Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Натусик..

конфеты "Рафаэлло"

Рекомендованные сообщения

Все до смешного просто. Делается тоже очень и очень быстро на мой взгляд.

Итак. Надо:

— банка сгущенного молока

— 2 столовых ложки сливочного масла (мне показалось этого мало, взяла чуть больше)

— немного ванильного сахара (брала пол пачки, для вкусу :65: )

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля (обычного или обжареного)

 

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. НО, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.

 

p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. :rolleyes:  Так же для любителей "поиздеваться" над изначальным продуктом можно использовать цветную кокосовую стружку - будет веселее

 

Вуаля.  :smile:

Фотка из тырнета, фотика под рукой не было

post-7622-1232696666.jpg

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. :rolleyes:  

 

И получится "Ферреро роше"? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. :rolleyes:  

 

И получится "Ферреро роше"? :laugh:

 

Хех, об этом я и не подумала :biggrin:  - сделаю - отпишусь о вкусе

Но этот рецептик понравился, как раз для таких "кулинарных чайников" как я, да и быстро.

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила: у Ферреро не миндаль, а фундук дробленый вроде. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы думаете, если добавить в оснуву еще и орехи смысл потеряется? :Laie_21:

Чета у меня столько идей как над этим можно поэкспериментировать, да еще и ты Ир, подкинула идейку :50:

В понедельник испробую все и сразу :l_coffee:

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не попробуешь - не узнаешь! Удачи в экспериментах. :smile: Ждем отчета о результатах испытаний. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как же вафельный шарик как основа конфеты!? вы нарушаете порядок сил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а как же вафельный шарик как основа конфеты!? вы нарушаете порядок сил!

 

Еще б знать как его приготовить... :rolleyes:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно без мазла, и сгущенку обжарить.

или масло уже поверх, и стружкой

Изменено пользователем bobroobaraten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно без мазла, и сгущенку обжарить.

или масло уже поверх, и стружкой

 

эм... обжарить - это как??? Просто выливать на сковороду, без масла и т.п.? :blink:

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну из вареной сгущенки сделать потипу шарика,нашпиговав его орехами\орехом, и обжарить во фритюре\масле.

ну а потом сверху обмазать сливочным маслом и посыпать стружкой.

я думаю будет вкусно=)

кста сливочное масло можно предварительно микшером с сахарной мудрой забадяжить, или взять шоколадное масло.

 

сразу говорю, сам не пробывал но думаю будет ништяк=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... обжаривать сгущенку Оо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если без ванили?.. Нельзя?)

 

Да можно наверное, ваниль же я так думаю тока для запаха :rolleyes:

*жадно потирая руки* завтра буду экспериментировать со всем, чем можно )

 

ну из вареной сгущенки сделать потипу шарика,нашпиговав его орехами\орехом, и обжарить во фритюре\масле.

ну а потом сверху обмазать сливочным маслом и посыпать стружкой.

я думаю будет вкусно=)

кста сливочное масло можно предварительно микшером с сахарной мудрой забадяжить, или взять шоколадное масло.

 

сразу говорю, сам не пробывал но думаю будет ништяк=)

 

Жарить таким методом сгущенку лично мне кажется сомнительной затеей. Но если вы решитесь приготовить - напишите о результате :wink:

 

p.s. в след раз хочу попробовать заменить ваниль на какао, и вместо кокосовой стружки настругаь шоколадку. :rolleyes:  

 

И получится "Ферреро роше"? :laugh:

 

Сказала об этот отцу (ну про замену)  - говорит будет настолько сладко, что есть будет не реально - ну или жутким сластенам.  Посоветовал оставить рецепт тот же, а вместо кокосовой стружки обвалять в какао 

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...