Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Alexx0482

Подскажите по разбивке жесткого

Рекомендованные сообщения

Суть такая есть новый комп, жесткий 3Тб, а точнее 2.7. Начинаю ставитть 7ку и без задней мысли начинаю разбивать в процессе установки его, но создав первый раздел система оттяпывает от него кусок в 100мб на собственные нужды, ну да ладно, и тут же отхватывает почему то кусок в 746Гб! И мне оставляет 1.9Тб Где то... Попытки вернуть его назад как было ничего не дали, эти 746Гб тоже под нужды системы, ни отформатировать, ни создать раздел там не получается... Пробовал его подключать в комп с ХР, так в ХР с точностью до наоборот 746Гб видит и раздел можно создать а те 1.9Тб никак не видит. Ни партитшн меджик ни акронис проблему не решают, в чем может быть причина? Что не так сделал и как вернуть все как было? Хелп!!!

Поделиться сообщением

Юзай Линух - он всемогуЩ!!!

Любой LiveCD будишься, крамсаешь как душе угодно, можешь сразу ФС создать, можешь виндовому установщику оставить...

ну а дальше по накатанной...

Поделиться сообщением

Спасибо конешн, но винда мне как то ближе)))

Поделиться сообщением

загружайся с cd/dvd диска где есть акронис, форматируй всё и удаляй разделы.

Потом так же через акронис создай основной, активный раздел и на него ставь винду. Ну а дальше сам знаешь.

Поделиться сообщением

Ситуация в следующим - 3Тб корректно видят только 64бит OS

Точнее более 2Тб.

Нужно воспользоваться сторонним софтом для переразбития на другой машине.

Например программой MiniTool Partition Wizard Home Edition

3Тб крайне не рекомендуется для установки системы и изначально преднозначен для хранения данных - об этом упомянают все производители таких HDD...

Под 64ише linux проблем естественно нет вообще.

Поделиться сообщением

Точнее более 2Тб.

Нужно воспользоваться сторонним софтом для переразбития на другой машине.

Например программой MiniTool Partition Wizard Home Edition

3Тб крайне не рекомендуется для установки системы и изначально преднозначен для хранения данных - об этом упомянают все производители таких HDD...

Под 64ише linux проблем естественно нет вообще.

Да кое что уже про это почитал, понял что он особо для винды не подходит, сейчас буду пробовать его обратно "собирать" в один раздел, а потом уже разобью как мне надо.

Поделиться сообщением

Точнее более 2Тб.

32-бит Windows нормально видят 3Тб (и более) разделы, но не могут с них грузиться. Тут проблема в 2Тб лимите MBR, соответственно необходимости использования GPT, а для загрузки Windows с таких разделов 64бит необходимое, но не достаточное условие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица_разделов_GUID

http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463525

Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?

A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.

Поделиться сообщением

Так а как перевести разделы в GPT если в 32битной винде он видится только 740гигов? Сейчас он у меня работает в 64 бит ХР и нормально грузится она с него, разбил на несколько частей, но не так как я хотел, а так как удобней винде. Вопрос остается а как его сбить в один диск, чтобы сделать из него чисто хранилище и соответственно я бы его разбил как мне надо а не ей винде?

Поделиться сообщением

MiniTool Partition Wizard Home Edition

ссылка выше...

Поделиться сообщением

Всем спасибо за подсказки, данная прога помогла, диск определяет корректно.

Поделиться сообщением

• Создать...