Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мастер_Ключей

Мясо

Рекомендованные сообщения

Мясо с сыром и луком.

 

Моя мама примерно такое (мясо отбитыми кусками только) называет - мясо "по-французски". :smile: Очень вкусняцкое! блюдо! :17:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя мама примерно такое (мясо отбитыми кусками только) называет - мясо "по-французски". :smile: Очень вкусняцкое! блюдо! :17:

 

А Я называю это, "Вкусно Жрать" :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Мясо с овощами» в четверг вечером

a923dd7f5035.jpg

Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб.; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л.

Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить.

На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности.

Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать.

3c9620eb1cd1.jpg

На тарелку выложить мясо и овощи.

Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб.(Москва)

6a50feba985f.jpg

 

http://smaxkulinariya.4bb.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мясо с сыром и луком.

 

Как вариант - еще слой шампиньончиков туда же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как вариант - еще слой шампиньончиков туда же.

Вчера сделал так: слой мяса, слой лука, слой помидоров. Сверху сыр с майонезом.

Т.к. помидоры дали сок, мясо получилось не запеченым, а тушеным.

Но все равно вкусным... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т.к. помидоры дали сок, мясо получилось не запеченым, а тушеным.

Но все равно вкусным... :rolleyes:

Просто нужно Конвектомат прекупить.

Тодысь всё будет супер жареным :biggrin:

Изменено пользователем Мастер Ключей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто нужно Конвектомат прекупить.

Тодысь всё будет супер жареным :biggrin:

У мну квартира съемная и ставить туда конвектомат - ну ни какого желания. Да и при кухне 4.5м2 туда просто ничего больше не всунешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...