Мэджи 0 Опубликовано: 24 января 2008 у кого какие рецепты? :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 24 января 2008 помыть, нафаршировать рисом с мексиканской смесью и запечь в духовке предварительно полив каким-нибудь майонезным соусом или соевым И вот ещё Приятного аппетита:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 24 января 2008 у кого какие рецепты? :tongue: Народные рецепты С народными же комментариями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efrem 0 Опубликовано: 24 января 2008 Кальмары, что можно с ними сделать? не сказать, чтобы очень резонный вопрос в наших краях... вот во Владике где-нибудь, дааа.... что с ними только не делают. Однако, как ни извращайся, а копченые - самый фарш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 25 января 2008 Просто жаренные кальмары от Капитана: - разморозить 3-4 тушки; - почистить; - помыть; - порезать соломкой; - почистить и крупно порезать мега луковицу; - на сковородку вылить дэцл растительного масла; - сковородку на плиту; - кальмары на сковородку; - огонь средний; - при появлении в сковородке обилия розовой воды, увеличить огонь до максимума; - помешиваем; - после выкипания воды, снизить нагрев до умеренного; - добавить лук; - перемешиваем; - накрыть сковородку крышкой; - ждём размягчения лука до прозрачно-зелёного состояния - помешиваем; - заправляем молотым чёрным перцем (не переборщить ! ! !) НИКАКОЙ СОЛИ ! ! ! В качестве гарнира можно использовать варенную картошку или рис. Можно обжаривать сразу с картошкой. Порезанная соломкой картошка добавляется на стадии не до конца выкипившей воды (т.е. раньше чем лук в первом рецепте) лук добавляется на стадии почти полной готовности картошки. В этом случае придётся в конце добавить сущий дэцл соли (хотя и не обязательно). В качестве начинки для печённых кальмаров мне больше всего нравится ветчина с грибами, сыром и луком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 28 января 2008 Тема подвигла на кулинарные подвиги в выходные. Фотоотчёт прилагается. Скользкие, Мерзкие, противные, Вонючие . . . (4 тушки ~ 750 г.) Придаём аппетитный вид . . . Уже лучше! Помыли . . . Порезали . . . МегаЛуковица vs Кальмары (На самом деле 2 средних луковицы) Кальмары на сковородке На дальнем плане встала вариться картошка (про неё рассказывать не буду) :) Пошла жидкость - огонь на максимум! Жидкость выкипела - пора кидать лук. Забросили, перемешали, накрыли крышкой. Готово! Можно добавить специи по вкусу. Пы.Сы. В самом начале лучше добавить оч мало масла, т.к. подобные морепродукты (всякие осьминоги, карактицы и прочие отмороженные) в начале нагрева дают очень много жидкости. А вот после выкипания . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 28 января 2008 у кого какие рецепты? :tongue: Как создателю темы- могу сказать: Ногти с грибком! Как их приготовить? Расскажи нам- многоуважаемая"меджи"! Если траблы с кальмарами, то так и скажи. Все тебе помогут с превеликим удовольствием, а Я как повар готов даже преподать Мастер Класс по приготовлению морепродуктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 29 января 2008 Ответ Кэпу и всем заблуждающимся: МОРЕПРОДКТЫ-Готовятся НЕ БОЛЕЕ 5МИНУТ!!! Про "Тушение" и прочее не может быть и речи. Чем дольше Вы готовите, тем крепче получаете "Гумно" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 29 января 2008 ну так преподай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 29 января 2008 Ответ Кэпу и всем заблуждающимся: Ответ всем шеф-поварам готовящим француССкие блюда на бульОнных кубиках: Идите, учите свою жену варить щи! З.Ы. Когда будет фотоотчёт с мастер-класса ? ? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 29 января 2008 Идите, учите свою жену варить щи! Это типа "война объявлена!" Мастер ключей! Вы конечно, профессионал, с этим никто не спорит, но, думаю, не стоит быть НАСТОЛЬКО категоричным! А по теме: спасибо всем здесь отписавшимся! Все рецепты интересные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 29 января 2008 Как создателю темы- могу сказать:Ногти с грибком! Как их приготовить? Расскажи нам- многоуважаемая"меджи"! Как создателю сообщения могу сказать: я тебе не только про ногти с грибком рассказать могу! И о методе приготовления тоже. И фотоотчет предоставлю - если нервишки выдержат... Как самому крутому шефповару Дедовска: от флуда- к делу! Всем спасибо за рецепты, попробуем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 1 февраля 2008 Вот. Немного изменила рецепт Поросята. Получился салат. Очень нежный и вкусный))) -4 кальмара -банка кукурузы -банка красной фасоли -2 яйца -сыр (примерно 100 гр) -майонез Быстро, просто, вкусно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 3 февраля 2008 хм... очень неплохо, только надо без фасоли попробовать, я ее не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах