Натусик.. 0 Опубликовано: 7 сентября 2008 Не нашла готовой темы, так что... Сюда предлагаю постить те тецепты которые вы сами делали или готовили ваши друзья/знакомые. Сегодня сестра готовила "Корзиночки спиртовые" , не смотря на название спирт практически не чувствуется. Итак вам понадобятся: для теста: 250 гр муки ( чуть больше одного стакана), 150 гр сливочного масла, но можно использовать и маргарин, 2 ст.л. сахара, 1 рюмка спирта или водки ( объем по вкусу у нее было 50 мл). Начинкой может быть любое варенье (главное не очень жидкое) - было использовано варенье из крыжовника. тНу и формочки для корзиночек, впрочем, думаю, что за неимением оных подойдут любые. Сливочное масло или маргарин смешать с мукой, добавить сахар, водку или спирти замесить тесто. Поставить все это в холод на 1 час, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки и выстелить ими смазанные маслом формочки. Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов в теении 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить и наполнить вареньем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 15 сентября 2008 Я не умею готовить, но очень нужна шарлотка! Помогите, пожалуста! Как её готовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 ну может маленько не в тему, но как сделать нормальный шоколадный пирог? в смысле, начинка из шоколада + порошок какао. а то сегодня сделал, корж какой-то получился, не поднялся совсем, хотя соды добавил. думается, что из-за шоколада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 ну может маленько не в тему, но как сделать нормальный шоколадный пирог? в смысле, начинка из шоколада + порошок какао.а то сегодня сделал, корж какой-то получился, не поднялся совсем, хотя соды добавил. думается, что из-за шоколада. а соду загасил или просто добавил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 а соду загасил или просто добавил? просто добавил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 а соду загасил или просто добавил? просто добавил. А надо было загасить - т.е. на соду капнуть уксусом - тогда бы поднялось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 (изменено) а соду загасил или просто добавил? просто добавил. А надо было загасить - т.е. на соду капнуть уксусом - тогда бы поднялось да это я понял, что с уксусом гасится)) тут дело такое - в шарлотку, когда делал, соду тоже просто добавлял, и все прекрасно поднялось. а тут прям проруха ): Изменено 8 ноября 2008 пользователем Мрак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 да это я понял, что с уксусом гасится)) тут дело такое - в шарлотку, когда делал, соду тоже просто добавлял, и все прекрасно поднялось. а тут прям проруха ): Значит это был, не твой день, попробуй в след. раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 С утра сегодня готовила безе: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 С утра сегодня готовила безе: А рецепт хде? Выглядит - ням-ням:-9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 С утра сегодня готовила безе: и опять не позвала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 (изменено) А рецепт хде?Выглядит - ням-ням:-9 Спасибо и опять не позвала Я и сама не знала, что буду что-то делать. Собралась в инст, а потом передумала и решила заняться готовкой А рецепт хде? Белки + сахар. И еще немного соды гашеной для пышности. Я брала 6 (шесть) белков на 4 кофемолки сахарной пудры (сколько там обьема не знаю, но судя по виду грамм 200 будет) И долго-долго все это взбиваем миксером, до образования этаких устойчивых башенок при поднятии миксера. Готовить минут 30-35 при температуре 200-250 градусов Изменено 13 ноября 2008 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 (изменено) А,совсем забыла, выпекать на бумаге для выпечки Изменено 13 ноября 2008 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 14 ноября 2008 Вот! Для меня, как для чайника, пропорции очень важны. Спасибо, надо попробовать состряпать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) Я не умею готовить, но очень нужна шарлотка! Помогите, пожалуста! Как её готовить? Делала по рецепту ИраКли Ира, спасибо. Только яблоки (не любим печеные) заменила клюквой 1 ст. просеянной муки 1 ст. сах.песка 5 яиц (у Иры форма больше, а на такую, как моя, шт 3 хватит за глаза) 1/3 гашеной соды 1/3 ч.л. соли Все это тщательно взбить. Яблоки (штук 5 средних) - помыть, очистить, порезать на небольшие кусочки. На форму, смазанную раст.маслом и посыпанную слегка манкой, выложить яблоки. Залить смесью. Запекать в духовке при Т. 180 гр. до румяной корочки. Изменено 6 февраля 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 7 февраля 2009 я уже устал это говорить =( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 февраля 2009 (изменено) Опять забыла тебя позвать на дигустацию? А я вот своим сегодня предложила пирог типа шарлотки только с ягодами (мол к чаю испеку) - нос воротят. Зажрались! Изменено 7 февраля 2009 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 7 февраля 2009 Опять забыла тебя позвать на дигустацию? А я вот своим сегодня предложила пирог типа шарлотки только с ягодами (мол к чаю испеку) - нос воротят. Зажрались! предложи чужим ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 20 февраля 2009 (изменено) Чизкейк ”Даниэль” 2 торта, d=21см Песочное тесто 500 г сливочного масла комнатной температуры 3 ст. муки + 2 ст.л. 1 ст. сахара 2 яйца Заварной крем 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 1/2 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо Начинка 1 ст. сахара 400 г сыра ”Рикотта” (его тяжело найти, поэтому можно заменить или творожным сыром Almette, или любым другим "домашним" творожным сыром) 2 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст. молока 1 ст. 20% сливок цедра и сок лимона 1/3 ст. изюма Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сахар и яйцо взбить, добавить муку и крахмал, перемешать до исчезновения комочков. Яичную массу смешать с половиной кипящего молока. Вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и прокипятить крем, постоянно помешивая, 30 секунд. Приготовить начинку. В горячий заварной крем добавить сахар, размешать до полного растворения. Положить сыр и яйца, взбить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и сливки, перемешать, затем лимонный сок и цедру. Оставить начинку на некоторое время. Тесто. Масло растереть с сахаром в большой миске. Просеять муку и вбить 2 яйца. Замесить тесто в миске, а затем на столе, присыпанном мукой. Разогреть духовку до 180 С. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий круг толщиной 5 мм. Дно разъемной формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Аккуратно перенести круг из теста в форму, выровнять бортики. Наколоть дно будущего коржа вилкой и залить половиной начинки. Выпекать 1 ч. 20 мин., готовность проверить лучинкой. Если она мокрая, то следует допечь торт еще 10-15 минут. Серединка торта должна подрагивать, если торт немного потрясти. фоток чизкейка к сожалению нет, но было очень вкусно. единственное что - вносили небольшие коррективы в рецепт, брали побольше муки и чуть меньше масла. во вторую половину теста загрузили 3-4 стакана ягод. смородины, клюквы и крыжовника. залили взбитой смесью из: двух яиц, 3 столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки. и перемешали. получилась такая вот фигня ) Изменено 20 февраля 2009 пользователем Sinner 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 20 февраля 2009 Синь, а то что на фотке - это я так понимаю вторая часть теста, да? Т.е. тесто изначально идет на два "блюда" что ли? или это как то одно на одно накладывается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 21 февраля 2009 Синь, а то что на фотке - это я так понимаю вторая часть теста, да? Т.е. тесто изначально идет на два "блюда" что ли? или это как то одно на одно накладывается? не, изначально теста получается на 2 торта. просто чизкейк срубился так быстро что я сфоткать не успел, а это вторая порция теста, лень было начинку делать - сделали из ягод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAP 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Самый простой и быстрый рецепт шарлотки: 3 яйца, 1 ст. сахара (взбить миксером с яйцами) и 1 ст. муки (туда же тем же миксером вмешать) добавить 3 яблока (лучше порезать помельче), выложить в форму (смазав раст.маслом) и в духовку на 180 град на 40 мин. никакой соды и уксуса. Все поднимается и без них. главное яйца с сахаром взбить почти до белого цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadizar 0 Опубликовано: 21 августа 2010 (изменено) Каждый готовит шарлотку по-разному, предложу и я свой рецепт: 1) 3-4 яйца. Желательно купить отборные, деревенские, с оранжевым желтком, ибо во многом от качества яиц зависит вкус теста, а значит и пирога. В магазинах зачастую продают мелкие, с бледным желтком. Они невкусные и нам не подходят. Советую купить у нас на рынке, там отличные яйца. 2) Стакан муки (примерно 200 гр.) 3) Стакан сахара (примерно 200 гр.) 4) 2 чайные ложки корицы 5) Грецкие орехи 6) Яблоки ( примерно 3-4 крупных яблока) Способ приготовления: Смажьте форму для духовки растительным маслом и порежте туда яблоки. Они должны занимать 2/3 формы. Далее готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром в миске блендером. Нужно чтобы масса приобрела густую консистенцию, а цвет должен быть ближе к белому. Далее берем сито и через него посыпаем мукой нашу белую массу. (Делается это для того, чтобы в тесте не было мучных комочков) Потом добавляем корицу, орехи и всю эту массу ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем. Заливаем тестом форму с яблоками и ставим в разогретую до 200*С духовку на 40 минут. В процессе можно проверять готовность, потыкивая середину пирога зубочисткой. Если ничего не прилипло, значит готово. Приятного аппетита! Изменено 21 августа 2010 пользователем Shadizar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Очень простой в приготовлении и очень вкусный сметанн0-сливовый пирог. Но это в идеальном начальном рецепте. За неимением достаточного количества слив у меня получился яблочно-грушево-сливовый пирог, что на вкус ну никак не повлияло. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст.л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального йогурта 5-7 слив ( я брала 2 яблока, 0,5 груши и 1 сливу) 1) У слив (яблок, груш, чего хотите) удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. 2) Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. 3) Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто. 4) Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Сверху кладем сливы (яблоки, груши) 5) Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут, но так как духовки у всех разные, то смотрите по времени сами, у меня на полное приготовление ушло 75мин) После приготовления можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Изменено 11 сентября 2010 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainbooow 0 Опубликовано: 2 ноября 2010 Ням, как апетитно все выглядит. Заавтра обязательно спеку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах