Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Натусик..

Торты и пирожные

Рекомендованные сообщения

Подарили мне тут формы для кексов, и все пол года я их нещадно эксплуатирую )

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

 

Маффины со сгущенкой.

 

Надо:

2 яйца

1 банка сгущенки (не вареной) , для коколадных использовать соответсвенно сгущенку с кофе или какао.

4 ст. л. с горкой муки

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сметаны

1 плитка шоколада (по желанию)

 

1) Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

2) Разливаем его по формочкам.

 

3) Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

 

Ну в общем-то и все :)))) Быстро и просто )))

После приготовления на водяной бане растопить шоколад и полить им маффины сверху.

 

Для шоколадных надо в пункте 1. заменить простую сгущенку на шоколадную или просто в тесто добавить какао.

 

p.s. если нет маленьких формочек из всех ингредиентов можно сделать 1 большой кекс в любой форме, которая есть :)

 

Приятного аппетита.

post-7622-1292592295.jpg

post-7622-1292592300.jpg

post-7622-1292592305.jpg

post-7622-1292592310.jpg

post-7622-1292592315.jpg

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусик.., молодец! Очень аппетитные:-9 Эх, надо бы тоже купить формы для кексов:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натусик.., молодец! Очень аппетитные:-9 Эх, надо бы тоже купить формы для кексов:-)

Спасибо :) Только, если будешь покупать - бери без дырки посередине, через нее часть вытекает, когда во время готовки тесто поднимается. Я себе всю духовку изгадила, пока не додумалась под форму бумагу подкладывать.

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки! Тоже хвастанусь) Решила сэкономить денежки, и на др дочки сама сделала тортик! Потом затянуло) Вот что получается!

post-73938-1364591205_thumb.jpg post-73938-1364591218_thumb.jpg post-73938-1364591235_thumb.jpg post-73938-1364591249_thumb.jpg

post-73938-1364591266_thumb.jpg post-73938-1364591280_thumb.jpg

 

post-73938-1364591376_thumb.jpg post-73938-1364591390_thumb.jpg post-73938-1364591404_thumb.jpg post-73938-1364591417_thumb.jpg

post-73938-1364591437_thumb.jpg

 

post-73938-1364591498_thumb.jpg post-73938-1364591517_thumb.jpg post-73938-1364591529_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торты клевые, но без рецептов это просто красивые картинки, на которые можно и в интернете посмотреть )

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gnashka, хорошо так затянуло:-) Это Вы теперь на продажу делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного)))) пока знакомым))))

 

А по поводу рецепта, чего именно самого теста?

Нашла просто суперский рецепт! Называется шифоновый бисквит. Можно в интернете нарыть, а так могу написать, если интересно, а начинку делаю сливочно творожную с фруктами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть более бюджетный вариант этого тортика - покупается слоеное тесто, разрезается на полосочки, выпекается. Пока полосочки стынут - народ морочится с кремом (кто сгущенкой с маслом, кто заварной делает :biggrin: ), после чего быстренько собираем пирамидку из полосочек, обильно прокремивая каждый слой (ну а кто-то просто в креме купает), обернули полиэтиленом, прижали - в в холодильник. Вкуснота, да... Ну а с вишней - это конечно еще вкуснее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Простой рецептик, быстро и красиво. Я делала с абрикосовым джемом и миндалем, тоже очень вкусно получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты

:

● 150 г муки

● 150 г сахара

● 130 г творога

● 70 г масла

● 2 яйца

● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

● сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление

 

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

 

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...