Цветок Помойки 0 Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Вопрос полагаю крайне важным, поэтому решила завести отдельную тему. Немного предыстории. История №1. Идет девочка (класс 2-3) с мамой из школы, а мама ее отчитывает, что она плохо подготовилась к урокам, что надо учить (ну и полный набор родительских банальностей). Девочка всхлипывает и говорит, что она учила слова, но у нее не получается. Мама "логично" аргументирует - значит, мало старалась. История №2. Ситуация следующая.Имеется ребенок неполных 4 лет (в феврале будет 4), которого родители желают научить говорить по-английски. Родители русские, живут в России, говорят с ним на русском. Но с рождения они нанимают ему преподавателей, чтобы те учили его языкам. За 4 года ребенку давался английский, немецкий и китайский. Продолжение по ссылке (стоит почитать комментарии) Раннее обучение У меня вопросы эти назрели еще года два назад, но я терпела и собирала факты. Итак, вопросы. 1. Как вы полагаете, с какого возраста ребенку надо давать ин. язык? 2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному? Если да - сколько ему лет, что он там делает. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили? Если нет, то почему? 3. Помогаете ли вы ребенку с домашним заданием по ин. языку? Если нет, то почему? Если у вас нет ребенка/он не ходит в школу/еще что-то, ответьте теоретически :) Изменено 28 января 2012 пользователем Цветок Помойки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 29 января 2012 ИМХО. Если в семье не разговаривать с ребенком на иностранном языке, то смысла нет. У взрослых-то без языковой практики проблемз. Тут уже кто-то писал, что начинать стоит лет в 8, кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) И так, ответы: 1. Как вы полагаете, с какого возраста ребенку надо давать ин. язык: С 8-ми лет, т.е. со второго класса, как сейчас ведется по школьной программе. Обучение азам письма и чтению по русскому языку уже прошло, можно начинать изучать английский. Племянник, который учил английский с 1-го класса (одновременно с русским) постоянно путал буквы "И" и "N", "Я" и "R". Это был какой-то кошмар. 2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному: Да, пришлось. Ему 8 лет. Что он там делает: учит алфавит и правила чтения. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили: В нашей школе новая методика, освоение языка на слух, не зная алфавита и правил чтения. Но при этом задают учить слова дома. Ребенок смотрит в текст и прочитать эти самые слова не может. Как он будет учить? Я ему читаю, он повторяет - что-то запонимает, что-то забывает и так постоянно. Аудиодиск - приложение к учебнику не походит, т.к. там говорят очень быстро и не разборчиво (все как говорится для людей). 3. Помогаете ли вы ребенку с домашним заданием по ин. языку: конечно помогаю. Ребенок, кроме своих родителей, никому не нужен по-большоу счету. Изменено 29 января 2012 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 31 января 2012 С 8-ми лет, т.е. со второго класса, как сейчас ведется по школьной программе. 2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному: Да, пришлось. Ему 8 лет. Что он там делает: учит алфавит и правила чтения. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили: В нашей школе новая методика, освоение языка на слух, не зная алфавита и правил чтения. Но при этом задают учить слова дома. Ребенок смотрит в текст и прочитать эти самые слова не может. Как он будет учить? Я ему читаю, он повторяет - что-то запонимает, что-то забывает и так постоянно. Аудиодиск - приложение к учебнику не походит, т.к. там говорят очень быстро и не разборчиво (все как говорится для людей). Во втором классе ребенок не путается? Т.е. нормально ему? Какая школа, если не секрет? Учебник, подозреваю, Биболетова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 31 января 2012 скажите пожалуйста, а в 27 лет начинать учить язык не поздно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 31 января 2012 скажите пожалуйста, а в 27 лет начинать учить язык не поздно? Нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Во втором классе ребенок не путается? Т.е. нормально ему? Какая школа, если не секрет? Учебник, подозреваю, Биболетова? Да, путаницы с буквами нет. Ему нормально. 2-ая школа (лицей). Учебник Spotlight. В первой школе тоже по такому учебнику ведут занятия. Если я правильно поняла, гороно по Истринскому району закупило на все школы одинаковые учебники. Видела учебник Биболетовой, он мне более понятен. Там как раз проходят алфавит и правила чтения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Гороно закупило учебники - это фантастика! Узнаю. Первая школа еще в прошлом году шла по Биболетовой, отвратительный учебник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Этот новый еще хуже. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах