nezhalko 0 Опубликовано: 15 марта 2011 http://www.rei.com/ тут хорошее термобелье, марку забыла :) спрошу вечером у того, кто мне его советовал. а про костюм ничего не знаю - я не спец. может, кстати, там и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 15 марта 2011 ПРИЕХАЛО!!! EG514276525US Первый Гэп от 8 февраля (Полина, Лена М., Инна, Белка, Люда Х., Юлия_) Гэп от 20 февраля (Яна М., Полина, Люда Х., Оля Н., SOla) Childrenplace (Stella, Люда Х, Оля Н., SOla) Gymboree (Полина, Лена М., Валя Н.) Мотоциклетные одежки (Вадим М.) Вечером можно заходить. А я пошла пока тюк разбирать, еле дотащила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 15 марта 2011 Разобрала. На месте все кроме Gymboree. Пришел лишь серый топ для Полины, остального нет. Вот чего не хватает: Красно-бел лег 18-24 4,99 полина ш. красное платье 18-24 9,99 полина ш. коричн штаны 7 10,99 полина ш. джинсы с пингв 2Т 14,99 лена м. кофта красн 2Т 6,99 лена м. слюнявчик лягушка 7,95 валя н. Сейчас буду списываться с посредником и выяснять, пока деньги не возвращаю - вдруг вещи у нее остались. Хуже будет, конечно, если как со Stella сегодня случилось: пятидесятифунтовые кроссовки для ребенка вытащили на таможне, и ей принесли пустую коробку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 15 марта 2011 Хуже будет, конечно, если как со Stella сегодня случилось: пятидесятифунтовые кроссовки для ребенка вытащили на таможне, и ей принесли пустую коробку. Хрена се... И такое бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 15 марта 2011 Да, причем регулярно. Как правило, тащат дорогие вещи. Непонятно тогда, почему оставили курки и свитера и пропали копеечные леггинсы с платьем. Надо, кстати, продумать вопрос, что делать с пропажами - кто будет нести за них ответственность. Либо пополам делить, либо "страховку" вносить, я даже не знаю. У меня нет возможности выплачивать за всё, что утащит наша доблестная голодная таможня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenamai 0 Опубликовано: 16 марта 2011 лен, привет! Мне надо мужу прикупить сноубордический костюм и термобелья. Подмоги пожалуйста, сайтик подскажи. Пишу дословно то, что прислал сноубордист и лыжник со стажем: "костюм в америке покупал в двух разных магазинах - штаны и куртку. искал где с помощью этого сайта: http://www.thefind.com/ - это типа поисковика по товарам... вбиваешь оригинальное название и он выдаёт предложения в интернет магазинах США с ценами. а покупал здесь: http://www.shredshop.com/ и http://www.dogfunk.com/ ещё сдесь было http://www.backcountry.com/" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Да, на бэк-кантри мы закупались, там комбезы и спортивная одежда. С любых сайтов, которые тут Лена процитировала, могу заказть в любом количестве - в общем, как обычно. От карты не зависит, как выяснилось, посредник в свои 10% включает и покупку на свою американскую карту, если необходимо. Между тем сумочки-то лежат, забирайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Польчка 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Огромное спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Завтра, 17 марта, в Гэпе-ОлдНэви-Банане распродажа, скидки 30%. У меня есть специальный купон на скидку, его присылают емейлом клиентам магазина (не всем, и по какому принципу выбирают - я не поняла). На него мы можем набрать пятьдесят единиц товара - я думаю, на всех хватит. Адрес магазинов: http://www.gap.com http://www.oldnavy.com/ http://www.bananarepublic.com/ Для тех, кто никогда там не покупал: В этих магазинах вполне можно купить детские шорты за 4 доллара, бадик за 3, платье за 12, свитер за 8, а также взрослую дешевую и красивую одежду (включая огромные мужские и женские размеры с объемом талии до 120 см), есть специальные разделы для "длинных" и "маленьких" взрослых, обувь, аксесуары, белье и т.д. Я планирую завтра в течение дня собрать корзину и вечером оформить заказ. Убедительная просьба к тем, кто ждал эту распродажу и планировал закупиться: приносите или перечисляйте деньги заранее, не обязательно всю сумму, а хотя бы примерно или большую часть, я не имею возможности оплачивать за вас по причине отсутствия "свободных" денег на счету. Не пропустите вечер, к десяти завтра нужно собрать заказы и быстро схватить, пока не кончилось - ибо перед сменой коллекций из распродажи сметают все на глазах, вещи пропадают прямо из корзины. Следите за форумом, могут быть изменения по срокам. Если что-то непонятно про размеры или про наименования разделов - спрашивайте. Объявление: продается не подошедшее по размеру новое горчичное худи Old Navy, раземр 3Т (2-3 года), 540 рублей. Обращаться ко мне, дам координаты владельца. Приехало вчера в посылке из Америки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Лен, во сколько примерно планируешь заказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Блин, ну я же все написала! В десять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Ну извини, не углядела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiellor 0 Опубликовано: 16 марта 2011 (изменено) Надо, кстати, продумать вопрос, что делать с пропажами - кто будет нести за них ответственность. Либо пополам делить, либо "страховку" вносить, я даже не знаю. У меня нет возможности выплачивать за всё, что утащит наша доблестная голодная таможня. Лен, я не предложу универсальной пилюли, везде индивидуально.. но мне кажется, что риски падают только на тех, кто имеет профит. Заказчик - имеет, т.к. хочет получить вещь, которую не может купить здесь, либо хочет купить дешевле. Посредник - тоже, т.к. имеет свой процент, и рискует, что его посылка может быть потрепана в пути. Отправлял бы напрямую магазин - были бы его риски. С почты что-то трудно требовать, если нет нормальной декларации, но это опять-таки прокол посредника, имхо. С тебя то какой вообще спрос? Ты не должна финансово принимать участие. Изменено 16 марта 2011 пользователем Taiellor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Пока я ничего не зарабатываю (копейки на курсе не в счет), то и спроса с меня, по идее, нет. Предстоит лишь решить вопрос со свежей пропажей, но это частный случай. Как только введу оргпроцент себе - то можно уже считать ответственность. В общем, выносится предложение. Два варианта: 1. Я продолжаю заниматься этим за минимальные "бонусы", которые перепадают мне в виде внезапных скидок (5-15 долларов с заказа) и копеек на курсе, то есть процент за доставку и процент посредника остается такой же, но за все пропажи, если выяснится непричастность посредника (он должен вести списки вещей), ответственность ложится на вас. То есть вытащили что-то - заказчик и "страдает" финансово. Исключительно за свою вещь, конечно же. 2. Я ввожу оргпроцент (допустим, 3-5, еще не придумала и не продумала), при этом, в зависимости от величины моей "прибыли", плачу либо я полностью за пропажи, либо с вами напополам делим. Какой вариант более приемлемый и почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Ура-ура! CP571099449US уже прошла таможню и, по моим прикидкам, во вторник я ее уже заберу с почты. Список был на предыдущей странице. Заодно и вопрос с Джимбо недостающим решится, но я, к сожалению, уже скорее всего знаю исход: на одной из вещей в посылке была обнаружена сквозная (включая пакет) дырка от щупа, которым "тыкают" коробку в поисках ценных твердых предметов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiellor 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Пока я ничего не зарабатываю (копейки на курсе не в счет), то и спроса с меня, по идее, нет. Предстоит лишь решить вопрос со свежей пропажей, но это частный случай. Как только введу оргпроцент себе - то можно уже считать ответственность. В общем, выносится предложение. Два варианта: 1. Я продолжаю заниматься этим за минимальные "бонусы", которые перепадают мне в виде внезапных скидок (5-15 долларов с заказа) и копеек на курсе, то есть процент за доставку и процент посредника остается такой же, но за все пропажи, если выяснится непричастность посредника (он должен вести списки вещей), ответственность ложится на вас. То есть вытащили что-то - заказчик и "страдает" финансово. Исключительно за свою вещь, конечно же. 2. Я ввожу оргпроцент (допустим, 3-5, еще не придумала и не продумала), при этом, в зависимости от величины моей "прибыли", плачу либо я полностью за пропажи, либо с вами напополам делим. Какой вариант более приемлемый и почему? так, погодь. Если ты готова за 3-5% оргвзноса нести ответственность даже за 50%, являясь посредником на этой стороне, то почему посредник на той стороне за свои 10% не несет ответственности? Это первый вопрос. Двойного стандарта не надо - не хорошо. Ты сейчас подняла вопрос оргвзноса с тем, чтобы иметь возможность в том числе решать подобные проблемы, а это значит, что какая-то доля в этом взносе - страховка рисков. В таком случае в проценте посреднику она тоже присутствует. Сразу возникает другой, более широкий вопрос: что входит в проценты обоим посредникам? Оплата пользования счетом, получение, перепаковка и отправка посылок, ведение списков? Может и так, но сейчас вы в неравных положениях. Я тут писала-писала про свой опыт и стерла. есть очень много форм страховки рисков. Пыталась привести свой и поняла, что не всех устроит, а значит дело за выбором. Он у людей должен быть. Хочет человек - пусть страхует риск. Не хочет - все расходы на нем. Механизм формирования страхового фонда может разработать только тот, кто владеет всей ситуацией - количеством заказов, объемом денежного траффика, вероятностями попадалова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Да, про разделение - кому оргпроцент с долей ответственности, кому нифига с полной ответственностью - я не подумала :) В общем, придется каждому выбирать, что ему больше подходит. В услуги американского посредника входит перепаковка товара и пересылка его сюда, оплата его (ее) картой в тех магазинах, где не принимают наши, а также информационная и прочая "поддержка" - оперативно и грамотно отвечает на все вопросы по специфике шоппинга: кто, где, как, почему и сколько. Меня, в принципе, это устраивает, но с "недостачами" вопрос надо решать, а посредник, как я понимаю, его решать не собирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaduka2 0 Опубликовано: 16 марта 2011 По-хорошему, заказчик страдать не должен, а ты не можешь отвечать за посредника. поэтому предлагаю следующее. Посредник должен не полениться и сделать опись вещей, вложенных в посылку. Если это вызывает какие-то затруднения, можно сделать проще. С каждой посылкой из магазина к посреднику вложена накладная. Стоит просто проверить по накладным наличие товара перед упаковкой и на накладной об этом написать, а ее, родимую, в посылку, пересылаемую в Россию, вложить. По декларации (если кто ее видел и имеет представление, о чем я говорю) определить количество пересылаемого в посылке товара невозможно, в установленной форме декларации свои заморочки, чтобы обыватель не разобрался. Страховка посылки стоит не дорого, я все свои посылки страхую, может они поэтому и приходят непотрошеные Посылки надо на почте вскрывать в присутствии начальника и проверять на соответствие. Ну и если посылку на таможне вскрывали, ты это обязательно увидишь По поводу таможни - сильно сомневаюсь, что это они, хотя все может быть. А твой оргпроцент давно пора вводить и он должен быть не меньше 5. Сильно это на цену не повлияет, а у тебя какой-никакой стимул появится (помимо жажды шопоголизма ). Если кого-то процент начнет смущать, то путем нехитрых вычислений станет понятно, что чем больше вес посылки, тем дешевле стоимость килограмма. Соответственно, если заказывать себе любимому одну-две вещи самостоятельно (ну вдруг у кого-то родственники-знакомые в одном из штатов), доставка может обойтись вплоть до 100-150% от стоимости товара. Так что выигрывают все. Думаю, что уже сегодняшняя GAPовская закупка должна быть обременена организационными 5 %. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 1. Нельзя накладную в посылку. Ибо все занижают стоимость вещей - с целью уменьшения почтовых и таможенных расходов. Где теперь та накладная - хз, посредник разводит руками. Я вообще не понимаю, почему она не ведет список всего, что кладет в посылки, а только номера заказов мне сообщает! 2. Все посылки застрахованы. И что теперь? Куда идти со своими недостачами? Как доказывать? 3. Вскрывать на почте - это как? Все девяносто наименований шмоток проверять в присутствии Веры, которая занимается EMS? Отгадай с одного раза, куда меня пошлют, если только на разбор коробки и сравнение со списком у меня дома в спокойной обстановке ушло два часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaduka2 0 Опубликовано: 16 марта 2011 1. Нельзя накладную в посылку. Ибо все занижают стоимость вещей - с целью уменьшения почтовых и таможенных расходов. Где теперь та накладная - хз, посредник разводит руками. Я вообще не понимаю, почему она не ведет список всего, что кладет в посылки, а только номера заказов мне сообщает!2. Все посылки застрахованы. И что теперь? Куда идти со своими недостачами? Как доказывать? 3. Вскрывать на почте - это как? Все девяносто наименований шмоток проверять в присутствии Веры, которая занимается EMS? Отгадай с одного раза, куда меня пошлют, если только на разбор коробки и сравнение со списком у меня дома в спокойной обстановке ушло два часа. да, все делать так, как ты в пункте третьем указала, это если ты избежать недостач хочешь. А если пошлют, дорогу мы знаем. Других законных вариантов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Ну допустим у меня не хватает одних трусов. И что дальше? Как себя вести в присутствии работника почты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Началась гэп-распродажа, можно начинать собирать списки и в десять вечера я оформлю заказ - если что-то еще останется, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenamai 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Вскрывать на почте - это как? Все девяносто наименований шмоток проверять в присутствии Веры, которая занимается EMS? Лен, я, конечно, могу ошибаться, если что - поправте меня, но разве у нас нет ограничения по количеству вещей в одной посылке (30 штук) и стоимости в 30000р в месяц на один адрес? Ведь при превышении лимита таможня может попросить НДС заплатить или еще какой налог? А при обнаружении недосдачи на почте в соответствии с накладной (декларацией или что там еще есть) составляется акт, и только тогда можно будет стребовать с них страховку. А если шмотки неописаны, то и тащить их может кто угодно на протяжении всего пути из Америки в Москву, ничем ведь не докажешь, что они у тебя были... Ну и мое личное мнение по-поводу "В услуги американского посредника входит перепаковка товара и пересылка его сюда, оплата его (ее) картой в тех магазинах, где не принимают наши, а также информационная и прочая "поддержка" - оперативно и грамотно отвечает на все вопросы по специфике шоппинга: кто, где, как, почему и сколько..." "Я вообще не понимаю, почему она не ведет список всего, что кладет в посылки, а только номера заказов мне сообщает!" и еще была пара риторических вопросов по форуму - не найду сейчас... Так вот: В соотношении проделанная работа/вознаграждение "огромное спасибо" тебе против 10% посредника (с учетом увеличевшегося товарооборота и отсутствием каких-либо гарантий при 100% предоплате вещей, доставки и "доброй услуге") - уж простите ЖИРНО будет! Как минимум пополам доход делить надо... Посредник-то ничем не рискует и денег сейчас своих не тратит (и видимо, тратить не собирается!) весь спрос с тебя будет и перед людьми оправдываться тоже тебе... Оно тебе надо?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 17 марта 2011 По поводу ограничения - тысяча евро в месяц на один адрес. По поводу количества не в курсе, честно. 10% - это копеечная ставка. Шипито и ему подобные берут в три-пять раз больше. Требовать своей "доли" глупо, можно лишь вводить свой процент поверх чужого. Либо просто не пользоваться такими услугами. Так что о каких-то соотнешениях рассуждать бессмысленно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaduka2 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Вскрывать на почте - это как? Все девяносто наименований шмоток проверять в присутствии Веры, которая занимается EMS? Лен, я, конечно, могу ошибаться, если что - поправте меня, но разве у нас нет ограничения по количеству вещей в одной посылке (30 штук) и стоимости в 30000р в месяц на один адрес? Ведь при превышении лимита таможня может попросить НДС заплатить или еще какой налог? Беспошлинный ввоз товаров частным лицом посредством почтовых отправлений составляет на одного человека в один адрес в месяц 1000 евро в денежном эквиваленте. Ограничений по количеству нет, есть ограничения по весу - не больше 31 кг. При превышении лимита уплачивается таможенная пошлина в размере 30 % от стоимости товаров, превышающих 1000 евро. Т.е., если товар стоит 1300 евро, госпошлина будет взиматься не со всей суммы, а только с 300 евро, что составит 90 евро. Каждый лишний кг свыше 31 кг в месяц оплачивается из расчета 4 евро за кг. Ну допустим у меня не хватает одних трусов. И что дальше? Как себя вести в присутствии работника почты? Акт составляется по установленной форме. А работник почты - только начальник отделения почтового. У них на это инструкция имеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах