты для сгонки веса. Более того, он крайне непрофессионально отнесся к делу и был за это наказан самым жестоким образом, каким только может быть наказан профессиональный боксер такого уровня!

 

И дело было не только в нокауте, проигрыш весьма среднему боксеру изрядно попортил его имидж, и для него сразу же наступила черная полоса. Куда-то сразу подевалась любовь публики, перестали поступать выгодные предложения, а вместе с ними прекратил расти и счет в банке. Но опускать руки Костя не собирался, он быстро набрал форму и неоднократно предлагал Филипсу встретиться с ним еще раз, но всякий раз его команда выдвигала неприемлемые финансовые условия и уклонялась от реванша. Ну, а пока суть да дело, в ноябре 1998 года Костя встретился в первом среднем весе с кубинцем Диобелисом Уртадо и завоевал титул так называемого временного чемпиона по версии WBC. Правда, здесь была целая детективная история. Считавшийся претендентом номер два на вакантный титул чемпиона мира Костя должен был драться с фаворитом в полусреднем весе мексиканцем Гонсалесом, поскольку после того как Оскар Де Ла Хойя перешел в следующую весовую категорию, WBC не имела своего чемпиона в этом весе. Однако Гонсалес сказался больным, и Косте подыскали этого самого кубинца.

 

Силы оказались не равными, Костя нокаутировал своего соперника в первом же раунде и стал временным чемпионом. Ну а полноценным чемпионом он мог стать только после своей победы над поправившимся чемпионом. И вся беда Кости была в том, что, на свое несчастье, он сам являлся своим промоутером, за ним не стояла ни одна крупная телевизионная компания, и ни одна акула промоутерского бизнеса и пальцем не пошевелила для его продвижения наверх. В то время как тот же самый Гонсалес имел мощное покровительство в лице президента WBC Хосе Сулеймана, прекрасно понимавшего, что у его соотечественника нет никаких шансов на победу в бою с Костей. Конечно, отсутствие опытного промоутера наряду с положительной стороной (тебя никто не обирает на самых что ни на есть законных основаниях) имело и свои минусы. Как-никак, а солидный промоутер это очень сильная поддерджка на любых уровнях и защита от вмешательства нежелательных элементов.

 

И все же подобная ситуация не могла длиться вечно, в августе 1999 года Костя встретился с Гонсалесом и... с большим удовольствием выместил на нем накопившееся в нем за эти два года неудач возмущение. Он изрядно избил мексиканца, но нокаутировать его так и не смог. Победа принесла ему чемпионский пояс по версии WBC, но былой славы так пока и не вернула, поскольку слишком многие еще помнили о нокауте от Филлипса. И хотя ему не очень-то хотелось встречаться с уже основательно потускневшей звездой, тем не менее Костя очень надеялся на то, что победа над легендой профессионального бокса Чавесом сыграет свою роль в его реабилитации. По его мнению, Чавес уже давно должен был повесить перчатки на гвоздь, поскольку добился на ринге всего, а его время безвозвратно ушло. Правда, сам тридцативосьмилетний Чавес очень серьезно готовился к бою с Костей и пообещал "разобраться" с ним где-нибудь в 7-8 раунде. И непременно нокаутом. Четырнадцатитысячный зал встретил овацией своего любимца и весьма недовольно отреагировал на появление Кости. Но вот прозвучал гонг, и начался бой. Первые два раунда прошли в совершенно равной борьбе, и, глядя на прекрасно державшегося Чавеса, можно было поверить в то, он и на самом деле переживает вторую молодость. Но уже в третьем раунде разница в возрасте началась сказываться и преимущество Кости становилось все ощутимее. Переломным стал пятый раунд, в котором Цзю уже всерьез принялся за дело и принялся гонять тяжело дышавшего Чавеса по рингу. В шестом один из его жестоких ударов достиг цели, и Чавес оказался на полу. Он поднялся и через силу улыбнулся, показывая рефери, что все в порядке. Судья продолжил бой, но уже через двадцать секунд остановил его. Слишком уж мощным были атаки Кости, и, не вмешайся он в схватку, дело непременно кончилось бы нокаутом. А легенду надо было спасть от позора!

 

И все же дело было не только в возрасте, чего-чего, а технического мастерства и опыта у Чавеса хватило бы еще на троих, просто Костя очень внимательно изучил манеру его действия и в соответствии с этим построил свой бой. Хотя несколько сильных ударов он все же пропустил. Конечно, Костя прекрасно понимал всю условность своей победы и тем не менее сказал: "Когда я был любителем, мой противник уже стал чемпионом мира, и для меня огромная честь встретиться на ринге с легендой профессионального бокса, проведшей на ринге более ста боев..."

 

Особых дивидендов эта победа Косте не принесла: слишком уж многие посчитали его соперника чересчур постаревшим. А добиться былого уважения избиением пожилых было сложно. И Косте снова пришлось как следует поработать в очень серьезном бою за звание чемпиона мира по версии IBF с американцем Шармбой Митчеллом, а затем защищать уже завоеванный титул в тяжелейшем поединке с турком Октаем Уркалом. Только после этого воз сдвинулся с мертвой точки, и на Костю стали снова смотреть так, как смотрели несколько лет назад. Впрочем, иначе уже и быть не могло! Костя сделал то, что не удавалось еще никому: выиграл все, что только можно, и стал основным претендентом на звание абсолютного чемпиона по всем трем версиям.

 

Первым из российских боксеров 4 октября 2001 года Константин Цзю стал абсолютным чемпионом мира среди боксеров-профессионалов в весе 63,5 кг, став обладателем трех поясов самых престижных организаций - Всемирного боксерского совета /ВБС/, Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/. Совершенно неожиданно Цзю закончил бой с американцем Забом Джудой уже во втором раунде нокаутом.

 

Этот бой решал для него многое, если не все, и в случае успеха он становился третьим абсолютным чемпионом мира после американцев Роя Джонса-младшего в полутяже и Бернарда Хопкинса в среднем весе. Волновался ли он? Да, конечно, волновался! Заполенный до отказа зал знаменитого центра MGM - Grand жаждал увидеть победу своего любимца и встретил Костю неприязненно. А когда в проходе появился сопровождаемый самим Майком Тайсоном Заб Джуда, зал раскололся от оваций.

 

Едва раздался гонг, Джуда сразу же попытался использовать свой главный козырь - скорость - и пошел вперед. Ему удалось загнать Костю в угол и наградить несколькими довольно болезненными ударами. Казалось еще немного, и очень уверенно чувствовавший себя американец сдержит свое слово и уложит Костю. Но... не тут-то было! Выдержав первый натиск, тот сумел уйти из-под сыпавшихся на него словно из рога изобилия мощных ударов и войти в спасительный клинч. Второй раунд не изменил картины боя. Джуда бегал по рингу и атаковал, а Костя срезал углы и время от времени контратаковал. Как это не печально для него, он и второй раунд проигрывал практически вчистую. И тем неожиданнее оказалась развязка. Почувствовав себя полным хозяином ринга, Джуда отбросил в сторону всякую осторожность и решил покончить с Костей. В одной из атак он непростительно открылся и... оказался на полу. Таких ошибок Костя не прощал, и его правый аперкот в считанные доли секунды нашел челюсть противника. Джуда сумел подняться и, сделав несколько неверных шагов, снова упал. Судья Джей Нейди не стал открывать счета и объявил победу Кости техническим нокаутом за секунду до окончания раунда. Конечно, лишенные уготованного им пиршества зрители были недовольны, а пришедший в себя Джуда бросился на рефери с кулаками. А когда ему не удалось дотянуться до Нейди, он запустил в судью стулом. "Идот, - кричал он, - почему ты остановил бой? Я мог еще драться!" Но все было напрасно, и зрителям не оставалось ничего другого, как только поздравить абсолютного чемпиона мира Константина Цзю. "Стать абсолютным чемпионом мира, - сказал он еще до поединка, - написано мне на роду!" А став им, он заявил: "Это моя судьба! Но я сам сделал ее своими упорными тренировками. Теперь я стал частью истории!" И как бы не сложилась его дальнейшая карьера, он на самом деле стал этой самой частью и первым российским абсолютным чемпионом мира на профессиональном ринге. Почему российским? Да только потому, что Костя и по сей день считает себя русским и выражается на этот счет совершенно однозначно: "Национальность - это язык, на котором думаешь. А я думаю по-русски..."

Изменено пользователем EVELINE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-13-1179228183.jpg

 

Рой Джонс (младший) родился 16 января 1969 года в небольшом городке Пенсакола из солнечного штата Флорида. С самого детства его отец, в прошлом неплохой профессиональный боксер, пытался привить Рою любовь к боксу, он хотел вырастить чемпиона, которым самому не суждено было стать. Но только с 10 лет Рой начал заниматься боксом. Имея вес не более 32 кг, Джонс побеждал 14 летних молодых боксеров весом 39 кг. Это было только начало. Уже в 1984 году он выигрывает Юниорские Олимпийские Игры в США, а еще через два года выигрывает престижный национальный турнир США «Золотые перчатки». Конечно, в любительской карьере, как и у любого другого боксера, были и поражения. Примечательно, что он проиграл нашему боксеру Игорю Ружникову на Играх Доброй Воли 1986 года по очкам.

И вот уже на Олимпийских Играх 1988 года в Сеуле миру явилось совершенно новое, если и встречавшееся до этого когда то, но давно забытое явление такого боксерского таланта, которое буквально ослепляло и заставляло в восторге затаить дыхание. Этим самым талантом буквально светился представитель олимпийской команды США по боксу в первом среднем весе (до 71 кг) Рой Джонс. Рой подошел к мечте любого боксера-любителя – золотая медаль Олимпийских Игр. Легкость с которой он обыгрывал своих более взрослых и закаленных в боксерских боях соперников наводила на мысль, что профессиональный бокс с появлением Роя получит новую, доселе невиданную величину, которая на многие годы утвердится как определяющая. Но всего лишь только это предсказание в скором времени сбылось, ведь с блеском золотой медали Рой так и не познакомился. По решению судей, которое было признано наихудшим в истории Олимпийских игр, южнокорейский противник Роя, Парк Си Хун получил «золото», выиграв со счетом 3:2. Это стало неожиданностью как для присутствующих на поединке болельщиков, как для отца Роя Джонса, так и для самого новоиспеченного чемпиона. В связи с разгоревшимся скандалом Международный Олимпийский Комитет (МОК), пытаясь исправить положение, вручил Рою приз Вэла Баркера, который вручается только лучшим боксерам, хоть это конечно и не могло заменить золотой олимпийской медали.

И вот после разочарования на Олимпиаде, долгих рассуждений и размышлений Рой все-таки переходит в профессионалы, начав выступать в среднем весе (до 72.6 кг). И в скором времени Джонс потвердил многочисленные предположения о том, что в его лице бокс получил мастера с неповторимым стилем. Дебют его состоялся в родном городке Пенсакола 6 мая 1989 года в поединке с неким Рикки Рэндолом. В то время отец Роя был его тренером и менеджером. Но в начале профессиональной карьеры отец боялся то ли за здоровье сына, то ли за карьеру и поэтому первые три года карьеры Джонс потратил в основном на бои с «мешками». Хотя в 1992 году он уже проводил бои с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Хорхе Вакой и с бывшим чемпионом Американской ассоциации бокса Артом Сервано. Но все заканчивалось в первом раунде. Потом был бой с опытным Джорджем Кастро, который первый в карьере Джонса дотянул до финального гонга. Но все же Рой предпринимает важный шаг в своей жизни: он сделал отца просто отцом, а ведение своих дел доверил профессиональным менеджерам и тренерам. Отец не мог простить его за этом много лет, но в конце концов признал правоту сына. Со следущего боя в его углу появляется Алтон Меркерсон, уже работавший с ним на Олимпиаде в Сеуле. И вот победа над ранее непобедимым Гленом Томасом техническим нокаутом в 8 раунде и последующие нокауты привели Роя к первому серьезному титулу. 22 мая 1993 года он встретился с Бернардом Хопкинсом (нынешним абсолютном чемпионом в том же весе, а на тот момент первым в рейтинге) за вакантный титул IBF в средневесовой категории. Бой был достаточно напряженным, но у Хопкинса не было реального шанса добиться успеха, и Рой уверенно довел бой до победы единогласным решением судей (даже с одной травмированной рукой, что до сих пор Хопкинс отрицает). И с тех пор Рой почти никогда не ходил без чемпионского звания и все бои были за чемпионский титул.

К Рою нельзя относиться спокойно – его можно либо любить, либо ненавидеть. «Мне весело в бою» говорит он. Бокс для него с некоторых пор превратился в театр одного актера. И он веселился… После победы нокаутом во втором раунде над главным соперником в своей весовой категории Томасом Тейтом, Рой перешел в следующую категорию для встречи с чемпионом мира Джеймсом Тоуни, который в тот момент находился на втором месте в рейтинге Р4Р сразу же за Пернеллом Витакером. И первый раз в карьере Рой не был фаворитом поединка. 18 ноября 1994 года все ждали яростного боя, но он быстро превратился в «игру» Роя, который прекрасным перемещением по рингу и сумашедшей скоростью переиграл Тоуни и стал чемпионом во второй весовой категории. Как раз в то время, а точнее 25 февраля 1995 года случился злополучный бой друга Роя Джонса – Джеральда Макклеланна с неким Найджел Беном. Этот бой потряс весь мир, закончившись в результате парализацией Джеральда. Рой был глубоко потрясен и даже подумывал об уходе из бокса. Поговаривают, что после того боя у Роя даже на какое то время пропала жесткость в ударах. Но вот Рой снова на ринге. Пару лет Рой провел во втором среднем весе, защищая титул. В этой категории он обладал тотальным преимуществом над соперниками. Он не только поставил под сомнение возможность победы над ним, но и не проиграл ни одного раунда. И вот уже 22 ноября 1996 года он завоевывает титул в еще одной весовой категории, победив легендарного Майка МакКалума в 12 раундовом бою.

И затем был бой с бывшим олимпийским чемпионом и до того момента не побежденным на профессиональном ринге, Монтеллом Гриффином, хорошим и очень нестандартным боксером. И то, чего ждали все ненавистники Роя случилось, после окончания того поединка в графе «поражения» появилась единичка. Тот бой складывался для Роя нелегко. Нет, Рой выигрывал, но без блеска. Гриффин заставил Джонса атаковать, что вобщем то Рою не слишком свойственно, ведь его стихия – контратака. Но все же Рой приноровился к сопернику и начал «дожимать» его, а Гриффин стал уставать. И в 9 раунде Рой достал его мощным ударом и принялся добивать. И в ситуации, когда Гриффин стоял уже на одном колене, Рой нанес два удара. Бой остановили, Джонса дисквалифицировали, вследствии чего появилось «поражение». Поражение вызвало озлобление в прессе. Ненавистники Роя, а таких как ни странно много, радовались. На него «спустили всех собак». Гриффин тоже стал говорить, что был на верном пути к победе (что не соответствовало действительности) и только Рой бесчестными действиями помешал ему выиграть. И вот первый и единственный раз Рой рассвирепел. 7 августа 1997 года Рой в первом же раунде послал Гриффина в нокдаун, а потом и в нокаут. «Вы этого хотели - вы это получили!», - сказал он после боя. Больше довести его до такого состояния никто не мог, и он вновь принялся веселиться.

Джонс начал продолжать штамповать победы над всеми сильнейшими боксерами полутяжелого веса: одним ударом по корпусу был нокаутирован бывший чемпион по версии WBA Вирджил Хилл; единогласным решением судей победил действующего чемпиона Лу Дель Вале по версии WBA; техническим нокаутом победил бывшего чемпиона Отиса Гранта. Реджи Джонсон, Эрик Хардинг, Дэрик Хармон, Хулио Гонсалес… WBC вручает Рою награду «За Достижения по Жизни», 1 место в рейтинге «Pound for Pound», что является рейтингом лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий (кстати это место он так и держал почти до конца карьеры и в сумме около 10 лет). Слова «победа» и «Рой Джонс» стали синонимами. «Единственной проблемой Джонса является отсутствие соперников», так сказал Эммануэль Стюард. И это сыграло пагубную роль. Все это заставляло пылающий до этого момента в его глазах огонь, без которого в любом виде спорта далеко не уедешь, превратиться в затухающий огонек. Великим боксерам всегда нужны были если не великие, то достойные соперники, а найти ни тех, ни других в полутяжелой весовой категории для Роя не предоставлялось возможным. Именно это положение вещей заставило Джонса предпринять беспрецендентный шаг – он решается на переход через категорию в супертяжелый вес, во все времена служившей «лицом» бокса и являющейся самой престижной из всех категорий. Выбран в соперники Рою был чемпион по версии WBA Джонни Руис, не самый сильный боксер, но имеющий в своем активе победу над Эвандером Холифилдом. И тем более, что Руис все же чемпион, а это возможность стать чемпионом в 4 весовой категории. Разница в весе была просто огромна, хоть и Джонс набрал приличную мышечную массу. Но масса супертяжеловеса была бессильна против скорости полутяжа, а если быть точнее то прирожденного средневеса. Джонс действовал в своей излюбленной манере, постоянно переигрывая своего медлительного оппонента и не давая усомниться в своем мастерстве. Как следствие – красивая и уверенная победа, чемпионский титул в 4 весовой категории.Рой Джонс вошел в историю как величайший боксер, против которого не мог устоять никто.

Джонс не нашел желающих встречаться с ним в супертяжелой категории. И вот тут бы ему закончить карьеру, что сделать уже почти в 35 лет не зазорно. Свой Эверест Рой покорил в бою с Руисом, это был пик карьеры. И уже ничего не хотевшему Рою, абсолютно не мотивированному, без огонька в глазах, и к тому же так и не заметившему, как внезапно и резко он постарел, Джонсу была уготована только дорога вниз.И начал он ее в боях с Антонио Тарвером. Джонс, вернувшись в свой «родной» полутяжелый вес, встретился с Тарвером, который занял трон чемпиона, пока Рой отсутствовал. Период подготовки к бою с Тарвером оказался действительно тяжелым для Джонса, ведь ему пришлось сбросить свой вес за 3 месяца почти на 10 кг. И такие «игры» с весом за период подготовки к бою с Руизом и потом сбросом массы для боя с Тарвером не прошли даром. Хоть бой, состоявшийся 8 ноября 2003 года, и закончился прогнозируемой победой Роя, но одержана она была уже без прежнего блеска по очкам. Рой стал заложником своего таланта – в сознании среднестатистического любителя настолько укоренилось изначальное превосходство Роя над любым соперником, что теперь даже победа, но не похожая на предыдущие, приравнивалась к поражению. Рою ничего не оставалось делать, как внять желанию публики и дать Тарверу реванш…

Существуют много предположений, почему же Джонс оказался в нокауте уже во втором раунде: одни говорят это Бадди МакГирт – тренер Тарвера, другие что здесь сыграл роль пресловутый лаки-панч, т.е. «счастливый удар», еще одни что Тарвера просто недооценили как публика, так и сам Рой, последние же, говорят что Рой утерял с годами самые главные слагаемые своих успехов, это неповторимые скорость и чувство соперника. Ведь именно скорость и природные рефлексы с возрастом быстрее всего оставляют спортсмена. Великий чемпион впервые в жизни познал на себе, что такое поражение, что такое нокаут. Ведь за профессиональную карьеру его никто даже не опрокидывал на настил ринга. Он столько раз укладывал на этот настил других, что был абсолютно уверен в своей неуязвимости. Слова Эммануэля Стюарта стали пророческими.Всему свойственно приедаться – приелись и победы. Это поражение все же надломило Роя психологически. Ведь он собирался уже закончить карьеру, боец без поражений с блистательной карьерой и уже под занавес ее угодить в нокаут, для Роя это было неприятным сюрпризом. Но судя по всему, он начал расплачиваться за свою ошибку – нежелание вовремя уйти. И тем не менее Рой скорей всего принял свое поражение как испытание свыше, и тем и ограничился. Болельщики хоть и понимали, что их кумир уже не тот, что раньше, вместе с ним не хотели верить в самое худшее. Рой решил продолжить и ответы на все вопросы должен был дать поединок с Гленкоффом Джонсоном, чемпионом мира по версии IBF. В этом поединке великий Рой Джонс вышел на ринг, не имея никаких титулов.

 

И здесь, как и с Тарвером, Рою элементарно не хватило мотивации. Ее просто не было. Джонс вышел на этот бой, но зачем он это делал, не знал и он сам Первое, что бросалось в глаза в промежутках между раундами – выцветшие, какие-то безжизненные, абсолютно равнодушные глаза Джонса с натянутой улыбкой. В них не было огня, не было страсти. Рою было все равно, что происходит вокруг. Нельзя сказать, что Рой недооценил противника. Он сам говорил перед боем, что Джонсон действительно сильный соперник. и с ним придется нелегко. Но верил ли в это сам Рой Джонс? Причина не в Джонсоне, а в Джонсе. Ему не нужен был этот бой. Умом Джонс, возможно, и оценил силу соперника, но сердцу не прикажешь. И вот Гленкофф Джонсон с самого начала взял резкий старт. Он атаковал постоянно. Рой конечно отвечал, его удары были по прежнему быстры, но далеко не так мощны, как раньше. Но все что происходило с его стороны было вяло и без желания, в перерывах Рой не выглядел даже вспотевшим. И в какой то момент зрители начали понимать, что легендарный боксер этот бой не выиграет. Оставалось ждать, когда он проиграет. Роковой удар для себя Джонс пропустил на первой минуте 9 раунда, когда Джонсон попал точно в висок. Джонс упал, причем после удара головой об пол ринга потерял сознание.

 

Причины поражения, хоть и не явно но достаточно ясны, что не скажешь про перспективы Роя. Возможно, поражение от Джонсона и Тарвера лишит Роя уверенности в себе. Тогда ему стоит закончить карьеру. Возможно, поражение добавит Рою злости и мотивации и тогда театр одного актера не опустит занавес. Но в любом случае его имя уже вписано золотыми буквами в мировую боксерскую историю. Все рассудит время, так что просто подождем.

Рой Джонс-младший – это не только бокс. Это целая куча других, «мирских» талантов, достоинств и неожиданностей. Профессиональный баскетболист, музыкальный продюсер и певец, актер, комментатор… Ну кто еще из спортсменов такого уровня может параллельно играть в профессиональной баскетбольной команде? Так вот, Джонс способен на такое даже в день боя по защите титула. В июне 1996 года он набирает пять очков в игре за «Барракуд» из Джексонвилля и примерно через час нокаутирует в одиннадцатом раунде Эрика Лукаса. Пусть это не NBA, но тем не менее. Или вот другой случай, когда 15 января 2000 года, накануне своего дня рождения, Рою предстояло отстоять свои пояса в поединке с Дэвидом Телеско. Бой он выиграл. Выиграл, заметим, с травмированным незадолго до этого левым запястьем. Перед боем же в разогреве именинник немного размялся и станцевал вместе с развлекающей публику танцевальной группой. Мало того, что Рой может одерживать победы раунд за раундом, он может легко переключиться на музыку, его другую любовь. Джонс – профессиональный рэппер и сам себе продюсер. Первоначально организованная им для себя в 1998 году независимая звукозаписывающая компания «Body Head Entertaiment», сегодня расширилась. Рой пригласил артистов, которые также «голодны» до успеха, как и он сам. «Наша цель, чтобы Body Head Entertainment, Inc была среди элитных независимых звукозаписывающих компаний». Рой, уже попадающий в популярные чарты, не скрывает своих амбициозных планов по ее

 

раскрутке.

Также Джонс играет роли в кино, например «Адвокат дьявола» и

«Матрица-2». Еще он «развлекается» будучи телекомментатором боксерских поединков. Живя в родном городке Пенсакола, Рой наслаждается простыми жизненными вещами на своей ферме: воспитанием питбулей, лошадей и даже боевых петухов, а также ловлей рыбы в своем самодельном пруду. Будучи отцом, каждый год в мае Рой проводит турнир по гольфу для детей. Он также считает обязательным для себя общение с молодежью Америки настолько часто, насколько возможно, чтобы подчеркнуть важность образования и жизни без наркотиков. Плюс ко всему, Рой совершил совместное турне с «иконой» бокса и героем своего детства Мохаммедом Али в рамках его компании доброй воли по всей стране. Джонс до сих пор ухаживает и устраивает благотворительные вечера для своего парализованного друга и бывшего боксера Джеральда МаккЛелана. Близкие друзья характеризуют Роя, как «в десять тысяч раз больше человек, чем боксер». Это о многом говорит, если принимать во внимание его настоящий мировой статус. Вот такой он, человек по имени Рой…

 

RoyJonesJr.Ru

 

:smil46094aab68a61: В июле этого года бывший абсолютный чемпиона мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший заявил, что он готов встретиться с чемпионом WBO во втором среднем весе валлийцем

Джо Кальзаге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тема конеш гавно,но рой джонс однозначно крут..клоун тот ещё,прям местами кумир бдля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тема конеш гавно,но рой джонс однозначно крут..клоун тот ещё,прям местами кумир бдля

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальная тема, при чем тут гавно?

Другое дело, что в настоящее время нет интересных бойцов...

Недавно смотрел бой Флойда Мейвезера и Оскара Делахойи ничего интересного оба не показали.

А вообще мой любимый бой, это бой Джонни Тапиа и Антонио Ромеро. Там Джонни на эмоциональном заряде такие вещи творил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все бои куплены, поэтому смотреть неинтересно.

Это понятно, тут дело еще и в том, что из-за этих денежных махинаций нормальным боксерам дорогу перекрывают. Хотя я не понимаю смысла. По логике из-за потери зрелищности деньги должны "теряться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Bass_Guitar_Player

ставки решают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЙК ТАЙСОН и ДЭВИД ТУА- этим всё сказано!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр Вишневский: Охота на Кличко

28 сентября 2008, 13:30

 

 

Четыре года своей жизни Александр Поветкин посвятил подготовке к чемпионскому бою против Владимира Кличко. У Поветкина будет 36 минут, чтобы сделать отбивную из украинца. И он сделает.

 

В городе Курске есть универсальный способ отделаться от всяческих гоп-компаний. Если к вам вдруг пристают на улице с сакраментальной фразой «Ты с какого района?», то этот вопрос можно смело игнорировать. И сразу переходить ко второй части стандартной программы. Не нужно быть Нострадамусом или старушкой Вангой, чтобы догадаться, что ей будет фраза «Кого ты знаешь?». Слова «я знаю Поветкина» всегда действуют безотказно – любые чисто конкретные ребята и прочие уличные маги мигом приносят свои извинения, причем очень искренне и настойчиво.

 

 

Это где-то на Украине боксеры могут иметь своих политических противников и быть ненавистными части населения страны. В Курске все проще. За Поветкина болеют все. Потому что он – такой же, как все вокруг, без звездных замашек. Он просто боксер, а не бренд, как братья Кличко.

 

 

В 2004 году Александр Поветкин стал первым и пока последним в истории отечественного бокса олимпийским чемпионом в супертяжелой весовой категории. После возвращения из Афин с золотой медалью Александр долго размышлял о своем будущем. Стимула продолжать карьеру в любительском спорте он не видел. За четыре года перед Олимпийскими играми Поветкин принял участие в 17 турнирах, с которых привез 16 золотых медалей и одну серебряную. Победы на чемпионатах мира и Европы по боксу стали для него настоящей рутиной, как до этого и выигрыши турниров по кикбоксингу.

 

 

Решение уйти в профессиональный бокс было для Поветкина не таким очевидным, как можно предположить. На самом деле Александр несколько недель думал, в какой сфере реализовывать себя дальше. Вариантов было два: частный бизнес и карьера профессионального боксера.

 

 

Поветкин отлично понимал, с какими сложностями ему предстоит столкнуться в профессиональном боксе и сколь долгой окажется дорога к бою за чемпионский титул. Даже для него, олимпийского чемпиона, за которого вели отчаянную борьбу все мало-мальски серьезные промоутерские компании. В итоге курский боксер заключил контракт с немецким промоутером Вилфридом Зауэрландом, настояв на включении в соглашение двух нетипичных пунктов – что он будет готовиться к боям в России и что ему не будут мешать заниматься парашютным спортом.

 

 

Главной проблемой Александра было то, что он… слишком силен. Подавляющее большинство боксеров попросту боялись выходить с ним на ринг – здоровье дороже. Зауэрланду пришлось столкнуться с серьезными проблемами при организации первых же боев Поветкина на профессиональном ринге. Порой соперники отказывались драться с Поветкиным за считаные дни до начала боев. Все они были наслышаны о страшнейших травмах, которые наносил Поветкин своим соперникам еще в любительских турнирах. Например, на чемпионате Европы 2004 года, последнем турнире перед Олимпиадой, Александр так приложился по голове украинца Джамала Меджидова, что челюсть была сломана с двух сторон, а кровь хлестала у соперника изо рта.

 

 

post-3488-1222707091.jpg

 

 

Боксировать с Поветкиным испугался даже… его соперник по финалу олимпийского турнира! За день до боя этот египетский боксер со скромным именем Мохаммед Али заявил, что с него хватит и серебряной медали и выходить на ринг с Поветкиным он не будет. Впрочем, своего самого серьезного соперника по олимпийского турниру – итальянца Макарелле – Поветкин сокрушил еще в полуфинале.

 

 

После серии отказов различных боксеров драться с Поветкиным первой жертвой курянина в итоге стал еще один Мохаммед Али, на сей раз немец турецкого происхождения. Мохаммед Али рухнул на ринг во втором раунде, и начало профессиональной карьеры Поветкина пришлось на тот самый день, когда Майк Тайсон потерпел свое последнее поражение. Довольно символично.

 

 

Ведущие боксерские эксперты в один голос прочили Поветкину лавры наследника Тайсона, Льюиса и Мохаммеда Али (сколько же их все-таки развелось), однако добиваться права на чемпионский титул курянину пришлось аж четыре года. Боксеры из первой двадцатки мировых рейтингов прятались от него, словно мышки от кошки, поскольку отлично понимали – ничем хорошим встреча с Поветкиным им не грозит. А победы над не самыми титулованными соперниками приносили Александру пусть стабильный, но довольно медленный рост в рейтингах. В итоге 28-летний боксер успел провести на профессиональном ринге 16 боев: 12 раз выиграл нокаутом и 4 раза – после всех положенных раундов.

 

 

Удача наконец улыбнулась Поветкину в сентябре 2007 года, когда его промоутерской компании удалось включить Александра в турнир четырех боксеров, победитель которого получал от IBF статус обязательного претендента на чемпионский пояс, принадлежащий Владимиру Кличко. «Охота на Кличко официально объявляется открытой», – торжественно заявил тогда Зауэрланд.

 

 

В полуфинале турнира Поветкин нокаутировал американца Берда, а в финале расправился с его соотечественником Чемберсом. Однако Владимир Кличко не спешил выходить на ринг с Поветкиным, оттягивая этот бой как только возможно. Братьям Кличко не привыкать к подобному поведению – Виталий Кличко в свое время четырежды под различными предлогами переносил дату боя с Рахманом. Вот и на сей раз братья показали, что кулуарная борьба и популистские заявления удаются им куда лучше, чем собственно бокс. Когда откладывать бой с Поветкиным стало уже совершенно невозможно, Виталий Кличко заявил следующее: «Из жалости к Поветкину мы будем вынуждены согласиться на бой с ним. Думаю, что для Поветкина бой с Владимиром будет большой ошибкой».

 

 

Конкурс на право проведения боя выиграла промоутерская компания братьев Кличко. Несмотря на обещания попытаться организовать бой в Москве или Киеве, вскоре было объявлено, что бой пройдет 13 декабря 2008 года в Германии. Может, оно и к лучшему – никто не будет иметь преимущества своей площадки. Все решит уровень мастерства, а у Поветкина он выше. Александр техничнее, сильнее, моложе. Наконец, голоднее до успехов. Он не строит из себя политика или шоумена. Он просто боксер, лучший на сегодня тяжеловес в мире. Не больше и не меньше.

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имя: Артуро «Гром» Гатти (Arturo "Thunder" Gatti)

Чемпион IBF в первом легком весе (1995-1997)

Чемпион WBC в первом полусреднем весе (2004)

Дата рождения: 15.04.1972

Место рождения: Монреаль (Канада)

Рост: 173 см

Дистанция атаки: 178 см

Послужной список: 38 побед (28 нокаутов), 6 поражений

Официальный сайт: www.arturothundergatti.com

 

Его называют «человек-триллер». Три года подряд, в 1996, 1997 и 1998 годах, он становился участником «Боя года». Три его грандиозных боя с Микки Уордом признаются одной из величайших трилогий в истории бокса. И хотя его прозвище «Гром», Артуро Гатти столько раз восставал из пепла, что более правильно было бы называть его «Фениксом».

 

Артуро Гатти родился и вырос в Канаде в Монреале, но с 1991 года живет в США, в штате Нью Джерси. Он говорит на четырех языках (английском, французском, испанском и итальянском) и начал заниматься боксом в возрасте восьми лет. Гатти стал профессионалом 11 июня 1991 года, победив техническим нокаутом в 3 раунде Хосе Гонсалеса. Затем он выиграл пять следующих боев – четыре из них в первом раунде. После неудачи в бою с Кингом Соломоном в ноябре 1992 года (проигрыш по очкам), Гатти выиграл следующие 23 боя (19 из них — нокаутом), из них 10 закончились в первом раунде и всего шесть продолжались более трех раундов.

 

28 июня 1994 года он выиграл свой первый титул в профессиональном боксе – титул чемпиона в легком весе по версии USBA – сокрушив чемпиона Пита Талиаферро, в первом раунде. Затем он провел семь защит своего титула.

 

15 декабря 1995 года в присутствии 16 тысяч неистовых болельщиков в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке, он послал в нокдаун жестким правым апперкотом во втором раунде чемпиона IBF в легком весе Трейси Паттерсона и обеспечил себе победу единогласным решением судей и титул чемпиона мира.

 

Гатти вернулся в «Мекку бокса» 23 марта 1996 года, чтобы провести первую защиту своего титула против Уилсона Родригеса. Вряд ли кто-то из 5000 зрителей ожидал увидеть один из величайших боев в истории и, тем не менее, они увидели именно его. Бой начался для Гатти неудачно, так как жесткие джебы и жалящие правые кроссы Родригеса мгновенно заставили опухнуть глаза Гатти. Второй раунд оказался еще хуже для чемпиона – он попал в нокдаун.

 

Пока секундант Джо Соуза чудом удерживал глаза Гатти от полного закрытия, сам Гатти продолжал проводить свой план, атакуя корпус Родригеса. С каждым сильным ударом в корпус, руки Родригеса опускались все ниже, чтобы защитить туловище. В пятом раунде Гатти послал испанца в нокдаун левым хуком по корпусу, сломав ему при этом ребро. В шестом раунде Родригес так отчаянно пытался защитить свое сломанное ребро, что совершенно открыл подбородок, что после левого хука и привело к окончанию одного из лучших боев в истории бокса. Выступление Гатти было настолько впечатляющим, что этот бой был признан «Боем года» в 1996 году.

 

22 февраля 1997 года Гатти победил Паттерсона по очкам в реванше за титул IBF. Четырьмя боями позже, 4 октября 1997 года, Гатти привел болельщиков в неистовство, послав бывшего чемпиона мира Габриеля Руэласа в нокаут в пятом раунде, защитив, таким образом, свой титул в третий раз. С первого по третий раунд Гатти и Руэлас обменивались мощными ударами. Внезапно в четвертом раунде Руелас нанес ужасный левый апперкот, который ошеломил Гатти и поставил его на грань нокаута. Тем не менее, после 17 пропущенных ударов Гатти сумел остаться на ногах и ответил встречной комбинацией перед гонгом. Пятый раунд для Гатти начался катастрофически. После нескольких пропущенных апперкотов его поражение казалось неизбежным. Собрав мужество, он пустил в ход свой патентованный левый хук и обрушил его на подбородок Руэласа. Руэлас упал на настил ринга, сумел подняться на счет шесть, однако был не в состоянии продолжать бой.

 

После боя с Руэласом Гатти оставил свой титул и перешел в легкий вес. После поражения от Энджела Манфреди 17 января 1998 года, главной причиной которого стало сильное рассечение, полученное в первом раунде (бой был прекращен в восьмом раунде). Гатти провел незабываемый бой с Айвеном Робинсоном. 22 августа 1998 года Гатти и Робинсон ожесточенно обменивались ударами, начиная с первого раунда в бою, который заслужил титул «Бой года». Гатти беспрестанно преследовал Робинсона, однако многие его удары летели мимо цели или блокировались соперником. Гатти был близок к еще одной чудесной победе, когда в 10 раунде он смог послать Робинсона в нокдаун правым хуком за 45 секунд до конца раунда. К сожалению Гатти не смог «добить» Робинсона до окончания раунда и проиграл по очкам.

 

Гатти проиграл по очкам и второй бой с Робинсоном 12 декабря 1998 года, но затем смог победить в четырех следующих боях и заработал право встретиться с одним из лучших боксеров независимо от весовой категории, Оскаром Де Ла Хойей. 24 марта 2001 года Гатти опять доказал, что является одним из самых зрелищных боксеров. Он уступал Де Ла Хойе практически во всем, однако в течение пяти раундов героически шел вперед, пока его секунданты не прекратили бой, выбросив полотенце. В этом бою Гатти получил глубокое рассечение под правым глазом, для лечения которого потребовалось наложить 13 швов.

 

Он вернулся на ринг 26 января 2002 года, для того чтобы бороться за титул чемпиона в первом полусреднем весе и выиграл у бывшего чемпиона IBF в этом весе Террона Милле. Под руководством нового тренера Джеймса «Бадди» Макгирта Гатти превратился из рубаки в боксера. Он боксировал просто великолепно, послав Милле в нокдаун в третьем раунде и еще дважды в четвертом, заработав победу техническим нокаутом.

 

18 мая 2002 года Гатти проиграл спорным решением при разногласии судейских записок Микки Уорду в бою, который имел все шансы стать боем года и запомнится болельщикам как один из лучших поединков транслировавшиеся по телевидению. Оба боксера показали свою версию фильма «Рокки», обмениваясь мощными ударами в течение всего боя. Джордж Формен, комментировавший этот бой на HBO был настолько впечатлен, что назвал девятый раунд «раундом века». Хотя судьи и отдали предпочтение Уорду, из восьми представителей прессы, которых опросили сразу после боя, семь назвали победителем Гатти. Лучше всего выразил общее впечатление об этом бое спортивный журналист Boston Herald Джордж Кимбол: «Когда промоутеры рекламировали этот бой как «Бой года», они, возможно, даже преуменьшили его значение… Смелость и выносливость обоих боксеров полностью захватили и загипнотизировали шеститысячную аудиторию».

 

С нетерпением ожидаемый матч реванш с Микки Уордом состоялся 23 ноября 2003 года и в этот раз Гатти был явно сильнее и уверенно выиграл единогласным решением судей. В третьем раунде, Гатти нанес удар, который сам охарактеризовал как «один из самых лучших ударов правой, которые я когда-нибудь наносил». Удар сначала попал в плечо Уорда и затем в голову, заставив его упасть на колени. Каким-то образом с помощью сверхчеловеческих усилий Уорд смог отстоять этот раунд и продолжить бой до финального гонга. Однако превосходство Гатти определило исход боя, так как он часто беспокоил Уорда своим жестким левым джебом и мощными ударами по корпусу и ускользал от смертельного левого хука Уорда с помощью превосходных движений головой и уходов в сторону.

 

7 июня 2003 года Гатти и Уорд закончили свою легендарную трилогию, проведя десятираундовый бой. В этом бою Гати показал себя с незнакомой до этого стороны – он начал боксировать, а не рубиться. Несмотря на травму руки, полученную в четвертом раунде, и необходимость подниматься с настила в шестом раунде, Гатти снова превзошел Уорда и заработал победу по очкам единогласным решением судей. После боя джентльмен и боец Уорд признал, что Гатти заслужил победу: «Он несколько раз так попал в меня, что вышиб из меня весь энтузиазм».

 

После этого Гати встретился с итальянским боксером Джанлукой Бранко в бою за вакантный титул WBC. Джанлука Бранко вышел на ринг с намерением делать то же, что и всегда: работать от обороны и при любой возможности контратаковать. До поры до времени ему это удавалось. Левые джебы и правые кроссы Бранко находили голову Гатти гораздо чаще, чем кулаки Артуро его собственную голову и корпус. К десятому раунду бой в принципе казался равным и, понимая это, Гатти увеличил давление и послал Бранко в нокдаун. В итоге Гатти побеждает по очкам 116-111, 116-111, 115-112.

 

Следующий поединок Гатти провел с бывшим чемпионом мира в легком весе Леонардом Дорином. Бой состоялся 24 июля 2004 года в Атлантик-сити. До этого Дорин не потерпел ни одного поражения и имел в своем послужном списке 22 победы и одну ничью. Первый раунд прошел осторожно, боксеры не пытались идти на обострение и не переходили в размен ударами. И все же Гатти выглядел более уверенно. Во втором раунде Дорин выровнял ситуацию, но в концовке раунда Гатти провел сокрушительный левый хук по корпусу, после которого Дорин сначала упал на колено, а затем на пол и не сумел подняться до счета десять. Это была очень эффектная победа Гатти.

 

В данный момент Гатти обдумывает кандидатуры своих следующих соперников. Среди кандидатов на бой с ним называются такие имена как Флойд Мейвейзер и Константин Цзю.

post-8680-1222708282.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДТВ, бой Холифилда с Валуевым. Уже начинается. Смотрим, болеем.

Незнаю какой давности бой, в инете ничего не нарыл.

Кто нибудь в курсе, новый бой это или повтор какой нить старенький?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДТВ, бой Холифилда с Валуевым. Уже начинается. Смотрим, болеем.

Незнаю какой давности бой, в инете ничего не нарыл.

Кто нибудь в курсе, новый бой это или повтор какой нить старенький?

http://allboxing.ru/archives/2008-12-21_01_50.html#comments

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто бы сомневался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто бы сомневался)

ну посмотреть всё равно интересно, не ожидал, что его так быстро по телеку покажут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...