Stacy 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Моя поджелудочная ленится нужные ферменты вырабатывать и мне вот выписали принимать Креон в 10-титысячной, дозировке. Я вот, думаю, может пока повременить с приемом и лучше на диете посидеть, или лучше сразу ферменты начать принимать? Кому назначали, какой вообще результат от их приема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadizar 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Моя поджелудочная ленится нужные ферменты вырабатывать и мне вот выписали принимать Креон в 10-титысячной, дозировке. Я вот, думаю, может пока повременить с приемом и лучше на диете посидеть, или лучше сразу ферменты начать принимать? Кому назначали, какой вообще результат от их приема? Я употреблял. Результат хороший, препарат действительно помогает. Советую Вам совмещать и прием препарата и диету одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZaZnoba 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Мы где-то около года назад обсуждали нечто подобное, правда, в отношении человека сильно пожилого. Правда, там несколько иные были исходные. Только диета - диетой. А как вы себе представляете диета станет помогать выработке нужных ферментов? Если возраст и здоровье позволяют еще поискать альтернативные пути (может, что-то из "подножных" средств, травок, листиков, настоек) - я бы от радикальных средств воздерживалась. Если уже нет такой возможности, тогда какие вопросы о диете? Раз ферменты, значит что-то околопанкретатитное, тут без диеты вообще нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stacy 0 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я употреблял. Результат хороший, препарат действительно помогает. Советую Вам совмещать и прием препарата и диету одновременно. Спасибо за совет, наверное так и сделаю раз вам помог креон, может и мне поможет. А как вы его пили и сколько дней?Мне врач сказал, что креон является единственным препаратом на российском рынке – в форме минимикросфер, а не таблеток. А чем отличаются интересно минимикросферы (и что это такое) от таблеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merny 0 Опубликовано: 13 июня 2011 А чем отличаются интересно минимикросферы (и что это такое) от таблеток? Была уже тема. Минимикросферины (креон). Капсула растворяется в желудке быстро, и сами по себе минимикросферины тоже быстро растворяются, потому что - мелкие!) Таблетка же (мезим иль панкреатин, например) не успевает вовремя раствориться. А ферменты нужны в момент переваривания пищи, а не после. Вот и думайте (я тоже в своё время думала), что же лучше, исходя из этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intifada 0 Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Моя поджелудочная ленится нужные ферменты вырабатывать и мне вот выписали принимать Креон в 10-титысячной, дозировке. Я вот, думаю, может пока повременить с приемом и лучше на диете посидеть, или лучше сразу ферменты начать принимать? Кому назначали, какой вообще результат от их приема? интересно, сколько же вам, как пользователю этого форума, лет, что в работе поджелудочной уже начинаются какие-то сбои? Креон хорош не только при заболеваний поджелудочной, он также помогает лучше справиться с перевариванием непривычно большого количества пищи и здоровому человеку, например, в дни обильных застолий. По сравнению с таблетками, да, эффективнее и безопаснее. Вообще, что касается правильной диеты, то для современного, образованного человека она должна быть непременным атрибутом здорового образа жизни. Как говориться, мы то, что мы едим. Плохо едим, плохо живем, хорошо едим - хорошо живем. Больше натуральных овощей, фруктов, зелени, соков, чистой воды, меньше сладостей, жирного, мучного, острого, алкоголя, курения, больше спорта, гимнастики и будет и здоровье прекрасное, и мысли позитивные и в целом качество жизни поднимется на новый уровень. Изменено 4 июля 2011 пользователем Intifada 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах