Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость DRaC00La

Футбол

Рекомендованные сообщения

В 1/4 финала Кубка УЕФА украинские клубы сразятся с французскими. Киевским динамовцам выпал «ПСЖ», а донецкому «Шахтеру» - «Марсель».

Любопытно, что наши соседи при удачном стечении обстоятельств могут встретиться уже в полуфинале. В двух других парах «Гамбург» встретится с «Манчестер Сити», а «Вердер» - с «Удинезе».

Поделиться сообщением

Лучший игрок прошедшего столетия по версии ФИФА Пеле, обвинил Роналдо и Робиньо в употреблении наркотиков.

«Несправедливо говорить о проблеме наркотиков в футболе только из-за одного или двух случаев, как, например, с Роналдо и Робиньо, у которых такая проблема есть», - заявил Пеле, находясь в зале суда, где проходят слушания по делу его сына Эдиньо, признавшегося в употреблении кокаина.

Также Пеле раскритиковал своего давнего недруга Диего Марадону, ныне являющегося главным тренером сборной Аргентины, в том, что тот подал плохой пример молодым футболистам.

«Он был великолепным игроком, но, к сожалению, все видели, во что он превратил свою жизнь», - цитирует Пеле Goal.com со ссылкой на радиостанцию Jovem Pan.

В качестве положительных героев великий бразилец назвал Кака, Мишеля Платини и Франца Беккенбауэра.

ЗЫ: почитав отзывы в инете насчёт этого сообщения,становится понятно,что скорее всего он так высказался,чтобы защитить своего сына...

Поделиться сообщением

Шава признан лучшим игроком "канониров" ушедшего месяца по версии болельщиков. Он набрал почти 55% голосов. Победитель последних 4-х месяцев Ван Перси - второй, с солидным отставанием, у него 10%, чуть меньше у вратаря Арсенала - Альмунии. С опозданием, новость уже давно начепятана.

Поделиться сообщением

УРААА! Марсель вышел на чистое первое место в чемпионате Франции! Правда у Лиона игра в запасе, надеюсь Марсель станет чемпионом, симпатичная команда!

Поделиться сообщением

Белградская «Црвена Звезда», обладатель Кубка европейских чемпионов-1991, может прекратить свое существование из-за банкротства.

Игроки команды, среди которых и капитан Огнен Короман, известный по выступлениям за московское «Динамо», месяцами не получают зарплату, поэтому им нечем платить за жилье и еду. Два игрока – южноафрианский форвард Бернард Паркер и ганский полузащитник Мохаммед Аваль-Исса – попытались покинуть команду, но возвратились из белградского аэропорта после того, как клуб обещал выплатить долги до конца апреля.

Президент «Звезды» Дан Тана, недавно вернувшийся из США, где проводил переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил, что клубу требуется $13 млн, чтобы продолжить свое существование.

Тем временем, лидеры движения болельщиков «Црвены Звезды», которое только официально насчитывает 3 миллиона человек, уже выступили с требованием отставки руководства.

По мнению Таны причины кризиса в том, что клубу не удалось продать ни одного игрока этой зимой. По словам президента, это случилось впервые в истории.

Я В ШОКЕ! Симпатизирую Сербскому футболу, Звезде и Партизану в частности, ух будет жаль если команда развалится.

Поделиться сообщением

Сегодня в Голландии определился чемпион :) Им стал АЗ! Ура! Это случилось после поражения Аякса от ПСВ в супер-матче, который закончился 6:2 в пользу вторых)

Тем временем Марсель вышел на чистое первое место в чемпионате Франции! Тоже Ура! Опережаем-с Лион на 4 очка, но у них 1 игра в запасе!

Изменено пользователем Dreed

Поделиться сообщением

Как стало известно итальянской прессе, главный тренер «Милана» Карло Анчелотти уже в ближайшие выходные должен официально объявить о том, что он возглавит лондонский «Челси».

Как информирует всевидящая Corriere dello Sport, 49-летний рулевой скрепил собственной подписью предварительное соглашение с клубом Романа Абрамовича еще несколько недель назад, но не хотел делать этот факт достоянием общественности по этическим причинам. Сейчас же, когда подшефные Карло «россонери» вот-вот обеспечат себе место в Лиге чемпионов, формальности отойдут на второй план.

Предполагается, что Анчи подпишет с с «аристократами» контракт сроком на 4 года, за каждый из которых он получит по 7 миллионов евро, не считая премиальных.

Что касается теневого фактора, повлиявшего на выбор наставника, то им, скорее всего, является обида на хозяина красно-черных Сильвио Берлускони. Тот, напомним, на днях заявил, что именно тренер был слабейшим звеном его команды в уходящем сезоне.

Поделиться сообщением

Манчестер Юнайтед - чемпион Англии 09

Барселона - чемпион Испании 09

Интер - чемпион Италии 09

за МЮ и Интер рад. за Реал обидно

Изменено пользователем Nurik

Поделиться сообщением

36-летний полузащитник «Интера» Луиш Фигу после завоевания миланским клубом Скудетто огласил свое решение завершить карьеру игрока. Португалец, в 2001 году ставший лучшим футболистом мира по версии ФИФА, за свою 20-летнюю карьеру выиграл 23 титула.

Поделиться сообщением

Соглашение Арсена Венгера с лондонским «Арсеналом», пожалуй, впервые за 13 лет, что француз живет и работает на благо «канониров», стоит под угрозой досрочного прекращения его действия.

Причина тому – желание Флорентино Переса, кандидата на пост главы мадридского «Реала», воплотить в жизнь давнюю мечту переезда Венгера в испанскую столицу.

Французские СМИ выведали факт состоявшейся встречи бизнесмена и наставника «Арсенала», имевшей место на прошлой неделе в Париже. Сам Перес подтвердил, что главный тренер «канониров» является частью так называемого «захватывающего проекта» по возрождению былой мощи «королей». Однако претворить в жизнь сию идею будет возможно лишь после победы Переса на президентских выборах в июне.

Напомним, в 2003 и 2006 годах дон Флорентино уже предпринимал попытки переманить француза на «Бернабеу», но тогда они завершились провалом. В интервью телеканалу TF1 Венгер не сказал ничего определенного относительно возможного подписания контракта с «Реалом», однако добавил, что «работа в клубе, которым руководит Флорентино Перес, интересна для любого тренера».

«В большинстве случаев я все же отрабатывал свои контракты до самого их окончания», - приводит слова Арсена Венгера The Guardian.

Главный тренер итальянского «Ювентуса» Клаудио Раньери отправлен в отставку, а до конца сезона роль наставника будет исполнять Чиро Феррара, сообщает Reuters.

Поделиться сообщением

Перес должен выиграть выборы, он суперский директор, мега-круто проводит трансферную политику. Если в Реале еще и Венгер появится я думаю Реал станет вновь "королевским". Я пускай и ненавижу Реал, но все равно хочется чтобы он возродился.

Поделиться сообщением

Валерий Газзаев в понедельник поставил подпись под контрактом с киевским «Динамо», согласно которому он возглавит действующих чемпионов Украины со следующего сезона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский «5 канал».

Пресс-служба «Динамо» (Киев) пока не комментирует это сообщение.

Поделиться сообщением

Barcelona 2-0 MU ставил то что Barca выиграет 2-1 немного неповезло :laugh:

Поделиться сообщением

:smile: Думал Роналду забьёт ?

Поделиться сообщением

:smile: Думал Роналду забьёт ?

ага=)

Поделиться сообщением

Легенда бразильского футбола Карлос Алберто потребовал от властей своей страны покончить с практикой отъезда юных игроков в иностранные клубы.

«Такие команды, как «Манчестер Юнайтед», элементарно воруют у нас молодые таланты. Только за прошлый календарный год манкунианцы заполучили 17-летних Родриго Поссебона, Рафаэла и Фабио Силву, а ведь нынешним летом англичане наверняка попробуют провести селекцию в похожем ключе. Уезжая в Европу чуть ли не в детском возрасте, эти ребята не понимают, что губят себя на заре своей карьеры. По моему глубокому убеждению, в Бразилии нужно вводить возрастной ценз, запрещающий продажу футболистов моложе 21 года в заграничные клубы. Только поиграв 3-4 сезона на родине и обретя должный опыт, перспективный игрок должен получить право на отъезд», - эмоционально заявил капитан чемпионов мира-70 в интервью Goal.com.

По словам Карлоса Алберто, основная загвоздка в данном вопросе – отсутствие у юниоров профессиональных контрактов: «В мое время никто не мог осуществлять контрабанду молодых игроков – на них просто невозможно было выйти. Сейчас же даже у 14-летнего подростка уже есть менеджер, который ведет его дела и, естественно, жаждет скорейшего обогащения. В общем, нашим властям нужно хорошенько задуматься, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему».

Поделиться сообщением

Финляндия 0-3 Россия(Кержаков-2,Зырянов)ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!

Поделиться сообщением

уууу! наши молодца,зачотно сыграли!

теперь,главное у немцев выигрывать,или чтоб немцы проиграли,хоть разок:) и первое место в группе у наших в кармане...

Поделиться сообщением

Легенда бразильского футбола Карлос Алберто потребовал от властей своей страны покончить с практикой отъезда юных игроков в иностранные клубы.

«Такие команды, как «Манчестер Юнайтед», элементарно воруют у нас молодые таланты. Только за прошлый календарный год манкунианцы заполучили 17-летних Родриго Поссебона, Рафаэла и Фабио Силву, а ведь нынешним летом англичане наверняка попробуют провести селекцию в похожем ключе. Уезжая в Европу чуть ли не в детском возрасте, эти ребята не понимают, что губят себя на заре своей карьеры. По моему глубокому убеждению, в Бразилии нужно вводить возрастной ценз, запрещающий продажу футболистов моложе 21 года в заграничные клубы. Только поиграв 3-4 сезона на родине и обретя должный опыт, перспективный игрок должен получить право на отъезд», - эмоционально заявил капитан чемпионов мира-70 в интервью Goal.com.

По словам Карлоса Алберто, основная загвоздка в данном вопросе – отсутствие у юниоров профессиональных контрактов: «В мое время никто не мог осуществлять контрабанду молодых игроков – на них просто невозможно было выйти. Сейчас же даже у 14-летнего подростка уже есть менеджер, который ведет его дела и, естественно, жаждет скорейшего обогащения. В общем, нашим властям нужно хорошенько задуматься, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему».

Я он праффф

Поделиться сообщением

Легенда британского футбола сэр Роберт Уильям Робсон скончался в пятницу, сообщает ВВС. Тренер умер в возрасте 76 лет после «продолжительной борьбы с раком».

Робсон последовательно тренировал: «Ипсвич» (1977-82), сборную Англии (1982-90), ПСВ (1990-92, 1998-99), «Спортинг» (1992-93), «Порту» (1994-96), «Барселону» (1996-97), «Ньюкасл» (1999-2004).

В 1990 году под его руководством родоначальники футбола вышли в полуфинал чемпионата мира.

Поделиться сообщением

Голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс был назван лучшим голкипером 2008 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. 29-летний страж ворот набрал 249 очков, ставший вторым Джанлуиджи Буффон из «Юве» – 170, оказавшийся третьим Эдвин ван дер Сар из «МЮ» – 143, пишет "Еurosport".

Список не вошедших в тройку вратарей выглядит так:

4. Петр Чех («Челси») – 108;

5. Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 23;

6. Хосе Франциско Севальос («ЛДУ», Эквадор) – 21;

7. Жулио Сезар («Интер») – 18;

8.Пепе Рейна («Барселона») – 15;

9. Йенс Леманн («Штутгарт») – 13,

10. Жусто Виллар («Вальядолид») – 12

Поделиться сообщением

Опубликован новый рейтинг IFFHS, составленный из 350 лучших футбольных клубов мира.

1. (1.) "Манчестер Юнайтед" 348

2. (2.) "Барселона" 328

3. (4.) "Челси" 294

4. (3.) "Эстудиантес" 281

5. (7.) "Арсенал" 268

6. (6.) "Шахтёр" 267,5

7. (5.) "Гамбург" 264

8. (8.) "Вердер" 239

9. (9.) "Ливерпуль" 227

10. (9.) "Крузейро" 225

11. (13.) "Бавария" 222

12. (12.) "Рома" 216

12. (11.) "Галатасарай" 216

14. (21.) "Лион" 212

16. (14.) "Гремио" 212

16. (15.) "Ювентус" 200

17. (20.) "Олимпиакос" 198,5

18. (22.) "Динамо" Киев 197,5

19. (16.) "Интер" 195

20. (30.) "Твенте" 193,5

28. (37.) "Реал" 180

29. (27.) "Металлист" 179,5

31. (32.) ЦСКА Москва 175,5

36. (36.) "Милан" 166

51. (45.) "Манчестер Сити" 150

64. (65.) "Бунёдкор" 135

71. (81.) "Зенит" 130

80. (70.) БАТЭ 128,5

84. (69.) "Тоттенхэм" 126

102. (107.) "Пахтакор" 117

106. (122.) "Шериф" 116

117. (131.) "Металлург" Донецк 110,5

176. (179.) "Динамо" Москва 92

187. (193.) "Ворскла" 89

191. (224.) "Рубин" 88,5

244. (187.) "Спартак" 80

325. (307.) "Москва" 67

330. (417.) "Днепр" 66

350. (377.) "Динамо" Минск 64

Поделиться сообщением

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших клубов 20 века. Рейтинг составлен на основе всех матчей, проведенных клубами в европейских турнирах.

Возглавляет рейтинг самый титулованный клуб планеты мадридский "Реал". На втором месте находится итальянский "Ювентус", а замыкает тройку лучших команд каталонская "Барселона". Подсчет проводился следующим образом:

за победу в Лиге чемпионов (Кубке чемпионов) команде начислялось 8 очков, ничью 4.

Кубок ярмарок/Кубок УЕФА: победа 6, ничья 3.

Кубок обладателей кубков УЕФА: 5 / 2,5.

Кубок Митропы: 4 / 2.

Суперкубок УЕФА: 6,5 / 3,25.

Латиноамериканские кубковые турниры: 4 / 2.

Лучшим украинским клубом стало киевское "Динамо", занявшее 16-е место. Кроме того, в рейтинге присутствует еще одна украинская команда – днепропетровский "Днепр" занял 162-ю позицию.

Лучшим российским клубом стал московский «Спартак», которого статисты определили на 49 место. Московское «Динамо» расположилось на 79 месте, а московские «Локомотив» и «Торпедо» определили на 109 и 123 места соответственно. Московский ЦСКА расположился на 192-м месте.

1. "Реал" (Испания) – 563,5

2. "Ювентус" (Италия) – 466

3. "Барселона" (Испания) – 458

4. "Милан" (Италия) – 399,75

5. "Бавария" (Германия) – 399

6. "Интер" (Италия) – 362

7. "Аякс" (Голландия) – 332,75

8. "Ливерпуль" (Англия) – 300,25

9. "Бенфика" (Португалия) – 299

10. "Андерлехт" (Бельгия) – 231

11. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 220

12. "Атлетико" (Испания) - 196

13. "Ференцварош" (Венгрия) - 190

14. "Лидс" (Англия) - 194,5

15. "Спарта" (Чехия) - 149,5

16. "Динамо" (Киев, Украина) – 144,5

17. "Рома" (Италия) - 141,5

18. "Гамбург" (Германия) - 140,5

19. "Боруссия" М (Германия) - 136,5

20. "Тоттенхем" (Англия) - 136

...

162. "Днепр" (Украина) - 8

Поделиться сообщением

Колдун Пепе: "Мой заказчик хочет добиться ухода Криштиану из футбола"

Пепе не тот кооторый футболист.......

Для колдуна Пепе (28.08.1952, Антекера) всё, что происходит сейчас, очень серьезно. Ему удалось связать мир эзотерики с футболом. Он убеждён, что именно благодаря его влиянию Криштиану Роналду выбыл из строя. Более того, Пепе предсказал целую череду травм, которые будут беспрерывно преследовать португальскую звезду. "Я атаковал его щиколотки, спину и голову", - заверил в недавнем интервью вмиг ставший популярным шаман…

Похоже, Ваши действия приносят результат.… В последних двух сыгранных матчах Криштиану получил травмы…

Я не оппортунист и не разбрасываюсь пустыми фразами, но факты говорят сами за себя. Я отправлял президенту "Мадрида" факс с предупреждением.

Почему именно Криштиану?

Человек, близкий к нему, обратился ко мне с этим заказом.

Кто же нанял Вас?

Его бывшая подружка – она из очень обеспеченной семьи. Из-за их отношений с Криштиану её имя было запятнано. У того, что происходит сейчас, есть свои причины. Внутренне Криштиану – абсолютно пустой человек. Кроме того, я воспринимаю этот заказ как личный вызов.

Вы делаете это за деньги?

Нет. В этом случае, например, я сказал заказчику через переводчика, чтобы он сам оценил стоимость работы. Прозвучала сумма в 30 000 евро. Половину я получил в качестве предоплаты, а остальное мне дадут, когда я закончу свою работу. Скажу лишь, что после поединка с "Олимпиком" мне позвонили и поздравили с успехом.

Что случиться с Криштиану в ближайшее время?

Он будет чаще травмирован, чем готов к игре. Его будут преследовать одна за другой мелкие травмы, либо одна серьезная, которая отлучит его от игры на пять месяцев. Если его поразит молния, это, конечно, будет не моя вина. Моя задача – заставить его уйти из футбола.

В чём же заключается ритуал?

Это ритуал вуду. Для начала нужно недавно сделанное фото. Затем в ход идёт старая кукла, в которой продырявлены щиколотки, позвоночник и голова. Я опрыскиваю её специальным раствором – это самая важная часть процедуры. Я делаю отверстие в зоне живота и вставляю туда кусок ткани, пропитанной его потом. В нашем случае это футболка "Мадрида", в которой он играл. Затем я наношу воск, обвязываю вокруг свитком и закапываю. Я не скрываю, что намерен нанести вред другим частям его тела, например, коленям.

Когда же Вы остановитесь?

Когда мне прикажет человек, прибегнувший к моим услугам.

А если кто-нибудь предложит Вам больше денег, чтобы только Вы остановили всё это?

Я не приму. Мне уже предлагали, но я отказался. В эфире радиостанции "40 Principales" мне уже звонил подражатель Переса, но я не поддался. Были даже звонки с просьбой навести ту же порчу на Месси, но я отверг это предложение. Мной должен двигать какой-то мотив. Меня пытались остановить, но не смогли. Меня пытались вызволить в Португалию, но я понял, что это ловушка и не поехал.

Так никто кроме Вас не может остановить разрушительный процесс?

Только тот, кто заключит договор с дьяволом. Его мать, которая считает меня шарлатаном, уже попыталась связаться с кем-то, но справиться со мной никто не в силах.

Вам доводилось заниматься этим раньше?

Много раз. "Мадрид" я обрабатываю, начиная с 2003 года. Началось всё с заказа одной очень известной женщины и двух бывших руководителей. В своё время я предупреждал и Кальдерона.

Что же будет с "Мадридом"?

Посмотрим, моя задача – противостоять лично Флорентино Пересу. Я делаю это из личных мотивов. Пусть он объяснит причину своей отставки. А сейчас он вернулся и продолжает чваниться… Дело в том, что негатив заразен, и это повлияет на весь "Мадрид". Почему, по-вашему, Пепе не выступил за сборную Португалии? А потому что он находится очень близко от Криштиану.

Другие случаи из практики

Дэвид Бекхэм:

"Одна женщина обратилась ко мне с просьбой навести порчу на него, а также Рональдо, Камбьяссо и Каннаваро…"

Икер Касильяс:

"Он кажется мне хорошим парнем, но он оставался и будет ещё оставаться в дураках. Вы видели его лицо в Севилье?"

Серхио Рамос:

"Он высокого о себе мнения, мы собьем с него спесь. С ним происходили неприятные вещи, будут ещё".

Рауль:

"Начиная с 2003 года, я чуть-чуть приостановил его движение вперёд. Он больше никогда не будет играть в сборной Испании".

Поделиться сообщением

Журнал France Football, который проводит церемонию вручения одной из наиболее престижных индивидуальных наград в мировом футболе - «Золотого мяча» - огласил список номинантов, претендующих на приз в 2009 году. В этот перечень вошел российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин.

Вот как выглядит полный реестр соискателей:

Андрей Аршавин (Россия, «Арсенал»), Карим Бензема (Франция, «Лион» и «Реал» Мадрид), Икер Касильяс (Испания, «Реал» Мадрид), Криштиану Роналду (Португалия, «МЮ» и «Реал» Мадрид), Диего (Бразилия, «Вердер» и «Ювентус»), Дидье Дрогба («Челси»), Эдин Джеко (Босния, «Вольфсбург»), Самуэль Это'О (Камерун, «Барселона» и «Интер»), Сеск Фабрегас (Испания, «Арсенал»), Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль»), Диего Форлан (Уругвай, «Атлетико»), Райан Гиггз (Уэльс, «МЮ»), Йоанн Гуркюфф (Франция, «Бордо»), Тьерри Анри (Франция, «Барселона»), Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер» и «Барселона»), Андрес Иньеста (Испания, «Барселона»), Жулио Сезар (Бразилия, «Интер»), Кака (Бразилия, «Милан» и «Реал» Мадрид), Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси»), Майкон (Бразилия, «Интер»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Луис Фабиано (Бразилия, «Севилья»), Франк Рибери (Франция, «Бавария»), Уэйн Руни (Англия, «МЮ»), Джон Терри (Англия, «Челси»), Неманья Видич (Сербия, «МЮ»), Давид Вилья (Испания, «Валенсия»), Хави (Испания, «Барселона»), Яя Туре (Кот-д'Ивуар, «Барселона»).

Список 30-ти лучших футболистов планеты сверстан при помощи голосования спортивных журналистов со всего света. Интересно, что в 2009 году среди претендентов не оказалось ни одного итальянца. Лауреата премии огласят 1 декабря, а вот церемония вручения состоится чуть позже - 6 декабря.

Поделиться сообщением

• Создать...