nezhalko 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 http://www.povarenok.ru/recipes/show/38627/ если честно, то стремно. а вдруг кто пробовал? как оно вам? детские творожки с йогуртами - разорение, конечно. вот, ищу приемлимую замену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Польчка 0 Опубликовано: 16 февраля 2011 Вообще-то очень полезно. К тому же, как я понимаю, вовсе не обязательно каждый раз заквашивать новый пакетик - можно оставлять порцию "старого" и квасить им "новое" молоко. Еще можно заквашивать простым бифидумбактерином - тоже отличный йогурт получается. Еще есть такая крутая закваска - "эвиталия". Подруга моя ее очень хвалила. А все эги агушевские йогурты с фруктами идут с модифицированным крахмалом. Я их не покупаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrekoZa 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Я пробовала - делала в йогуртнице с козьим молоком. Смесь плохо заквашивалась - получалось очень жидко. Заквашивала козье молоко на козьем йогурте (вот где разорительно!!!) - получалось отлично! Из чего сделала вывод - НАРИНЭ не заквашивается, не густеет. Хотя мама говорила, что это очень полезный продукт, в советские времена про него говорили, да и в ЗОЖе писали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 11 апреля 2011 НАРИНЭ заквашивается и густеет!!! Делайте на коровьем. Я делаю уж пару лет как постоянно. Покупаю в зелёной упаковке, брала в ампулах - мне не понравился результат. А так: 20мин кипячу стакан молока; остужаю до 38,5; развожу пакетик Наринэ, в термос, под одеяло, к батарее и на сутки; на след день закваска готова, использовать в теч нед.; кипячу литр молока 20мин; остужаю до 38,5; кладу 1 ст.л., размешиваю, в термос, под олеяло к батарее на 6-7 часов. Кефир готов. В теч.суток выпиваем. И так пьём ежедневно в теч. месяца с перерывом дней 10. По консистенции похоже на ацидофиллин, что в Агаихе продают. А так вообще-то далеко не часто получается одинаковый вкус. Главное не перестоять. Один час лишний и сворачивается (сгорает) всё и становится горьким. А как доча заболеет, помимо лекарств по ложке закваски перед сном. Чтоб и на ночь работало в организме и ротовая полость обрабатывается бактериями. Меня еще мама в глубоком детстве поила им... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 29 мая 2011 вещь! знакомые не нарадуются!!!! купили йогуртницу счастья немеренно! и делают не только нарине , делают и обычную активию для закваски берут, на первый раз, и фруктики добавляют, и ягодки) деть доволен и здоров! а покупать эту хрень- ну вот даже себе не куплю такое г..что деткам скармливают.... агуша, скелетон и т.д.жуть не то слово(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах