Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Хуматон

винда не видит хард

Рекомендованные сообщения

собственно, переустановил винду ХР с форматированием диска С (Seagates 40гб), после чего диск F (Samsung 300гб) винда не открывает, требуя отформатировать. захожу в партишн мэджик. вижу, что самсунг у меня серенький, без определения файловой системы. делаю его в партишине NTFS`ом. он тут же разделяется на два диска, где один занимает несколько килобайт (диск без определенной файловой системы), а второй все 300гб. при этом во втором диске занятой информации 0мб, когда у меня хард должен быть заполнен где-то на 150гб! увидев это зрелище, не рискую нажать на "применить" и выхожу из партишина без сохранения.

если я сохраню изменения, то, как понимаю, вся 150гб информация останется на "невидимом" якобы нольмегабайтном диске, а второй определившийся у самсунга диск будет чистенький, и я не смогу увидеть в винде имеющуюся там информацию, верно? как можно извлечь 150гб "невидимой" информации? то бишь, можно ли изменить файловую систему харда без потери информации? и отчего вдруг 300гб самсунг "потерял" файловую систему после переустановки винды? причем это уже второй раз - первый раз я все-таки форматировал хард

итак, суть проблемы: винда не видит второй 300гб хард. прошу помощи: необходимо спасти содержимое (150гб) харда без форматирования

P.S. не знаю, насколько это место подходит для данного топика, так что, заранее прошу прощения, если вдруг разместил тему не в нужном месте

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

file recovery и тому подобные тебе в помощь

Поделиться сообщением

file recovery и тому подобные тебе в помощь

где слить? каков шанс "вытягивания" файлов из "невидимой зоны"?

Поделиться сообщением

где слить не знаю, на сколько хорошо восстанавливает - не знаю

а ты винду ставишь просто ХР, ХР+SP1 или XP+SP2 ? я имею ввиду интегрённый

Поделиться сообщением

винда не открывает, требуя отформатировать.

Покажи скриншоты в винде (на диске - Свойства - вкладка Безопасность)

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

а ты винду ставишь просто ХР, ХР+SP1 или XP+SP2 ? я имею ввиду интегрённый

XP+SP2

Покажи скриншоты в винде (на диске - Свойства - вкладка Безопасность)

там нет вкладки Безопасность:

post-1414-1174162226.jpg

вот какое сообщение выплевывается, когда пытаюсь открыть диск:

post-1414-1174162687.jpg

Поделиться сообщением

ftp://172.17.130.17/-=Программы=-/HDD/ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ С HDD/!restore/

каков шанс вытаскивания, без понятия

Поделиться сообщением

XP+SP2

там нет вкладки Безопасность:

вот какое сообщение выплевывается, когда пытаюсь открыть диск:

ты этот диск недавно присобачил или он уже юзался до этого?

Поделиться сообщением

[' date=Mar 18 2007, 03:23 AM' post='134961]

ты этот диск недавно присобачил или он уже юзался до этого?

я его полгода юзал. причем, винду однажды уже переустанавливал и была та же проблема. тогда я просто отформатировал хард в NTFS. теперь эта NTFS после переустановки куда-то исчезла... че за хня? :glare:

Поделиться сообщением

я его полгода юзал. причем, винду однажды уже переустанавливал и была та же проблема. тогда я просто отформатировал хард в NTFS. теперь эта NTFS после переустановки куда-то исчезла... че за хня? :glare:

видимо хня из за того, что винда не очень любит разделы больше 137 гб

Поделиться сообщением

Возможно, но ведь Хуматон пишет, что сервис пак уже стоит...

На всякий случай вот статья по теме http://support.microsoft.com/kb/303013/ru

Поделиться сообщением

но ведь когда эта проблема была первый раз, я из нее вышел через форматирование. как тогда поступить сейчас, не берясь за форматацию? и вообще, эта проблема будет возникать постоянно при переустановки винды? или стоит разбить хард пополам?

Поделиться сообщением

но ведь когда эта проблема была первый раз, я из нее вышел через форматирование. как тогда поступить сейчас, не берясь за форматацию? и вообще, эта проблема будет возникать постоянно при переустановки винды? или стоит разбить хард пополам?

думаю стоит разбить, по 130, я вот на 400гб вчера взял, дабы не ибстись в будущем, разбил по 130

Поделиться сообщением

Patition Magic 7.0 рулит.Сам столкнулся с такой проблемой как-то.

Пиши в личку-закину.

Поделиться сообщением

думаю стоит разбить, по 130, я вот на 400гб вчера взял, дабы не ибстись в будущем, разбил по 130

Там проблема не в размере раздела, а всего диска, так что можно было побить 130 + все что осталось, оставшаяся часть будет либо видна, либо нет.

Хуматон, а попробуй-ка в настройках BIOS'а отключить этот диск (поставить None). Сам не сталкивался, но где-то на форумах встречал, что иногда помогает.

Поделиться сообщением

попробую. только в партишн при изменении файловой системы информации вообще не видно, поэтому при выходе из мэджика я жму "отменить". так что, если я изменю файловую систему в партишн и разобью хард по 130гб, останется ли информация?

Там проблема не в размере раздела, а всего диска, так что можно было побить 130 + все что осталось, оставшаяся часть будет либо видна, либо нет.

то есть, диски 130, 130 и 40 (вариант: 130 и 170)? но у меня забито 150 гб. останутся ли они? каков шанс?

Хуматон, а попробуй-ка в настройках BIOS'а отключить этот диск (поставить None). Сам не сталкивался, но где-то на форумах встречал, что иногда помогает.

сейчас попробую

Поделиться сообщением

если я изменю файловую систему в партишн и разобью хард по 130гб, останется ли информация?

Конечно же не останется!

вот, нашел где я встречал совет по отключению диска в BIOS

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

Поделиться сообщением

если я изменю файловую систему в партишн и разобью хард по 130гб, останется ли информация?

Ну не знаю как у других, но когда я менял файловую систему и разбивал хард, у меня вся инфа осталась!

Конечно же не останется!

:glare:

Я тут подумал, может у кого-то руки кривые

Поделиться сообщением

Я тут подумал, может у кого-то руки кривые

А ты посмотри первый пост в теме - как PM текущее состояние раздела показывает...

Поделиться сообщением

попробовал. совершенно ничего не изменилось. а как хоть должно было помочь?

Поделиться сообщением

А ты посмотри первый пост в теме - как PM текущее состояние раздела показывает...

то есть, из-за того, что не определяется файловая система, а при переделки харда в NTFS партишн не видит информацию, у меня при разделении на диски по 130гб имеющееся на харде информация пропадет?

Поделиться сообщением

то есть, из-за того, что не определяется файловая система, а при переделки харда в NTFS партишн не видит информацию, у меня при разделении на диски по 130гб имеющееся на харде информация пропадет?

На мой взгляд с вероятностью близкой к 100% . Сам подумай, как PM может преобразовать то, текущий формат чего не способен определить?

Поделиться сообщением

На мой взгляд с вероятностью близкой к 100% . Сам подумай, как PM может преобразовать то, текущий формат чего не способен определить?

но ведь с другой стороны при разделении на диски не происходит формотации, а винда способна определять информацию совершенно иначе, нежели партишн

Поделиться сообщением

и еще: как может удалиться информация, если, собственно, удаления не происходит? однозначно может потеряться часть файлов при разделении на диски. но когда будет установлена необходимая файловая система, винда разве не увидит те файлы, которые раньше видела? так что, мне кажется, многие файлы все-таки останутся после изменения файловой системы и разделении харда на диски.

а РМ, мне кажется, не видит файлы, так сказать, "по умолчанию": после того, как из неопределенной файловой системы (когда вообще не видно никакой информации) сделал NTFS, сканирования харда как такового не произошло (это происходит только после нажатия "применить"), и партишн "по умолчанию" проставил 0мб занятой информации

Поделиться сообщением

Если хочешь хоть что-то восстановить - сначала восспользуйся прогами восстановления.

Поделиться сообщением

• Создать...