Перейти к публикации
Дедовский городской форум
el-marka

За посудой - со слоном

Рекомендованные сообщения

Поставила передо мной жизнь нелегкую задачу – вести хозяйство в гордом одиночестве, при наличии двух маленьких деток и полном отсутствии бабушек/подруг. И муж возвращается с работы в поздно вечером. Естественно, при таком раскладе, ношусь я по всем делам, в том числе магазинам/поликлиникам/налоговым/жеу, как кошка со своими котятами в зубах, то есть в коляске.

Прежде всего хочется отметить удивительную отзывчивость жителей города Дедовска - мужчин и женщин, стариков и молодых - мне часто помогают и заехать в магазин, и подняться в электричку. Особенно тронула меня одна хрупкая девушка лет 17, которая вызвалась поддерживать мой агрегат, когда я перла его по пандусу. Конечно, для меня одной это тоже вполне возможно, хотя и не очень приятно.

Но есть, товарищи, среди нас такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!

Например, толстая старая тетка, которая непередаваемым тоном произнесла в «бытовой химии»: «Женщина, вот вам надо было придумать – в такой магазин с коляской? Мимо вас не пройти!» Иди в «Вашем Доме» молодая и не толстая тетка, которая полминуты неподвижно и с интересом наблюдала, как я пытаюсь протиснуть свою коляску между ее ногой и ящиками с гвоздями. Но потом она все-таки пошевелилась – наклонилась, посмотрела на свою голень и произнесла: «Вы проехали колесом по моей ноге! По белым брюкам! Спасибо Вам большое!» ДА ПОЖАЛУЙСТА ВАМ БОЛЬШОЕ! ВСЕГДА РАДА! ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕЩЕ!!!

Специально для всех, кто с бронепоезда.

Если в Дедовске вы видите растрепанную толстую тетку, которая с безумными глазами и опухшими от недосыпа веками ломится через узкую дверь с коляской и двумя детьми –возможно, это буду я. Но я не извращенка, которая получает сексуальное удовлетворение от этого процесса. У меня просто жизнь такая. Ну не продается в «Агаихе» ни посуда, ни клей, ни стиральный порошок, ни прочие нужные в хозяйстве мелочи…

Не хочешь помочь – не надо, сама проеду. Не хочешь пошевелить ногой и отодвинуться – легко, проеду по твоей ноге. Хочешь сказать мне за это гадость? Да без вопросов! У меня, особенно к вечеру, тоже есть много слов, которых нельзя сказать маленьким детям. Я буду счастлива сказать их ВАМ!

Поделиться сообщением

Дв люди в наше время пошли... мало отзывчивые на помощь другим, не расстраивайтесь, им это окупится тем же, просто если будут хамить думайте о том, что вам нужно купить, а не как им ответить, игнор самое обидное в таких ситуациях, когда на тебя наорут, а ты просто не услышишь!Сделайте вид, что их просто нет!

Изменено пользователем BadGirl

Поделиться сообщением

Поставила передо мной жизнь нелегкую задачу – вести хозяйство в гордом одиночестве, при наличии двух маленьких деток и полном отсутствии бабушек/подруг. И муж возвращается с работы в поздно вечером. Естественно, при таком раскладе, ношусь я по всем делам, в том числе магазинам/поликлиникам/налоговым/жеу, как кошка со своими котятами в зубах, то есть в коляске.

Прежде всего хочется отметить удивительную отзывчивость жителей города Дедовска - мужчин и женщин, стариков и молодых - мне часто помогают и заехать в магазин, и подняться в электричку. Особенно тронула меня одна хрупкая девушка лет 17, которая вызвалась поддерживать мой агрегат, когда я перла его по пандусу. Конечно, для меня одной это тоже вполне возможно, хотя и не очень приятно.

Но есть, товарищи, среди нас такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!

Например, толстая старая тетка, которая непередаваемым тоном произнесла в «бытовой химии»: «Женщина, вот вам надо было придумать – в такой магазин с коляской? Мимо вас не пройти!» Иди в «Вашем Доме» молодая и не толстая тетка, которая полминуты неподвижно и с интересом наблюдала, как я пытаюсь протиснуть свою коляску между ее ногой и ящиками с гвоздями. Но потом она все-таки пошевелилась – наклонилась, посмотрела на свою голень и произнесла: «Вы проехали колесом по моей ноге! По белым брюкам! Спасибо Вам большое!» ДА ПОЖАЛУЙСТА ВАМ БОЛЬШОЕ! ВСЕГДА РАДА! ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕЩЕ!!!

Специально для всех, кто с бронепоезда.

Если в Дедовске вы видите растрепанную толстую тетку, которая с безумными глазами и опухшими от недосыпа веками ломится через узкую дверь с коляской и двумя детьми –возможно, это буду я. Но я не извращенка, которая получает сексуальное удовлетворение от этого процесса. У меня просто жизнь такая. Ну не продается в «Агаихе» ни посуда, ни клей, ни стиральный порошок, ни прочие нужные в хозяйстве мелочи…

Не хочешь помочь – не надо, сама проеду. Не хочешь пошевелить ногой и отодвинуться – легко, проеду по твоей ноге. Хочешь сказать мне за это гадость? Да без вопросов! У меня, особенно к вечеру, тоже есть много слов, которых нельзя сказать маленьким детям. Я буду счастлива сказать их ВАМ!

Я с тобой!!!!! У нас в городе мизер магазов, кот. просто пускают с коляской. Сама мучаюсь каждый раз, пробираясь либо со своим трансформером, на кот. ДВОЕ детей, либо с прогулкой и рядом еще одним ЧЕЛОВЕКОМ 2,8 лет. Да! Не везде НАС таких пускают! Да! Не везде НАМ таким помогают. НО!!!! В Агаихе, например, всегда найдется тот ДОБРЫЙ чел, кот. любезно подержит дверь и поможет нам войти! В "Наш Дом" или "Ваш дом" (всегда путаю) тоже, любезно держат дверь и помогают войти/выйти! Опять же....Ехали со старшим в прош. году в Москоу-сити. Бежали - опаздывали на паровоз. Я быстро соориентировала 2-х молодых людей, чтоб они подняли мою прогулку с ребенком, а я в это время забралась по лестнице. Все прошло, как по маслу! Так что я на наших граждан, вобщем-то не жалуюсь. Попадаются, в основном, сознательные. СПАСИБО ИМ!

А тебе (надеюсь, мы на "ты") хочу сказать - ЗАБЕЙ!!!!! Плюнь! Козлов много и они никогда не переведутся!!!! Держись, будь выше их!!!! НО ПАСАРАН!!!! :2:

ЗЫ: хочешь, давай вместе гулять! Когда нас много - мы СИЛА! :24:

Поделиться сообщением

хочешь, давай вместе гулять! Когда нас много - мы СИЛА! :24:

Давай :17:

а агаиха - это вообще наше все :-). из повседневки только с бытовой химией они не доработали, и с творогом развесным...

Изменено пользователем el-marka

Поделиться сообщением

сама тоже частенько сталкивалась с такой фигней, только она происходила как правило тут, у нас в Рожках...када жила в Ясенево, шастала по магазинам без зозрения совести и вроде никто не обругивал за то что неловко цепанула их колесом коляски...

а вообще к нам нада относиться как к трамваю, видишь тащим сумки, котомки, детей и все остальное, отойди, не мешай движению, думаю мы заслужили хотя бы такое уважение "на дороге" :17:

Поделиться сообщением

Сама тоже сколяской хожу везде. Людей отзывчивых правда много у нас, даже днем через дорогу пропускают водители на машинах. Агаиха, точно для таких как мы. Хоз. товары в Андрисе покупаю. Вынимаю переноску из коляски и захожу. По другому ни как. Коммунальные платежи в Сбербанке рядом с администрацией плачу, после 16-00 народу мало (1-2 человека) и коляску можно спокойно туда закатить.

Поделиться сообщением

А я вот в Андрис не могу попасть! :sad: Т.к. коляску не бросишь. Детей тем более. А тащится туда со сложеной прогулкой и двумя моими архаровцами - это пипец Андрису будет! :4:

Кста, а оплата комм.улуг - опять же в Агаихе! Да, вот только с химией они подкачали и дет.питанием.

Поделиться сообщением

А я вот в Андрис не могу попасть! :sad: Т.к. коляску не бросишь. Детей тем более. А тащится туда со сложеной прогулкой и двумя моими архаровцами - это пипец Андрису будет! :4:

Кста, а оплата комм.улуг - опять же в Агаихе! Да, вот только с химией они подкачали и дет.питанием.

Кстати, про дет. питание. Я коляску в магазин "Детское питание", тот что у казармы всегода с собой закатываю, девочки там спокойно к этому относятся. Едиственное только по ступенькам тяжеловато затаскивать.

А в Агаихе и правда, если бы сдели химию и дет. питание, вообще больше никуда не надо было бы ходить.

Поделиться сообщением

думаю мы заслужили хотя бы такое уважение "на дороге" :17:

Конечно заслужили, но Вы-то тоже по сторонам смотрите.

Бывает дамы с колясками ведут себя на дороге очень (как бы слово подобрать??) глупо.

Сама стоит на тротуаре, а коляску держит перед собой на проезжей части.

Или переходит дорогу и совсем не смотрит по сторонам (устала наверное??)

99,9 % водителей пропустят, затормозят, объедут.

А если гололёд?? Помните об этом...

пс а ещё бывают стритмазафакарейсеры, для которых правил-нет.

Изменено пользователем Михаил

Поделиться сообщением

Конечно заслужили, но Вы-то тоже по сторонам смотрите.

Бывает дамы с колясками ведут себя на дороге очень (как бы слово подобрать??) глупо.

Сама стоит на тротуаре, а коляску держит перед собой на проезжей части.

Или переходит дорогу и совсем не смотрит по сторонам (устала наверное??)

99,9 % водителей пропустят, затормозят, объедут.

А если гололёд?? Помните об этом...

пс а ещё бывают стритмазафакарейсеры, для которых правил-нет.

не, ну спорить не будем, некоторые мамашки действительно растележатся и хрен обойдешь их...

я к ним никогда не относилась :10:

Поделиться сообщением

Еще, если нужно попасть с коляской в аптеку, то "Тоша", та что на ул. Гагарина в нашем распоряжении. Можно спокойно туда заехать.

Поделиться сообщением

Ой, у Агаихи в нашем форуме засланцы! У них детское питание появилось :-)! Мой старший, уже давно кушающиий то же, что и я, снова перешел на фруктовое пюре со сливками. 28 руб. за баночку! :-(.

Поделиться сообщением

Ой, у Агаихи в нашем форуме засланцы! У них детское питание появилось :-)! Мой старший, уже давно кушающиий то же, что и я, снова перешел на фруктовое пюре со сливками. 28 руб. за баночку! :-(.

А что там кроме пюре еще есть? :10:

Поделиться сообщением

Опа! Это в каком же отделе? Каждый день (по нескольку раз даже) там бываю. Вчера еще не видела дет.питания.....

А вот продолжаю страдать по быт.химии....Привыкла к "Андрису". :sad:

Поделиться сообщением

А что там кроме пюре еще есть? :10:

Только пюре и детское молоко в бутылочках :-)

Стоит все это великолепие в молочном отделе в холодильнике.

Поделиться сообщением

Было бы здорово если бы еще кашки, творожки и кефирчики детские были.

Поделиться сообщением

Ага. Стоит 3-4 вида пюрешек "ФрутоНяня" (мы такие не юзаем, только монопюре беру 1 вида) и молоко и кефир детский в маленьких стеклянных бутылках. Фсё.

Я бы на их месте вместо никчемного отдела быт. химии открыла бы отдел детского питания. С широким ассортиментом. Спрос гарантирован, т.к. на рынке дет.питания нет. Только "Ёжик" и "Зоя", но до них еще дойти надо, во-первых. А во-вторых, с колясками туда не пущають.

Поделиться сообщением

Я бы на их месте вместо никчемного отдела быт. химии открыла бы отдел детского питания. С широким ассортиментом. Спрос гарантирован, т.к. на рынке дет.питания нет. Только "Ёжик" и "Зоя", но до них еще дойти надо, во-первых. А во-вторых, с колясками туда не пущають.

Согласна полностью! У них в сопутствующих товарах три вида кошачьего корма + туалетная бумага целый стеклянный кубик занимают! а бытовой химии там как таковой и нет :-(

Поделиться сообщением

*мечтательно так* А нельзя ли вернуть рельсы для колясок (желательно двойные, кот. и для прогулочных подходят :16: ) на ступеньки у "Прогресса"? :15:

Поделиться сообщением

*мечтательно так* А нельзя ли вернуть рельсы для колясок (желательно двойные, кот. и для прогулочных подходят :16: ) на ступеньки у "Прогресса"? :15:

Я тоже присоединяюсь! Очень тяжело поднимать коляску наверх и спускать. И еще бы водители бы не парковались вплотную к ним, а то обидно было, рельсы были и не заедешь.

Поделиться сообщением

Всегда оставляла коляску (и первую, и вторую, прогулочную) рядом с магазином, т.к. сил поднять ее не было. Дочку носила в кенгуряшке. За 3 года никто на наше транспортное средство не покусился))) Наверно, повезло)))

А вообще, у нас в городе не очень продумана планировка зданий, и жилых, и магазинов. На подъезд коляску по ступенькам затаскивать приходилось, никаких пандусов нет, до лифта тоже самое, лифт узкий - еле пролезаешь :18:

Ужос!!!

Изменено пользователем NVS

Поделиться сообщением

Вам, действительно, везло! У поликлиники в прош.году увели пару-тройку колясок! :7:

Поделиться сообщением

эх...помница мне, как я, таская туда сюда коляску по ступенькам, заработала какую то хрень гинекологического характера

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

У поликлиники в прош.году увели пару-тройку колясок! :7:

в Москве уже давно пристегивают коляски к перилам или ещё каким-то выступающим частям поликлиник, магазинов и так далее...думаю нам нужно заниматься тем же самым :17:

Поделиться сообщением

Вот после того, как мне в пол-ке нашей сказали про "угон" колясок, я сразу побежала в "Хозяйственный", дабы приобрести трос с замком! Ага! Раскупили всё под чистую! Слухами Земля полнится! Пришлось нашему папке самому сделать это приспособление. Когда катались на трансформере - всегда пристегивала. А сейчас на трости ездим и я ее просто заношу в предбанник пол-ки, складываю и оставляю. Пока не увели. :41: Пристегивать ломает...Хотя, стоишь в очереди длиннющей и думаешь, как бы домой пешкодралом не пришлось идтить.... :ninja:

Поделиться сообщением

Угнали? Серьезно? Я со вторым ребенком расслабилась - спокойно оставляю коляску рядом с поликлиникой. А у моей подруги в Москве у пристегнутой коляски все 4 колеса утащили, пока ее не было 15 минут.

Руководство мусорку вернуть не может, а вы про рельсы...

Ну, мы это так, мечтательно. А старые куда пропали?

Поделиться сообщением

• Создать...