Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мэджи

Кальмары

Рекомендованные сообщения

у кого какие рецепты? :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помыть, нафаршировать рисом с мексиканской смесью и запечь в духовке предварительно полив каким-нибудь майонезным соусом или соевым

 

И вот ещё

post-733-1201206991.jpg

post-733-1201207016.jpg

 

Приятного аппетита:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кальмары, что можно с ними сделать?

не сказать, чтобы очень резонный вопрос в наших краях... вот во Владике где-нибудь, дааа.... что с ними только не делают. Однако, как ни извращайся, а копченые - самый фарш :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто жаренные кальмары от Капитана:

- разморозить 3-4 тушки;

- почистить;

- помыть;

- порезать соломкой;

- почистить и крупно порезать мега луковицу;

- на сковородку вылить дэцл растительного масла;

- сковородку на плиту;

- кальмары на сковородку;

- огонь средний;

- при появлении в сковородке обилия розовой воды, увеличить огонь до максимума;

- помешиваем;

- после выкипания воды, снизить нагрев до умеренного;

- добавить лук;

- перемешиваем;

- накрыть сковородку крышкой;

- ждём размягчения лука до прозрачно-зелёного состояния - помешиваем;

- заправляем молотым чёрным перцем (не переборщить ! ! !) НИКАКОЙ СОЛИ ! ! !

 

В качестве гарнира можно использовать варенную картошку или рис.

 

 

Можно обжаривать сразу с картошкой.

Порезанная соломкой картошка добавляется на стадии не до конца выкипившей воды (т.е. раньше чем лук в первом рецепте)

лук добавляется на стадии почти полной готовности картошки. В этом случае придётся в конце добавить сущий дэцл соли (хотя и не обязательно).

 

 

В качестве начинки для печённых кальмаров мне больше всего нравится ветчина с грибами, сыром и луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема подвигла на кулинарные подвиги в выходные. Фотоотчёт прилагается.

 

Скользкие, Мерзкие, противные, Вонючие . . . :biggrin: (4 тушки ~ 750 г.)

post-48-1201514445.jpg

 

Придаём аппетитный вид . . .

post-48-1201514488.jpg

 

Уже лучше!

post-48-1201514503.jpg

 

Помыли . . .

post-48-1201514511.jpg

 

Порезали . . .

post-48-1201514545.jpg

 

МегаЛуковица vs Кальмары (На самом деле 2 средних луковицы)

post-48-1201514550.jpg

 

Кальмары на сковородке

На дальнем плане встала вариться картошка (про неё рассказывать не буду) :)

post-48-1201514649.jpg

 

Пошла жидкость - огонь на максимум!

post-48-1201514654.jpg

 

Жидкость выкипела - пора кидать лук.

post-48-1201515369.jpg

 

Забросили, перемешали, накрыли крышкой.

post-48-1201514703.jpg

 

Готово! Можно добавить специи по вкусу.

post-48-1201514708.jpg

 

Пы.Сы.

В самом начале лучше добавить оч мало масла, т.к. подобные морепродукты (всякие осьминоги, карактицы и прочие отмороженные) в начале нагрева дают очень много жидкости. А вот после выкипания . . .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у кого какие рецепты? :tongue:

Как создателю темы- могу сказать:

Ногти с грибком! Как их приготовить?

 

Расскажи нам- многоуважаемая"меджи"!

 

Если траблы с кальмарами, то так и скажи.

Все тебе помогут с превеликим удовольствием,

а Я как повар готов даже преподать Мастер Класс по

приготовлению морепродуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ Кэпу и всем заблуждающимся:

МОРЕПРОДКТЫ-Готовятся НЕ БОЛЕЕ 5МИНУТ!!!

Про "Тушение" и прочее не может быть и речи.

Чем дольше Вы готовите, тем крепче получаете "Гумно"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так преподай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ответ Кэпу и всем заблуждающимся:

Ответ всем шеф-поварам готовящим француССкие блюда на бульОнных кубиках:

Идите, учите свою жену варить щи!

 

З.Ы. Когда будет фотоотчёт с мастер-класса ? ? ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Идите, учите свою жену варить щи!

Это типа "война объявлена!"

Мастер ключей! Вы конечно, профессионал, с этим никто не спорит, но, думаю, не стоит быть НАСТОЛЬКО категоричным!

А по теме: спасибо всем здесь отписавшимся! Все рецепты интересные :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как создателю темы- могу сказать:

Ногти с грибком! Как их приготовить?

 

Расскажи нам- многоуважаемая"меджи"!

Как создателю сообщения могу сказать:

я тебе не только про ногти с грибком рассказать могу! И о методе приготовления тоже. И фотоотчет предоставлю - если нервишки выдержат... :mellow:

 

Как самому крутому шефповару Дедовска: от флуда- к делу!

 

Всем спасибо за рецепты, попробуем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот. Немного изменила рецепт Поросята. Получился салат. Очень нежный и вкусный)))

-4 кальмара

-банка кукурузы

-банка красной фасоли

-2 яйца

-сыр (примерно 100 гр)

-майонез

 

Быстро, просто, вкусно)))

post-2076-1201884728.jpg

post-2076-1201884732.jpg

post-2076-1201884736.jpg

post-2076-1201884744.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... очень неплохо, только надо без фасоли попробовать, я ее не люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...