Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Some Net

Обязательное медецинское страхование

Рекомендованные сообщения

И так...

Работаю в Москве, проживаю в области. Работодатель сказал, что я должен сменить полис на пластиковую карточку-полис, которая будет единой для работающих и неработающих граждан.

Гугл в шоке от моих запросов, ни чего толкового не говорит (как, собственно и наш отдел кадров).

Хотелось бы узнать немного больше информации. Может кто сталкивался уже с этим, может кто-то конкретно ткнёт пальцем где почитать надо, а может кто-то даже ответить на интересующие меня вопросы:

1. В каких территориальных рамках я должен выбрать страховую организацию;

2. Какие документы должен предоставить;

3. Должен ли что-то оплачивать при получении нового полиса (пластиковой карты)?

Поделиться сообщением

обязательное медицинское страхование делает твой работодатель на сколько я знаю,а пластиковая карточка,это уже дополнительное,типо росгострах и прочие конторы...

хотя черт знает эти законы...

Поделиться сообщением

Так вот мне сказали, что в мае вышел какой-то там закон о том, что иногородним жителям (относительно Москвы) нужно сделать эту пластиковую карту и соответственно работодатель для иногородних граждан уже ни чего не будет делать относительно омс

Поделиться сообщением

Закон вышел раньше, а с мая начили выдавать новые полисы. Закон касается не только москвы и области, а всей России. C Мая месяца этого года каждый получает полис ОМС лично по месту проживания. У нас например это РОСНО в истре.

С мая месяца работодатели больше полис не выдают. Выданые полисы от роботодателя будут действовать по 2014 год.

http://www.spr.ru/istra-i-istrinskiy-rayon...iya-201399.html

Там я думаю подскажут.

Инфа есть тут - они тоже страхуют в истринском районе..

http://www.rosno-ms.ru/upload/docs/police_mla_in_2011.php

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

ну в случае больничного ты будешь обращаться в больницу по месту жительства,т.е. в случае дедовска только в дедовскую,ну и так в каждом городе,а по этим пластиковым,у меня работодатель нам изготавливает,но от неё никакого толку,если я захочу вызвать врача,то они поедут ко мне из москвы и эта поездка тянется часа на 2-3,и все эти коммерческие штучки не обязательные должны быть вроде как

ФГФОМС - это обязательное,а остальное должно быть по желанию

Поделиться сообщением

По новому закону с новым полисом должны лечить абсолютно в любой государственной больнице и в комерчиских, вступивших в программу ОМС.

Новые полисы тоже будут пластиками и это не приравнивает его к дополнительному мед страхованию. Это именно ОМС.

Прочитайте закон что бы не нести всякую ересь.

Поделиться сообщением

полис у меня не новый,а старого образца,и увольняться я пока не собираюсь,и менять полис меня не заставляют,так что в моем случае я буду по старинке обращаться только в нашу городскую дедовскую больницу,и ересью это я не считаю,не все пока еще перешли на новый образец ОМС.

Поделиться сообщением

Ваш полис будет действовать до конца 2013 года... А ересью было то что вы сообщили до этого...

ну в случае больничного ты будешь обращаться в больницу по месту жительства,т.е. в случае дедовска только в дедовскую...

Тут вы охарактеризовали не себя а именно посыл к другим.

Топикстартеру - нашли ответы на свои вопросы?

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Срок действия полиса должен быть обозначен, меняете его по желанию. Для этого берете паспорт, старый полис и едете туда, где ваш бухгалтер его получала. В следующем году имеете право сменить страховую (на какую хотите, хотите РОСНО, хотите - другую) - на ту какая больше понравится.

Поделиться сообщением

Да, частично тут подсказали, частично на офсайте омс, частично от знакомых. В общем картинка начала складываться. Но до конца ещё не всё понятно.

Как только всё сделаю, обязательно отпишусь, зачем, почему и как

Поделиться сообщением

• Создать...