Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ph0eN

Новости компьютерного мира

Рекомендованные сообщения

Причём файлы обновлялись даже в том случае, если в системе отключена функция автоматического обновления.

 

В результате разбора полетов было выяснено, что данное утверждение оказалось ложным. В остальном инцидент подтвердился, т.е. при любых других настройках Windows Update, кроме его полного отключения, файлы WU скачивались и устанавливались без предупреждения пользователя, даже в том случае если он выбрал соответствующую опцию в настройках Windows Update.

 

Ссылки по теме:

http://windowssecrets.com/2007/09/13/01-Mi...t-users-consent

http://blogs.technet.com/mu/archive/2007/0...te.aspx#1950960

http://windowssecrets.com/2007/09/20/02-Pr...Windows-updates

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специалист Microsoft признал наличие ошибки в Excel 2007 - если в процессе вычислений результат получается равным 65535 или 65536, то во многих случаях вместо него в ячейке будет отображаться значение 100000.

 

Примеры:

=5.1*12850

=10.2*6425

=20.4*3212.5

 

http://blogs.msdn.com/excel/archive/2007/0...sue-update.aspx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3DMark Vantage не любит DirectX 10.1

 

Со вчерашнего дня уже можно было увидеть 3DMark Vantage и убедиться, что тесты, входящие в пакет, довольно красивы. Хотя, некоторые персонажи тестов выглядят довольно "мультяшно".

 

Для того, чтобы получить более высокий результат, необходимо использовать бета-драйверы от NVIDIA и ATI. Довольно интересно было заметить рекламу Sapphire на боку лодки в тесте "Джейн Нэш".

 

Разочарованием стало отсутствие DirectX 10.1 теста, однако здесь явно не обошлось без влияния NVIDIA. Оно и понятно, так как в таком тесте абсолютно все видеокарты от NVIDIA набрали бы "0", включая новых монстров серии GeForce 9. Неприятно так же и то, что trial ключ дает возможность проверить вашу систему всего лишь один раз.

 

DirectX 10.1 является прерогативой ATI и, в отличие от NVIDIA, ATI не очень любит тратить деньги на такие вещи, как 3DMark и именно поэтому мы видим полное отсутствие DirectX 10.1 теста в 3DMark Vantage. Но с другой стороны, не кажется ли вам странным то, что 3DMark Vantage, являясь пакетом, как говорится, с заделом на будущее, не содержит DirectX 10.1 теста?

 

Если бы изделия NVIDIA поддерживали DirectX 10.1, я вас уверяю, 3DMark Vantage содержал бы такой тест. Будет очень интересно спросить людей из Futuremark, почему нет DirectX 10.1 теста?

 

Источник: Fudzilla

 

Это лишний раз говорит о том, что финансовый гигант тратит больше денег на рекламу и пропиаривание своей продукции вместо того что бы делать реально качественные видеокарты GeForce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
................3DMark Vantage содержал бы такой тест. Будет очень интересно спросить людей из Futuremark, почему нет DirectX 10.1 теста?.........

 

В свое время Futuremark уже были замечены в недобросовестности своей тестовой системы (а именно в 2003 и далее), когда один гигант вместо предостовления информации (читай денег) написал "оптимизированные" дрова... Так что синтетическим тестам и наличию в них модулях того или иного компонента верить... гм... не совсем корректно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитель получил выговор за отказ от Windows

CNews стал известен первый случай активного сопротивления внедрению в школах Linux. Учительница информатики школы №15 башкирского города Белебей Наталья Протопопова получила выговор в приказе за «самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux».

 

Активные возражения директора школы Тамары Субботиной и ее заместителя по ИТ Натальи Шкварчук против свободного ПО начались, когда они обнаружили, что программы, написанные для Windows, не работают под управлением Linux, а установка принтеров и сканеров требует усилий системного администратора. Среди не пошедших под Linux программ директор школы смогла назвать корреспонденту CNews мультимедийную энциклопедию «Кирилл и Мефодий».

 

1d955eb832aed2618239debf58ec409a_full.jpg

 

По словам Тамары Субботиной, кроме системных сложностей, Linux принес в ее школу организационные и политические проблемы. Организационная сложность была связана с несовместимым с Windows форматом записи дискет: «В отделе образования не читаются наши дискетки, а мы не можем прочитать их», — пояснила директор. Политической проблемой стало отсутствие в дистрибутиве ASP Linux поддержки башкирского языка.

 

Проблема башкирской локализации Linux действительно существует. Как пояснили CNews в уфимском Linux-сообществе, главная сложность состоит в отсутствии стандарта на башкирскую раскладку клавиатуры — версий национальных раскладок известно около 10. Решение лингвистической проблемы затруднено практически полным отсутствием носителей языка в среде разработчиков Linux.

 

Хотя соседний с Башкирией Татарстан — один из трех российских регионов, где сейчас происходит пилотное внедрение Linux в школах, прямой перенос татарского опыта в Башкирию невозможен: в отличие от татарского языка, алфавит которого состоит из 39 букв (в основанном на латинице варианте — из 35), в близкородственном башкирском — 42 буквы.

 

Интересно, что титульной нации принадлежит менее трети населения Башкирии (по данным Всероссийской переписи 2002 г. — 29,76% или 1,22 млн. человек), причем башкирским языком владеют только четверть (25,8%) жителей. Тем не менее, государственный язык республики обязателен к преподаванию в средних школах республики.

 

С самой Натальей Протопоповой CNews связаться не удалось. По данным издания, сейчас она госпитализирована по поводу тяжело протекающей беременности. Однако, как известно со слов ее знакомых, проблему с подключением сканеров к Linux-машинам Протопопова решить успела, а выход в интернет, из-за особенностей технических требований местного провайдера, осуществлялся через прокси-сервер, имеющийся в Windows XP. «До принтеров даже дело не дошло, — рассказывает на условиях анонимности знакомый Протопоповой. — Учительницу информатики сняли с должности заместителя по ИТ».

 

После этого, как рассказала CNews директор школы №15, на 30 с лишним школьных компьютерах ASP Linux был удален, и была инсталлирована ОС Windows XP из пакета «Первая помощь».

 

Известный энтузиаст свободного ПО, в прошлом депутат Госдумы Виктор Алкснис рассказал CNews, что поддержка местных внедренческих инициатив входит в число уставных целей основанного им и учителем Александром Поносовым Центра свободных технологий (ЦеСТ). «Вмешиваться во внутренние процессы педагогических коллективов — неблагодарное занятие, — говорит он. — Однако мы решили, что обязаны поддержать инициативу Протопоповой и инициировали по этому случаю депутатский запрос на имя министра образования Башкортостана Зинната Аллаярова». Примечательно, что о планах внедрения в российских школах свободного ПО директор Тамара Субботина узнала от корреспондента CNews.

 

Запрос подписан депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Виктор Алкснис полагает, что его результатом должна стать как минимум отмена выговора Протопоповой: «Сейчас школы могут рассчитывать на пакет лицензионного ПО „Первая помощь“, но нужно помнить, что лицензия входящих в него продуктов рассчитана только на три года. Когда она истечет, школам все равно придется осваивать Linux, поэтому заблаговременные инициативы нуждаются в поощрении и поддержке».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Seiko Epson сообщила о разработке дисплея нового поколения, который способен воспроизводить 3D-картинку без необходимости использования специальных очков. То, что еще недавно было фантастикой, менее чем через два года станет реальностью!

 

Вот как работает это удивительное устройство: над ЖК-матрицей дисплея будет расположено восемь изогнутых линз, благодаря которым под разными углами одна и та же картинка будет выглядеть по-разному. А человеческие глаза, при совмещении этих восьми разных картинок будут видеть объемное изображение.

 

Пока новенький экран не может похвастаться большими размерами – диагональ его всего 2,57 дюйма, зато разрешение аж 1024х768 пикселей!

 

Первое время такими дисплеями будут оснащаться мобильные телефоны и, предположительно, небольшие коммуникаторы. Однако с невероятным темпом развития технологий нас, я думаю, будет ожидать повсеместный переход на 3D картинки. Причем времени осталось не так уж и много – массовое производство планируется начать в 2010 году.

 

О стоимости девайса с таким экраном говорить пока рано, но в любом случае в первое время рассчитывать на покупку смогут лишь люди большого достатка.

post-515-1219154356.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Intel выпустила шестиядерный процессор

Корпорация Intel выпустила четырех- и шестиядерные процессоры на архитектуре Dunnington, которые пополнят серверную линейку Xeon, пишет The Wall Street Journal.

 

Чип Xeon 7400 будет работать на частоте 2,6 гигагерца и стоить от 856 до 2729 долларов, пишет IDG News. Он является последним на архитектуре Dunnington. Последнюю сменит до конца года архитектура Nehalem.

 

Объем кэша третьего уровня у Xeon 7400 составит 16 мегабайт. Все шесть ядер находятся на одной подложке, в то время как обычные четырехъядерные процессоры Intel размещают по два ядра на каждой из двух подложек.

 

Xeon 7400 стал первым процессором, разработанным конструкторским центром Intel в Бангалоре и первым чипом, созданным по 45-нанометровому технологическому процессу за пределами американской Intel.

Источник

 

Пластина с чипами Xeon 7400, фото Intel

post-7718-1221589076.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анонсированный в начале февраля десятидолларовый ноутбук Sakshat, разработанный индийскими исследователями по заказу властей страны, оказался не ноутбуком, а устройством для хранения данных, которое можно подключать к ноутбуку. Стоимость устройства составляет около 30 долларов.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2009/02/04/brick/

 

ЗЫ :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Индийские чиновники отказались объяснять, почему сначала Sakshat был анонсирован как ноутбук.

 

:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первой планарной интегральной микросхеме исполнилось 50 лет

 

Пятьдесят лет назад было сделано одно из наиболее выдающихся изобретений в современной технике: создана интегральная микросхема.

 

В 1959 году изобретатель Роберт Нойс (Robert Noyce) из Fairchild Semiconductor, позже ставший одним из основателей Intel, создал первую кремниевую планарную интегральную схему. Практически одновременно с Нойсом, но независимо от него, к похожему техническому решению пришел Джек Килби из Texas Instruments.

 

Суть изобретения, предопределившего развитие электронной отрасли, заключалась в размещении всей электронной цепи в крошечном кусочке полупроводника. Практически все сегодняшние микросхемы являются прямыми потомками самой первой микросхемы, созданной Нойсом. В основе микросхемы лежало другое ключевое изобретение — транзистор, созданный в 1947 году в Bell Labs.

 

post-4902-1234557260.jpg

 

Благодаря изобретению микросхем разработчики получили возможность компоновать большое количество транзисторов и других компонентов в одном кристалле, что позволило существенно повысить степень миниатюризации и снизить стоимость продукции за счет массового производства.

 

Едва ли для кого-то, читающего эти строки, станет новостью, что интегральные схемы, подчас содержащие десятки миллионов транзисторов, сегодня используются во всех мало-мальски сложных электронных устройствах — от зарядных устройств, часов и сотовых телефонов до фотокамер, проигрывателей MP3 и компьютеров. Поэтому остается лишь еще раз сказать спасибо авторам этого замечательного изобретения!

 

Оригинал статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Учитель получил выговор за отказ от Windows

CNews стал известен первый случай активного сопротивления внедрению в школах Linux. Учительница информатики школы №15 башкирского города Белебей Наталья Протопопова получила выговор в приказе за «самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux».

...

Гм... А бывает и так:

Весомая роль в истории информационных технологий уготована далеко не каждому, но и не хватающий звезд с неба актер может сыграть на этой сцене характерного персонажа, олицетворяя или обличая существующие проблемы и противоречия. Одной из горячо обсуждаемых тем в конце минувшего года стал конфликт, затрагивающий тесно связанные друг с другом области - образование и программное обеспечение. Нешуточный градус страстей обозначился сразу: учительница одной из американских школ (известно лишь ее имя - Карен) настрочила гневное письмо Кену Старксу (Ken Starks), основателю HeliOS Project, популяризирующего Linux. Составительница послания усомнилась в законности деятельности энтузиаста, пригрозив при необходимости обратиться "куда следует". Шутка ли, прямо в классе педагог застала своего ученика за демонстрацией однокашникам на ноутбуке свободной операционки; более того, школьник раздавал товарищам диски с дистрибутивами. К счастью, распространение ОС среди несовершеннолетних Карен вовремя пресекла. По ее словам, пропагандируя использование Linux, Старкс наносит ущерб образованию детей, поскольку практически на каждом компьютере установлена Windows. Попутно учительница определила незавидное место расхваливаемого Linux: еще учась в колледже она его попробовала, и ей не понравилось. Выдержки из письма Старкс опубликовал в своем блоге, и реакция сообщества на представленные в нем доводы не заставила себя ждать; мимо заявления "свободного ПО не бывает" носителю идей открытого софта, конечно, не пройти. Но и сам Старкс в долгу не остался, выдав зарвавшейся оппонентке первостатейную отповедь. Так, например, адепт свободного софта язвительно отметил, что корпорация Microsoft влила в учительский союз США десятки миллионов долларов, поэтому такая приверженность ее продуктам неудивительна.

 

©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хакеры заблокировали сайт генконсульства России в Китае

 

Китайские хакеры заблокировали сайт генконсульства России в Шанхае. Вместо обычной титульной страницы на сайте появляются надписи бранного характера в адрес России и восхваления в адрес Китая.

«Мы – потомки дракона, нас нельзя обманывать, потомки дракона всегда будут в авангарде мира», – гласит одна из надписей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпущен Debian GNU/Linux 5.0

 

14.02.2009

 

После 22 месяцев продолжительной разработки, проект Debian рад сообщить об официальном выпуске Debian GNU/Linux версии 5.0, (кодовое имя "Lenny"). Debian GNU/Linux — это свободная операционная система, которая поддерживает двенадцать процессорных архитектур, содержит окружения рабочего стола KDE, GNOME, Xfce и LXDE. Также, она совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2.

 

Debian GNU/Linux работает на компьютерах от КПК и наладонников до суперкомпьютеров, и почти на любом оборудовании промежуточных классов. Всего поддерживается двенадцать архитектур: Sun SPARC (sparc), HP Alpha (alpha), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Intel IA-32 (i386), IA-64 (ia64), HP PA-RISC (hppa), MIPS (mips, mipsel), ARM (arm, armel), IBM S/390 (s390) и AMD64 и Intel EM64T (amd64).

 

Данный выпуск обеспечивает поддержку платформы Marvell Orion, на основе которой разработаны различные устройства. Поддерживаемые устройства хранения: серия QNAP Turbo Station, HP Media Vault mv2120 и Buffalo Kurobox Pro. Также, "Lenny" теперь поддерживает некоторые типы нетбуков, например Eee PC от Asus. Debian GNU/Linux 5.0 "Lenny" также содержит утилиты сборки для Emdebian, с помощью которых можно выполнять кросс-платформенную сборку пакетов исходного кода Debian и урезать их до работоспособного состояния на встраиваемых ARM системах.

 

В Debian GNU/Linux 5.0 "Lenny" включён новый перенос ARM EABI, "Armel". Он позволяет более эффективно использовать современные и будущие модели ARM процессоров. Следовательно, старый перенос ARM (arm) будет убран в следующей версии.

 

Этот выпуск содержит большое количество обновлённых пакетов программ, например K Desktop Environment 3.5.10 (KDE), обновлённую версию окружения рабочего стола GNOME 2.22.2, Xfce 4.4.2, LXDE 0.3.2.1, GNUstep 7.3, X.Org 7.3, OpenOffice.org 2.4.1, GIMP 2.4.7, Iceweasel 3.0.6 (Mozilla Firefox без собственнической торговой марки), Icedove 2.0.0.19 (Mozilla Thunderbird без собственнической торговой марки), PostgreSQL 8.3.6, MySQL 5.0.51a, GNU Compiler Collection 4.3.2, ядро Linux версии 2.6.26, Apache 2.2.9, Samba 3.2.5, Python 2.5.2 и 2.4.6, Perl 5.10.0, PHP 5.2.6, Asterisk 1.4.21.2, Emacs 22, Inkscape 0.46, Nagios 3.06, Xen Hypervisor 3.2.1 (dom0, а также поддержка domU), OpenJDK 6b11 и более чем 23 000 других, готовых к использованию, пакетов программ (собранных из более 12 000 пакетов исходного кода).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, у кого руки чешутся что-нибудь взломать, могут попробовать приложить усилия на конференции по компьютерной безопасности CanSecWest, проводимой с 16 по 20 марта в Ванкувере. В рамках этого мероприятия устраивается хакерский турнир под названием Pwn2Own, на котором предлагается обойти защиту таких устройств и платформ, как BlackBerry, Android, iPhone, Symbian, Windows Mobile, а так же компьютеров Sony Vaio: ОС Windows 7 и последними версиями браузеров IE8, Firefox, и Chrome, плюс Macbook: OS X c Safari, Firefox. За взлом компьютера полагается приз 5.000, а за мобильную платформу – все 10.000 американских долларов.

 

Правила игры просты: хакер должен найти «дыру» в операционной системе так, чтобы простой пользователь просто нажал ссылку в браузере и запустил какой-то вредоносный процесс. При этом физического доступа к «жертве» участники иметь не будут.

 

В прошлом году хакерам отдавались на растерзание: Sony Vaio VGN-TZ37CN с OC Ubuntu Linux 7.10, Fujitsu U810 с Windows Vista SP1 и MacBook Air с Mac OS X 10.5.2 Leopard.

 

Во второй день соревнований был получен контроль над MacBook Air, на третий день россиянин Александр Сотиров заставил страдать Windows Vista через 0day уязвимость в Adobe Flash, а вот Linux остался неприступен. Возможно, в этом году сутуация изменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетбук Apple с поддержкой multitouch: быль или небыль?

 

По сети упорно расползаются слухи о том, что компания Apple в скором времени выпустит собственный нетбук с сенсорным дисплеем, поддерживающим multitouch.

 

Китайская газета Commercial Times сообщает о том, что тайваньская компания Wintek начинает поставки новых дисплеев для Apple. Исходя из этого можно предположить, что в Apple разрабатывают некий продукт, который должен будет уже скоро анонсирован, а выйдет во второй половине 2009 года. Судя по размерам дисплея это точно будет не iPhone и не плеер серии iPod touch - новинка идеально вписывается в габариты нетбука.

 

Впрочем, пока это лишь слухи, а учитывая любовь Apple к подобным пиар акциям можно предположить - что-то все же будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетбук Apple с поддержкой multitouch: быль или небыль?

 

По сети упорно расползаются слухи о том, что компания Apple в скором времени выпустит собственный нетбук с сенсорным дисплеем, поддерживающим multitouch.

 

Китайская газета Commercial Times сообщает о том, что тайваньская компания Wintek начинает поставки новых дисплеев для Apple. Исходя из этого можно предположить, что в Apple разрабатывают некий продукт, который должен будет уже скоро анонсирован, а выйдет во второй половине 2009 года. Судя по размерам дисплея это точно будет не iPhone и не плеер серии iPod touch - новинка идеально вписывается в габариты нетбука.

 

Впрочем, пока это лишь слухи, а учитывая любовь Apple к подобным пиар акциям можно предположить - что-то все же будет.

 

 

Вот еще одна компьютерная новость из Японии.

 

Удивительная_технология_из_Японии.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окончательные спецификации USB 3.0 ожидаем летом

 

Компания Agilent вчера в Токио заявила, что окончательные характеристики USB 3.0 будут представлены в июне — после изучения уже готовой тестовой версии новой технологии.

 

Точные спецификации USB 3.0 дадут возможность производителям сделать собственные устройства для работы с новым интерфейсом подключения, которые, в свою очередь, должны будут пройти ряд тестов на совместимость с USB 3.0.Самым важным изменением станет скорость передачи данных интерфейса: USB 3.0 будет работать со скоростью 5 Гбит/c, что примерно в 10 раз быстрее USB 2.0, скорость которого ограничивается 480 Мбит/с. Об этом сообщил вице-президент Intel Digital Enterprise Group Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger). Для реализации такой скорости кабель USB 3.0 в настоящий момент выполняется из оптоволокна, отмечает издание The Inquirer. Новая версия интерфейса, как и предыдущие, будет рассчитана не только на компьютеры, но и на потребительскую электронику и мобильные устройства, и найдет широкое применение в первую очередь там, где требуется перекачка больших по размеру файлов, объем которых достигает 25 ГБ. 

 

По словам г-на Гелсингера, USB 3.0 базируется на существующей технологии USB, при этом порты нового стандарта будут обратно совместимы. То есть USB 2.0-устройства будут подходить к портам новой версии. Помимо значительного увеличения скорости передачи данных, в новом стандарте будет повышена эффективность протокола передачи данных, а энергопотребление – снижено.

Среди всех существующих интерфейсов конкурировать с USB 3.0 сможет разве что eSATA, появившийся еще несколько лет назад и предлагающий скорость 3 Гбит/с для связи с внешними устройствами. С недавних пор выпуском материнских плат и адаптеров с поддержкой этого интерфейса занимается ряд производителей. Основной областью применения eSATA являются внешние накопители. 

post-16366-1236778648.jpg

«USB 3.0 – это следующий логический этап развития самого популярного проводного интерфейса в компьютерной индустрии, - прокомментировал Джефф Рейвенкрафт (Jeff Ravencraft), стратег Intel по развитию технологий и президент USB Implementers Forum (USB-IF). – Цифровая эра требует высоких скоростей и надежных соединений для перемещения тех громадных объемов цифровой информации, которые сегодня присутствуют в нашей жизни. USB 3.0 примет этот вызов».

 

Появление USB 3.0 на рынке ожидается в 2010 году

 

©

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Компакт-диску исполнилось 30 лет

11.03.2009 [02:00], Арсений Герасименко

 

На днях мир отметил не только праздник всех женщин, но и день рождения устройства, которое коренным образом изменило жизнь практически каждого из нас – компакт-диску исполнилось 30 лет. Мало кто знает, что в ходе мероприятия «Optical digital audio disc demo», которое состоялось в марте далекого 1979 года в голландском городе Эйндховене, был представлен первый прототип CD. Оптический носитель, получивший название Pinkeltje, должен был заменить на рынке популярные в то время музыкальные пластинки.

 

post-4902-1236811375.png

 

Важно отметить, что в продвижении и популяризации компакт-дисков участвовали сразу несколько компаний - Philips и Sony. Со временем CD смог проникнуть во многие сферы нашей жизни - музыка, игры, кино, работа. За 30 лет по всему миру было продано более 240 млрд компактов. К сожалению, за последние несколько лет спрос на компакт-диски резко снизился – музыкальные CD вытеснил формат MP3 с интернетом, а потребность в хранении больших объемов данных сыграла решающую роль в эволюционной "борьбе" между CD и DVD. Как бы то ни было, но «компакты» навсегда останутся частью истории развития человечества, которую мы с вами уже пережили.

Взято отсюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iPod Shuffle 3G - ни дисплея, ни кнопок…

 

Когда компания Apple выпустила первый плеер без дисплея, многие возмущались по этому поводу.Теперь же Apple переплюнула сама себя и выпустила плеер не только без дисплея, но и без каких-либо органов управления на корпусе! Новый iPod Shuffle стал похож на кусочек алюминия с прищепкой, размеры которого сопоставимы с батарейкой формата AA.

 

Microsoft Windows Marketplace - стратегия и планы

КМК и КПК »

 

О решении создать собственный онлайн магазин приложений компания Microsoft объявила еще на выставке MWC 2009, но детали стали известны только сейчас.

 

Ежегодная абонентская плата за размещение мобильных приложений в онлайн-магазине Windows Marketplace составит 99 долларов, но за эту сумму разработчики смогут разместить единовременно до пяти приложений, а за каждое новое приложение придется платить по 99 долларов дополнительно.

 

В Windows Marketplace можно будет размещать как бесплатные, так и платные приложения - представители Microsoft подчеркивают, что все приложения, прежде чем появиться в магазине, пройдут процедуру сертификации, что будет гарантировать безопасность программам. При размещении платной программы разработчик будет получать до 70 процентов от стоимости приложения.

 

Все ли так хорошо? Даже беглым взглядом видно, что этот магазин является почти 100% копией App Store компании Apple (вплоть до отчислений авторам), а насколько популярным он станет - покажет время, ведь о создании собственных магазинов сейчас не заявляет только ленивый.

 

с чепдеа, обе новости.

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Catalyst 9.3 выйдет на следующей неделе - поддержка Windows 7 и прекращение поддержки старых Radeon.

 

"Главный создатель" драйвера Catalyst, Терри Мейкдон, объявил, что следующая версия Catalyst 9.3 появится на следующей неделе. Предположительно, это будет 18 марта, при этом, новый драйвер выйдет и для Windows 7 с поддержкой видеокарт.

 

Печальной новостью станет отсутствие поддержки видеокарт Radeon, которые старше серии HD 2000.

 

Напомню Что только чипы ATI Radeon выпускаются ещё на старый слот AGP с полной поддержкой DirectX 10 и обновляет драйвера под них. Выход новой версии драйвера этого не прекратит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Печальной новостью станет отсутствие поддержки видеокарт Radeon, которые МЛАДШЕ серии HD 2000

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не моё... перепечатывал...

По мне так более старые версии видюх это "до" 2xxx серии, по этому и такая формулировка. А те версии которые более молодые те как раз после...

По этому за оригинал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://radeon.ru/?select=more&f=2009_03&new=53

Ну и советую правильно перевести http://www.tcmagazine.com/comments.php?sho...188&catid=3 - оригинал новости на инглише...

А на оверклокерсах видимо такой же граматей, который даже не указывает источников и меняет смысловой подход по своему усмотрению...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Symbian планирует выпускать новую версию каждые полгода

 

Сообщество разработчиков Symbian Foundation поделилось своими планами, касающимися выпуска обновлений для своей одноименной операционной системы. Согласно графику, новые версии платформы Symbian будут выходить каждые полгода. Более того, новый агрессивный план развития платформы предполагает одновременное пребывание в разработке до пяти будущих версий ОС. Первое из запланированных обновлений увидит свет в ближайшие несколько месяцев.

 

Symbian планирует выпускать новую версию каждые полгода

 

«Мы планируем завершить работы над операционной системой Symbian 2, базирующейся на платформе S60 5.1, до конца этого года. В том случае, если производители оборудования проявят должную оперативность, первые модели устройств на базе новой ОС могут поступить в продажу уже в этом году», – сообщил в своем блоге Дэвид Вуд (David Wood), глава исследовательского подразделения Symbian. Следующий релиз (Symbian 3), запланирован на середину 2010 года.

 

«Разработка Symbian 2 идет полным ходом и список изменений, которые будут реализованы в продукте, уже утвержден окончательно. Следующая версия Symbian 3 также уже приобрела достаточно отчетливые очертания, однако разработчики не исключают возможности внесения некоторых корректив. А вот функциональность версии Symbian 4 на данный момент является темой, открытой для обсуждения», – подчеркнул Дэвид Вуд.

 

В случае точного следования составленному графику, сообщество разработчиков Symbian сможет опередить конкурентов по периодичности выпуска обновлений. Для сравнения, корпорация Microsoft представила общественности платформу Windows Mobile 6 в феврале 2007 года и лишь в этом году анонсировала промежуточное обновление до версии 6.5. Разработчики из Apple демонстрируют чуть большую оперативность. Полноценная новая версия ПО iPhone 2.0 увидела свет в июле 2008 года, через год после выпуска исходной версии. А в ближайшие дни компания собирается анонсировать третью версию программного обеспечения.

 

Кроме того, озвученный план развития платформы позволит создателям Symbian «держать руку на пульсе» и реализовывать в своих продуктах поддержку наиболее актуальных мобильных технологий, пишет networkworld.com.

 

хехе, андроида все бояцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...