Tiger 0 Опубликовано: 3 декабря 2013 Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке завести карточку (не кредитную). Интересует: плата за годовое обслуживание, комиссия за снятие наличных, интернет-банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке завести карточку (не кредитную). Интересует: плата за годовое обслуживание, комиссия за снятие наличных, интернет-банк. Я пользуюсь этой картой. Самый удобный интернет-банк из тех, с которыми работал. Плюс в очереди за билетом в метро стоять не надо, если проездной забыл. Перевыпуск карты и обслуживание - 100 рублей, комиссия за снятие наличных до 100 000 в своих банкоматах 0%, в чужих - 1 %. Ещё есть карта МТС, но там интернет-банк убогий. Изменено 4 декабря 2013 пользователем Noise 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dus 0 Опубликовано: 4 декабря 2013 Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке завести карточку (не кредитную). Интересует: плата за годовое обслуживание, комиссия за снятие наличных, интернет-банк. Любой банк ТОР 10. Обслуживание от 100 до 450р за обычную карту. Комиссии в своих банкоматах нету у всех, в чужих 1-3%, тут рейтинг по кол-ву банкоматов в России. Интернет банк мне нравится Промсязьбанковский, или Альфа - те же яйца. Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке завести карточку (не кредитную). Интересует: плата за годовое обслуживание, комиссия за снятие наличных, интернет-банк. Я пользуюсь этой картой. Самый удобный интернет-банк из тех, с которыми работал. Плюс в очереди за билетом в метро стоять не надо, если проездной забыл. Перевыпуск карты и обслуживание - 100 рублей, комиссия за снятие наличных до 100 000 в своих банкоматах 0%, в чужих - 1 %. Ещё есть карта МТС, но там интернет-банк убогий. Продукт хороший, но нету доверия к данному банку, нужно вчитываться в каждую строку, слишком много о нем негатива, так же советую при оформлении отказываться сразу от всех возможностей ухода в минус по данной карте(Дополнительно:Владельцы карты могут оформить кредит в «Интернет-банке» на сумму до 1 000 000). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 4 декабря 2013 Пользуюсь картой Сити-банка. Довольна вполне. Обслуживание - 250 рублей в месяц, но ежели среднемесячный баланс более 150 т.р. - бесплатно. Удобный интернет-банк и самое главное, все платежи через инет без комиссии, я и коммуналку и телефон и все оплачиваю. Из недостатков - пока нет возможности платить штрафы и пошлины + банкоматов на раёне нет. Есть банкоматы на каждой заправке ВР, однако, видимо ребята поругались, с заправок банкоматы будут убирать. в очереди за билетом в метро стоять не надо, если проездной забыл. у сити, кстати, тоже такая забабаха есть, ну по крайней мере точно была, когда я карту се оформляла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 5 декабря 2013 Кстати, кто знает ответ на довольно лулзовый, но важный для меня вопрос? Мне выдали на старой работе карточку от малоизвестного банка. С чипом. Так вот - чип спустя время типа как ржавчиной покрылся по краям контактов. Металл чуть-чуть пожелтел, а по краям в ржавый цвет ушёл. А буквы - номер карты и владелец - у меня были вырезаны в пластике. Бывает, что делают методом выдавливания - буквы выпуклые, а с другой стороны карты - наоборот. А бывает, что делают типа как фрезу снимают, с лицевой стороны карты канавки, с обратной - ровная поверхность. Так вот - меня бесят те карты, у которых выпуклые буквы и у которых чип со временем ржавеет (тут, очевидно, правило - выбирай нормальный банк). Не знаете - способ нанесения номера карты и владельца (вырезание в пластике канавок или выдавливание) у разных банков свой или это вообще рандом? Мне ещё показалось, на визах чаще вырезают, а на мастеркардах чаще выдавливают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) чип спустя время типа как ржавчиной покрылся по краям контактов. Металл чуть-чуть пожелтел, а по краям в ржавый цвет ушёл. Это не ржавчина, конечно. Да и не проблема вообще. Контакты окисляются, их можно почистить обычной резинкой-ластиком. А буквы - номер карты и владелец - у меня были вырезаны в пластике. Бывает, что делают методом выдавливания - буквы выпуклые, а с другой стороны карты - наоборот. А бывает, что делают типа как фрезу снимают, с лицевой стороны карты канавки, с обратной - ровная поверхность. Погуглите слова "эмбоссированная карта", разберетесь с выпуклыми и вогнутыми. Не знаете - способ нанесения номера карты и владельца (вырезание в пластике канавок или выдавливание) у разных банков свой или это вообще рандом? Мне ещё показалось, на визах чаще вырезают, а на мастеркардах чаще выдавливают. Если в двух словах, эмбоссируют "полноценные" дебетовые и кредитные карты платежных систем Visa и Mastercard (ну, есть и другие, менее распространенные у нас типы), неэмбоссированными выпускают именные дебетовые карты Visa Electron и Maestro и обезличенные карты Express Card. ЗЫ: качество "болванок" для изготовления карт не очень зависит от именитости банка. И уж точно не скорость окисления контактов на чиповой карте должна быть решающим критерием при выборе банка. У Мастер-банка, кстати, были очень красивые карты. :) Изменено 6 декабря 2013 пользователем Solex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Плюс в очереди за билетом в метро стоять не надо, если проездной забыл. Да, это очень удобно, пользовался несколько лет. Но с 1 апреля этого года, когда вводились новые тарифы на московский транспорт, проезд в метро по транспортному приложению любых банковских карт стал стоить 28 рублей (26 на наземном транспорте) независимо от количества поездок в течение месяца. Так что покупка проездных на 20, 40 или, еще лучше, 60 поездок стала выгоднее. Пользуюсь картой Сити-банка. Довольна вполне.Обслуживание - 250 рублей в месяц, но ежели среднемесячный баланс более 150 т.р. - бесплатно. Карта Gold с платой за годовое обслуживание 3000 в год? Подозреваю, топик-стартеру это не очень интересно. в очереди за билетом в метро стоять не надо, если проездной забыл. у сити, кстати, тоже такая забабаха есть, ну по крайней мере точно была, когда я карту се оформляла.. У Сити, с присущим ему мелким жлобством, эта услуга платная, 65 рублей в месяц. Мелочь, но неприятно. Обслуживание от 100 до 450р за обычную карту. Ну, мне кажется, репрезентативные цифры немного другие. Обычно плата за годовое обслуживание карт Mastercard Standard и Visa Classic находится в диапазоне 600-900 рублей (для основной карты). А, ну для зарплатных карт могут быть особые тарифы. А карты Maestro и Visa Elektron знакомые мне банки обычно и вовсе бесплатно выпускают, при наличии у клиента в этих банках счета/кредита/депозита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Карта Gold с платой за годовое обслуживание 3000 в год? Подозреваю, топик-стартеру это не очень интересно. нет, попроще конечно же, виза. Для справки: голд у сити стоит 2800 _в месяц_ а бесплатное обслуживание при ежемесячном балансе 2 500 000 руб. Тут мне главное платежи без комиссии, за последние три года были еще карты Райффайзена, Совкомбанка и Промсвязьбанка, инет-банкинг платный везде. А платежей в месяц я много делаю.. У Сити, с присущим ему мелким жлобством, эта услуга платная, 65 рублей в месяц.Мелочь, но неприятно. уху.. 65 рублей за это, 65 рублей за смс-уведомление + комиссия за снятие наличных в чужих банкоматах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Карта Gold с платой за годовое обслуживание 3000 в год? Подозреваю, топик-стартеру это не очень интересно. нет, попроще конечно же, виза. Для справки: голд у сити стоит 2800 _в месяц_ а бесплатное обслуживание при ежемесячном балансе 2 500 000 руб. Да господь с Вами! При всей моей нелюбви к Ситибанку, тарифы там не настолько ужасны. Специально посмотрел на их сайте - Standard 950 рублей в год, Gold 2950 рублей в год. А, понял, о каких 250 в месяц Вы пишете: Изменено 6 декабря 2013 пользователем Solex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 Карта Gold с платой за годовое обслуживание 3000 в год? Подозреваю, топик-стартеру это не очень интересно. нет, попроще конечно же, виза. Для справки: голд у сити стоит 2800 _в месяц_ а бесплатное обслуживание при ежемесячном балансе 2 500 000 руб. Да господь с Вами! При всей моей нелюбви к Ситибанку, тарифы там не настолько ужасны. Специально посмотрел на их сайте - Standard 950 рублей в год, Gold 2950 рублей в год. все верно, тока вы сейчас говорите про обслуживание кредитных карт. а вот дебетовая https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/...1212_Vers_2.pdf и, соответственно, ситиголд http://www.citibank.ru/russia/citigold/rus/tariffs.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 6 декабря 2013 все верно, тока вы сейчас говорите про обслуживание кредитных карт.а вот дебетовая https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/...1212_Vers_2.pdf и, соответственно, ситиголд http://www.citibank.ru/russia/citigold/rus/tariffs.htm Да, да, я разобрался, спасибо. И все же, 250 или даже 2800 в месяц - это плата не только за обслуживание пластика. :) Но и за обслуживание счета/счетов. А пластик как бы входит в общую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubok 0 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Вот вы все обсуждаете платные карты, а есть гораздо лучший вариант для автора: Промсвязьбанк, "Суперкарта" Чипованная именная платиновая, с бесплатным выпуском и обслуживанием. Бесплатный СМС сервис в течение всего периода обслуживания. Бесплатный интернет банк, в полном смысле этого слова: платежи по произвольным реквизитам, переводы физ и юрлицам -все Бесплатно до 30.04.2014 (акция). Короче, минусов нет. Офигенное предложение. Жалко что еще снятие в чужих банкоматах или ОРС с комиссией - ну это уж была бы совсем халява) Кстати - интернет банк просто шикарен. Имею опыт работы в инет-банке РСБ, Сити, Связной, ГПБ, СБРФ, Фининвест, Росбанк, Бинбанк, Юниаструм-банк : все уступают тому продукту, который создал Промсвязьбанк. PS блин, вот рекламу сделал ) Ну а что - не жалко поделиться хорошим советом. Изменено 10 декабря 2013 пользователем zubok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 13 декабря 2013 Пользуюсь картой Сити-банка. Довольна вполне.Обслуживание - 250 рублей в месяц, но ежели среднемесячный баланс более 150 т.р. - бесплатно. Тут выгода неочевидна. Если 150000 лежит в банке под хотя бы 6% годовых, это уже 9000 в год. То есть тут оплата недополученными клиентом процентами. А обслуживание карточки типа visa classic почти везде в интервале 450-900 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 16 декабря 2013 Тут выгода неочевидна. Если 150000 лежит в банке под хотя бы 6% годовых, это уже 9000 в год. То есть тут оплата недополученными клиентом процентами. А обслуживание карточки типа visa classic почти везде в интервале 450-900 рублей. под балансом подразумевается сумма ежедневных остатков поделенная на количество дней в месяце, так что не надо, чтобы 150 тыщ лежали. Мне главное, что платежи бесплатные, оченно много я плочу. Кста, в субботу носилась как ошпаренная в поисках банкомата с ВР их уже убрали (((( так что уже задумалась о смене карты. С учетом вышесказанного остается промсвязь, но там инет-банк только до апреля без платный и русский стандарт, но его совсем не хочу, какое-то у мя нехорошее к нему отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 16 декабря 2013 уже задумалась о смене карты. С учетом вышесказанного остается промсвязь, но там инет-банк только до апреля без платный и русский стандарт, но его совсем не хочу, какое-то у мя нехорошее к нему отношение. Не в порядке рекламы - посмотрите на банк Авангард. Пользуюсь им много лет, мне лично там нравится. Хороший клиент-банк, гуманные тарифы. Банкоматная сеть, правда, не очень густая. Обслуживание карт там легко сделать бесплатным, причем не поддержанием высокого остатка на счетах, а за счет оборота в 7...10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, можно получить бесплатную карту при открытии депозита на минимальную сумму (10 000 рэ или 300 долл/евро) на срок более 91 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Вот вы все обсуждаете платные карты, а есть гораздо лучший вариант для автора: Промсвязьбанк, "Суперкарта" Это кредитная карточка, а топикстартеру, как я понял, нужна дебетовая. И вот это не совсем хорошо. 6. Комиссия за выдачу наличных денежных средств в банкоматах ОАО «Промсвязьбанк»и в банкоматах банков-партнеров - 4,9% от суммы (min 299 руб.) Тариф по выпуску и обслуживанию международных банковских карт ОАО «Промсвязьбанк» СУПЕРКАРТА (PDF) Изменено 16 декабря 2013 пользователем Metos 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) А такая вот карта не думали? 10%и годовых с зачислением каждый месяц, получение наличных в любых банкоматах - 0%, банк-клиент естественно есть. Юзаю с 11 года. Изменено 16 декабря 2013 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 16 декабря 2013 8 лет в Сити, даже не парюсь с переходом в другой банк. Все устравивает + есть 4 бесплатных снятия налика в месяц в любом банке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 0 Опубликовано: 20 декабря 2013 Спасибо за рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 20 декабря 2013 Почитал советы и не понял один момент, что такого полезного должно быть в дебетовой карте, чтобы платить хоть сколько-то за ее годовое обслуживание и всякие SMS оповещения? Лично я два раза за последние 5 лет воспользовался картами с платой за обслуживания, оба случая оказались неудачными, теперь пользуюсь только полностью бесплатными картами, либо наличными. Оплата в Интернете - единственное преимущество, которое приходит в голову, но и тут полно бесплатных вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubok 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Вот вы все обсуждаете платные карты, а есть гораздо лучший вариант для автора: Промсвязьбанк, "Суперкарта" Это кредитная карточка, а топикстартеру, как я понял, нужна дебетовая. И вот это не совсем хорошо. 6. Комиссия за выдачу наличных денежных средств в банкоматах ОАО «Промсвязьбанк»и в банкоматах банков-партнеров - 4,9% от суммы (min 299 руб.) Тариф по выпуску и обслуживанию международных банковских карт ОАО «Промсвязьбанк» СУПЕРКАРТА (PDF) 4,9% - это снятие средств банка. Никто не мешает положить на нее собственные деньги и снимать только свои, не уходя в минус. Следить за этим легко, балго СМС-информирование бесплатное. А такая вот карта не думали?10%и годовых с зачислением каждый месяц, получение наличных в любых банкоматах - 0%, банк-клиент естественно есть. Юзаю с 11 года. Привет коллегам)) Ключевое слово - с 11 года. Связной не балует нас плюшками с весны 2013 года, когда прекратилась выдача Универсальной карты с начислением 10% годовых на остаток. Счет SAFE к карте тоже прекратил существование для новых клиентов. Теперь из плюсов только бесплатная выдача наличных (от 3000 тыс за сеанс) и начисление 1% от покупок в виде плюсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 IMHO, я клиент CitiOne с 2006 года, всем доволен. Плата за обслуживание абсолютно адеквата сервису, который я получаю везде на этой планете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 IMHO, я клиент CitiOne с 2006 года, всем доволен.Плата за обслуживание абсолютно адеквата сервису, который я получаю везде на этой планете. А в чем заключается сервис, кроме бескомиссионного снятия наличных? Расскажи, за что стоит платить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) IMHO, я клиент CitiOne с 2006 года, всем доволен.Плата за обслуживание абсолютно адеквата сервису, который я получаю везде на этой планете. А в чем заключается сервис, кроме бескомиссионного снятия наличных? Расскажи, за что стоит платить? Окей. Интернет банк, удобен, все платежи через него без комиссии Тот же CitiPhone, через него много, чего сделать можно Помимо текущего счета, к которому привязана карта, есть сберегательные и прогрессивно сберегательные. Удобно перекидывать деньги между ними. Можно оформить дополнительные бесплатные карты, привязанная к текущему. Я оформил для супруги, очень удобно. Бонусы и скидки по всему миру. Мои карты принимали везде, где я был. Налик можно снимать без комиссий в банкоматах Сити, их довольно много по миру. Бдительная СБ, один раз моя карта была скомпрометирована в банкомате Возрождения рядом с РГСУ. Так мне позвонили и предупредили об этом, еще до того, как ей смогли воспользоватся. В тот же день мне выдали новую. Программы страхования, но они уже за доп плату. Я пользуюсь такой, она на все мои карты распространяется https://www.citibank.ru/russia/pdf_rus/Safecard_Chartis.pdf Ах да, про отсутсвие банкоматов. Не замечал такой проблеммы, т.к. не имею привычки снимать крупные суммы налом. А заплатить 100р комиссии в любом банкомате, когда нужны деньги, не такое уж западло. А еще вот, любую операцию можно оспорить прямо в интернет банке, если вдруг чего и случилось. Изменено 22 декабря 2013 пользователем LinT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Какой минимальный остаток на счетах надо держать, чтобы были "все платежи через него без комиссии" и какой на этот остаток начисляется процент? Изменено 22 декабря 2013 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах