SMAX 0 Опубликовано: 20 октября 2007 Жаркое Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист. Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 20 октября 2007 шулюм - калмыцкий суп. Баранина варится 15,-2 часа в кострюле( баранины 1\3) , вода не доливается, потом картошку разрезанную пополам туда, морковку целую, лук жареный и помидор(рополам разрезанный) варится до готовности картошка, морковь и помидор вынимаются. Оттягивает с похмелья-ОБАЛДЕТЬ КАК! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 20 октября 2007 ээээ простите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 20 октября 2007 ээээпростите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать? Совсем не понятно. И почему "Жаркое" , а не рагу? Непонятно! Логман, так вообще отстой! Голимая "Лапша", только вместо курицы Любое,другое мсяо. И это "Суп" ПассЕровать. Кого? Зиру с сумахом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 21 октября 2007 ээээпростите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать? 1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Можно купить у узбеков или корейцев на рынке. 2)Косушка это что то между супником(ушастиком) только без ручек и салатником из фарфора только глубже. ПассЕровать. Тему для лингвистов еще не открыли? Есть еще вопросы? ээээпростите, что есть костная соль и что есть косушка, в которой нужно подавать? Совсем не понятно. И почему "Жаркое" , а не рагу? Непонятно! А почему не наоборот . Логман, так вообще отстой! Голимая "Лапша", только вместо курицы Любое,другое мсяо. И это "Суп" Лагман это не суп, а домашняя лапша с густым мясным соусом. А отстоем можете назвать свой каждодневный ужин. ПассЕровать. Кого? Зиру с сумахом? Нет мастера ключей в лагмане, там же любое мясо можно использовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 21 октября 2007 Упрощенный лагман Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп. Качественные итальянские спагетти 0,5кг Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое. Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться ;обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить ;сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке. Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин. В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 21 октября 2007 «Жаренная картошка», как я это вижу. Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук. Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки ; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец ; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага. Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп ; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин. Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 21 октября 2007 Тему для лингвистов еще не открыли? Есть еще вопросы? Есть. Вы считаете допустимым профессионалу своего дела не знать правильного написания профессиональных терминов? Да и на будущее пригодится - вдруг книжечку решите издать. ОК, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 21 октября 2007 Вообще-то, если начинать с правил правописания любых слов вообще и профессиональных терминов в частности, то давать такие советы SMAХ нужно в последнюю очередь. Он-то как раз грамотнее очень многих тут пишет. Кстати, его рецепты мне нравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 21 октября 2007 а на вид вообще замечательно! попробуем что нить из вышеуказанного приготовить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 21 октября 2007 1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю... может, глутамат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 21 октября 2007 1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю... может, глутамат? Не верьте яндексу. Это чушь! Регуляторы кислотности, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ: Е576 глюконат натрия Е577 глюконат калия Е578 глюконат кальция Е580 глюконат магния карбонат железа, сукцинаты натрия, калия, кальция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 21 октября 2007 1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю... может, глутамат? Глютамат натрия-Разлогает мсяо на раз-два И при этом всё усиливает «Жаренная картошка», как я это вижу. Вы меня извените, но я совсем другое вижу Может Я извращенец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 22 октября 2007 1)Глюконат натрия, он же усилитель вкуса. Глюконат? яндекс сообщает, что глюконат натрия - это пластификатор в бетонную и строительную смесь. что-то боязно ее в кастрюлю... может, глутамат? Глютамат натрия-Разлогает мсяо на раз-два И при этом всё усиливает «Жаренная картошка», как я это вижу. Вы меня извените, но я совсем другое вижу Может Я извращенец. Там несколько фото, это первое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 26 октября 2007 «Мясо с овощами» в четверг вечером Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб.; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л. Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить. На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности. Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать. На тарелку выложить мясо и овощи. Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб.(Москва) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах