Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мрак

Патриот

Патриот  

108 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Cталин спасал свою жопу .Где здесь патриотизм?

Сталин пошёл на то, что судьба страны и судьба его жопы оказались взаимосвязанными. Т.е. он построил систему, когда спасение его жопы было достижимо лишь при спасении страны. Руководители многих других государств спаслись, бросив свои народы на произвол судьбы (пример).

Судьба жопы патриота и его родины взаимосвязаны, особенно ярко это доходит во время вторжения аццкого врага.

Поделиться сообщением

http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=7698

Зачем мух и котлеты мешать?

Player1, развье это не упадок, истребление ~50% офицеров армии? ~три миллиона осужденых? каждый стучит на каждого? голод в стране, где поля до горизонта, как моря?

Поделиться сообщением

Player1, развье это не упадок, истребление ~50% офицеров армии? ~три миллиона осужденых? каждый стучит на каждого? голод в стране, где поля до горизонта, как моря?

Сталин умер в 1953 году. Итоги его деятельности — это состояние страны на этот момент. Он оставил СССР одной из сильнейших стран мира, жителям которой голод не грозил, где было всеобщее бесплатное образование, медицина и прочие радости социализма. Какими путями он к этому привёл — это другой вопрос. Святым он не был, несомненно.

Что за цифра 3 миллиона? 50% какой армии? Той, которая победила в 41-45? Каждый стучит на каждого — во-первых, преувеличение, во-вторых, это обычная ситуация. Люди любят друг на друга стучать, просто некоторые исторические периоды этому благоприятствуют. Война (сначала ВОВ, потом холодная), шпионы и всё такое.

То есть, по пути страну, конечно, побило, и не без вины Сталина, но конечный результат назвать упадком — это загиб очень сильный.

Поделиться сообщением

Вы требуете от других готовности отдать свою жизнь за Родину. Естественный вопрос — а стоит ли Родина моей жизни, если я ничего от неё не могу потребовать взамен? К тому же, Вы ведь подразумеваете, что я не только должен отдать за Родину жизнь (это крайний случай), а вообще делать то, что она велит, а не то, что я хочу. Спрашивается, какая польза от такого самоограничения? Тем более человеку, который всего может добиться сам?
А во – вторых укрепляя Родину, соответственно и получать будешь от нее то чего заслужил.

С какой стати? Если Вы так и так будете укреплять Родину, ибо мегапатриот, чего бы ей не ограничиться тем, чтобы не дать Вам помереть с голоду, а остальное потратить на то, чтобы мудрым вождям нации жилось комфортнее и думалось удобнее?

Как раз люди с подобной точкой зрения и попадали в те самые 50% и три миллиона, указанных выше.

Поделиться сообщением

Почитал я дальнейшую дискуссию.

Как всегда все ударились в исторические примеры. Но не всегда надо цепляться за историю. Несомненно, историю своей Родины, Нации надо знать. Но в те времена патриотизм был другой.

Сейчас же патриот вынужден сражаться с врагом не внешним, а внутренним.

Т.к власть действует только в своих интересах.

Тут где проскакивало, что не видели настоящих патриотов. Печально.

Я видел и вижу каждый день. И к сожалению за последние годы многие ушли от нас в лучший мир. И зная истории жизни и борьбы за идею эти ПАТРИТОВ.

Я точно могу сказать : «Я настоящих патриотов знаю!».

Еще тут многие на каких – то земных благах зациклились. Возьмите Киевскую Русь, народ жил скажем так не богато. Но зато чтил свою землю и Род.

А то что мне 20 лет. И что? прямой намек, что сопляк не понимающий в жизни? Не буду спорить с автором, этого его мнение. Как хорошо, что я не когда не судил по возрасту.

А вообще к истинному патриотизму и самопожертвованию. Человек должен прийти сам.

И вечная память тем, кто отказался от формулы: «диван-пиво-телевизор».

Поделиться сообщением

Вечная слава тем, кто живет по формуле "Руль-водка-комп"!

Однобокенько как-то, не находите?

Главное, чтобы не в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Вечная слава тем, кто живет по формуле "Руль-водка-комп"!

Однобокенько как-то, не находите?

"Руль-водка-комп" - Странная формула. Но «каждому свое». А вообще выбросить «водку» из формулы.

Поделиться сообщением

Ну так довайте подиедем итог.Сталин для меня не патриот.Не хочу спорить с теми кто не согласен смной . Давайте дальше ну Кутузова пропустим теперь Ленин. Кто-то там писал ,что есть не опровержимые докозательства прошу в студию.И еще я просил начально в в своем вопросе перечислить мне патриотов живых и сейчас. Пожалуйста только не трогайте Калашникова и Жириновского.

Поделиться сообщением

.И еще я просил начально в в своем вопросе перечислить мне патриотов живых и сейчас.

Уж не Сару ли Коннор пытаются найти?

Поделиться сообщением

Патриоты? Сколько угодно. Давыдов, Барклай де Толли, Ермолов, Брусилов. Рожественский. Почти весь личный состав Второй и Третьей эскадр, погибших при Цусиме.

Сотни тысяч безымянных и миллионы тех, кого помнят по именам, в Крымской войне, Шипке, Первой Мировой, Великой Отечественной войнах.

Те, кто 12-ти летними подростками точили снаряды, таскали мешки и собирали колоски на полях в последнюю войну.

Мало?

Да ни одна из стран во Второй Мировой войне не споротивлялась так, как СССР. Францию сдали, чехов слили и они сами сдались и т.д.

Чем выстояла страна, как не патриотизмом и верой в себя?

Рокоссовский, Жуков, Чуйков, Сталин, Вознесенский, Косыгин, Устинов.... Для этих людей марксизм-ленинизм означал не более патриотизм. Сражались они за СТРАНУ.

Это и есть ПАТРИОТИЗМ.

Поделиться сообщением

А зачем Сталину нужны были самые многочисленные в мире парашютно-десантные войска (только дети и старики не имели прыжков)?? для обороны от немцев??

Зачем нужны были "шоссейные" быстроходные танки, с бензиновыми моторами, гусеницы которых снимались и по хорошим европейским дорогам они ехали уже на колесах?? для обороны от немцев??

Мне кажется, что Гитлер просто опередил Сталина и начал войну первым )) имхо

С 1939 года ... Было ясно, что война с Германией неизбежна, но СССР был не готов реально вести войну... именно поэтому был подписан пакт Молотова-Риббентропа... все только для того, чтобы отсрочить начало войны и подготовиться к атакующим действиям. Сталин тоже никак не собирался обороняться... Вся Красная армия (самая многочисленная на тот момент насколько я знаю) была настроена на атакующие действия.

А Гитлер реально опередил Сталина с началом, что наши не успели даже войска поднять (кроме Северного Флота) за что и поплатились...

Поделиться сообщением

Чтение Суворова-Резуна на ночь очень разлагает разум. Не нужно даже брать эти фекалии в руки.

Поскольку не хочется опровергать всю его чушь - на этот счет целые сайты в инете присутствуют - просто отмечу, что ПЕРВЫЙ пакт о ненападении гитлеровская Германия подписала с .... Польшей в 1934 (!!!!) г.

Наверное, Гитлер очень боялся маленькой, но гордой Пшекии.

Поделиться сообщением

Osel, опередил про резуна, тоже написать хотел!

Поделиться сообщением

Ну так довайте подиедем итог.Сталин для меня не патриот.Не хочу спорить с теми кто не согласен смной . Давайте дальше ну Кутузова пропустим теперь Ленин. Кто-то там писал ,что есть не опровержимые докозательства прошу в студию.И еще я просил начально в в своем вопросе перечислить мне патриотов живых и сейчас. Пожалуйста только не трогайте Калашникова и Жириновского.

Видите ли, согласно всем процессуальным кодексам, наводящие вопросы со стороны адвоката/прокурора в судебном заседании запрещены. Мы не в суде, и пару раз для прикола на Ваши наводящие вопросы (к тому же невнятно сформулированные — Вы просили известных патриотов, теперь просите живых, да ещё и Калашникова Вам не предлагать) ответить можно. Но Вы, кажется, собираетесь и дальше заниматься задаванием наводящих вопросов вместо того, чтобы просто сформулировать свою позицию и объяснить, какое отношение Ваши вопросы к ней имеют. В конце концов у Ваших оппонентов может сложиться мнение о дискуссии с Вами как о чём-то, не имеющем никакой пользы и являющемся лишь бессмысленной нагрузкой на руки и клавиатуру. Если Вас это устраивает — продолжайте в том же духе, если нет — порадуйте уже нас сколько-нибудь содержательным собственным мнением по данному вопросу. На Ваш вопрос будут охотнее отвечать, если Вы объясните, для доказательства/опровержения какого утверждения Вы его задаёте. Уважайте своих оппонентов.

Поделиться сообщением

Видите ли, согласно всем процессуальным кодексам, наводящие вопросы со стороны адвоката/прокурора в судебном заседании запрещены. Мы не в суде, и пару раз для прикола на Ваши наводящие вопросы (к тому же невнятно сформулированные — Вы просили известных патриотов, теперь просите живых, да ещё и Калашникова Вам не предлагать) ответить можно. Но Вы, кажется, собираетесь и дальше заниматься задаванием наводящих вопросов вместо того, чтобы просто сформулировать свою позицию и объяснить, какое отношение Ваши вопросы к ней имеют. В конце концов у Ваших оппонентов может сложиться мнение о дискуссии с Вами как о чём-то, не имеющем никакой пользы и являющемся лишь бессмысленной нагрузкой на руки и клавиатуру. Если Вас это устраивает — продолжайте в том же духе, если нет — порадуйте уже нас сколько-нибудь содержательным собственным мнением по данному вопросу. На Ваш вопрос будут охотнее отвечать, если Вы объясните, для доказательства/опровержения какого утверждения Вы его задаёте. Уважайте своих оппонентов.

Видите -ли уважаемый плеер вас не просят ,а тем более не заставляют отвечать на мои вопросы.Я хотел узнать мнения людей кто сейчас для них является выдающимся патриотоми и довайте уже оставим вторую мировую и переместимся в наше время.

Поделиться сообщением

Видите -ли уважаемый плеер вас не просят ,а тем более не заставляют отвечать на мои вопросы.Я хотел узнать мнения людей кто сейчас для них является выдающимся патриотоми и довайте уже оставим вторую мировую и переместимся в наше время.

Видите ли, уважаемый litvin, Вы вряд ли сможете заставить меня отвечать на Ваши вопросы, даже если захотите. Я лишь высказал некоторые соображения, как Вам сделать так, чтобы Ваши вопросы вызывали желание на них отвечать. Вы вольны соглашаться или не соглашаться с ними, принимать их во внимание или нет, меня это мало заботит.

По сути вопроса:

1) если "известный" — это "часто показываемый по телевизору", то таких нет. Ни настоящих патриотов, ни настоящих либералов, ни настоящих коммунистов, никого. Настоящие воры есть, правда.

2) я не понимаю, почему "выдающийся" — это обязательно ныне живущий. Человек может считать выдающимся деятелем и того, кто давно умер, более того, так чаще всего и происходит.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Умный человек сказал однажды, что: "Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на улице - запах мускуса сам себя выдает". Человек, который громко говорит о своем патриотизме - просто врет.

Поделиться сообщением

По сути вопроса:

1) если "известный" — это "часто показываемый по телевизору", то таких нет. Ни настоящих патриотов, ни настоящих либералов, ни настоящих коммунистов, никого. Настоящие воры есть, правда.

2) я не понимаю, почему "выдающийся" — это обязательно ныне живущий. Человек может считать выдающимся деятелем и того, кто давно умер, более того, так чаще всего и происходит.

Так времена меняются.Сталина и всех других по телевизору тоже не показывали.И кстати на счет Сталина не вы ли спорили со мной что родину не выбирают .У Сталина как я понимаю родина была грузия. Тогда было СССР .А сейчас ето отдельная страна.И грузин сейчас я думаю вряд-ли стал управлять россией и тем более быть ее патриотом.Вот к чему я склоняюсь.

Поделиться сообщением

Так времена меняются.Сталина и всех других по телевизору тоже не показывали. И кстати на счет Сталина не вы ли спорили со мной что родину не выбирают .У Сталина как я понимаю родина была грузия. Тогда было СССР .А сейчас ето отдельная страна.И грузин сейчас я думаю вряд-ли стал управлять россией и тем более быть ее патриотом.Вот к чему я склоняюсь.

Я не говорил Вам, что Родину не выбирают, это кто-то другой Вам сказал. Я лишь утверждал, что патриотом США Вы станете не ранее, чем получите американское гражданство, а пока Вы всего лишь американопоклонник.

Сталин жил в России (СССР, что то же самое). Где он родился — вообще никакой роли не играет.

Поделиться сообщением

Умный человек сказал однажды, что: "Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на улице - запах мускуса сам себя выдает". Человек, который громко говорит о своем патриотизме - просто врет.

"Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь."

Поделиться сообщением

...родину не выбирают .У Сталина как я понимаю родина была грузия. Тогда было СССР .А сейчас ето отдельная страна.И грузин сейчас я думаю вряд-ли стал управлять россией и тем более быть ее патриотом.Вот к чему я склоняюсь.

У Сталина родиной была Российская Империя... и тогда он не думал, что Грузия может отделиться.

С чего бы Грузину быть патриотом России (современной) если подавляющая часть Русской молодежи, воспитанная на Американских боевиках, считает СВОЮ страну государством третьего мира и приклоняется перед тоталитарной "демократической" Америкой...

Поделиться сообщением

Перед США я не преклоняюсь .Просто эта страна мне больше по душе .Есть страны которые живут лучше чем америка.

Поделиться сообщением

Перед США я не преклоняюсь .Просто эта страна мне больше по душе .Есть страны которые живут лучше чем америка.

Россия например здесь можно не особо заморачиваться толерантностью

Поделиться сообщением

Сталин не был патриотом от рождения. ИВС был марксистом, а марксистЫ штука интернациональная. правда, он не был марксистом в полном смысле этого слова - он был очень умным человеком, знал, когда нужно было быть марксистом, когда имперцем.

Скорее, он СТАЛ патриотом того, что называется СССР.

Это совсем не то же самое, что словоблудие литвина а-ля пиндостан.

Поделиться сообщением

• Создать...