Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Володя

Чото напортачил

Рекомендованные сообщения

Непойму что случилося!? вроде ничего не трогал в Биосе. но с недавних пор стала появляться такая вот штука на экране и пока F1 не нажмёш загрузки не буит. мож кто подскажет как с этим бороться?

Поделиться сообщением

была та же проблема. надо отправить главный винчестер, на котором записана Винда, на Primary Master.

Поделиться сообщением

была та же проблема. надо отправить главный винчестер, на котором записана Винда, на Primary Master.

Пробовал. так комп ваще не грузится. очень кстати странно. с другим винчестером комп ваще не грузится. это нонсенс ваще.

Какой нахрен мастер??? Какой винчестер?

Войти в биос (кнопкой delete) и выйти сразу же (кнопкой F10).

Все.

сейчас кино дозырю и пробону!

Поделиться сообщением

Вот. ничиво не помогло :sad:

Поделиться сообщением

Скорее всего села батарейка CMOS и из-за этого он не может сохранить твои настройки биоса и каждый раз грузит дефолтные. Замена CMOS должна помочь.

Поделиться сообщением

да батарейка вроде током бьётсяю пробовал на язык :16:

Поделиться сообщением

На материнке надо ползунок какойто передвинуть, какой не помню... http://googleforidiots.com/ в помощ

Поделиться сообщением

у меня такая фигня уже месяц как-то необращаю внимание

Поделиться сообщением

DEL->Load setup Defalt->Save and exit

Если не поможет меняй боторейку

Поделиться сообщением

выкидовай компьютер свой, ибо компы - зло, АЛИЛУЯ!!! :smil442c07f4a65e0:

Поделиться сообщением

чиста серьёзные пацаны тему серьёзную пробивают

все базары не по теме буут наказывать

а ваще либо аккумулятор на девятке сдох либо руль слева на право переставить надо

и всё буит пучком

Поделиться сообщением

кешик правильно базарит, чо тут лемонить то, взял семян и порядок

Поделиться сообщением

мать покупал с год назад, с той же проблемой зачастила. че за хня? мои подозрения на АТХ в питании постоянном и заскоки от сети нашей, локалки.

Поделиться сообщением

мать покупал с год назад, с той же проблемой зачастила. че за хня? мои подозрения на АТХ в питании постоянном и заскоки от сети нашей, локалки.

не локалка точно, блок питанее даже очень мощный не спасает

Поделиться сообщением

Ыыыыы...жжотеХх.

блин, вы продлили мою жизнь-) на час точно-)

Проблема однозначная в Cmos батарее, вытащи и проверь (не языком, а вольтметром ёпт) там должно быть 3.14 вольта, если меньше 3х смело вкидывай и ставь новую.

Cmos и ethernet ну ни как не связаны, как в прочем ATX и ethernet.

2Kozdik ты меня убил, вроде грамотный человек, а такую ересь написал.

Скаажу по секрету, что батарейки вставляются на заводе, и срок их жизни 2 года.........

Единственный разумный пост от лены. но это не поможет если батарейка не даёт 3 вольта. (Бывают исключения когда cmos жив при напряжении в 2 вольта и их не мало, но всё же cmos должен питаться исправными 3 вольтами, это было придумано очень давно.)

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

Пришел Гуру. Гуру пишет:

Такое сообщение может появляться из-за многого... Как от батарейки (были случаи что мать просто ела эти аккумуляторы, приходилось лепить "большой акум" и вешать на контакты - тогда только работало) - но тут можно сказать уже не исправность.

Что касается твоего случая... Сначала переставь винт (ну так просто красивей будет смотреться :)).

Дальше купи батарейку (она стоит рублей 8). Поменяй... Если не проходит - вытащи батарейку на пол часа (или час) или переткни перемычки (кстати посмотри, никто над тобой не прикалолся и не перемкнул на "стирание настроек") - распологаются они обычно рядом с батарейкой (читай мануал матери).

Заходить в настройки когда это сообщение нету смысла - жми F1.

И вот такой случай: У тебя всегда комп включается? Бывает такое, что ты жмёшь кнопку ПОВЕР, а он вообще молчит или заводится, но экран чёрный? Посмотри, может у тебя выпуклые окислившиеся конденсаторы (нормальные магазины, грамотные, перепаивают их рублей за 200), другие просто меняют.

Я бы на твоём месте всё это повторил... Далее: Идём в магазин, отдаём системник, кроем матами всех, забераем деньги, покупаем в другом магазине. У нас в городе тоже есть такой "хек" магазин, так люди, чьи машины ламаются, в основном и берут там. И главное все компы ламаются (не одного нормально работающего не видел)

1) Монитор ЛСД проработал гарантийный срок 1 год - сломался

2) Винт еле как крутился, менять не хотели, винду переставляли (деньги брали) - после того как винт сдох, всё таки поменяли (гарантия не прошла)

3) Глюк в матери - выключаешь ПК, время останавливается, включаешь - продолжается (и не надо кричать про батарейки, была бы лажа - время бы сбрасывалось)

4) Монитор ЛСД при заходе в биос выключается, такая же проблемма при заходе в Виндоус, после нажатия на панели монитора всех кнопочек хаотично - продолжает работать

5) Прошол год, сгарела видюшка, поменяли (за деньги), прошол 3 месяца опять сгорела видюшка (забрали деньги, купили видео в другом магазине)

и на последок: Не ведитесь на низкие цены

Поделиться сообщением

Батарейка! к бабке не ходи!) такая же фигня была,а после замены батарейки всё заработало)

Поделиться сообщением

Пришел Гуру. Гуру пишет:

Такое сообщение может появляться из-за многого... Как от батарейки (были случаи что мать просто ела эти аккумуляторы, приходилось лепить "большой акум" и вешать на контакты - тогда только работало) - но тут можно сказать уже не исправность.

Что касается твоего случая... Сначала переставь винт (ну так просто красивей будет смотреться :)).

Дальше купи батарейку (она стоит рублей 8). Поменяй... Если не проходит - вытащи батарейку на пол часа (или час) или переткни перемычки (кстати посмотри, никто над тобой не прикалолся и не перемкнул на "стирание настроек") - распологаются они обычно рядом с батарейкой (читай мануал матери).

Заходить в настройки когда это сообщение нету смысла - жми F1.

И вот такой случай: У тебя всегда комп включается? Бывает такое, что ты жмёшь кнопку ПОВЕР, а он вообще молчит или заводится, но экран чёрный? Посмотри, может у тебя выпуклые окислившиеся конденсаторы (нормальные магазины, грамотные, перепаивают их рублей за 200), другие просто меняют.

Я бы на твоём месте всё это повторил... Далее: Идём в магазин, отдаём системник, кроем матами всех, забераем деньги, покупаем в другом магазине. У нас в городе тоже есть такой "хек" магазин, так люди, чьи машины ламаются, в основном и берут там. И главное все компы ламаются (не одного нормально работающего не видел)

1) Монитор ЛСД проработал гарантийный срок 1 год - сломался

2) Винт еле как крутился, менять не хотели, винду переставляли (деньги брали) - после того как винт сдох, всё таки поменяли (гарантия не прошла)

3) Глюк в матери - выключаешь ПК, время останавливается, включаешь - продолжается (и не надо кричать про батарейки, была бы лажа - время бы сбрасывалось)

4) Монитор ЛСД при заходе в биос выключается, такая же проблемма при заходе в Виндоус, после нажатия на панели монитора всех кнопочек хаотично - продолжает работать

5) Прошол год, сгарела видюшка, поменяли (за деньги), прошол 3 месяца опять сгорела видюшка (забрали деньги, купили видео в другом магазине)

и на последок: Не ведитесь на низкие цены

За 200р перепаивают кондёры? нуну

Вы классный гуру-). по вашему посту, я могу, сказать, что вы скорее скандалист, нежели "гуру".

Поделиться сообщением

2Kozdik ты меня убил, вроде грамотный человек, а такую ересь написал.

Скаажу по секрету, что батарейки вставляются на заводе, и срок их жизни 2 года.........

Слуш, будь любезен, разжуй бестолковому. я так понял тебя пока мать блуждала до лабаза, за год подпортилась батарейка и плюс год моего использования. Это значит я должен наблюдать постоянно такие вышескриненные явления. Но вот уже 2-3 недели тишина. и я полагаю она продлится еще на пару лет.

Я склоняюсь к мистике. В те дни если помнишь, были адцкая молнии. и именно тогда чексумм падал.

Поделиться сообщением

Проблему решил наконец-то! А ларчик просто открывался. Русские как всигда сначала наипуться с чем нить а еси не получаеца то окрывают Руководство пользователя!!! Что собственно говоря и было сделано. Так вот, CMOS Checksum Error - Неправильная контрольная сумма CMOS, что свидетельствует о повреждении данных в CMOS, возможно из-за сбоя батареи. И всё что нужно сделать это восстановит биос. Скачал биос, прошил, и фсё пучком. Вывод - Сначала буду читать Руководства а потом лезть на форум :)

P.S. Правда с хардом это не прокатило. залистал до дыр мануалку к матери и прогресса 0%.

Формулировка афигенная Сбой батареи. Как будто это сервер целый :) Тему можно Закрывать!

Поделиться сообщением

Проблему решил наконец-то! А ларчик просто открывался. Русские как всигда сначала наипуться с чем нить а еси не получаеца то окрывают Руководство пользователя!!! Что собственно говоря и было сделано. Так вот, CMOS Checksum Error - Неправильная контрольная сумма CMOS, что свидетельствует о повреждении данных в CMOS, возможно из-за сбоя батареи. И всё что нужно сделать это восстановит биос. Скачал биос, прошил, и фсё пучком. Вывод - Сначала буду читать Руководства а потом лезть на форум :)

P.S. Правда с хардом это не прокатило. залистал до дыр мануалку к матери и прогресса 0%.

Формулировка афигенная Сбой батареи. Как будто это сервер целый :) Тему можно Закрывать!

тебе еще лазик советовал дефолтовый настройки загрузить. хехе

Поделиться сообщением

так я загружал. ноль имоций. пока не прошил новым биосом проблема не исчезла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...