Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Cherniy-us

как стереть себя с лиЦа земли? =)

Рекомендованные сообщения

собственно вопрос в названии. не пользуюсь данными проектами. в фейсбуке регистрировалсялся только из за "школы попугаев" а сейчас просто не хочу там висеть. оно вообще удаляеЦа? или даже посл удаления он будет находить меня через поисковики? в сети много лжеинформации. может у нас кто по опыту знает? спасибо.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что фейсбук, как и ВК, удаляется, но в течение нескольких месяцев можно восстановить страницу. ВК, например, это около 7 месяцев. То есть, при заходе пишет "страница пользователя была удалена", информации никакой не видно. А что с ней становится после 7 месяцев - трётся ли она реально, или же ФСБшникам остаётся на память - чёрт его знает...

Поделиться сообщением

в оригинале этого видео (англ) про это и говорится. они продают информацию. всё остается там даже после удаления. хотя я у себя на страничке и кнопки-то не нашел "удалить профиль" наверное потому, что всё заросло паутиной)

Изменено пользователем Cherniy-us

Поделиться сообщением

ну так и нечего было личными данными разбрасываться)

Поделиться сообщением

Что Facebook знает о своих пользователях, и вконтакты с одноклассниками явно тоже

Утечка из полицейского департамента Бостона — набор документов, который прислала компания Facebook в ответ на запрос прокурора о пользователе по имени Филип Маркофф (Philip Markoff). Разумеется, документы строго конфиденциальны и не должны были попасть в открытый доступ, но это произошло.

Досье на Маркоффа содержит 71 страницу. Например, на страницах 11-13 приведён список всех входящих и исходящих личных сообщений, на страницах 19-52 — распечатка всех фотографий, закачанных другими пользователями, где распознано лицо Маркоффа, далее информация о сессиях на Facebook (дата, время, IP-адрес). Нужно отметить, что это далеко не полная информация на Маркоффа, а только те данные, которые попросил предоставить прокурор.

История с Филипом Маркоффым заставляет вспомнить о похожем случае с Максом Шремсом, студентом юридического факультета Венского университета. Студент-юрист, подкованный в вопросах европейского права, осведомлённый о законах ЕС в области защиты приватности, он отправил в европейское подразделение Facebook грамотно составленный запрос с просьбой прислать копию всех личных данных, которые накопила социальная сеть за три года его активности на сайте. По закону ЕС любая европейская компания в течение 40 дней должна прислать такой отчёт по просьбе пользователя. Так вот, ему пришёл компакт-диск с файлом PDF на несколько сотен мегабайт, содержащий более 1200 (!) страниц. Вся информация в файле разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.), в том числе считающиеся «удалёнными» чаты и фотографии — они просто хранятся в базе с пометкой «удалено».

Это настолько впечатлило Макса, что он основал сайт Европа против Facebook, на котором публикует инструкции, как истребовать у Facebook своё собственное досье. К сожалению, социальная сеть в последнее время существенно усложнила эту процедуру.

Добавим также, что ирландской власти (в этой стране находится главный европейский офис компании) удалось установить, что Facebook создает так называемые «теневые профили». По сути они представляют собой досье как на участников этой соцсети, так и на тех, кто еще не зарегистрирован на сервисе. Информация о тех, кто еще не присоединился к соцсети, собирается на основе всех доступных в интернете источников: синхронизированных номеров телефонов, адресов электронной почты, контактов мгновенных сообщений, чатов и многое другое.

Пруф есличо

Поделиться сообщением

Собственно правильно. Зачем светил? А так зарегся "Пышногрудой блондинкой 25 лет" со всеми вытекающими данными. Посветись полгодика и тогда даже ФСБ шники через комп будут индифицировать тебя как "Пышногрудую блондинку 25 лет".

Поделиться сообщением

в вконтактик надо письмо физическое писать чтобы удалили.

не вижу смысла в удалении, подчисть профили и не заходи, а так это из разряда "бросить курить, выкинув зажигалку".

Поделиться сообщением

не вижу смысла в удалении, подчисть профили и не заходи, а так это из разряда "бросить курить, выкинув зажигалку".

не уютно чувствую себя видя как запросто гугл находит по имени и фамилии мою страничку в facebook. я не то, чтоб прям схорониться решил. просто подумал, зачем работу "участковому" облегчать :biggrin: ?

Поделиться сообщением

Всё вышесказанное верно. Вся информация сохраняется в течении неопределенно длинного времени. Технические возможности это позволяют.

Регистрироваться пышногрудой блондинкой 25 лет, но при этом появляться в сети с тем же IP, что у "лысого бородача"?? Неразумно как-то.... Это всё фиксируется и при необходимости может быть истребовано компетентными органами, правда с большими проблемами.

Кстати, всё вышесказанное верно относительно мобильных телефонов.....так, на всякий случай сообщаю.

Поделиться сообщением

Всё вышесказанное верно. Вся информация сохраняется в течении неопределенно длинного времени. Технические возможности это позволяют.

Регистрироваться пышногрудой блондинкой 25 лет, но при этом появляться в сети с тем же IP, что у "лысого бородача"?? Неразумно как-то.... Это всё фиксируется и при необходимости может быть истребовано компетентными органами, правда с большими проблемами.

Кстати, всё вышесказанное верно относительно мобильных телефонов.....так, на всякий случай сообщаю.

Типа лысый бородач подался в Сибирь к Лыковым... Вот кто скажет, что я например не "Пышногрудая блондинка"? Или кто то из моей семьи. Или кто то из знакомых которые зашли ненароком в мою квартиру ведь IP шник вообщето присваивается не конкретному человеку. Так что два варианта. Не светиться "само пройдет" или наоборот светиться да поярче.

Поделиться сообщением

я бы сказал, что техническое устройство препятствует удалению :biggrin: фрагментировать-то кто будет?

я могу больше сказать, есть такой mail.ru и потупчик так он вообще говорил удаление ок и не удалял :ninja:

индексацию поисковыми ботами перс-страниц в соц сетях можно отключить.

Поделиться сообщением

Типа лысый бородач подался в Сибирь к Лыковым... Вот кто скажет, что я например не "Пышногрудая блондинка"? Или кто то из моей семьи. Или кто то из знакомых которые зашли ненароком в мою квартиру ведь IP шник вообщето присваивается не конкретному человеку. Так что два варианта. Не светиться "само пройдет" или наоборот светиться да поярче.

Нууу!!!!! ....это тебе следователю придеться объяснять, что ты непричем, а твоим компьютером (или телефоном) совершенно случайно(или по злому умыслу) воспользовался сосед-педофил (или соседка-террористка) :biggrin: Улики указывают на тебя или твоих близких, так что придётся доказывать свою невиновность.

Да и вообще........принцип разумной достаточности....

- если ты шифруешься с целью скрыться от назойливой подруги, то тут достаточно просто закрыть аккаунты и поменять номер мобильного

- если ты прячешься от правоохранительных органов....то не думаю, что исламские террористы черпают знания на этом форуме)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лучше конечно изначально не следить в интернете. Но все фейсбуки, контакты и прочее - это то что человек сам предоставляет о себе знать.

При желании такое досье легко будет составлено и без этих соц. сетей и всего прочего. Просто люди упрощают жизнь этим службам, не более того.

Поделиться сообщением

Глобализация выходящая на личный уровень - это страшно. Общяясь оффлайн мы видим человека которуму что-то сообщаем о себе (а это происходит в любом общении. Из четырех слов сказанных вами - три несет информацию о вас и только одно о приедмете разговора...), но вы хотя бы можете контролироать и оценивать - кому что вы о себе сообщаете. В он-лайн мы лишены даже этой возможности - кто и как будет анализироать и оценивать нами написанное - никому не известно. И если в случае личного общениря мы всегда можеи сослаться на... - он не так меня понял..., стилистику..., узость и конкретность обсуждае мого (то есть - я говорил только в части касаемого и не замахивался на большее... ) и т.д. . То в эпистолярном жанре - а написанное - это не сказаанное ( написано пером - не вырубишь топром...) ответсвенностьо возрастает в порядки. А из этого выростают и способы реагирования на это;

1. Писать только ответсвенно - то есть за каждое слово готов ответить, ссылаясь на факты.

2. Не ассоциировать себя ( а значит и остальных) с он-лайновским ником - ник это образ, персонаж, некая ипостась, придуманная или рожденная личностью, играющая какую-то роль в какой-то пьессе. То есть для конкретной ситуации выраженной так и озвученной так..., в данный момент, и при данных обстоятельствах (которые прозвучали - и не более) тот срез меня, которого это коснулось, и та эпостась, котрую придуманный мною персонаж (ник) играет - среагировалы бы так... Таких персонажей (ников) у каждой личности может быть не одно. Согласитесь - когда вы общаетесь с человеком лично - спектор вашего восприятия гораздо шире - тут и эмоции, и голос, и история ваших отношений, и ..., и знание собеседника...., и ... и даже запах, с какой ноги вы встали , и многое многое еще..., ......... а в паисьменном жанре ?...

3. Просто всегда и веэдe - тупо флудить. Цепляться за слова, ассоциации, поговорки, народный юмор - благо Русь на это богата, то есть никогда и ни где не высказываться ответсвенно - всегда прятаться за клоуна, ... - да я типа шутил..., именно для этого в свое время и был придуман ( а позже нeзаслуженно возвеличен ) образ шута, говорящего королю правду.

4. Говорить только то, что говорят все! Это самое страшное, что может быть с обществом. И самое желаемое для властителей любого ранга и уровня.

5.Ну, и просто - активничать от себя, только в темах ниже пояса. Типа "мужчина и женщина", "у негритянок поперек", "любовь и дружба", "ищу партнера" ... и т.д. Гос и общ. поисковики такие перлы не отслеживают и анализы не подвергают... Имхо - зря. Многе можно узнать о челе просто просмотрев набор его нижепоясных шуток.

...

Вообще, всегда легче прикидываться дурочком, чем оставаться человеком. Интернет в этом отношении ничего не изменил.

Поделиться сообщением

ликбез по штирлицу в век безопасного секса

Поделиться сообщением

Нечего не изчезает без следа владелец сайта всегда может поднять ваши данные без вашего ведома поэтому если раз засветились то все вы навсегда погрязли в мировой паутине.

Да но через айпм могут найти твой реальный физ адрес с ФИО. У провайдера в договоре все указано и если прийдет запрос от ФСБ они всю подноготную им выложат даже ваши переписки где когда и на каком сайте был это все фиксируется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...