Forex 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Интересна тема радиосвязи в авто, задумался о приобретении хорошего комплекта станция/усилок/антенна в машину... Кто-нибудь устанавливал в машину радиостанцию? Пользуетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Десять лет назад продала, выросла из этой игрушки, хотя по началу пёрло неописуемо. А зачем оно вам, кстати? На дальняк часто ездите большими колоннами? В такси работать собираетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Интересна тема радиосвязи в авто, задумался о приобретении хорошего комплекта станция/усилок/антенна в машину...Кто-нибудь устанавливал в машину радиостанцию? Пользуетесь? Сильно мощная станция в Москве не нужна, а то все сразу отвечать будут и не разобрать ничего. Да и вообще для поездок от Дедовска до Москвы она не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 А зачем оно вам, кстати? На дальняк часто ездите большими колоннами? В такси работать собираетесь? Хочу поставить в основном для того что бы на "дальнобойном" канале сидеть, по Москве МСС может сориентировать по дорожной ситуации, да и вообще прикольная игрушка. Народ в эфире не скучает ) З.Ы. таксёры в СВ-диапазоне - зло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 А зачем оно вам, кстати? На дальняк часто ездите большими колоннами? В такси работать собираетесь? Хочу поставить в основном для того что бы на "дальнобойном" канале сидеть, по Москве МСС может сориентировать по дорожной ситуации, да и вообще прикольная игрушка. Народ в эфире не скучает ) З.Ы. таксёры в СВ-диапазоне - зло. В Москве она нафиг не нужна. Для ориентации по москве лучше уж нафигатор купить за те же деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 В Москве она нафиг не нужна. Для ориентации по москве лучше уж нафигатор купить за те же деньги не соглашусь. Имею мнение, что нафигатор врет безбожно. Не далее как в конце той недели надо мне было смотаться в район ул.Угрешская, поверил нафигатору что на ТТК "все хорошо, прекрасная маркиза" и попал в такую жёппу что выбирался из нее почти 2 часа. В такие моменты радио-информация от корреспондента из самой гущи жёппы будет намного актуальнее, чем желто-зеленый пунктир от нафигатора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 В Москве она нафиг не нужна. Для ориентации по москве лучше уж нафигатор купить за те же деньги не соглашусь. Имею мнение, что нафигатор врет безбожно. Не далее как в конце той недели надо мне было смотаться в район ул.Угрешская, поверил нафигатору что на ТТК "все хорошо, прекрасная маркиза" и попал в такую жёппу что выбирался из нее почти 2 часа. В такие моменты радио-информация от корреспондента из самой гущи жёппы будет намного актуальнее, чем желто-зеленый пунктир от нафигатора. дальнобойная волна на ттк это конечно да... уполз под стол. те кто с рациями редко заезжают за мкад . а кто заезжает тем не до рации точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 те кто с рациями редко заезжают за мкад . а кто заезжает тем не до рации точно типичное мнение человека, который ни разу не пользовался радиостанцией в машине...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 сам не пользуюсь (когда бомбил -пользовался, но только для связи с диспетчером) есть форум именно про такие РСки, может поможет http://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=5bc38f...5008a9cde846eea 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 есть форум именно про такие РСки, может поможет http://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=5bc38f...5008a9cde846eea хороший ресурс, давное его изучаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 те кто с рациями редко заезжают за мкад . а кто заезжает тем не до рации точно типичное мнение человека, который ни разу не пользовался радиостанцией в машине...) да.да радиостанцией не пользовался но не редко пользовался гражданским переговорным устройством и на дальнике и по местности и в такси малость работал. даже до сих пор рация валяеться и антена с оторванным проводом которую пьяные пид...сы оторвали на новый год. лень назад ставить ибо сейчас на дальняк не катаюсь вообще и в такси не работаю. А слушать в городе мат дальнобоев на тему стояния на мкаде вещь надоедающая на второй третий день. т.к. вы - говорят только те, кто до радиоприемника в машине друга добрался на пять минут. зацепило и все. все кто не пользуются уже лохи по определению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 т.к. вы - говорят только те, кто до радиоприемника в машине друга добрался на пять минут. зацепило и все. все кто не пользуются уже лохи по определению. Во-первых я никого за лоха не считаю. Во-вторых повторю еще раз - если вы думаете что на "дальнобойной" волне сидят только дальнобойщики, которые внутрь МКАДа по каким-то причинам не заезжают - это заблуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Во-вторых повторю еще раз - если вы думаете что на "дальнобойной" волне сидят только дальнобойщики, которые внутрь МКАДа по каким-то причинам не заезжают - это заблуждение. полезной информации на общедоступных волнах и дальнобойной в том числе в пределах мкад или лкад питерского минимум. примерно одно сообщение из ста. купите рацию - поймете. а остально негатив и мусор в эфире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 В среде джиперов постепенно начинают переходить на УКВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Московские такси почти поголовно перешли на транки, самые "бедные" закодировали сибишные станции на передачу. Сибишка отмирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 полезной информации на общедоступных волнах и дальнобойной в том числе в пределах мкад или лкад питерского минимум. примерно одно сообщение из ста. Сегодня радиостанция сэкономила мне 500 руб, т.к. я был заранее предупрежден о том что на посту ДПС на моем маршруте штрафуют за грязные номера. Остановился заранее и протер, в результате на посту тормознули проверили документы, ДПСник обошел машину, посмотрел на задний номер и вернул документы. Кроме меня там еще стоял хитрила и фокус, первый скреб тряпкой задний номер, а второй выходил из поста, когда я отъезжал от него. Мелочь, а приятно. Сибишка отмирает. У таксистов может и отмирает, а вот дальнобои как пользовались ей, так и будут пользоваться. Чем там таксёры пользуются, честно сказать, меня не очень волнует, т.к. рация покупалась для общения не с ними, а с дальнобоями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 Напрасно вы игнорируете таксистов как источник информации. Очень напрасно. Вообще полезно списочек сеток-каналов иметь, где кто сидит, телефоны и адреса диспетчерских. Это я вам как человек, много лет на этой частоте проживший, говорю. А там уже и все остальные частные каналы подтянутся. Вот например был такой канал - "ралли-база" позывной, полезной инфы давал на порядок больше, чем СС. Кроме того, что диспетчера звали Олей и что она сидела на СТО в районе Нагатинской, ничего про них не помню, увы :( И все-таки с удешевлением мобильной связи данный вид коммуникации полезен исключительно для передвижения в колонне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 И все-таки с удешевлением мобильной связи данный вид коммуникации полезен исключительно для передвижения в колонне. Думаю, что подъезжая к концу пробки на МКАДе вряд ли у кого-то получится позвонить незнакомому человеку, который находится в начале пробки что бы узнать ситуацию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 19 ноября 2011 Хинт: яндекс-пробки работает даже на телефонах с явой и без gps. Всплывающие пузыри, как правило, разъясняют любую ситуацию. Говорить о преимуществах сибишки в данной ситуации может человек, который никогда не пользовался ЯП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Хинт: яндекс-пробки работает даже на телефонах с явой и без gps. Всплывающие пузыри, как правило, разъясняют любую ситуацию. Говорить о преимуществах сибишки в данной ситуации может человек, который никогда не пользовался ЯП. Не надо петь военных песен. Еще раз читаем внимательнее сообщение №6 в этой теме и передаем ПРЕВЕД яндексу. Он пробки показывает правильно, только даты и время не всегда совпадают. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 если взрослый человек считает, что СВ рация ему полезней, чем всякие ЯП, то он имеет на это право и даже стивенсигал его не переубедит попробовать -легко, проверить - еще легче Форекс, я рад за Вас, в отличии от всяких евгенийвосемьдесят, что Вы думаете своей головой, а на ведесь на мнение псевдобогов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Полазил по чердаку. Надыбал три СиБишки, одна портативка все каналы(Ам-Фм) две автомобильные в и с каналы. Давай, братуха, устанавливай свою и "подудим"!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 если взрослый человек считает, что СВ рация ему полезней, чем всякие ЯП, то он имеет на это право и даже стивенсигал его не переубедитпопробовать -легко, проверить - еще легче Форекс, я рад за Вас, в отличии от всяких евгенийвосемьдесят, что Вы думаете своей головой, а на ведесь на мнение псевдобогов Как говорится - у каждого додика своя методика ) Кому-то удобней пользоваться подешевевшей сотовой связью для разведки дорожной обстановки, а я пока остановил выбор на СиБи. З.Ы. стивенсигал наверно был бы весомым аргументом ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 21 ноября 2011 Имеется сибишка Alan. Работает километров на 25 без усилка. В Москве и области не использую, ибо незачем, зато когда ДАЛЕКО едешь - вот тогда и понимаешь зачем она нужна :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorica 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 А ведь можно рацию использовать и при ЧП, правильно же? ...Тоже думаю о её приобретении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах