Phantom 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Леша ты крут. Дайош мастер-класс. Как выдавливаешь из жести детали? А то я тут одну проипал случайно И как их потом покрасить чтоб не слезло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Леша ты крут. Дайош мастер-класс. Как выдавливаешь из жести детали? А то я тут одну проипал случайно И как их потом покрасить чтоб не слезло? выдавливаю по принципу чеканки.жесть обычно от пива или крышки от нескафе:)(та что с кольцом).красить обыкновенно-грунт модельный и краска. вот еще вид сзади забыл.немного косячно вышло-на днях сделаю как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 8 августа 2007 (изменено) Леша ты сподвиг меня на продолжение работы. Вот что делаю: Зовется сей аппарат Т-72Б , производство "Звезда". То что Звезда и напильник вещи не раздельные это факт. Изменено 8 августа 2007 пользователем Phantom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) Леша ты сподвиг меня на продолжение работы. Вот что делаю:Зовется сей аппарат Т-72Б , производство "Звезда". То что Звезда и напильник вещи не раздельные это факт. зато дешево:) и воспитывает сверх терпение:) вот осталось довести до ума от руки нарисованные номера и тонировка и потом переделка виниловых гусениц от Звезды:) наборные металлические стоят 1500 руб-сейчас это для меня жестко...так что будем пилить и резать Серега,твоей модели тонировку бы сделать-очень аккуратно сделал,но.если затонировать,то,как живой будет:) Изменено 9 августа 2007 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Серега,твоей модели тонировку бы сделать-очень аккуратно сделал,но.если затонировать,то,как живой будет:) Знать бы ещё как и чем её делать. У меня только краски от звезды же и кисточки блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Знать бы ещё как и чем её делать. У меня только краски от звезды же и кисточки блин. http://gallery.rumodelism.com/faq/ тут все есть а кисти если ты красишь акрилом это не помеха-он хорошо ложится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 10 августа 2007 Лех, а ты какой грунтовкой пользуешся ? Акрил чето плохо на голый пластик приклеивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 12 августа 2007 Лех, а ты какой грунтовкой пользуешся ? Акрил чето плохо на голый пластик приклеивается. Серега,пиши мне лучше на почту:) hober@rambler.ru,быстрее отвечу.Вчера сетка вообще валялась.Грунт любой модельный,но я люблю Ревелл,он-порошковый-потом на него липнет все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 12 августа 2007 (изменено) Начал изготовление троса.Многожильный провод сечением 2,5 и жестяная крышечка с кольцом от NesCafe (ужасно благодарен этой марке-поставщику материала для моделей:)) Изменено 12 августа 2007 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 12 августа 2007 Неужели у немцев небыло металических (литых) петлей на тросах ? Леш, не люблю почту, там один спам. Открой секрет, где ты закупаешся лако-красочными материалами ? И что значит порошковая грунтовка? Мне по ходу надо какую-нибудь матовую безцветную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 13 августа 2007 Неужели у немцев небыло металических (литых) петлей на тросах ? Леш, не люблю почту, там один спам. Открой секрет, где ты закупаешся лако-красочными материалами ? И что значит порошковая грунтовка? Мне по ходу надо какую-нибудь матовую безцветную. литые лопались-эта штука весила 65 тонн. закупаюсь тут-http://www.club-tm.ru/ порошковая-наполнитель там суспензия-микрочастицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 13 августа 2007 Вот,ради прикола,выложил материалы,которыми пользуюсь:)Качество фото,заодно,убьет рекламу поставщиков:) хаха сделаны трава,корни,земля-все ,что эта махина ,двигаясь по пашне ,перемешивала и тащила с собой. кстати,данная машина могла нормально маневрировать только на твердом грунте.пытаясь развернуться или выполнить простой поворот на пашне,"Фердинанды" проваливались в грунт по самое днище.таким образом было потеряно немало машин,которые просто невозможно было эвакуировать под огнем и постоянными контратаками нашей армии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 13 августа 2007 на мой взгляд - веток много очень, будто костёр разжигаеь кто)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 13 августа 2007 (изменено) на мой взгляд - веток много очень, будто костёр разжигаеь кто)) веток нормально-см.черно-белое фото:) трос сделан(уже и одет),тонировка наполовину сделана,ветки подстригу завтра:)...остаются гусеницы.вернусь дня через ... Изменено 13 августа 2007 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 13 августа 2007 ну дык это не ветки)) это солома, ну да пофиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 13 августа 2007 ну дык это не ветки)) это солома, ну да пофиг будет тебе и солома:) еще не все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 13 августа 2007 Леша. А как смотровые приборы делал? Они просто покрашены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 14 августа 2007 (изменено) Леша. А как смотровые приборы делал? Они просто покрашены? коробка от СD :) нанесен контур черной краской и сзади фольга НО я их переделаю-смотрятся они на мой взгляд отстойно Изменено 14 августа 2007 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 14 августа 2007 ну вот.осталось довести до ума гусеницы.пока их "наживил" только.также был переделан трос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Может не в тему но всё таки. В Снегири, в музей, припёрли новую машину. Называется МТЛБу. Зачем они ставят более менее современную технику совсем не понятно. Помнится там когда-то были даже Т-72, аж 2 штука. Но их куда-то быстренько дели. И ракеты там тоже как-то не к месту. Музей так музей, а эти МТЛБ и его модификации сейчас продают все кому не лень в качестве конверсионных тягачей, достаточно набрать название в гугле и всё станет понятно. В общем лучше бы натянули гусеницы назад на тигр, чем ставить всякий хлам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах