Перейти к публикации
Дедовский городской форум
LinT

Банки

Рекомендованные сообщения

итак, нужно положить энную сумму на депозит, сроком на пол года-год.

с возможностью снятия денег с этого депозита.

кто какие банки посоветует? и под какие ставки. пока ищу но не особенно успешно

сейчас больше склоняюсь к ВТБ 24 "Комфортный"

Поделиться сообщением

Конкретные банки и вклады советовать не буду, деньги твои так что и соотношение риск/доход выбирать тебе.

Посмотри здесь, а также на форумах этих сайтов:

http://www.banki.ru/products/deposits/

http://www.sredstva.ru/

Еще была неплохая база на РБК, но ее похоже в платный раздел спрятали.

Если смотришь в направлении госбанков, то советую еще обратить внимание на вклад Де-Люкс от Банка Москвы (неснижаемый остаток ниже, процент выше, чем у Комфортного). Ну и еще почитать хвост вот этой ветки про неафишируемую фичу вклада "Целевой" ВТБ24

Поделиться сообщением

Гость RAKS
Если смотришь в направлении госбанков

А чем отличаются "госбанки" от обычных? Много ли их осталось? Спрашиваю потому, что ещё лет 5 назад проходила такая инфа, что госов не осталось совсем, кроме ЦБ :)

Поделиться сообщением

А чем отличаются "госбанки" от обычных? Много ли их осталось? Спрашиваю потому, что ещё лет 5 назад проходила такая инфа, что госов не осталось совсем, кроме ЦБ :)

Я госбанками называю те, в которых у гос. органов контрольный пакет акций. Из значимых это Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы. Еще есть государственный Россельхозбанк, у которого очень высокие ставки по депозитам, но у них единственный офис на всю Москву и по отзывам совсем уж отстойный сервис.

Юридически у этих банков нет никаких дополнительных гарантий по сравнению с остальными - те же гарантии системы страхования вкладов, что и у всех. Но практически, при нынешнем политическом векторе они на мой взгляд надежнее, чем те же дочки иностранных банков, правда качество обслуживание ясно какое...

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Сбербанк имеет оч интересную структуру, то что, например, в Дедовске, это не Сбер, а подразделение Среднерусского Банка (полностью коммерческий), ВТБ контрольный пакет давно не у государства, банк Москвы если имеет отношение к власти, то только московской. Кстати, власть эта скоро сменится, что будет с банком неизвестно (помните, когда губернатором МО был Тяжлов был "Гута-банк", с его уходом ушел и его банк). Россельхозбанк - согласен, но создан он совсем недавно под конкретные цели (кредитование сельского хозяйства).

Моё мнение - Гос не госбанк, разницы нет

Поделиться сообщением

Сбербанк имеет оч интересную структуру, то что, например, в Дедовске, это не Сбер, а подразделение Среднерусского Банка (полностью коммерческий)

Обычный филиал Сбербанка, не более того:

Филиал Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (открытого акционерного общества) - Среднерусский банк

http://srb.ru/about/rekvizits/

Более 60% акций Сбербанка принадлежит ЦБ РФ. После проводящегося сейчас IPO контрольный пакет останется у него.

ВТБ контрольный пакет давно не у государства

ВТБ является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 52,1 млрд. рублей. Главным акционером ВТБ с долей в 99,9% является Правительство РФ.

Акционером ВТБ с долей в 99,9% является Правительство РФ. Среди других его акционеров - ООО "Газэкспорт", Сбербанк РФ, ЗАО "Энергомашэкспорт", ОАО "Ингосстрах", Торгово-промышленная палата РФ.

http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=393&l=1

После запланированного на май IPO контрольный пакет останется у государства.

банк Москвы если имеет отношение к власти, то только московской.

Да, это так, банк примерно на 65% принадлежит Правительству Москвы, точную цифру искать лень.

Кстати, власть эта скоро сменится, что будет с банком неизвестно (помните, когда губернатором МО был Тяжлов был "Гута-банк", с его уходом ушел и его банк).

Государство то при этом никуда не денется, кто сядет в кресло тот и получит все. А вот Гута-банк к тому моменту вовсе не был государственным и банком Тяжлова тоже не был. Это был как раз частный банк, в который выводились госактивы. Поищите в Яндексе по ключевым словам Гута Госинкор и Петров. Со сменой власти в МО его падение также никак не связано. После банковского кризиса недоверия 2004 г. этот банк был куплен Внешторгбанком и на его базе сейчас создан банк ВТБ24 - 100% дочка государственного ВТБ.

Моё мнение - Гос не госбанк, разницы нет

Ваше дело, спорить не буду. Оценка рисков дело сугубо личное.

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Дима, как всегда, четко и аргументированно. Доказывать что-то не хочу, вы так искренне верите интернет информации. Ответьте на простой вопрос: только в Дедовке (по всей стране их тысячи) 2 АЗС "ЮКОС". Как вы думаете, они принадлежат Ходорковскому?

ps насчет Гута банка перепутал, вроде, он назывался Уникомбанк, организовывался при непосредственном участии Тяжлова и все расчеты области шли через него (офис был где сейчас ВТБ24)

Поделиться сообщением

RAKS, я эту информацию не только что нашел, так просто хоть какая-то аргументация, более того официальные сайты банков это официальный источник информации. Сейчас почти в любом банковском договоре, который подразумевает возможность одностороннего изменения условий со стороны банка есть ссылка на то, что публикуются они на официальном сайте. Хотя могу конечно делать как Вы, просто приводить недостоверную информацию без каких либо ссылок.

Уникомбанк обанкротился значительно раньше, чем власть в МО сменилась, насколько я помню он упал во время кризиса 1998 г. или даже немного раньше, уже после его филиальную сеть Гута прибрала.

Что касается Юкоса и Сбербанка, я Ваш пассаж не понял. Зайдите на заправку Юкос и узнайте, какое юр. лицо Вас обслуживает, да просто на чеке ИНН есть... Затем зайдите в Сбербанк и спросите то же самое, номер банковской лицензии еще можно спросить.

Поделиться сообщением

Гость RAKS
Уникомбанк обанкротился значительно раньше, чем власть в МО сменилась, насколько я помню он упал во время кризиса 1998 г. или даже немного раньше,

В 98 он был, точно помню, банкротство его связано с сменой власти в области, тоже точно.

Что касается Юкоса и Сбербанка, я Ваш пассаж не понял.

Я имел ввиду, что под вывеской ("госбанков" в данном случае) вполне законно может работать любое другое лицо, не имеющее прямого отношения к юрлицу, контрольный пакет акций которого принадлежит государству

Поделиться сообщением

Кстати, LinT, если решишь делать вклад в ВТБ24, обрати внимание на два существенных момента, они с февраля изменили тарифы в худшую сторону.

1) Ведение расчетного счета у них теперь платное, 50 руб. в месяц деньги хоть и не большие, но все же. Если на счете нулевой остаток, то эта плата не взимается, но его могут закрыть если по нему не было движения средств больше 2-х месяцев. Со счетов в Телебанке плата не берется.

2) Если вклад по окончании срока не пролонгируется и переводится на расчетный счет и при этом его не забрать в течение 10 дней, то за снятие через кассу ВТБ24 сдерет 1.5% от суммы... Для многих думаю это будет неприятной неожиданностью.

На мой взгляд проще всего наоткрывать несколько Целевых вкладов в Телебанке по 10 тыс. руб. на срок в 2 года, а дальше при необходимости снятия средств просто закрывать их досрочно. Начисленные проценты при досрочном закрытии по условиям договора сохраняются.

Поделиться сообщением

В 98 он был, точно помню, банкротство его связано с сменой власти в области, тоже точно.

Лицензия отозвана 18.05.99, выборы Тяжлов проиграл немного позже :)

Поделиться сообщением

Гость RAKS
Лицензия отозвана 18.05.99, выборы Тяжлов проиграл немного позже :)

Тяжлов тогда дружил с Лужковым (они с Примаковым метили на ельцинское место), это и предопределило то, что его уберут. Нам (народу) было предложено 2 варианта: Селезнев и Громов. Мы выбрали Громова. Закрытие банка за полгода до выборов - один из главных этапов смены власти в 1999 году.

Я клоню к тому, что (предположим) если лужок начнёт вы.бываться, то впервую очередь у него начнуть отбирать его финансовые активы, т.е строительный бизнес (оформленный на жену) и БАНК МОСКВЫ. И то, что он "государственный" уже никто не вспомнит

Поделиться сообщением

Тяжлов тогда дружил с Лужковым (они с Примаковым метили на ельцинское место), это и предопределило то, что его уберут. Нам (народу) было предложено 2 варианта: Селезнев и Громов. Мы выбрали Громова. Закрытие банка за полгода до выборов - один из главных этапов смены власти в 1999 году.

RAKS, да Вы вспомните сколько в том самом 1998 году банков полегло, надо ли к этому теорию заговоров за уши притягивать? А этот Уникомбанк и до кризиса полуживой был - еще в 96-ом чуть не накрылся, ЦБ в нем тогда временную администрацию вводил, чтобы реанимировать У меня просто в те времена в нем зарплатный счет был, только не в Дедовском отделении, а в Москве, как раз на задержки с выплатами попадал.

А сценарий Вы сейчас какой-то нереальный по нынешним временам нарисовали. Лужков при желании снимается с должности президентским указом в любой момент. Зачем гос. банк при этом рушить, если ему хозяина можно элементарно заменить? Но даже если этот вариант допустить, то любой частный банк тем же самым рискует. А вот от панических настроений как это было в 2004 г., да и в 1998 тоже, как показала практика у госбанков иммунитет, в отличие от частных...

Поделиться сообщением

Гость RAKS
Вы вспомните сколько в том самом 1998 году банков полегло

не путайте 98 и 99. Когда многие полегли он выжил

как раз на задержки с выплатами попадал.

задержки в выплатах зависят в первую очередь от работодателя. и что за работодатель такой, что работает с полуживым банком

Зачем гос. банк при этом рушить, если ему хозяина можно элементарно заменить?

Элементарно? ошибаетесь! почему в Юкосе элементарно не сменили хозяина?

надо ли к этому теорию заговоров за уши притягивать?

не натягиваю, это точная информация

Но даже если этот вариант допустить, то любой частный банк тем же самым рискует

это я и пытаюсь объяснить: вовсе не стоит склоняться к выбору "гос"банков

Поделиться сообщением

не путайте 98 и 99. Когда многие полегли он выжил

Полег он сразу, просто лицензии в то время не как сейчас через пару месяцев отзывали, а годами с этим тянули. Посмотрите, когда отзывали лицензии у других банков, упавших в августе 1998, наверное только у Инкомбанка быстро отозвали, с остальными годами тянули. А тот же СБС-Агро перестал выполнять обязательства сразу же после дефолта, а с его банкротством до 2003 года тянули так и обошлись добровольной ликвидацией без отзыва лицензии.

http://www.banki.ru/banks/memory/

Элементарно? ошибаетесь! почему в Юкосе элементарно не сменили хозяина?

Да потому что это была частная компания, ей не гос. чиновники управляли. Вот Газпром в то время был полугосударственной компанией (правда без контрольного пакета), с ним именно так и поступили.

это я и пытаюсь объяснить: вовсе не стоит склоняться к выбору "гос"банков

Ну я тоже к гос. банкам не склоняю, просто именно так понял желание LinT'а положить деньги во вклад с весьма посредственными процентами. И предолжил ему аналогичные варианты, но с чуть большим доходом. Сам я на данный момент больше частными банками пользуюсь :), хоть и считаю гос. банки более надежными.

Поделиться сообщением

По-моему самый надежный СберБанк.Я,конечно,могу ошибаться,но у всех моих близких все вклады там,не один год!

Онексим рулит:) если пустят...

Поделиться сообщением

По-моему самый надежный СберБанк.Я,конечно,могу ошибаться,но у всех моих близких все вклады там,не один год!

Забыли как сбербанк, вместе с государством,надули народ, в основном пенсионеров,копивших деньги на старость?Так это возможно скоро повториться.

Поделиться сообщением

Сбербанк будет существовать долго, но качество обслуживания по сравнению с другими коммерческими (меньшими по размеру) банками хуже. http://www.banki.ru в помощь по кредитам и депозитам.

Вообще сейчас с лицензиями довольно стабильно, вряд ли за полгода-год у банка отберут лицензию. Вот вкладывать деньги на 15 лет я бы не стала

Кстати, при одних и тех же условиях смотрите на схему начисления процентов: по вкладам чем чаще, тем выгоднее (математика - формула сложных процентов). по кредитам, как я знаю, обычно процент начисляют за год и просто делят на 12 месяцев равными долями.

Изменено пользователем Laura

Поделиться сообщением

LinT, а о ПИФах ты не задумывался? до 30 % годовых!!!

Поделиться сообщением

Посмотри котировки за последний год, оптимизма станет поменьше. С ПИФами ведь можно не только проценты не получить, но еще и в минусе остаться, что последний год и показал...

Поделиться сообщением

Дима прав, почитай новости. За прошлый год куча народов отказалась от пифов и забрала свои деньги.

Поделиться сообщением

Ллео Каганов спорол х*ню. Все сделано для того, чтоб платеж дошел.

Сколько нас народа? Сколько различных банков? Сколько разных ООО,ЗАО,ОАО и тому подобных? Сколько у этих физ и юрлиц одинаковых имен?

х*ня полная

У всех провайдеров свои ип,шлюзы и т.д.? Так же и в платежной системе.

Поделиться сообщением

Ллео Каганов спорол х*ню. Все сделано для того, чтоб платеж дошел.

Сколько нас народа? Сколько различных банков? Сколько разных ООО,ЗАО,ОАО и тому подобных? Сколько у этих физ и юрлиц одинаковых имен?

х*ня полная

У всех провайдеров свои ип,шлюзы и т.д.? Так же и в платежной системе.

Про платежные реквизиты в целом Лео конечно прав, но это уже скоро будет не важно, никого ведь не напрягает длинный URL в адресной строке браузера, если его вручную набирать не приходится

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Посмотри котировки за последний год, оптимизма станет поменьше. С ПИФами ведь можно не только проценты не получить, но еще и в минусе остаться, что последний год и показал...

Из-за проблем с ликвидностью ЦБ в 2008 году отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 19 кредитных организаций. При этом в отношении 6 банков в 2008 году была введена мера по запрету на привлечение депозитов населения, у 3 из этих банков впоследствии была отозвана лицензия (в 2007 году 7 банкам был наложен запрет на привлечение вкладов, у 4 лицензии были отозваны). В отношении 10 банков направлены дела в правоохранительные органы из-за вывода активов.v Кризис доверия к банковской системе частично уже преодолен. Осенью вкладчики, испугавшись повторения 1998 года, массово стали забирать из банков свои деньги, выведя в октябре-ноябре 370 млрд рублей. Но первые меры правительства и ЦБ по поддержке экономики стабилизировали ситуацию: в декабре на депозиты вернулись уже 400 млрд рублей. С частными лицами особых проблем нет, люди, кажется, поняли, что государство не бросит банки в беде, а значит, с их деньгами все будет в порядке. Во всяком случае, серьезного снижения вкладов граждан в банках специалисты Банка России не ожидают.

Поделиться сообщением

Сегодня впервые получил смс с рекламкой от своего банка не с предложением взять "быстрый" кредит, а сделать депозит на 3 месяца под 12% =) кризис однако

Поделиться сообщением

• Создать...