Kharitonov_Roman 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Вот и плохо, что сначала делаем, а потом думаем, что сделали. Району с самого начала не надо было продавать (в своё время приватизировать) Истринский молокозавод. Приватизировать надо было, раздолбайская государственность свела бы давно завод в могилу, хавали бы воду в треугольных пакетиках. Только вот приватизировать с условиями, типа развитие НАТУРАЛЬНОЙ молочной промышленности для населения. Не так страшен черт как его малюют, выгоду можно извлечь из всего, даже из такой сферы как сельхоз, и качество продукции повышать, и деньги рубить. Было бы желание. О то к как в сказке, пашет пашет папа карло в своей Европе на хлеб насущный, а русский Иван дурак вышел в поле и типа по щучьему велению, по моему хотению... хотю типа З.Ы. А закрыть кстати могли из за нахлынувшего с запада генно-сухого помешательства (собственник то от туда) Там это дело прикрывают - а у нас перекати поле, даже стандарты расплывчаты, не говоря уж о маркировках. Зарабатывай нехочу... Так что Папа Карло пашет, а иван дурак - в репе чешет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Поверьте, дети преспокойно могут обходиться и без молока, и без сметаны. Причем не только без вреда для здоровья, но и с пользой. Несоглашусь... Какая может польза от того, что ребёнок выпьет стакан "Фанты", а не хорошего молока? (порошки в расчёт не берём) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 19 июня 2008 скажу одно - жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 19 июня 2008 Несоглашусь...Какая может польза от того, что ребёнок выпьет стакан "Фанты", а не хорошего молока? (порошки в расчёт не берём) В настоящее время наблюдается тенденция к тому, что от хорошего молока (парное, не постерилизованное) у детей наблюдается аллергические реакции. Ребёнка к этому надо приучать с младенчества. Какое не было бы молоко "Коровушка" (Истра) оно всё равно обработанное, но только там не наблюдалось искуственных химических добавок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 19 июня 2008 В настоящее время наблюдается тенденция к тому, что от хорошего молока (парное, не постерилизованное) у детей наблюдается аллергические реакции. Ребёнка к этому надо приучать с младенчества.Какое не было бы молоко "Коровушка" (Истра) оно всё равно обработанное, но только там не наблюдалось искуственных химических добавок. Имеется в виду, что ребёнка надо с детства приучать к химии? я и не говорил, что его надо кормить парным - сейчас это трудновыполнимо (хотя, согласитесь,было-бы неплохо) Неубедил.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Как альтернатива Истринскому молоку появилось " Волоколамское".на мой вкус вроде бы ничего...Попробуйте... А "Волоколамское" прекратят производить будет "Шаховское" пить. ххааааааа, +1!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Несоглашусь...Какая может польза от того, что ребёнок выпьет стакан "Фанты", а не хорошего молока? (порошки в расчёт не берём) К чему Вы "Фанту" то приплели? Я о том, что дети могут прожить и без молока. Детям раннего возраста (до года) вообще молоко не рекомендуют, т.к. оно вызывает микрокровотечения в кишечнике. После 2-5 лет дет.организм вообще перестает вырабатывать лактазу ( фермента, расщепляющего молочный сахар и способствующего его перевариванию). А уж про неперносимость БКМ (белок коровьего молока) у детей, кот. в последние годы встречается все чаще, я вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 20 июня 2008 вот вы тут балаган развели. будто кроме "порошкового" молока больше нет у нас. могу вам сказать, что мне больше нравился всегда "Домик в деревне 6%", чем та же "коровушка". Настоящее коровье молоко, еще парное прямо после утренней\дневной\вечерней дойки я пил каждый деньЮ когда приезжал к бабушке в деревню. Но в итоге мне все равно больше всего нравится домик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 20 июня 2008 Кроме "Домик в деревне" есть и "Лианозовское", "Простоквашино", "Можайское" разного %-та жирности. Молоко "Можайское" всегда пользуется спросом у потребителей ещё с Советских времён. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Кроме "Домик в деревне" есть и "Лианозовское", "Простоквашино", "Можайское" разного %-та жирности.Молоко "Можайское" всегда пользуется спросом у потребителей ещё с Советских времён. "Можайское" согласен... Всё остальное - ПОРОШОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Кроме "Домик в деревне" есть и "Лианозовское", "Простоквашино", "Можайское" разного %-та жирности.Молоко "Можайское" всегда пользуется спросом у потребителей ещё с Советских времён. "Можайское" согласен... Всё остальное - ПОРОШОК Опять же - цена.... Мне то допустим пофигу но на прилавках я его не вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 21 июня 2008 Опять же - цена....Мне то допустим пофигу но на прилавках я его не вижу После деления молочных продуктов на группы натуральное молоко и так подоражает. А что сейчас дешёвое? Оглянитесь, где Вы видите дешёвые продукты высокого качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 21 июня 2008 В настоящий момент тестирую останкинский кефир, у которого с одной стороны написано, что он приготовлен из натурального молока, а с другой -из нормализованного. Ничего так, натурально нормальный. млоко prezident по 111 р. .. раньше как-то внимания не обращал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 21 июня 2008 Опять же - цена....Мне то допустим пофигу но на прилавках я его не вижу После деления молочных продуктов на группы натуральное молоко и так подоражает. А что сейчас дешёвое? Оглянитесь, где Вы видите дешёвые продукты высокого качества. "Истринское" вполне устраиволо по качеству(про цены я не говорил) Пейте всё что вам понравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 21 июня 2008 вот вы тут балаган развели. будто кроме "порошкового" молока больше нет у нас. могу вам сказать, что мне больше нравился всегда "Домик в деревне 6%", чем та же "коровушка". Настоящее коровье молоко, еще парное прямо после утренней\дневной\вечерней дойки я пил каждый деньЮ когда приезжал к бабушке в деревню. Но в итоге мне все равно больше всего нравится домик. А "Домик в деревне" по твоему самое натуральное что ли? Порошок, млин. Тем более, что если ты пивал когда-нить живое молоко из-под коровы, то должен знать и отличать вкус. Немного инфы: Что выбрать в магазине Нередко у магазинного прилавка мы встаем перед выбором – какое молоко и в какой упаковке взять? Итак, молоко в целлофановой упаковке (кстати, не самый экологически благополучный вариант) не рассчитано на длительный срок хранения. При должном температурном режиме оно хранится 12 часов. Стеклянная упаковка препятствует проникновению газов, жидкостей и сырости, устойчива к действию химических агентов, прозрачна. Важнейшим преимуществом стекла является его гигиеничность. Из стекла не переходят в пищевой продукт вредные вещества, оно не придает продуктам питания постороннего запаха и вкуса. Основными недостатками стекла являются его большая хрупкость. Длительность хранения молока в данной таре различна, в зависимости от способа термической обработки. При пастеризации молоко нагревается до 60-70 градусов С и выдерживается при этой температуре некоторое время. В процессе постепенного нагревания молока уничтожаются болезнетворные микробы, но и снижаются ценные качества продукта. Повысить пищевую ценность молочных продуктов удается при помощи дополнительного обогащения витаминами и минеральными веществами. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике до 6-8 дней. При помощи новой технологии стерилизации, которая заключается в нагревании молока до 138 градусов С за очень короткий период и дальнейшим его охлаждении, появилась возможность продлить сроки хранения молока до 3 месяцев. Такое молоко минимально теряет свою питательную ценность. Упаковано оно в удобные картонные пакеты с фольгированной основой, что позволяет сохранять вкусовые и питательные свойства столь продолжительный срок. На какие дополнительные сведения на упаковке молока стоит обратить внимание? Восстановленное молоко частично или полностью вырабатывается из сухого коровьего молока с применением питьевой воды. Нормализованное молоко – это молоко, полученное путем приведения состава продукта к установленным нормам. Так, например, если исходное сырье содержит мало жира, в молоко добавляют нужный объем сливок, чем и добиваются стандартного процента жирности. А если молоко очень жирное, то наоборот, определенный процент сливок с молока снимают. В продажу поступает гомогенизированное молоко, то есть однородное. Молочный жир разбивается в мелкие частицы и равномерно распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок. http://www.2mm.ru/pitanie/378 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 21 июня 2008 Как-бы там не было - но клапан нам закрыли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 21 июня 2008 Как-бы там не было - но клапан нам закрыли Наоборот открыли, давая выбрать то, что подходит каждому. Не стоит зацикливаться на одном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 21 июня 2008 Как-бы там не было - но клапан нам закрыли Наоборот открыли, давая выбрать то, что подходит каждому. Не стоит зацикливаться на одном. Не догоняшь...Натуральное молоко рядом не сидело с ПОРОШКОМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ph0eN 0 Опубликовано: 21 июня 2008 наконец-то моя мама перестанет покупать это молоко. =) надоело уже по утрам обламываться с прокисшим, домик в деревне рулит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 21 июня 2008 (изменено) Как-бы там не было - но клапан нам закрыли Наоборот открыли, давая выбрать то, что подходит каждому. Не стоит зацикливаться на одном. Не догоняшь...Натуральное молоко рядом не сидело с ПОРОШКОМ Кому какое нравится пусть то и пьёт. Ещё не известно какое молоко выпускало Истринский молокозавод. Изменено 21 июня 2008 пользователем Kirill 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 21 июня 2008 боже боже, НАТУРАЛЬНОЕ истринское молоко забрали, ай-яй-яй вы его пробовали(горчит)/видели/нюхали после 3-4 дней в холодильнике открытым? НАТУРАЛЬНЫЕ молочные продукты в такое не превращаются ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewolf 0 Опубликовано: 21 июня 2008 (изменено) Ну в принципе кому как мне молока хватает токо на 1 день!Тем более оно мне нравится остальные чё то пить противно!!!Конечно с натуральным не сравнишь но пить можно! Изменено 21 июня 2008 пользователем Rewolf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 21 июня 2008 А можно вопрос вроде как совсем не в тему? Народ уже на 4 страницы высказал своё мнение по теме "Нутриция закрывается"... А мне просто интересно - а где это и что это? Извините, недавно в вашем городе живу, многого не знаю... Но мне просто интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 21 июня 2008 наконец-то моя мама перестанет покупать это молоко. =) надоело уже по утрам обламываться с прокисшим, домик в деревне рулит Правильно, химия-то не скисает. Пейте гомика в деревне, ваш организм будем вам благодарен за консерванты и улучшители вкуса. Так сейчас натурального, к сожалению, ничего нет (в магазинах) - везде ароматизаторы, красители, консерванты и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 22 июня 2008 боже боже, НАТУРАЛЬНОЕ истринское молоко забрали, ай-яй-яйвы его пробовали(горчит)/видели/нюхали после 3-4 дней в холодильнике открытым? НАТУРАЛЬНЫЕ молочные продукты в такое не превращаются ) Натуральное молоко скисает, как и должно быть. А порошковое..... тухнет, просто подержите его недельку-другую открытым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах