vatruska 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Помогите, кто в этом понимает !!! После вирусной атаки слетел (т.е. сильно поломался) SQL-сервер. Мне его переустановили, но проблемы это не решило, постепенно выявилось: 1. Некоторые программы (которые видимо сидят на этом сервере) удаляться и обновляться не желают, даже через утилиту Winclean, причем дистрибутив этих программ встает. 2. Сканирование системы на наличие ошибок ничего не дает. 3. Последнее - пришло обновление .Net Framework - оно не встает ошибка 643 Система WIN 7 64-р. И еще, может кто-нибудь знает кто может переустановить SQL-сервер? В смысле убрать файлы баз, снести этот сервер, заново поставить и вернуть скопированные файлы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 А сама СУБД работает? Если да то в любой проге подобного вида будь то MSSQL, Access, MySQL etc.... есть система бэкапа... полность всё сохраняешь, переустанавливаешь винду, ставишь SQL-сервак, делаешь восстановление... и радуешься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Работает, но криво... Конкретно это программа для подготовки данных для пенсионного фонда, на данный момент она все считает, но отказывается загружать базы по адресам,а без этого... Насчет резервирования еще веселее... Стоит 7-я Win 64Bit, я не знаю глюк это ОС или данной программы, но базы она резервирует - прочитать не может. Т.е. если все сносить, то и все базы тоже пропадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Я бы посмотрел винты через HDDScan, мне кажется, что посыпались именно они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Данная программка после сканирования выдала с желтым значком 199 UltraDMA CRC Error Count 200 200 00000000-0001 000 И что бы это значило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 А ничего - если посмотреть интернет - именно эта программа выдает подобную ошибку к каждому второму харду и пионеры чудесным образом раздувают это до песца, советуя от поменять шлейф до сдачи на месяцы hdd в сц... Провести проверку HDD штатными средствами с выставлением обоих флажков (автоматически исправлять системные ошибки и проверять и восстанавливать поврежденные сектора) и посмотреть показания SMART у HDD например через эверест. Скорее всего проблем реальных не будет. Тут либо что бы чинили криворукие разработчики чудо программы. Либо чистить все и по новой ставить. Это самый простой способ но сказать подобное бухгалтеру равно смертному приговору. Наши отечественные програмисты создающие софт для работы с гос структурами это что-то с чем-то и тут уже ничего не поделать... В лучшем случае стоит спрашивать процесс лечения либо на форуме производителя либо на тематическом форуме... Проблема в самой чудопрограмме и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) В общем-то согласна, в этом квартале выкрутилась... Вся проблема в том как это чудо теперь удалить... Я же говорю -MSDE не хочет удаляться, WinClean выдала ошибку, обновлению винды тоже теперь не встают, сканирование диска с исправлением ошибок уверяет что все хорошо. Кстати монитор температуры выдал 44градуса, это как, нормально или опять в чистку срочно тащить надо? Кстати в техподдержке производителя меня обозвали пираткой за использование виртуальной машины и очень удивились что еще что-то работает. Изменено 15 апреля 2011 пользователем vatruska 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах