Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Maksim

Умер первый президент России

Рекомендованные сообщения

6000 после деноминации 1997 г. превратились в 6 рублей. Значит, до кризиса доллар стоил 6 рублей.

деноминация, как и кризис, была в 1998...

Лаура ,вспомни лучше Е.Т.Гайдара

Господа ,чтобы понимать многие вещи ,которые происходили и происходят в стране нужно знать и понимать экономику . Всю машину под названием экономика . То что кажется вам логичным , далеко не факт ,что будет логично для всех .

Гайдар - лицо подчиненное, приближенное к президенту. Не без попустительства последнего Гайдар творил то, что творил, да?

А что экономика? Рынок при авторитарной системе - зачот!..

Слово приватизация нам с какой стороны знакомо? Приватизация жилья? Разве так?

Она же была специальным механизмом обогащения правящих кругов, приватизировались целые предприятия. Была создана система, доводящая их до банкротства, после чего они приватизировались правительственными кругами за бесценок.

Это прекрасная здоровая экономика. Идеал запада, безусловно.

Изменено пользователем Laura

Поделиться сообщением

А что случилось с его отцом?

"раскулачили " его вот он и точил зуб на советскую власть он сам об этом в одном интервью говорил

И еще одно разве может себе позволить ПРЕЗИДЕНТ выйти на пресс конференцию пьяный ?

Поделиться сообщением

"раскулачили " его вот он и точил зуб на советскую власть он сам об этом в одном интервью говорил

И еще одно разве может себе позволить ПРЕЗИДЕНТ выйти на пресс конференцию пьяный ?

Фаренгейт 911 посмотри

Нет не должен . Почитай конституцию Российской федерации . Президент - это пешка . Он по большому счету ничего не представялет из себя ,кроме как лицо народа .

Если что происходит в стране сразу камни летят в президента . Он не принимает решения . Максимум что может сделать президент ,это предлагать . Ну никак не утверждать .

Изменено пользователем Kyoto

Поделиться сообщением

Собственно узнал о смерти бывшего президента из гильд-чата в ВоВе :)

Ну то что наворовать он успел огого сколько это понятно, но ведь иногда старался, пытался, ну и скорее я потдержу Сказочника в том, что не по уму работку нашёл, просто напросто не осилил...

Поделиться сообщением

Фаренгейт 911 посмотри

Нет не должен . Почитай конституцию Российской федерации . Президент - это пешка . Он по большому счету ничего не представялет из себя ,кроме как лицо народа .

Если что происходит в стране сразу камни летят в президента . Он не принимает решения . Максимум что может сделать президент ,это предлагать . Ну никак не утверждать .

А как насчет такого выражения: "указ президента", еще я слышал про такой термин: "вето".

Странно что еще никто не вспомнил про Чечню - кто у нас был верховным главнокомандующим?

Поделиться сообщением

читайте http://www.sir35.ru/Legal_agency/Russia_Co...on/Pr_20034.htm

Указ президента - до этого указа его должны одобрить множество инстанций . Не все так просто .

Поймите же ,что президент - это пешка . Это тоже самое ,что Рональд Макдональд в Макдональдсе . Клоун и кукла . Он лицо компании ,но он не драит сортиры и не падает вам гамбургеры .

Президент - это не царь и не император ,а тем более не Бог .

Поделиться сообщением

читайте

Указ президента - до этого указа его должны одобрить множество инстанций . Не все так просто .

Поймите же ,что президент - это пешка . Это тоже самое ,что Рональд Макдональд в Макдональдсе . Клоун и кукла . Он лицо компании ,но он не драит сортиры и не падает вам гамбургеры .

Президент - это не царь и не император ,а тем более не Бог .

То что президент пешка в руках ет я согласен ( в руках людей имен которых мы не знаем), но ет не значит что он не может что нибудь изменить!

Президент назначает и убирает министров, а если министры твой люди ты управляешь страной.

Президент - это не царь - смотри фильм "Царь Борис"

Гамбургеры нам подает низшее звено, а кто стоит за системой?

Поделиться сообщением

В нашей стране тот кто на самом верху всегда и царь и бог в глазах народа. Так всегда было, есть и видимо будет. Потому что власть отдельно, а народ отдельно. Чиновники погрязли в воровстве и коррупции, один Путин весь в белом и такой всемогущий, как прикажет и все побежали делать. Ну чем не царь ?

А про Ельцина. Ему досталась страна в ужасном состоянии. Развалившаяся экономически авторитарная империя на грани гражданской войны. Войны не случилось, кое как живем вроде. Думаю он сделал всё, что было в его силах. Но он обычный человек и сверхъестественными способностями не обладавший.

Самое главное что он пытался сделать, это дать всем свободу. Он сделал это законодательно на уровне конституции. Но народ не смог распорядиться этой свободой. А сейчас его свободу в виде конституции втаптывают в грязь наши власти.

Слишком мало времени прошло чтобы оценить всё что он сделал или не сделал в полной мере безпристрастно.

Пусть земля ему будет пухом.

В нём было только два недостатка - его возраст и необразованность недостаток знаний, для тех реформ которые он продвегал... Он эксперементировал...

Опомнись. Образованность и достаток знаний подразумевают интеллигенцию, которая 80 лет уже как в оппозиции к власти. Посмотри на биографию всех советских правителей. Абсолютно ничего не изменилось с тех пор.

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Лауре: угу, только с разрывом в полгода.

Не дожил..... Как и Яковлев.... Но есть еще люди в русских селениях...

Нах... эта свобода, если за ее время не родилось 15 МИЛЛИОНОВ детей?

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Не потрудится ли ув. Фантом, назвать силы в предполагаемой им гражданской войне, а также признаки развала и ужас тогдашнего положения.....

Очень хочется просветиться....

Поделиться сообщением

Не потрудится ли ув. Фантом, назвать силы в предполагаемой им гражданской войне, а также признаки развала и ужас тогдашнего положения.....

Как я понимаю ,это противостояние кремля и парламента . И штурм телецентра «Останкино» и расстрел Белого дома.

Президент Ельцин подписал указ о конституционной реформе и прекращении полномочий Съезда народных депутатов и Верховного совета. Александр Руцкой, он тогда был вице-президентом и председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов, заявили, что решение президента не законно. На улицах российской столицы начались вооруженные столкновения, в Москву были введены войск

Изменено пользователем Captain

Поделиться сообщением

Хм, а танки в городе обстреливающие здание парламента это так, разгон демонстрации ? А силами были Ельцин и народ который настолько устал от КПСС что вышел на улицы, против верхушки компартии, активно не желавшей терять власть, при поддержке вооруженных сил.

А признаки почитай сам, о состоянии тогдашней экономики. Я не думаю что начало гражданской войны говорит о стабильности.

Поделиться сообщением

Нах... эта свобода, если за ее время не родилось 15 МИЛЛИОНОВ детей?

А 15 миллионов несвободных детей нах? ;)

Или та же Африка для вас пример для подражания?

К тому же насчет 15 миллионов это все за уши притянуто, 2-я мировая на демографические циклы до сих пор значительно сильнее влияет http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_11/05-03-1.htm

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Фантом, по-моему, перепутал 93 год с 91м, по-пробую я ответить:

Я тоже считаю, что в 93 Россия стояла на пороге гражданской войны, были 2 силы, первая: Президент, новые демократы, США, запад. Вторая: парламент, прокоммунистическая номенклатура, КГБ. За обоими силами стояло очень много народа, способного на многое. Повезло нам, что руководство всех силовых структур заняло одну позицию :17:

Поделиться сообщением

Я ненавижу советскую власть как явление,но не ненавижу людей за это.Я сам строй ненавижу.И не понимаю,почему я должна быть в ровень с каким-то неудачником.Единственный чел,которого я ненавижу и он уже умер-Маяковский.Я б его лично даже застрелила,но это уже оффтоп. :11:

Девушка, как Вы можете ненавидеть или любить то, чему не были свидетелем7 Это наща история, история России и зачеркнуть ее или смешать с грязью просто непозволительно да и глупо. Из прошлого надо извлекать уроки. Было не только плохое и в советские и в перестроечные времена. Ельцин никогда не был для меня авторитетом, но чисто по человечески мне его все-таки жаль.

Поделиться сообщением

Мне сёдня препод сказал что Ельцин умер в 1996 году, похоронен в Германии, а что по телевизору показывали его двойников. И сказал что эта инфа взята из достоверных источников.

Причём он преподаёт в МГУ и много чего рассказал про Россию, про то какое она говно, что всё разворовано и так далее.

PS Он самый рульный препод, из всех в нашей шараге.

Поделиться сообщением

в ргсу и не такого понарасскажут)

Поделиться сообщением

Фантом, по-моему, перепутал 93 год с 91м, по-пробую я ответить:

Я ничего не путал. В 91 во время путча ещё был СССР, а Ельцин президентом РСФСР. Президентом же СССР был М.С. Горбачев. А между 91 и 93 годом страна всё время стояла на той самой грани гражданской войны, потому что шел передел власти. 93-й и танки в Москве просто стало пиком противостояния.

Поделиться сообщением

Ну ладно, был человек и нет человека. Но нафига уже мёртвого с грязью смешивать. Согласен. Косяков при своём президентстве он натворил немало, но это можно как-то объяснить неопытностью руководсва страной и быстрым переходом от социализма к демократии.

P.S.: Никогда не прощу ему Чечню.

Поделиться сообщением

Ну ладно, был человек и нет человека. Но нафига уже мёртвого с грязью смешивать. Согласен. Косяков при своём президентстве он натворил немало, но это можно как-то объяснить неопытностью руководсва страной и быстрым переходом от социализма к демократии.

P.S.: Никогда не прощу ему Чечню.

С Чечней Россия воюет больше 300 лет . Возненавидти тогда всю историю Российскую .

Поделиться сообщением

Солженицын назвал положение тогдашней России очень похожим на 1917-18гг. Только вот отличие в том, что во Временном правительстве никто вором не был, а у нас были все (ну, или почти все). Вообщем-то этот факт и не дал разгореться гражданской войне.

Ребята,во-первых,когда он уходил,он попросил у всех прощения,на это тоже мужество необходимо.А во-вторых,человека больше нет.Может,помягче стоит быть? :huh: Не хорошо это как-то... :glare:

Что-то внутри говорит очень похоже... НО!

Ельцин - историческая фигура, значит надо быть предельно строгим, как Божий Суд.

Поделиться сообщением

Фантому: во-первых, я старше вас и уже это причина не тыкать мне.

Во-вторых, поскольку я старше (опять-таки) вас, то читал я уж точно больше вас.

Вы попрежнему считаете, что что все у нас плохо?

Нет вопросов. ДОКАЖИТЕ! А я буду опровергать. И поверьте мне - ОПРОВЕРГНУ.

Ну что, попробуете?

----

Вообще говоря считается, что гражданская война это противоборство за власть в стране 2 КРУПНЫХ групп. Важнейший признак: либо классовый, либо религиозный, либо этнический.

Первый пример: гражданская война в России. Правда, там интервенции намешано.

Второй пример: современный Ирак. Суни и шия.

Третий пример: скажем, Абхазия. Карабах.

Расскажите о таких группах в 1991 г. КТО против КОГО собирался воевать?

----

Да-да, при Временном правительстве воров не было. Угу. То-то сдали все силовики власть. Без ЕДИНОГО выстрела. Даже личный полк императора и флотский экипаж перешел на сторону Временного правительства.

----

Маяковский..., Маяковский..... Бунтарь. Эпатажный поэт.... Как жы быстро он перешел на ДРУГУЮ сторону.....

"Гвозди бы делать из этих людей.

Не было б крепче в мире гвоздей...."

Опять же "12 стульев".

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Вообще говоря считается, что гражданская война это противоборство за власть в стране 2 КРУПНЫХ групп. Важнейший признак: либо классовый, либо религиозный, либо этнический.

Гражданская война в США между Севером и Югом к какому типу относится?

Поделиться сообщением

Вопрос сложный..... Есть мнение, что не было общего государства, есть мнение, что была замешана религия. Есть мнение, что тут не обошлось без Англии, а еще есть мнение, что сие носило экономическую причину.

Есть и вовсе сногсшибательное мнение, что причины у войны не было.

Что касается лично меня - у меня мнения НЕТ. Я не специалист по данному вопросу - я не изучал данный период.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...