Перейти к публикации
Дедовский городской форум
bukhalo.aleksandr

Подключаем аудио технику к компьютеру

Рекомендованные сообщения

Начну пожалуй с того, для чего это нужно :biggrin:.

Я например подключил свой маленький музыкальный центр к компьютеру для того чтобы слушать своё любимое радио ибо акустика у центра не ах-ти. Так же можно подключить для записи эфира или вещания в сети. В общем разберётесь сами для каких целей вам это нужно.

Теперь я расскажу куда надо подключать ваше устройство в компьютер и какие разъёмы бывают.

Обычно используются только 3,5 мм TRS «мини-джек» и RCA jack «тюльпан» или «колокольчик».

Итак, что же такое «мини-джек» и «тюльпан»?

Разъём TRS (англ. Tip, Ring, Sleeve) — распространённый разъём для передачи аудиосигнала. Обычно имеет три контакта, но есть и модификации с двумя (TS) и четырьмя (TRRS) контактами. Существует три стандартых диаметра разъема — 1/4« (6,35 мм), 3,5 мм и 2,5 мм. Часто 1/4» TRS называют «джек» (англ. jack), а 3,5 мм TRS «мини-джек» (англ. mini-jack). Выглядит он вот так:

post-19302-1243848109.jpg

RCA jack (также называемый phono connector, или CINCH/AV connector, а также в просторечии «тюльпан») — стандарт разъёма, широко применяемый в аудио- и видеотехнике.

Название RCA произошло от названия Radio Corporation of America, предложившей этот тип разъёма в начале 1940-х годов для подключения фонографов к усилителям.

В русском языке подобный тип разъёма часто называют «тюльпан», или «колокольчики». Выглядит он вот так:

post-19302-1243848283.jpg

Для подключения устройств к компьютеру используется «мини-джек», и вставляется он в розовый разьём (или любой другой с соответственной настройкой ПК) на звуковой карте.

На музыкальной центре или любой другой аудио-аппаратуре используется либо «мини-джек» либо «тюльпан», а иногда просто зажимы для проводов.

Дальше дело за вами. В наших магазинах есть полно разных проводов, переходников, и просто разьёмов.

Я например использовал переходник в «мини-джек» на два «тюльпана», выглядит он вот так:

post-19302-1243848901.jpg

И два провода RCA jack один конец которого я отрезал и вставил в музыкальный центр, т.к. у меня там просто зажимы.

Для тех кто умеет пользоваться паяльником :biggrin: :

post-19302-1243849214.jpg

Помогу вам чем с могу если надо

Удачи вам в ваших подключениях)

Поделиться сообщением

не тру!

тру вот тут:

Микроконтроллёры

согласен, ман для детей, но всё же тру вот Моддинг

Поделиться сообщением

Тру не там и не тут.

Тру вот здесь.

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20984

www.lynxaudio.narod.ru

www.troelsgravesen.dk

Поделиться сообщением

идите в /dev/ass товрищ

Культура речи потрясающая, как врочем и возможность к здравомыслию и конструктивному мышлению.

З.Ы.

Ваша Статья хорошая, но это основы для повторения детей младшего школьного возраста.

На Предложенных мною ссылках вы найдете инфу как от компа получить качественный звук, сравнимый со стоймостью девайсов под $10.000.

Изменено пользователем Kharitonov_Roman

Поделиться сообщением

На Предложенных мною ссылках вы найдете инфу как от компа получить качественный звук, сравнимый со стоймостью девайсов под $10.000.

то есть, чтобы проверить это утверждение ему надо найти десять тонн зелени и протестировать результат :)

Поделиться сообщением

автору темы 16(?) лет, кидая ссылку я сделал это осмысленно, дабы показать пример,- вполне может школьник(ну или студент 1 курса) собрать-спаять, это полезнее готовых переходничков бытовых, которые ещё к тому же и фонят.

Роман Вы выложили ссылки на подпольных профи, с одной лишь целью - показать что там длиннее? Дык это и так понятно + это не ваши творения же.

Поделиться сообщением

то есть, чтобы проверить это утверждение ему надо найти десять тонн зелени и протестировать результат :)

Зачем ?

достаточно посмотреть конструкцию того, что впаривают буржуи, пройдясь по салонам.

Или вы относитсь к категории аудиофилов ? что не верят параметрам, а верят ценникам.

Поделиться сообщением

автору темы 16(?) лет, кидая ссылку я сделал это осмысленно, дабы показать пример,- вполне может школьник(ну или студент 1 курса) собрать-спаять, это полезнее готовых переходничков бытовых, которые ещё к тому же и фонят.

Роман Вы выложили ссылки на подпольных профи, с одной лишь целью - показать что там длиннее? Дык это и так понятно + это не ваши творения же.

Данные проекты профи - в повторении не так уж и сложны, к тому же это хорошая школа для обучения.

Поделиться сообщением

Да лан, я и усилители сам спаивал :blush:. Просто писал для всех чтобы даже дибил понял)

Вообще ничего сложного в пайке/травлении плат/собирании схем, нет главное свободное время/желание/выход в нет(или др. источник информации)

Поделиться сообщением

Да лан, я и усилители сам спаивал :blush: . Просто писал для всех чтобы даже дибил понял)

Вообще ничего сложного в пайке/травлении плат/собирании схем, нет главное свободное время/желание/выход в нет(или др. источник информации)

сложность в конструировании-) то есть разработки схемы устройства-)

Поделиться сообщением

• Создать...