Натусик.. 0 Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) Все до смешного просто. Делается тоже очень и очень быстро на мой взгляд. Итак. Надо: — банка сгущенного молока — 2 столовых ложки сливочного масла (мне показалось этого мало, взяла чуть больше) — немного ванильного сахара (брала пол пачки, для вкусу ) — 200 граммов кокосовых стружек — стакан миндаля (обычного или обжареного) Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. НО, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить. p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. Так же для любителей "поиздеваться" над изначальным продуктом можно использовать цветную кокосовую стружку - будет веселее Вуаля. Фотка из тырнета, фотика под рукой не было Изменено 23 января 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 23 января 2009 p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. И получится "Ферреро роше"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. И получится "Ферреро роше"? Хех, об этом я и не подумала - сделаю - отпишусь о вкусе Но этот рецептик понравился, как раз для таких "кулинарных чайников" как я, да и быстро. Изменено 23 января 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 23 января 2009 Вспомнила: у Ферреро не миндаль, а фундук дробленый вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) А как вы думаете, если добавить в оснуву еще и орехи смысл потеряется? Чета у меня столько идей как над этим можно поэкспериментировать, да еще и ты Ир, подкинула идейку В понедельник испробую все и сразу Изменено 23 января 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 23 января 2009 Пока не попробуешь - не узнаешь! Удачи в экспериментах. Ждем отчета о результатах испытаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 23 января 2009 а как же вафельный шарик как основа конфеты!? вы нарушаете порядок сил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 23 января 2009 а как же вафельный шарик как основа конфеты!? вы нарушаете порядок сил! Еще б знать как его приготовить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobroobaraten 0 Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) можно без мазла, и сгущенку обжарить. или масло уже поверх, и стружкой Изменено 23 января 2009 пользователем bobroobaraten 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) можно без мазла, и сгущенку обжарить.или масло уже поверх, и стружкой эм... обжарить - это как??? Просто выливать на сковороду, без масла и т.п.? Изменено 23 января 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 23 января 2009 А если без ванили?.. Нельзя?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobroobaraten 0 Опубликовано: 23 января 2009 ну из вареной сгущенки сделать потипу шарика,нашпиговав его орехами\орехом, и обжарить во фритюре\масле. ну а потом сверху обмазать сливочным маслом и посыпать стружкой. я думаю будет вкусно=) кста сливочное масло можно предварительно микшером с сахарной мудрой забадяжить, или взять шоколадное масло. сразу говорю, сам не пробывал но думаю будет ништяк=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 24 января 2009 хм... обжаривать сгущенку Оо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 24 января 2009 (изменено) А если без ванили?.. Нельзя?) Да можно наверное, ваниль же я так думаю тока для запаха *жадно потирая руки* завтра буду экспериментировать со всем, чем можно ) ну из вареной сгущенки сделать потипу шарика,нашпиговав его орехами\орехом, и обжарить во фритюре\масле.ну а потом сверху обмазать сливочным маслом и посыпать стружкой. я думаю будет вкусно=) кста сливочное масло можно предварительно микшером с сахарной мудрой забадяжить, или взять шоколадное масло. сразу говорю, сам не пробывал но думаю будет ништяк=) Жарить таким методом сгущенку лично мне кажется сомнительной затеей. Но если вы решитесь приготовить - напишите о результате p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. И получится "Ферреро роше"? Сказала об этот отцу (ну про замену) - говорит будет настолько сладко, что есть будет не реально - ну или жутким сластенам. Посоветовал оставить рецепт тот же, а вместо кокосовой стружки обвалять в какао Изменено 24 января 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах