Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Knight of the liberty

Творчество

Рекомендованные сообщения

Поностальгировала... где-то все поэты и критики?..

А для поэтов тема не другая разве?

В теме "Выкладываем стихи" можно и чужие, а здесь - только свое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поностальгировала... где-то все поэты и критики?..

А для поэтов тема не другая разве?

В теме "Выкладываем стихи" можно и чужие, а здесь - только свое.

 

Тады ОЙ!

 

Нам суют эти книги - сотни разных коранов,

Полоскают мозги рясы с телеэкранов,

Умоляя принять хоть одну из религий

Говорят, что отказ принесет нам погибель.

Боже если ты есть как ты можешь позволить

Играть нам в рулетку, со смертью спорить

ТВОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ СТОЯТ ПЕРЕД АДОМ В ОЧЕРЕДИ!

 

Очень давно это была очень жесткая композиция. Эти строки орал в толпу, при отключенном звуке и микрофоне на одном религиозном фестивале аля "против наркотиков". Не хрена заставлять автора переделывать тексты. Отомстил этим незапланированным к участию в фестивале треком. Ехали обратно пешком, но как их всех перекосило-это стоило того!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не суров,а жизнь такая,

что заставляет багроветь,

когда по морде бьют ногами,

а по спине пройдется плеть.

И в душу даже не плюют,

а бочками навоз сливают.

Когда один против толпы,

тебя никто не понимает:

На что надеешся и как ты собираешься подняться!

я Сделан В Дедовске. Я просто СВД. А СВД в руках бойца умеет лежа драться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СВД, проняло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не суров,а жизнь такая,

что заставляет багроветь,

когда по морде бьют ногами,

а по спине пройдется плеть.

И в душу даже не плюют,

а бочками навоз сливают.

Когда один против толпы,

тебя никто не понимает:

На что надеешся и как ты собираешься подняться!

я Сделан В Дедовске. Я просто СВД. А СВД в руках бойца умеет лежа драться.

Классные строчки

Изменено пользователем SanCho

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю тебя до боли,

До лишения всякой воли.

Жить и чувствовать попытка-

Вот Создателя венец.

Ты меня не на год старше,

И скорее всего мудрей.

И я даже не узнаю

Всех имён твоих друзей.

Разлетаются по кухне

Осколки битого стекла.

Я четвёртый день бухаю,

Боже,как ты мне нужна!

 

Стихотворение написано мной около года назад. Личное, поэтому, не судите строго.

Изменено пользователем SMall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень душевно и эмоционально.

Видно что писал от чистого сердца.

+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

строго не судите, всегда боялась критики)))

Мне даже не о чем писать стихи,

Все как-то пусто, как то грязно...

И я живу не "вопреки",

А я живу "согласно"...

 

Согласно в общую моралью,

Не замечая , что она глупа.

Согласно с каждой мирской тварью,

Такие все - я не одна.

 

"Я не одна" - слова-причина

Того, что за душою ни гроша.

Пожалуйста пройдите мимо -

Хочу сказать: "я тут одна"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, чёрт знает, возможно ли кому здесь почитать с должным пониманием темы то, что выложу ниже. Тексты эти сделаны явно не для забавы и не для ничегонеделания...

 

Интересно было бы предоставить жителям своего города какие-то фрагменты, многажды уже публиковавшиеся и в буклетах компакт-дисков, и в журналах, и в рамках книги.

 

Ну, пускай будет несколько. Сначала, естественно, про баб и про любовь, потом ещё какой трэш, бггг.

 

OVO.

Первая глава романа “Тишина”

 

В октябрьский день тайной осени трое юношей гуляли по бесцветной кромке своего городка, который очертаниями на карте похож на башмак. В лесной подошве башмака находится чуть всхолмленное поле, поднятое к пригорку, на котором растёт волчий цвет и округлым боком открыто синеватое, словно паутина, здание, что пузатым дирижаблем (будто старый ботинок с разинутым языком резинового убожества) выпукло напирает на серую траву, по которой за год до того один из юношей ходил гулять на дне рождения забавной якуточки. От её дачи до пригорка можно было пройти вполне ровно, а потом подняться посреди люпиновых зарослей к геометрически правильной еловой аллее, которая косо упирается в синий дом, однако обращена не к полю, а к дороге. Аллейка кратко создаёт перспективу, в которой видна коричневатая дверь, а рядом привалилась к стене тёмно-зелёная скамейка, рождая чеховскую картину спокойствия, хотя в тот октябрьский день невидимым звуком где-то в Москве, взывая к сознанию юношей, пела лебединая Джарбо, и голос её для одного из них, в чьём имени заключена трубадурская канцона, звучал как эхо в далёких прованских пещерах и на льдистых, похожих на каток, плато Пиренеев, где каторжным трудом в катакомбах милостью иной открывали свои сердца Той, чьё имя равно высшему милосердию. И голос поднимался и летел, наслаиваясь и клубясь, усиливаясь и спасаясь от себя, обрекая на вечную страсть неуспевания, – но для юноши это было уже пение той, чьи глаза мерцают кристалликами вечности и недоумённо смотрят на эту землю, чьи губы мягкие, как мёд, выпивают каждый раз всю душу, потому что душа обновляется вином любви.

Имя другого юноши с неуклюжими пальцами напоминало запах майонеза. В имени проявляется Божий голос, в имени же косматого парня, похожего на урчащего панду, была таинственная анонимность, которая также глуха, как валенок: Клеасий Иванов, в рифму с таким же косматым Вячеславом Ивановым, хранителем богемной Башни поэтов, в те времена, когда люди могли ещё искренно любить. Та, что нас объединила в той прогулке, та, чьё имя тает, как сахарный обруч на талии у балерины (стирая себя и ломкими молочными ломтиками падает на пол театра), – она спросила юношу в один из тех хрустящих снегом дней, что последовали уже в ноябре:

– Клёша может быть подлым?

– Давай убьём двух зайцев сразу. Как функция он мудр на уровне рацио, и поэтому не может быть подлым, потому что подлость, как пошлость, отличаемые одной буквой, как правило, иррациональна, и не имеет под собой никакой цели. Что хорошо показало общение с Мариной, девушкой Клёши, любительницы клешёных юбок и брюк.

– Почему?

– А они ругаются. Марина и наш последний романтик, чей грех не искренность, а наивность в мiре сём.

Я попытался ориентировать девчонку, похоже, слишком волнительную, как следование солёных брызг за морским прибоем, – попытался привить ей Клёшину привычку рассуждать: нужно ли тебе общение с нашим плюшевым Клёшей или не нужно, – видимо, утрировав страдания упадающего в апатию персонажа, привёл Марину к выводу о том, что лучше бы ей не появляться ни в нашей компании, ни в жизни Клёши, – “что ж… я всё решила”, – и то решение даже не доставило ей никакого неудовольствия. Ночью того дня она позвонила Клёше и по клизменным каналам телефонной трубки сказала, что больше общаться с ним не будет. – “Всё должно пройти, ибо всему своё время, и я не опечален, я равнодушен. Будем же равнодушны, равные другим душам, и ни к кому не будем привязываться. Любить всех.” – “Одно слово, рационалист… Любить можно только в совместном делании с тем, кто всегда рядом или с тем, кто находится в поле твоего духовного зрения. В ином разе – только бессердечие.”

Хотя до того был вечер ноябрьского, румяного счастья, когда Таша (в чьём имени до сих пор подпрыгивает мячик: таша-таша-аша-аша…), когда моя милая Таша, стройная, как венчальная свеча, приобняв меня, гуляла со мною по длинным улицам нашего городка и тихо смеялась, как струйка витой воды, и мы были счастливы.

Кулисы мiра раздвигаются, реальность морщится, исходит слезами и начинает тихо позвякивать, как исландский квартет, под который я нащупывал поцелуями ту тайную ташину точку, что откроет заевшую шкатулку души, и она зазвучит пёстрым журчанием. Но механизм шкатулки сломан, и кулисы в обратном движении ассиметрично расправляются и, подрагивая, застывают, заключая фальстарт моего рассказа в кокон боли, который с трескотнёй, пачкотнёй и уханьем лопнет, родив в безумии сна бархатную бабочку, которая будет вновь, раз за разом, как по натянутому нотоносцу, влетать в солнечную предалтарную часть храма, где в финале совершится наше с Ташей венчание. – Абзац отдан на откуп автору.

Третий юноша с лицом, вытянутым в затаённом интересе быстрее узнать жизнь, был похож на Егора Летова и как раз примерял на себя корону удлинённых, неожиданных венчальных волос, так похожих на состаренные волосы Таши. Там, где поле ограничено забором, стоит горделивый вагончик, чуть вздыбленный к дороге, уводящей через небольшой хуторок в город. В том потерянном подзаборном домике дачники покупают провизию, а юноша с длинными волосами решил приобрести напиток, рифмованный с его фамилией и с именем панковского его двойника. На прилавке лежали позабытые упаковки со штампованными яйцами, и, подхихикивая, бродячая тройка поддалась желанию поэтичного персонажа, что живёт с протяжным желанием сочетать всё подобно канцонам, и купила несколько гладких меловых эллипсоидов, которые Поэт очень условно побил о землю, повинуясь простому отчаянию действия, разбил напротив вагончика с вычурным воплем: “Таша, я люблю тебя!”

Тряхнув головой вслед за поэтом и вскинув её за движением своей мысли, Клеасий неожиданно открыл лицо изможденного худого божка, вождя маленького племени, откуда нет выхода, или моего ангела, который обещал появиться в тот момент, когда у меня будет свадьба с Богом, – “а что это значит – с Богом?” – “как хочешь – так – и, – понимай…”. Впрочем, свадьба с Богом бывает проявлена в нашем случае через свадьбу с одним человеком, и сей человек добьётся сквозь безумие вечного сна.

Клеасий однажды сказал: “Если ты сойдёшь с ума”, – но не будешь безумен, – “то у Таши не будет отношения к тебе непутёвых героев китановского кукольного кино, а уж Такеши может показать, чего в мире не бывает. Зачем ты ей нужен – не безумный, нет! – бездумный. Таша не плоха, но бездумье не принадлежит миру, который она опознаёт вкруг себя: “вот какая игрушка бегает гундосит канючит агукает писается бе-бе-бе”.” Скатываясь на апатичное нытье, Таша любила повторять, что ей никто не нужен – мiр обречён на бездумье, и я не верю – не верю – не верю в бытование здесь, на земле хранителей моей мысли, моих героев – и отказывала всем, всех гнала от себя, бегая с тускнеющим фонариком по закоулкам памяти, пока не появился глашатай, приуготовив Слово: “Се человек”.

А она, чьё имя похоже на вздох соснового воздуха, не поверила тому, и Господь стремглав лишил её всего лоска, вылив воск бесталанности на всё более неповоротливую душу. Псевдотибетская легенда в духе побасёнок для бездельных искателей ориентального комфорта, которыми буддийские монахи услаждают быстрых нуворишей, что в трусах для сафари трусцой вбегают в горный монастырь, вполне отчаянно сочетана с ташиной судьбой: одной женщине Бог (Бон… Бон … карамельный звук отдаётся в моём дыхании) за неусердие в любви наложил венец безбрачия, и через то она обрела прозрение, потому что Бог отказал ей даже в себе, проявленный перед нею в образе человека. Впрочем, как любит шутить Алексей Тегин, этот вариант не считается правдивым. – Впрочем, также, как в окоёме зимнего восхода первый лучник-луч, первый ангел возвещает счастье той, чьё имя повито змейкой нераскрытой любви, чьё ангельское чувство неброским желтым мячиком запрыгнуло в угол, где схоронился и поджидает ангел-аскет, предвестник революции.

2005

 

 

Роман был опубликован отдельной книгой.

Изменено пользователем Invisible_Hand

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
строго не судите, всегда боялась критики)))
Мне даже не о чем писать стихи,

Все как-то пусто, как то грязно...

И я живу не "вопреки",

А я живу "согласно"...

 

Согласно в общую моралью,

Не замечая , что она глупа.

Согласно с каждой мирской тварью,

Такие все - я не одна.

 

"Я не одна" - слова-причина

Того, что за душою ни гроша.

Пожалуйста пройдите мимо -

Хочу сказать: "я тут одна"...

Хорошо. Мирно так, душевно. Только не обижайся на совет: сходи в церковь, а?! Хоть ты и аттестка, надо же менять что-то в себе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, если кому интересно, что моя тушка здесь делает, идите поглядеть тему в Других видах искусства под названием "Лейбл Invisible Hand Distribution..."

 

В принципе, уже опубликовано два романа, около 50 эссе, не считал сколько рецензий....

 

Что-нибудь выложу, если читателям мозг не взорвёт :laie_18:

Изменено пользователем Invisible_Hand

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, чёрт знает, возможно ли кому здесь почитать с должным пониманием темы то, что выложу ниже. Тексты эти сделаны явно не для забавы и не для ничегонеделания...

 

Интересно было бы предоставить жителям своего города какие-то фрагменты, многажды уже публиковавшиеся и в буклетах компакт-дисков, и в журналах, и в рамках книги.

 

Ну, пускай будет несколько. Сначала, естественно, про баб и про любовь, потом ещё какой трэш, бггг.

 

OVO.

Первая глава романа “Тишина”

Словосочетания по отдельности - великолепны, но совершенно смазаные и лишние при попытке связать их в текст. Избыточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бггг. Хочешь судить - суди. Мне то что.

Это я Цветку Помойки.

 

В процессе наррации раскрывается общие темы, которые в психоделической затейливости первой главы (а её ещё надо расшифровать как следует на темы, опираясь на эвфонию, ряд культурных реминисценций и проч.).

 

Об избыточности будешь говорить тогда, когда объяснишь всё, что может существовать (как система референций) в данном фрагменте. Привет от профессионального литературоведа. :-)

 

Читательскую реакцию можно отследить, запутать (как делал Набоков) читающего в собственных мнениях, затем ещё подшифровать (как делал Борхес) и проч. Зачем? - Литература - это божественная игра. Самовыражение и амбиции тут не причём.

 

Но в друзья Цветок Добавлю :-)))

Изменено пользователем Invisible_Hand

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошо. Мирно так, душевно. Только не обижайся на совет: сходи в церковь, а?! Хоть ты и аттестка, надо же менять что-то в себе...

 

схожу может быть, но когда сама приду к тому, что мне это надо... сейчас это не принесет пользы... я упертая... телец все таки... =)

 

только мне интересно, с чего ты решил что мне надо туда сходить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я упертая... телец все таки... =)

Да,мы такие :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бггг. Хочешь судить - суди. Мне то что.

Это я Цветку Помойки.

 

В процессе наррации раскрывается общие темы, которые в психоделической затейливости первой главы (а её ещё надо расшифровать как следует на темы, опираясь на эвфонию, ряд культурных реминисценций и проч.).

 

Об избыточности будешь говорить тогда, когда объяснишь всё, что может существовать (как система референций) в данном фрагменте. Привет от профессионального литературоведа. :-)

 

Читательскую реакцию можно отследить, запутать (как делал Набоков) читающего в собственных мнениях, затем ещё подшифровать (как делал Борхес) и проч. Зачем? - Литература - это божественная игра. Самовыражение и амбиции тут не причём.

 

Но в друзья Цветок Добавлю :-)))

Автор, вынося свои произведения на публику, автоматически подвергается оценке. Если Вам все равно, зачем отвечали?

 

Профессиональному литературоведу не стать писателем. Привет от профессионального лингвиста, который полагает, что стиль и способ выражения Пушкина и Чехова - идеален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бггг. Хочешь судить - суди. Мне то что.

Это я Цветку Помойки.

 

В процессе наррации раскрывается общие темы, которые в психоделической затейливости первой главы (а её ещё надо расшифровать как следует на темы, опираясь на эвфонию, ряд культурных реминисценций и проч.).

 

Об избыточности будешь говорить тогда, когда объяснишь всё, что может существовать (как система референций) в данном фрагменте. Привет от профессионального литературоведа. :-)

 

Читательскую реакцию можно отследить, запутать (как делал Набоков) читающего в собственных мнениях, затем ещё подшифровать (как делал Борхес) и проч. Зачем? - Литература - это божественная игра. Самовыражение и амбиции тут не причём.

 

Но в друзья Цветок Добавлю :-)))

Автор, вынося свои произведения на публику, автоматически подвергается оценке. Если Вам все равно, зачем отвечали?

 

Профессиональному литературоведу не стать писателем. Привет от профессионального лингвиста, который полагает, что стиль и способ выражения Пушкина и Чехова - идеален.

 

Детка, профессиональное литературоведение заключается в знании проблемы, так сказать, а писательский дар совершенно отличен от него.

 

Вынес, чтоб читали. Комментировать надо бы более развёрнуто.

 

А Пушкин и Чехов, - да, хорошо, но это зависит от стилистической привычки, воспитания, речевого возраста и массы факторов, которые идеальны, как правило, для задроченных адептов школьной программы (ни в коем случае не про оппонента) и благоправославного катехизиса "порядочного школьника из хорошей семьи".

 

Читайте классику. Цалую. Доказательств того, что твоя дискурсия не универсальна, - масса. Хочешь вживую? - Было бы интересно! ;-)

 

Да и кроме того, ты лично знаешь, что я литературовед, что ты на форуме, что ты лингвист и что тебя зовут Цветок Помойки? Может, это всего лишь сон, а? Написать я могу что угодно. Написано через меня может быть что угодно. Написано вместо меня может быть тоже всё, что угодно.

Изменено пользователем Invisible_Hand

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вживую?.. Хамов мне и в транспорте хватает, спасибо.

 

Бгггг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошо. Мирно так, душевно. Только не обижайся на совет: сходи в церковь, а?! Хоть ты и аттестка, надо же менять что-то в себе...

только мне интересно, с чего ты решил что мне надо туда сходить?

Хм, отчаяние какое-то в стихе... отчаяние, вот что страшно...

и отныне ты считаешь меня моралистом?! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Церковь спасает от отчаяния!?О_о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм, отчаяние какое-то в стихе... отчаяние, вот что страшно...

и отныне ты считаешь меня моралистом?! )))

 

1. отчаяние только в тихе... в жизни я гораздо более позитивна и в минуты отчаяния способна сама себя вытащить за максимально короткое время и тем более мне нравятся те редкие минуты, когда я грущу =)

2. нет, не считаю =) я не против советов =)

 

Церковь спасает от отчаяния!?О_о

да.... вернее не церковь, а вера =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто церковь - это бывает частенько то место, где и никто не найдёт... Да и свято там.

Надо только отличать церковный аппарат от церкви как места...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто церковь - это бывает частенько то место, где и никто не найдёт... Да и свято там.

Надо только отличать церковный аппарат от церкви как места...

Можно уйти в глухую чащу дедовского леса, там тебя тоже никто не найдёт.

А что значит "свято там"? Я примерно понимаю но вы всё-равно объясните?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто церковь - это бывает частенько то место, где и никто не найдёт... Да и свято там.

Надо только отличать церковный аппарат от церкви как места...

Можно уйти в глухую чащу дедовского леса, там тебя тоже никто не найдёт.

А что значит "свято там"? Я примерно понимаю но вы всё-равно объясните?

Ты был когда-нибудь в Успенском соборе во Владимире?! Этот пример первый пришёл в голову, а так - много таких по России. И маленькие церкви не уступают собору... Так вот, ты заходишь, там стены намоленные. Ты начинаешь чувствовать что-то, звучит, конечно, пафосно, неземное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...