Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Цветок Помойки

Иностранные языки

Рекомендованные сообщения

Вопрос полагаю крайне важным, поэтому решила завести отдельную тему.

Немного предыстории.

История №1.

Идет девочка (класс 2-3) с мамой из школы, а мама ее отчитывает, что она плохо подготовилась к урокам, что надо учить (ну и полный набор родительских банальностей). Девочка всхлипывает и говорит, что она учила слова, но у нее не получается. Мама "логично" аргументирует - значит, мало старалась.

История №2.

Ситуация следующая.

Имеется ребенок неполных 4 лет (в феврале будет 4), которого родители желают научить говорить по-английски. Родители русские, живут в России, говорят с ним на русском. Но с рождения они нанимают ему преподавателей, чтобы те учили его языкам. За 4 года ребенку давался английский, немецкий и китайский.

Продолжение по ссылке (стоит почитать комментарии)

Раннее обучение

У меня вопросы эти назрели еще года два назад, но я терпела и собирала факты. Итак, вопросы.

1. Как вы полагаете, с какого возраста ребенку надо давать ин. язык?

2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному? Если да - сколько ему лет, что он там делает. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили? Если нет, то почему?

3. Помогаете ли вы ребенку с домашним заданием по ин. языку? Если нет, то почему?

Если у вас нет ребенка/он не ходит в школу/еще что-то, ответьте теоретически :)

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

ИМХО. Если в семье не разговаривать с ребенком на иностранном языке, то смысла нет. У взрослых-то без языковой практики проблемз. Тут уже кто-то писал, что начинать стоит лет в 8, кажется

Поделиться сообщением

И так, ответы:

1. Как вы полагаете, с какого возраста ребенку надо давать ин. язык: С 8-ми лет, т.е. со второго класса, как сейчас ведется по школьной программе. Обучение азам письма и чтению по русскому языку уже прошло, можно начинать изучать английский. Племянник, который учил английский с 1-го класса (одновременно с русским) постоянно путал буквы "И" и "N", "Я" и "R". Это был какой-то кошмар.

2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному: Да, пришлось. Ему 8 лет. Что он там делает: учит алфавит и правила чтения. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили: В нашей школе новая методика, освоение языка на слух, не зная алфавита и правил чтения. Но при этом задают учить слова дома. Ребенок смотрит в текст и прочитать эти самые слова не может. Как он будет учить? Я ему читаю, он повторяет - что-то запонимает, что-то забывает и так постоянно. Аудиодиск - приложение к учебнику не походит, т.к. там говорят очень быстро и не разборчиво (все как говорится для людей).

3. Помогаете ли вы ребенку с домашним заданием по ин. языку: конечно помогаю. Ребенок, кроме своих родителей, никому не нужен по-большоу счету.

Изменено пользователем Olay

Поделиться сообщением

С 8-ми лет, т.е. со второго класса, как сейчас ведется по школьной программе.

2. Ходит ли ваш ребенок на доп. занятия по иностранному: Да, пришлось. Ему 8 лет. Что он там делает: учит алфавит и правила чтения. И главный вопрос - зачем вы его туда отправили: В нашей школе новая методика, освоение языка на слух, не зная алфавита и правил чтения. Но при этом задают учить слова дома. Ребенок смотрит в текст и прочитать эти самые слова не может. Как он будет учить? Я ему читаю, он повторяет - что-то запонимает, что-то забывает и так постоянно. Аудиодиск - приложение к учебнику не походит, т.к. там говорят очень быстро и не разборчиво (все как говорится для людей).

Во втором классе ребенок не путается? Т.е. нормально ему?

Какая школа, если не секрет? Учебник, подозреваю, Биболетова?

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста, а в 27 лет начинать учить язык не поздно?

Поделиться сообщением

Во втором классе ребенок не путается? Т.е. нормально ему?

Какая школа, если не секрет? Учебник, подозреваю, Биболетова?

Да, путаницы с буквами нет. Ему нормально.

2-ая школа (лицей). Учебник Spotlight. В первой школе тоже по такому учебнику ведут занятия. Если я правильно поняла, гороно по Истринскому району закупило на все школы одинаковые учебники.

Видела учебник Биболетовой, он мне более понятен. Там как раз проходят алфавит и правила чтения.

Поделиться сообщением

Гороно закупило учебники - это фантастика! Узнаю. Первая школа еще в прошлом году шла по Биболетовой, отвратительный учебник.

Поделиться сообщением

Этот новый еще хуже. :-(

Поделиться сообщением

• Создать...