Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Maksim

Мексиканский закон

Рекомендованные сообщения

Мексиканский закон, о супружеских обязанностях.

В Мексике принят закон, согласно которому мужья, уклоняющиеся от исполнения

супружеских обязанностей, могут быть приговорены к тюремному сроку длительностью до пяти лет.

В Мексике принят закон, согласно которому мужья, уклоняющиеся от исполнения супружеских обязанностей, могут быть приговорены к тюремному сроку длительностью до пяти лет. Аналогичное наказание предусмотрено за измену или, наоборот, излишнюю ревность. Как рассказала мексиканской газете Excelsior специальный прокурор страны по преступлениям против женщин Алисия Елена Перес-Дуарте, законы направлены на защиту мексиканок от насилия в семье.

По ее словам, по новому закону, принятому национальным парламентом, мужчины, названивающие своим женам по телефону каждые полчаса и постоянно подозревающие супруг в измене, отныне виновны в уголовно наказуемом преступлении «ревность». Мужчины, отказывающиеся заниматься сексом или наоборот, пойманные подозрительными супругами за этим занятием на стороне, совершают преступление «безразличие». Этими преступлениями по новому закону пополнилась юридическая система страны. За оба преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения длительностью до пяти лет. Вместе с тем, право устанавливать конкретные сроки оставлено отдельным штатам мексиканской федерации.

Вот такие дела :rolleyes: Требую отмену 131 УК РФ!

Поделиться сообщением

хмммм... а 131-я то чем не угодила?!!

Поделиться сообщением

Статья 131. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное неоднократно или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера;

б) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

г) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;

д) заведомо несовершеннолетней —

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

3. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее БИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;

в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, —

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Поделиться сообщением

Супер! Собираю вещи и переезжаю в Мексику! Надоело смотреть русскую статистику убийств и насилия совершаемые мужьями!

Там по статистике, 75 процентов убитых мексиканок становятся жертвами собственных мужей. По словам прокурора равнодушие и ревность, а также отсутствие любви являются не меньшим преступлением против женщины, чем физическое насилие. А также запрете контроле над тем, как она одевается.

:11:

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Ели женщинам не хватает секса, 131-я (не вся, конечно) теряет смысл :D

Поделиться сообщением

а я и спрашиваю у аффтара....

[e`df? rjulf gjnhf[fdibcm d ckfcnm ltdeirf gjnjv gj djkb hjlbntktq ,t;bn b gbitn vfkzde d vbkbwb.

Дискриминация какая-та, мир несправедлив.

Эта статья - самая "пристижная" на местах отбывания наказаний.

Поделиться сообщением

Ели женщинам не хватает секса, 131-я (не вся, конечно) теряет смысл :D

хех, не вижу причинно-следственной связи. а ежели будет хватать, в 131 появится дополнительный смысл?

Дискриминация какая-та, мир несправедлив.

Да в чем дискриминация-то?

Между прочим, и для женщин существует подобная ответственность. Правда, мужчины не очень-то заявляют об этом, видите-ли это не лучшим образом отражается на мужском самолюбии......

Эта статья - самая "пристижная" на местах отбывания наказаний.

ага, нечего на зеркало пенять....

Кстати, а кто-нибудь из дискриминируемых задумывался, что будет, если эту статью действительно отменят? Ведь народ у нас большею частию безграмотный..... И тут объявят, что статью за изнасилование отменили! Мама! На улицу будет страшно выходить.....

Поделиться сообщением

Гость RAKS
хех, не вижу причинно-следственной связи. а ежели будет хватать, в 131 появится дополнительный смысл?

Не видите связи, потому что: 1) вы женщина (девушка) 2) относитесь к теме слишком серьёзно :)

Поделиться сообщением

Не видите связи, потому что: 1) вы женщина (девушка) 2) относитесь к теме слишком серьёзно :)

вовсе нет, я просто занудствую :11:

Поделиться сообщением

Ага, а некоторые девушки из-за желания им понравиться начинают тупеть. Преображаясь до такой степени, что порой слов нет! :ph34r:

Поделиться сообщением

измена - закон жизни в большинстве случаев (исключения тоже бывают)

так что мексиканцы еще искусают себе пальцы.

уклонение от исполнения супружеских обязанностей, бывает, кстати, по разным причинам. Если это сексуальная несовместимость, то тут проще всего развестись. Но в Мексике, кажется, с этим тяжело (?)

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как можно любить и изменять человеку, которого любишь?Хотя на это оказывает влияние и культура поведения которая "находится" в нутри каждого человека. А менталитет в разных странах разный, свои традиции и воспитание.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как можно любить и изменять человеку, которого любишь?

Молодая ещё.

Поделиться сообщением

Молодая ещё.

Ну, просвети меня опытный прожженный жизнью специалист по психологии! :unsure:

Поделиться сообщением

Ну, просвети меня опытный прожженный жизнью специалист по психологии! :unsure:

Я ничего не обещал. :ph34r:

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как можно любить и изменять человеку, которого любишь?Хотя на это оказывает влияние и культура поведения которая "находится" в нутри каждого человека. А менталитет в разных странах разный, свои традиции и воспитание.

а ты сейчас любишь?

потом, не все живущие в браке любят друг друга. скорее это исключение

Поделиться сообщением

Мексиканский закон, о супружеских обязанностях.

Вот такие дела :rolleyes: Требую отмену 131 УК РФ!

Отменять эту статью глупо! Если мы бы ввели такой закон,то каждый 2 человек нашей страны будет не вылазить из тюрьмы,закон...жизни :)

Поделиться сообщением

• Создать...