Натусик.. 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Подарили мне тут формы для кексов, и все пол года я их нещадно эксплуатирую ) Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные. Маффины со сгущенкой. Надо: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) , для коколадных использовать соответсвенно сгущенку с кофе или какао. 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны 1 плитка шоколада (по желанию) 1) Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 2) Разливаем его по формочкам. 3) Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой). Ну в общем-то и все :)))) Быстро и просто ))) После приготовления на водяной бане растопить шоколад и полить им маффины сверху. Для шоколадных надо в пункте 1. заменить простую сгущенку на шоколадную или просто в тесто добавить какао. p.s. если нет маленьких формочек из всех ингредиентов можно сделать 1 большой кекс в любой форме, которая есть :) Приятного аппетита. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Натусик.., молодец! Очень аппетитные:-9 Эх, надо бы тоже купить формы для кексов:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Натусик.., молодец! Очень аппетитные:-9 Эх, надо бы тоже купить формы для кексов:-) Спасибо :) Только, если будешь покупать - бери без дырки посередине, через нее часть вытекает, когда во время готовки тесто поднимается. Я себе всю духовку изгадила, пока не додумалась под форму бумагу подкладывать. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnashka 0 Опубликовано: 29 марта 2013 Девчонки! Тоже хвастанусь) Решила сэкономить денежки, и на др дочки сама сделала тортик! Потом затянуло) Вот что получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Торты клевые, но без рецептов это просто красивые картинки, на которые можно и в интернете посмотреть ) Изменено 30 марта 2013 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 30 марта 2013 gnashka, хорошо так затянуло:-) Это Вы теперь на продажу делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnashka 0 Опубликовано: 30 марта 2013 Немного)))) пока знакомым)))) А по поводу рецепта, чего именно самого теста? Нашла просто суперский рецепт! Называется шифоновый бисквит. Можно в интернете нарыть, а так могу написать, если интересно, а начинку делаю сливочно творожную с фруктами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 25 марта 2016 Есть более бюджетный вариант этого тортика - покупается слоеное тесто, разрезается на полосочки, выпекается. Пока полосочки стынут - народ морочится с кремом (кто сгущенкой с маслом, кто заварной делает ), после чего быстренько собираем пирамидку из полосочек, обильно прокремивая каждый слой (ну а кто-то просто в креме купает), обернули полиэтиленом, прижали - в в холодильник. Вкуснота, да... Ну а с вишней - это конечно еще вкуснее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweet_stories 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Простой рецептик, быстро и красиво. Я делала с абрикосовым джемом и миндалем, тоже очень вкусно получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksana83 0 Опубликовано: 23 июня 2016 Ингредиенты : ● 150 г муки ● 150 г сахара ● 130 г творога ● 70 г масла ● 2 яйца ● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя ● сахарная пудра для посыпки Приготовление Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах