Some Net 0 Опубликовано: 12 июля 2011 И так... Работаю в Москве, проживаю в области. Работодатель сказал, что я должен сменить полис на пластиковую карточку-полис, которая будет единой для работающих и неработающих граждан. Гугл в шоке от моих запросов, ни чего толкового не говорит (как, собственно и наш отдел кадров). Хотелось бы узнать немного больше информации. Может кто сталкивался уже с этим, может кто-то конкретно ткнёт пальцем где почитать надо, а может кто-то даже ответить на интересующие меня вопросы: 1. В каких территориальных рамках я должен выбрать страховую организацию; 2. Какие документы должен предоставить; 3. Должен ли что-то оплачивать при получении нового полиса (пластиковой карты)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 12 июля 2011 обязательное медицинское страхование делает твой работодатель на сколько я знаю,а пластиковая карточка,это уже дополнительное,типо росгострах и прочие конторы... хотя черт знает эти законы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 12 июля 2011 Так вот мне сказали, что в мае вышел какой-то там закон о том, что иногородним жителям (относительно Москвы) нужно сделать эту пластиковую карту и соответственно работодатель для иногородних граждан уже ни чего не будет делать относительно омс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Закон вышел раньше, а с мая начили выдавать новые полисы. Закон касается не только москвы и области, а всей России. C Мая месяца этого года каждый получает полис ОМС лично по месту проживания. У нас например это РОСНО в истре. С мая месяца работодатели больше полис не выдают. Выданые полисы от роботодателя будут действовать по 2014 год. http://www.spr.ru/istra-i-istrinskiy-rayon...iya-201399.html Там я думаю подскажут. Инфа есть тут - они тоже страхуют в истринском районе.. http://www.rosno-ms.ru/upload/docs/police_mla_in_2011.php Изменено 12 июля 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 12 июля 2011 ну в случае больничного ты будешь обращаться в больницу по месту жительства,т.е. в случае дедовска только в дедовскую,ну и так в каждом городе,а по этим пластиковым,у меня работодатель нам изготавливает,но от неё никакого толку,если я захочу вызвать врача,то они поедут ко мне из москвы и эта поездка тянется часа на 2-3,и все эти коммерческие штучки не обязательные должны быть вроде как ФГФОМС - это обязательное,а остальное должно быть по желанию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 июля 2011 По новому закону с новым полисом должны лечить абсолютно в любой государственной больнице и в комерчиских, вступивших в программу ОМС. Новые полисы тоже будут пластиками и это не приравнивает его к дополнительному мед страхованию. Это именно ОМС. Прочитайте закон что бы не нести всякую ересь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 12 июля 2011 полис у меня не новый,а старого образца,и увольняться я пока не собираюсь,и менять полис меня не заставляют,так что в моем случае я буду по старинке обращаться только в нашу городскую дедовскую больницу,и ересью это я не считаю,не все пока еще перешли на новый образец ОМС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Ваш полис будет действовать до конца 2013 года... А ересью было то что вы сообщили до этого... ну в случае больничного ты будешь обращаться в больницу по месту жительства,т.е. в случае дедовска только в дедовскую... Тут вы охарактеризовали не себя а именно посыл к другим. Топикстартеру - нашли ответы на свои вопросы? Изменено 12 июля 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 12 июля 2011 Срок действия полиса должен быть обозначен, меняете его по желанию. Для этого берете паспорт, старый полис и едете туда, где ваш бухгалтер его получала. В следующем году имеете право сменить страховую (на какую хотите, хотите РОСНО, хотите - другую) - на ту какая больше понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 12 июля 2011 Да, частично тут подсказали, частично на офсайте омс, частично от знакомых. В общем картинка начала складываться. Но до конца ещё не всё понятно. Как только всё сделаю, обязательно отпишусь, зачем, почему и как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах