Перейти к публикации
Дедовский городской форум
WandereR

САЛАТ

Рекомендованные сообщения

Мне вот нравится как мужику вот такой вот салат:

Пока работал, всегда его делал и продавал с очень большим успехом:

 

Салат "Вкусняшка"

Технология приготовления: Отварить язык говяжий, нарезать соломкой. Картофель отварить и очистить. Маринованные огурчики нарезать мелко вместе с картофелем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить и добавить майонез. Выложить в форму для салата, украсить листьями салата, отварным яйцом и маринованным помидором черри. Ингредиенты: Язык – 40 г Картофель-30 г Маринованный огурец – 30 г Шампиньоны – 40 г Майонез – 30г Яйцо - 1/2 шт. Салат – 25 г Помидор черри – 12 г Приятного аппетита!

В форме для салата подразумевается стальное кольцо. (неважно кароче) Как положите, так положите.

Дерзайте. (Майонез лучше брать густой, а не сопли) (В идеале Хелманз "Настоящий")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да простят меня Мужчины, Салаты для девушек.(Короче лёгкие)

Салат Микс:

Берём следующие салаты:

Айсберг,Латук,Лолла-Росса. Рвём их на большие куски и складываем в глубокую пасуду.

Затем берём 1 Баклажан (Кто не любит можно заменить кабачком или Цукини)

и нарезаем его толщиной в 1 см Пятаками. Эти Пятаки обжариваем на сковородке

в Оливковом масле.(Можно и в подсолнечном) (При термо обработке Оливковое масло теряет все свои

свойства) До красивой корочки.(Пожарили? Отложите)

Берём один ткрупный томат (Помидор) и нарезаем его тоже пятаками.( Нарезали? Отложите)

Берём сыр Моцарелла в собственном соку.( Как правило это шары в рассоле) и нарезаем так-же

пятаками.( Нарезали? Отложите)

Возвращаемся к нарванаму салату: Сбрызгиваем его зарание приготовленной заправкой:

Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, Базилик (Фиолетовый)

Кстати. Данная заправка очень долго хрониться в холодильнике в стеклянной посуде.

(Применять можно ко многим салатам)

Далее:

На блюдо выкладываем жаренные Баклажены, На них с небольшим скосом ложим круги Мацарэллы и далее томаты (Помидоры) (Типа мини веер)

В центор блюда воздушной горкой выкладываем наш микс из салатов.

В венец горы вставляем кисть Базилика и сбрызгиваем это творение (обильно) Заправкой

Вуаля! Кушать подано!

Фотки выложить не могу т.к все рабочие фотки зачем-то потёр.

Приятного Апетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Редька называется Дайкон.

А чё так? Салат получится по Татарски :D

 

Угадал. У мну в роду, если верить папе, татары были! (а у кого в роду их не было?) :D

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно. Погнали Далее:

Салатец с креветками:

Нам понадобится; Латук,креветки в панцыре(предворительно очищенные), лимон,

помидоры Чери и заправка для Цезаря (Упрощённая)

Берём Латук и рвём его как Тузик грелку. Кидаем его в глубокую пасуду.

Затем берём предворительно очищенные креветки и кидаем их на

до одури разогретую сковороду на которой налито 1 столовая ложка масла.

Без промедления сыпим туды соль, перец, паприку (Сухую) и приправу любую для рыбы

(Хотя можно и без неё) При интэнсивном помешивании обжариваем всё это 15 секунд.

Обжарили? Отставьте в сторону.

В нарваный салат добавляем консервированную кукурузу, попалам нарезанные помидоры

Чери и сбрызгиваем это всё дело лимонным соком. Закидываем обжаренные Креветосы и ещё раз перемешиваем. Для Диетчиков салат готов. Для тех кто хочет повредней да по вкусней

надабно добавить заправки.

Рассказываю супер упрощённую заправку для Салата "Цезарь" (Она-то нам и нужна)

Берём чашу от блендера и кидаем туды: 60гр Анчоусов, 20 штук каперсов, 3-4 зубчика чеснока

(Зависит от размера) 5-10 капель Соевого соуса "Кикоман"

5-10 капель соуса Табаско, 5-10 капель соуса Тареньяки и 10-15-20 капель Ворчестерского соуса.

И на последок 60гр сыра Пармеджано-Регано.(Сойдёт и фуфловый Пармезан)

Данную жижу перемалываем блендером в однородную массу

Кашу которая у вас получилась вмешиваем в 800гр майонеза Хелманс. (Подойдёт и МЖК в пластиковых банках.) Соус этот хранится тоже очень долго. Подходит ко многим холодным и горячим блюдам.

Хронить в стекле.

Приятного Аппетита! ВУАЛЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё для любителей рыбного:

Нам понадобится:

Салат "Айсберг" , Креветки жареные,(что в предедущем посте) Тунец консервированый,

Для заправки: Масло оливковое, сок лимона, Дижонская горчица в зёрнах (некоторые называют её

Французской)соль.

Погнали:

Берём качан Айсберга и нарезаем его соломкой. Сваливаем его в глубокую пасуду

добавляем туды банку Тунца предварительно измельчённого вилкой и две больших горсти креветок.

(можно 1 или 4 кому как нравицо) и заправляем всё это дело заправкой.

Заправку делаем так:

Берём глубокую миску и ложим туда 2 столовых ложки(С верхом) Дижонскоц горчицы,

Туда-же выдавливаем сок 1/2 лимона и щепотку соли.

Тоненькой струйкой начинаем вливать Оливковое масло (левой рукой, а правой непрерывно взбивать веньчиком) (Для Левшей наоборот) Льём и взбиваем смесь до тех пор пока она не станет густой как Майонез (Дорогой) и не преобретёт кремовый цвет.

Взбили? Вуаля. Заправку добавляем в салат и приятного Аппетита!

Украшаем на своё усмотрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень вкусный, красивый и легкий салат:

Креветки (отвариваем в солёной воде)

Перепелиные яйца (варим, чистим, режем на половинки или четвертинки)

Черри (моем, режем на 2или 4 части)

Моцарелла (в баночке с жидкостью, режем кубиками, можно заменить брынзой)

Листья салата (моем, Режем или рвем руками как для "Цезаря")

Кедровые орешки

Сильно мешать салат не нужно! Лучше компоненты раскладывать на тарелки (выглядит примерно как "Цезарь"), сверху полить заправкой.

Заправка:

Французская горчица (с зёрнышками)

Бальзамический уксус

Оливковое масло

Лимонный сок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Лесная полян(к)а"

Рецепт стырила из тырнета, но адаптировала + несколько замечаний от себя.

 

1 банка целых маленьких маринованных шампиньонов

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

1 вареная морковь (в оригинале была сырая, но мне показалось, что она не прокатит тут, хотя...)

1 большой куриный окорочок - сварить

1 свежий огурец (думаю, что и маринованные сюда подойдут)

3 яйца - сварить

2-3 отварных картофелины

майонез

соль по вкусу

 

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:

 

- целые грибы шляпками вниз

- вся измельченная зелень

- натертая на терке морковь (вареную терла на крупной. В оригинале сырую на мелкой)

- поливаем майонезом (я делала майонезную сеточку)

- слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса

- снова майонез

- нарезанный свежий огурец (мелкими кубиками)

- измельченные на терке (или вилкой) яйца

- и снова майонез

- натертый на крупной терке картофель

 

В оригинале дальше - "слегка присаливаем его и поливаем майонезом". Я этого не делала, не сочла нужным. А вот после пробы поняла, что каждый слой продуктов лучше присаливать.

 

Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

 

Получился очень нежный салат, но немного не хватало "солености".

 

post-1222-1230824405.jpg А уж как он смотрится на столе! :rolleyes:

 

Дерзайте.

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как красиво! Прям грибная поляна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Цезарь" (в домашних условиях)

 

на салат:

куриные грудки - 2-3 шт.

салат "Айсберг" - 1 шт.

сыр "Пармезан"

ломтики белого хлеба - 4 шт.

яйца - 2-3 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

оливковое масло

черный молотый перец

соль

 

для заправки:

оливковое масло

майонез

горчица

сок лимона

анчоусы - 2 шт - по желанию

Способ приготовления:

Салатный кочан разобрать на листья, промыть, просушить бумажными полотенцами, порвать руками листья и убрать их в холодильник. (чем холоднее и хрустящей они будут тем лучше, имхо)

Сварить яйца. Разрезать на 4 части. Натереть сыр.

Куриные грудки отварить, порезать пластинками и обжарить в оливковом масле несколько минут до появления золотистой корочки.

Чеснок выдавить в чесночнице. С хлеба срезать корочки и разрезать на кусочки для приготовления гренок.

В оставшееся после грудок масло выложить чеснок, перемешать, высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и переворачивая, обжарить на медленном огне до золотистой корочки.

 

Мелко растереть анчоусы, смешать со всеми ингредиентами для заправки, смешивать до однородной массы. (тут не могу сказать пропорции, все делалось на глаз. Мои не любят очень острое поэтому добавляла совсем немного горчицы и 1/4 лимона. Анчоусы терпеть не могу - их не добавляла)

 

На большие порционные тарелки выложить салат, яйца, куриные грудки, полить заправкой, сверху выложить гренки.

Сверху салат посыпать тертым сыром.

 

P.s. домашним очень понравилось. Если нужны фотки - выложу вечером

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вместо белого хлеба покупаю тонкий лаваш, нарезаю на полосочки и сушу на сковородке =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А приправ никаких не добавляешь?

 

Я в этот раз просто сушила хлеб в духовке. В след раз хочу белых сухариков купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А приправ никаких не добавляешь?

 

Я в этот раз просто сушила хлеб в духовке. В след раз хочу белых сухариков купить.

 

неа, я и соус то покупной юзаю )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне очень нравится такой быстрый салатик:

 

пару огурцов, 3 вареных яйца и горошек. Нарезать оурцы и яйца, как в оливье (помельче) , посолить немного и майонезом сдобрить.

Ням-ням получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне такой понравился:

отварная куриная грудка

измельчённые грецкие орехи

банка ананасов кусочками

майонез

 

на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне такой понравился:

отварная куриная грудка

измельчённые грецкие орехи

банка ананасов кусочками

майонез

по мотивам:

отварная куриная грудка, варёные шампиньоны, банка ананасов, майонез

 

а также:

комчёная курочка, варёные яйца, сыр нарезанный кубиками, ананасы кусочками + майонез + сухарики сверху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мне очень нравится такой быстрый салатик:

 

пару огурцов, 3 вареных яйца и горошек. Нарезать оурцы и яйца, как в оливье (помельче) , посолить немного и майонезом сдобрить.

Ням-ням получится!

У нас в семье такой салат называют "легкий оливье"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мне очень нравится такой быстрый салатик:

 

пару огурцов, 3 вареных яйца и горошек. Нарезать оурцы и яйца, как в оливье (помельче) , посолить немного и майонезом сдобрить.

Ням-ням получится!

Главное - побольше маянезика! И милый съест нямку урча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Новогодний"

 

яйца - 4 шт.

твердый сыр - 300г

оливки -10-15 шт.

чеснок - 2 зубчика

лимон - 1/2 шт.

крабовые палочки - 250г

белый поджаренный хлеб - 200г

майонез - 200г.

 

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное - маянезика побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и нетушки. Главное - не обляпаться! Приятного аппетита. :2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главное - маянезика побольше.

Домашнего майонезика побольше...как его делаю я: зубчик чеснока, горчица-1ч.л., 2 желтка, перец/соль по вкусу...в блендере смешать и по капле добавлять оливковое масло...мешаем...ещё каплю...и так раз 15-20 пока не загустеет...следующий этап можно вливать побольше и продолжаем взбивать...в конце добовляем уксус (я добавляю яблочный), но мне больше нравится лимонный сок по вкусу! за 10 минут выходит 200 грамм. Хранить в холодильнике не больше недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wella, я так понимаю, это за счет уксуса/лимона храниться так "долго"? Я читала много рецептом дом.майонеза - там срок хранения был не более 3 суток.

Эх, всё не соберусь сделать домашний. Да и делать его так часто не имею времени:-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wella, я так понимаю, это за счет уксуса/лимона храниться так "долго"? Я читала много рецептом дом.майонеза - там срок хранения был не более 3 суток.

Эх, всё не соберусь сделать домашний. Да и делать его так часто не имею времени:-(

Вот с уксусом точно можно хранить до недели, с лимоном лучше меньше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...