Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Bosyk

Превышение в населённом пункте

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

У меня проблемка МИРОВОГО масштаба.

Суть дела вот в чём: ехал я по Волоколамскому шоссе, заехал в населённый пункт (с.Талицы) и был пойман на радар (125 км/ч), договориться с сотрудником ДПС не удалось, в итоге забрали права, сказали 29 мая приедешь в 11 спец.батальон, а далее суд и лишение моего родненького водительского удостоверения...

sad.gif

Ну как же так, я ведь еще не успел на лансе накататься!!!

Скажите реальноли отберут права или можно отделаться штрафом? Если да, то скока по деньгам выйдет?

Если нет, то на какой срок идёт лишение?

И еще, знакомые тут подсказали, что в суде можно временные права не отдавать, ссылаясь на то что потерял или вообще украли, а дальнейшем ездить по просроченным и выучить статью где написано что вождение по просроченным правам карается штрафом 300р.

Существуетли такая статья? Что-то я её найти не могу.

Буду благодарен каждому кто что-нибудь путного посоветует...

Поделиться сообщением

И еще, знакомые тут подсказали, что в суде можно временные права не отдавать, ссылаясь на то что потерял или вообще украли, а дальнейшем ездить по просроченным и выучить статью где написано что вождение по просроченным правам карается штрафом 300р.

Существуетли такая статья? Что-то я её найти не могу.

Так многие и делают. Только там есть какая то зацепка, насчет того , что впаривать гайцам которые будут тебе вешать то , что ты ездишь без прав.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

Суть дела вот в чём: ехал я по Волоколамскому шоссе, заехал в населённый пункт (с.Талицы) и был пойман на радар (125 км/ч),

1. Радар был закреплен на штативе(как того требуют указания)?

2. Это заснято? есть видеоматериал?

Если ты ответишь на 2-й вопрос ДА, то мб и лишение прав. Если нет... то на нет и суда нет.

Поделиться сообщением

1. Радар был закреплен на штативе(как того требуют указания)?

2. Это заснято? есть видеоматериал?

Если ты ответишь на 2-й вопрос ДА, то мб и лишение прав. Если нет... то на нет и суда нет.

Радар стоял в машине, закреплёный на штативе, далее подключён к каму-то записывающему устройству и монитор.

На нём квадрат красного цвета и моя машина ровно посерединке.

Поделиться сообщением

т.е есть видеоматериал? На котором зафиксирована твоя машина и скорость?

Поделиться сообщением

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...AW;n=68152;p=10

Поделиться сообщением

Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч

ст.12.9 ч.4 от 300 до 500

или лишение прав на 2-4 мес

Поделиться сообщением

Радар стоял в машине, закреплёный на штативе, далее подключён к каму-то записывающему устройству и монитор.

Похоже ты попал.Хотя на первый раз , если до этого не влетал, могут и штрафануть.

А вообще надо думать где гонять.

Поделиться сообщением

Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч

ст.12.9 ч.4 от 300 до 500

или лишение прав на 2-4 мес

Да да да, именно такая статья!

Спасибо большое! Буду надеяться на штаф!

Поделиться сообщением

1. нужно было проверить пломбы на радаре, устройстве, к чему радар подключен.

2. Проверить паспорт на радар и записывающее устройство.

3.проверить лицензионное ли програмное обеспечение стоит на записывающем устройстве.

4. Позвонить в ихний отдел ГИБДД и поинтересоваться, где должны находится такие то сотрудники на такой то машине.

Поделиться сообщением

1. нужно было проверить пломбы на радаре, устройстве, к чему радар подключен.

2. Проверить паспорт на радар и записывающее устройство.

3.проверить лицензионное ли програмное обеспечение стоит на записывающем устройстве.

4. Позвонить в ихний отдел ГИБДД и поинтересоваться, где должны находится такие то сотрудники на такой то машине.

В первую очередь нужно было ехать помедленнее... 3-й пункт повеселил :9:

Поделиться сообщением

В первую очередь нужно было ехать помедленнее... 3-й пункт повеселил

Это особенно весело, т.к. почти у всех на ноутах стоит пиратка :)

А В СУДЕ ЭТО НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ЭТО БЫЛО НЕЗАКОННО

И еще, на будущее: если рыбак, значит знаешь, что такое живец, вот и лови гибдд на живца.

Запускаешь вперед машинку и спокойно за ней едешь.

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

Это особенно весело, т.к. почти у всех на ноутах стоит пиратка :)

А В СУДЕ ЭТО НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ЭТО БЫЛО НЕЗАКОННО

Т.е.можно рискнуть в суде заикнуться насчёт не лицензированной программы?

Поделиться сообщением

Т.е.можно рискнуть в суде заикнуться насчёт не лицензированной программы?

Теперь уже нет.

Поделиться сообщением

Теперь уже нет.

Буду надеяться что, в дальнейшем мне не придётся этим советом воспользоваться

Поделиться сообщением

Я только что вернулся из Дмитрова и столько пьяного народу встретилось , гуляющего вдоль дороге - уууууу (хоть и понедельник ) . Молодость - молодость , реакция - это все фуфло . Есть опыт вождения и прогнозирование ситуации на дороге . Выскочит кто-нибудь на дорогу и ничего сделать не сможешь на скорости 125 км\час . А если посчитать ,что начились каникулы у детей . И в таких населенных пунктах ,как Талицы их тьма . То лучше уж лишение прав , чем 3-5 года тюрьмы .

Недавно разбился , писали на форуме ,парень летевший 190 км в час - это не показатель ?

Лично я обрадаюсь если отнимут права . Одним ****** на дороге станет меньше .

Изменено пользователем Майк

Поделиться сообщением

19 лет. Стаж вождения - один год. "Кто сказал, что я вожу плохо?" - дада. Я сейчас уже, после 15 лет за рулем, могу сказать, что более-менее прилично я стала ездить лет через пять, ну и гонять тогда же. Гашетку давить - дело нехитрое, а вот хорошо ездить не всем дано.

Извините за занудство, накипело. Голосую руками и ногами за выдачу прав с 21 года. Место для минуса в репе "за незаслуженное оскорбление" - [ ]

А вот я могу заявить, что со своим стажем вождения год свободно езжу по Москву и здраво прогнозирую дорожную обстановку, чего люди со стажем вождения и в 5 и в 10 лет не могут,

Тут дело не в возрасте, тут либо дано ездить, либо нет, не все же умеют плавать, вот примерно тоже самое с вождением...

Поделиться сообщением

Я только что вернулся из Дмитрова и столько пьяного народу встретилось , гуляющего вдоль дороге - уууууу (хоть и понедельник ) . Молодость - молодость , реакция - это все фуфло . Есть опыт вождения и прогнозирование ситуации на дороге . Выскочит кто-нибудь на дорогу и ничего сделать не сможешь на скорости 125 км\час . А если посчитать ,что начились каникулы у детей . И в таких населенных пунктах ,как Талицы их тьма . То лучше уж лишение прав , чем 3-5 года тюрьмы .

Недавно разбился , писали на форуме ,парень летевший 190 км в час - это не показатель ?

Лично я обрадаюсь если отнимут права . Одним ****** на дороге станет меньше .

А вот оскорблять было не обязательно!!!

Еще раз повторяю, тема создана не для того чтобы услышать, какой я плохой человек и как не правильно езжу, а выводы я уже сделал сам для себя!!!

Если есть что по дела, пожалуйста, если нет, тогда ........ ну, в общем, вы поняли...

Поделиться сообщением

Ув.модераторы, тему можно закрыть...

Пока тут народ пытался умничать, вопрос уже решен благодаря интернету…

sasa и Dima спасибо за помощь в решении проблемы…

Поделиться сообщением

пусть лучше у таких людей права отбирают вовремя, прежде чем они въебуцо в кого нить.

Изменено пользователем IL76

Поделиться сообщением

Я, конечно, советом помог.

НО! Оценивать дорожную ситуацию сложно, да и в населенных пунктах(особенно) нужно ехать придерживаясь правил.

Поделиться сообщением

Нарушил , а это очевидно , - отвечай ! Если отнимут , я буду рад . Значит у нас действительно существуют законы и их худо-бедно выполняют .

Поделиться сообщением

Нарушил , а это очевидно , - отвечай ! Если отнимут , я буду рад . Значит у нас действительно существуют законы и их худо-бедно выполняют .

говорить легко, а ты поставь себя на его место, прикинь как обидно...тут всякие говорят, что ты лошок...

он не прав, но таких как знаешь скока, поэтому лучше бы ничо не писал...

Поделиться сообщением

говорить легко, а ты поставь себя на его место, прикинь как обидно...тут всякие говорят, что ты лошок...

любишь катаца, люби и саночки возить, хуле.

Поделиться сообщением

Представлять себя на месте правонорушителя - да ни за что в жизни !

Моя хотеть ,чтобы таких стало еще меньше .

А тебе уже неоднократно говорил - иди на куй !

Поделиться сообщением

• Создать...