SMAX 0 Опубликовано: 13 октября 2007 Плов из окорочков Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт.; масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное); чеснок 2шт.; нахат(горох); специи:соль(морская), зира черная(кумин), красный острый и сладкий перец, шафран(не куркума), барбарис черный. За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 13 октября 2007 Плов из окорочков.... И опять все так аппетитно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAX 0 Опубликовано: 13 октября 2007 Не знаю в холодильнике были окорочка, да и потом грудки отдельно слишком сухие, можно использовать тушку курицы, разделеную на порционые куски по 150г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 13 октября 2007 Я допускаю плов на курице, но почему именно окорочка? Почему не грудки, например? На вкус и цвет... Не знаю в холодильнике были окорочка, да и потом грудки отдельно слишком сухие, можно использовать тушку курицы, разделеную на порционые куски по 150г Именно. По отдельности грудки сухие, но в таком плове, думаю, они будут сочные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mih 0 Опубликовано: 13 октября 2007 Именно. По отдельности грудки сухие, но в таком плове, думаю, они будут сочные. Даже и не надейтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 13 октября 2007 никто не хочет поадминить вместе с нямом и енотом? Легко! Наливай! Чаю Кстати, о плове. Пойду борща наверну :-Р Правельно. Лучшая Уха - Это из Петуха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 13 октября 2007 в таком плове, думаю, они будут сочные. Груди "Куриные" Сочные только в том случае - если они готовились отдельно и на протяжении 10 мин. Всё остальное прибавляет им жёсткости и сухости. УМЖО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах