Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Бруно

[Армия...]

Собственно  

184 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не насилие, а стремление к главенству общества.

Поделиться сообщением

...в обществе?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

да

да-а-а вот это мы сегодня дали...

тут сразу и не скажешь где первопричина

Поделиться сообщением

pavl, у тебя проблемы? ты хочешь насчет этого поговорить? Девушки не дают? Кажется, что все моря по колено? :21::16:

Насчет силового метода : могу познакомить с ОБОП МО.

Вы меня конечно извените многоуважаемый SASA

Ваш пост попахивает детским садом.

Мужик с крупным виноградом такое пишет- непонятно.

Хочешь сказать- говори.

Светить текст глупо. Умжо

Поделиться сообщением

Хочешь сказать- говори.

Светить текст глупо. Умжо

Не нуждаешься в моих советах, не пытайся дать свои

наше общество так построено, что без грубой силы в нем не обойдешься

Поделиться сообщением

Не нуждаешься в моих советах, не пытайся дать свои

Советов Вам давать не буду.

Они Вам уже не помогут.

Поделиться сообщением

Мужик с крупным виноградом такое пишет- непонятно.

Мастер Ключей у тебя с этим проблемы? ты хочешь об этом поговорить? :biggrin:

Да что ты?

Я не применял грубую силу уже лет 20.

Поделиться сообщением

Да что ты?

Я не применял грубую силу уже лет 20.

А какую применял, нежную что-ли?

:biggrin:

Поделиться сообщением

Никакую.

А про войну, насилие -> http://forum.dedowsk.com/index.php?sho...mp;#entry206273

спроси у него что и как.

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

Никакую.

А про войну, насилие -> http://forum.dedowsk.com/index.php?sho...mp;#entry206273

спроси у него что и как.

Про перевести стрелки на спецслужбы - это я уже читал.

Поделиться сообщением

Не перевести стрелки, а спросить про насилие и войну у человека, прошедшего ЭТО.

Поделиться сообщением

во, окназавр, и я про то же. (читай более ранние посты :) )

Не, немного про другое. Мы живем в физическом мире и наиболее действенен здесь физический способ воздействия. Я не говорю правилен, я признаю - дейсвенен. И каждый умный человек должен учитывать этот фактор.

Я считаю,что человек все-таки сначала умный,потом сильный.Вот аргумент - Медведь(грубо) и ,допустим я.

У него лапы ,усы и хвост,у меня две руки,две ноги....и тоже более ничего.КТО СИЛЬНЕЕ?Глупый вопрос!

Далее - я,окназавр ну и sasa и опять медведь. Мы с голыми руками.КТО СИЛЬНЕЕ? ВСЕ РАВНО глупый вопрос.

Снова я с ружем и опять эта несчастная зверюга.КТО СИЛЬНЕЕ? очно Теперь тглупо,победа за мной.

Мораль - человек придумал как бороться с более сильными при помощи посторонних предметов,никто и ничто не могут этого.

Так умнее мы или сильнее??????Все-таки сперва - умнее......

На медведя, кстати, не каждый опытный охотник в одиночку пойдет. Не зря есть выражение: «Он один на медведя ходил»

Очень опасно одному ходить, может произойти осечка, можете просто не попасть в жизненно важные органы тогда ВСЕ, перезарядить медведь вам не даст. Для охоты на такого зверя охотники делают специальные патроны, связывая картечь лезкой. При выстреле картечь не разлетается как обычно, а летит кучно. Эффект попадания таким зарядом равен попаданием пушечного ядра….

Да еще не маловажно, что бы ручки с ружьём при встрече с медведем не задрожали…

Так что, кто более несчастный будет в данном случае медведь, ещё не факт…

Помимо ума нужно обладать такими качествами как: смелость, хладнокровность, и меткость.

Изменено пользователем Сергей Р.

Поделиться сообщением

Не, немного про другое. Мы живем в физическом мире и наиболее действенен здесь физический способ воздействия. Я не говорю правилен, я признаю - дейсвенен. И каждый умный человек должен учитывать этот фактор.

Я считаю,что человек все-таки сначала умный,потом сильный.Вот аргумент - Медведь(грубо) и ,допустим я.

У него лапы ,усы и хвост,у меня две руки,две ноги....и тоже более ничего.КТО СИЛЬНЕЕ?Глупый вопрос!

Далее - я,окназавр ну и sasa и опять медведь. Мы с голыми руками.КТО СИЛЬНЕЕ? ВСЕ РАВНО глупый вопрос.

Снова я с ружем и опять эта несчастная зверюга.КТО СИЛЬНЕЕ? очно Теперь тглупо,победа за мной.

Мораль - человек придумал как бороться с более сильными при помощи посторонних предметов,никто и ничто не могут этого.

На медведя, кстати, не каждый опытный охотник в одиночку пойдет. Не зря есть выражение: «Он один на медведя ходил»

Очень опасно одному ходить, может произойти осечка, можете просто не попасть в жизненно важные органы тогда ВСЕ, перезарядить медведь вам не даст. Для охоты на такого зверя охотники делают специальные патроны, связывая картечь лезкой. При выстреле картечь не разлетается как обычно, а летит кучно. Эффект попадания таким зарядом равен попаданием пушечного ядра….

Помимо ума нужно обладать такими качествами как: смелость, хладнокровность, и меткость.

ЛЮДИ!!!!Да я не это имел ввиду совсем! Медведь это грубый пример...

Поделиться сообщением

Почему же грубый, мне кажется, в самый раз.

Жизнь наша состоит из множества мелочей и нюансов.

И выигрывает тот, кто все нюансы учитывает, иначе весы могут склониться не в Вашу сторону. Вот если бы Вы бы поехали на медведя на танке, вопросов не было…а тут знаете нюансы…

Поделиться сообщением

Почему же грубый, мне кажется, в самый раз.

Жизнь наша состоит из множества мелочей и нюансов.

И выигрывает тот, кто все нюансы учитывает, иначе весы могут склониться не в Вашу сторону. Вот если бы Вы бы поехали на медведя на танке, вопросов не было…а тут знаете нюансы…

Поедь я на танке,закончилось бы топливо, я бы вылез ,а тут зверь! Тоже нюанс.

Поделиться сообщением

И говорит:"Привед, я тебе солярку принес" и протягивает канистру.

Поделиться сообщением

Ну да,сядем,пива выпьем и по домам.

Поделиться сообщением

Ну да,сядем,пива выпьем и по домам.

Взяточнечество и пьянство - две беды нашего общества. :31:

Поделиться сообщением

В честь подвига псковских десантников переименовали одну из улиц Грозного

"В целях увековечения подвига бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, вставших 29 февраля 2000 года на пути многочисленной банды боевиков, распоряжением мэра Грозного Муслима Хучиева улица 9-я линия в столице республики переименована в улицу 84 псковских десантников". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе администрации Грозного.

RG.ru

"Бой под Улус-Кертом в Шатойском районе, в котором десантники больше суток сражались с ваххабитами, стал символом воинской доблести", - сказал источник.

Поделиться сообщением

Только источник забыл сказать, что они воевали сами с собой.

А наше "Многоуважаемое командавание" как обычно бывает открыли огонь по своим.

Ну! Типо бывает. Война спишет.

Поделиться сообщением

Хочу поздравить всех окончивших военные кафедры и не успевших до 01.01.2008 отправиться защищать Родину, ибо:

"Начиная с будущего года в Вооруженных силах забудут такое понятие, как "двухгодичник". С нового года будет отменен призыв на военную службу выпускников гражданских вузов, окончивших военную кафедру с присвоением воинского звания офицера запаса. 22 августа Владимиром Путиным был подписан соответствующий указ. В Минобороны заявляют, что сами выступили с такой инициативой..."

Источник: http://www.okulovka.net/index.php?option=c...&Itemid=107

Поделиться сообщением

Вот прошло уже 5 дней с тех пор, как мне присвоили звание рядовой и наделили военной специальностью оператор электронно-вычислительных машин. С нетерпением жду 23 февраля. чтобы отметить профессиональный праздник.

Поделиться сообщением

В некоторых регионах каждый второй рекрут имеет высшее образование

2008-01-23 / Виктор Мясников

В российских Вооруженных силах в эти январские дни принимают присягу молодые воины, призванные на службу в конце 2007 года. Служить им всего 18 месяцев, но внимание с них уже переключилось на тех, кто наденет военную форму весной. Этим молодым людям предстоит служить всего год. Не секрет, что столь радикальное сокращение срока службы продиктовано политическими целями, а не реформой армии, и специально приурочено к президентским выборам. Комитеты солдатских матерей и правозащитники отметили это событие как свою большую победу, но остались все равно недовольны. Секретарь Союза КСМ Валентина Мельникова считает, что это событие омрачено отменой ряда отсрочек и лишением солдат-одногодичников отпуска.

Однако бывший член комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов сказал в радиоэфире, что короткий срок службы приведет к резкому падению квалификации Российской армии. Особенно трудно придется там, где личный состав обслуживает образцы вооружения, требующие хорошей технической и специальной подготовки – в войсках ВВС и ПВО, РВСН, в Космических войсках и т.п. На это можно возразить, что с отменой ряда отсрочек в армию стали призывать много юношей с высшим образованием. Осенью 15–20% новобранцев составили выпускники вузов, а Брянская область установила абсолютный рекорд – 50%.

Но за цифрами не видно людей. Больше всего сейчас вузы выпускают юристов и экономистов, а не инженеров. Какие солдатские должности они займут? Понятно, что интеллект и образование позволяют быстрее и лучше осваивать военные специальности, но подготовка армейских специалистов рассчитана на выпускников средней школы, не более того. Инженерные должности занимают офицеры, а для солдат с высшим образованием никаких особых солдатских профессий не придумано. Может, единственные, кто всегда служил по специальности, – так это выпускники консерватории – трубу в полковом оркестре они всегда получат.

Сокращение срока службы по призыву до 12 месяцев только на первый взгляд кажется простым арифметическим действием. На самом деле это серьезная реформа, требующая принципиальной перестройки всей системы обучения и воспитания молодых воинов. Раньше за два года службы из новобранца получался полноценный солдат. За 12 месяцев теперь будут готовить всего лишь обученный резерв. Разница огромная. К весеннему призыву можно успеть понастроить учебных центров, но готовы ли новые программы подготовки? Освоение воинской специальности должно стать интенсивным, с опорой на новые методики и технические средства обучения. А о них кто-нибудь подумал заблаговременно? При этом один призыв будет нести службу летом, а второй – зимой. Таким образом, может получиться зимний обученный резерв и летний.

Тяжко придется офицерам, вынужденным перестраиваться психологически. Если раньше пополнение вливалось в сколоченное подразделение, и «молодых» можно было использовать на хозработах («старички» тем временем службу несут), то сейчас ничего этого не будет. Предстоят полгода напряженной боевой учебы. А потом все повторится снова, расслабляться уже не придется никогда. Единственная радость – можно прекратить борьбу с дедовщиной. При таком коротком сроке службы для нее не должно остаться почвы.

Но вместе с дедовщиной пропадает и преемственность в воинском коллективе. Не будет больше передачи опыта, всех тех маленьких солдатских хитростей, которые позволяют запускать двигатели на морозе, быстро сушить одежду, легко чистить оружие и т.п. Не будет времени, чтобы выделить лидеров, дать им возможность покомандовать на сержантских должностях, вырастить из них командиров. Предполагается, что все сержантские должности займут контрактники. Естественно, доставшиеся в наследство от двухгодичной призывной армии. А что будет через пять, десять лет?

Отмена отсрочек позволила в 2007 году впервые провести качественный отбор призывников. В ряде регионов брали в армию только тех, кто окончил минимум 9 классов. Значительно снизилось количество призывников с асоциальным поведением, неработавших и неучившихся. По данным армейских психологов Сибирского военного округа, 80% юношей высказали твердое желание честно и добросовестно выполнить воинский долг. Даже уровень здоровья новобранцев оказался выше, чем в прошлые годы.

Но представителей военных комиссариатов бодрая статистика не радует. Весной их ожидают проблемы. Помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский сообщил журналистам 16 января: «Во время весенней кампании количество новобранцев увеличится в три раза. Связано это в первую очередь с тем, что срок военной службы по призыву уменьшится на полгода и будет составлять один год».

Однако начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил 22 января, что весенний призыв количественно не изменится, а осенью «забреют» 250 тыс. новобранцев против прежних 130 тысяч. И, похоже, будет уже не до отбора, придется призывать и ранее судимых, и необразованных, и злоупотребляющих алкоголем. И гораздо труднее будет выполнить 20-процентную квоту на выпускников вузов.

.

Похоже, правительство в предсказания не верит

Поделиться сообщением

• Создать...