Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Khutro

Почему микроволновые печи были запрещены в СССР

Рекомендованные сообщения

Микроволновая СВЧ печь как боевое оружие!

Микроволновая печь Во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных, жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали её, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. (Днём очень хорошо видно сигару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя). Дальность "выстрела" СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли луч генератора своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты - и та падала!!!

 

Разумеется, противник быстро нашёл выход - предварительно разбомбив электростанции. А теперь, вдумайтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры микроволновой СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и… мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир "стреляет" по всему живому на 1,5 километра…

 

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь.

 

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

 

Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

 

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

 

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

 

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

Научные данные и факты.

В сравнительном исследовании "Приготовление пищи в микроволновой печи", опубликованном в 1992 году в США, говорится:

"С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём."

 

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

 

Швейцарские клинические исследования.

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале "Франц Вебер" №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

 

Доктор Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с доктором Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

 

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

 

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

 

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

 

Изготовители микроволновых печей заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновой печи отразится на нашем здоровье в будущем!

 

Канцерогены из микроволновой печи.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

 

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых "Atlantis Raising Educational Center" в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

• Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.

• Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

• Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

• Уже короткое воздействие микроволн на свежие или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

• Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

 

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

 

Последствия воздействия канцерогенов.

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

 

• Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

• Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

• Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

• Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

• Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

• Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

 

Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи.

Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

• Деформация состава крови и лимфатических областей;

• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

• Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

• В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

 

Вред наносимый здоровью посредством пищи и напитков подогретых в микроволновой печи.

Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновые духовки вызывают рак.

 

Результатом прямого воздействия радиации является рак как. Как напрямую от утечки радиации из микроволновых духовок, радаров, так и опосредованно – через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.

 

Технически, микроволновый аппарат производит тепло посредством действия высокочастотного тока с постоянной сменой полярности вещества (2,5 миллиардов за секунду). Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу. Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.

 

Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин. Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса. Так как рак может развиваться в течении многих лет, пока не станет заметным. Опасность технических микроволн часто игнорируется.

 

В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь. В СВЧ печи – изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ печи, лишённая естественной энергетики.

 

Почему микроволновые печи опасны для детей?

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

 

Покупать микроволновую печь или нет?

Все человеческие существа ответственны за свое собственное здоровье, кроме детей, которые еще не могут решать за себя. Каждый, следовательно, должен решать, используя здравый смысл, будет ли - на свой собственный риск - использовать микроволновую печь или нет! Особенно это рискованно для детей.

 

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

 

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и

Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда дровишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из жж-сообщества "Саенс Фрикс".

 

А еще было бы интересно послушать про вред сотовых телефонов и УЗИ-диагностики, а также про целительное лечение лыжной мазью от доктора Малахова и прочие настойки на дождевых червях для приема вовнутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из жж-сообщества "Саенс Фрикс".

 

А еще было бы интересно послушать про вред сотовых телефонов и УЗИ-диагностики, а также про целительное лечение лыжной мазью от доктора Малахова и прочие настойки на дождевых червях для приема вовнутрь.

главное пить мочу, она на вкус как чаёк. а остальное лишнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из жж-сообщества "Саенс Фрикс".

 

А еще было бы интересно послушать про вред сотовых телефонов и УЗИ-диагностики, а также про целительное лечение лыжной мазью от доктора Малахова и прочие настойки на дождевых червях для приема вовнутрь.

http://smotri.com/video/view/?id=v4515837025

какой вред? можно ж попкорн готовить%)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из жж-сообщества "Саенс Фрикс".

 

А еще было бы интересно послушать про вред сотовых телефонов и УЗИ-диагностики, а также про целительное лечение лыжной мазью от доктора Малахова и прочие настойки на дождевых червях для приема вовнутрь.

http://smotri.com/video/view/?id=v4515837025

какой вред? можно ж попкорн готовить%)

там под столом открытая микроволновка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где такая хорошая трава продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья, действительно, произвела на меня впечатление.

Хотелось бы узнать что-то по этому поводу.

А вышло .... :closedeyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свч печи жгут rfid метки влет и головки к спутниковым тарелкам.

 

статья гомно, не читай больше такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще горящая свечка себя здорово ведет внутри микроволновки

 

 

http://www.metacafe.com/watch/284368/so_co...nd_a_microwave/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне кажется не так уже и страшны микроволновые печи, сейчас страшнее продукты, которые мы употребляем чем печи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мне кажется не так уже и страшны микроволновые печи, сейчас страшнее продукты, которые мы употребляем чем печи

а вы представьте изначально страшный продукт, страшность которого ещё многократно увеличивается в микроволновке. приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне нравятсо продукты, которые я употребляю.

 

иредка я их засовываю в микроволнку если надо

Изменено пользователем Kozdik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...