Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SMAX

Восточная кухня и все что с ней связанно

Рекомендованные сообщения

Жаркое

Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист.

Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках.

 

a0eb4e94a4ec.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шулюм - калмыцкий суп.

Баранина варится 15,-2 часа в кострюле( баранины 1\3) , вода не доливается, потом картошку разрезанную пополам туда, морковку целую, лук жареный и помидор(рополам разрезанный) варится до готовности картошка, морковь и помидор вынимаются.

Оттягивает с похмелья-ОБАЛДЕТЬ КАК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ээээ

простите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ээээ

простите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать?

Совсем не понятно.

И почему "Жаркое" , а не рагу?

Непонятно!

 

Логман, так вообще отстой!

Голимая "Лапша", только вместо курицы

Любое,другое мсяо.

И это "Суп" :biggrin::biggrin::biggrin:

 

ПассЕровать.

Кого? Зиру с сумахом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ээээ

простите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать?

1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Можно купить у узбеков или корейцев на рынке.

2)Косушка это что то между супником(ушастиком) только без ручек и салатником из фарфора только глубже.

 

ПассЕровать.

Тему для лингвистов еще не открыли? Есть еще вопросы?

 

ээээ

простите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать?

Совсем не понятно.

И почему "Жаркое" , а не рагу?

Непонятно!

А почему не наоборот :biggrin: .

 

Логман, так вообще отстой!

Голимая "Лапша", только вместо курицы

Любое,другое мсяо.

И это "Суп" :biggrin::biggrin::biggrin:

Лагман это не суп, а домашняя лапша с густым мясным соусом. А отстоем можете назвать свой каждодневный ужин.

 

ПассЕровать.

Кого? Зиру с сумахом? Нет мастера ключей в лагмане, там же любое мясо можно использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упрощенный лагман

Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.

Качественные итальянские спагетти 0,5кг

Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.

Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться 00db78b0214c.jpg

;обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить

7a0366d9c0d8.jpg

;сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

071952ca5c15.jpg

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.

f3bcc186ee00.jpg

В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

835b41250ded.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Жаренная картошка», как я это вижу.

Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук.

Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки

52b820164db3.jpg

; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец

efe9da52d660.jpg

; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага.

Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп

2f133d556114.jpg

; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин.

Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

458928c990b6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тему для лингвистов еще не открыли? Есть еще вопросы?

Есть. Вы считаете допустимым профессионалу своего дела не знать правильного написания профессиональных терминов?

 

Да и на будущее пригодится - вдруг книжечку решите издать.

ОК, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, если начинать с правил правописания любых слов вообще и профессиональных терминов в частности, то давать такие советы SMAХ нужно в последнюю очередь. Он-то как раз грамотнее очень многих тут пишет.

Кстати, его рецепты мне нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на вид вообще замечательно! попробуем что нить из вышеуказанного приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса.

Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю...

может, глутамат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса.

Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю...

может, глутамат?

Не верьте яндексу. Это чушь!

 

Регуляторы кислотности, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ:

Е576 глюконат натрия

Е577 глюконат калия

Е578 глюконат кальция

Е580 глюконат магния карбонат железа, сукцинаты натрия, калия, кальция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса.

Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю...

может, глутамат?

 

 

Глютамат натрия-Разлогает мсяо на раз-два

И при этом всё усиливает :biggrin:

 

«Жаренная картошка», как я это вижу.

52b820164db3.jpg

Вы меня извените, но я совсем другое вижу :biggrin:

Может Я извращенец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса.

Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю...

может, глутамат?

 

 

Глютамат натрия-Разлогает мсяо на раз-два

И при этом всё усиливает :biggrin:

 

«Жаренная картошка», как я это вижу.

52b820164db3.jpg

Вы меня извените, но я совсем другое вижу :biggrin:

Может Я извращенец.

Там несколько фото, это первое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Мясо с овощами» в четверг вечером

a923dd7f5035.jpg

Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб.; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л.

Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить.

На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности.

Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать.

3c9620eb1cd1.jpg

На тарелку выложить мясо и овощи.

Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб.(Москва)

6a50feba985f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...