RaD 0 Опубликовано: 16 мая 2007 А теперь, мои дорогие читатели, разберёмся как надо разбивать диск для Linux. На самом деле всё просто: hda1 - SWAP - размером в 2хRAM hda2 - / - размером не меньше двух гиг hda3 - /home - под домашние каталоги Этот ламерский простой подход позволяет, при переустановке Linux (ну вдруг вас достал ALTLinux и вы пожелали SuSe или Debian), не париться с бэкапами данных домашних каталогов, да и конфиги можно туда с корня подкинуть. Главное, не забыть, что не надо форматировать раздел hda3 при установке новой ОС! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holmes 0 Опубликовано: 16 мая 2007 Интересное слово - разбиение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 16 мая 2007 А как быть с варом? На первое время никак, дальше юзверь подрастёт и налетит на /var, у него появится опыт и понимание :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zveryga 0 Опубликовано: 16 мая 2007 логические ссылки никто не отменял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 17 мая 2007 логические ссылки никто не отменял Мы вообще-то другое имели в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELO 0 Опубликовано: 17 мая 2007 а если еще нужно сунуть винду с тем же подходом - что б были диски C и D. есть готовое решение? И оставить старый рут, если не понравится новая с-ма для возможности отката. и биос гад из старых и ни одним загрузчиком не обеспечишь проброс за цилиндр N 1023, то бишь ваяй /boot хоть на 20метров но в праймэри, а не в логических. Я не против сказанного, все ок, но жизнь тяжелее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strizh 0 Опубликовано: 18 мая 2007 а если еще нужно сунуть винду с тем же подходом - что б были диски C и D.есть готовое решение? И оставить старый рут, если не понравится новая с-ма для возможности отката. и биос гад из старых и ни одним загрузчиком не обеспечишь проброс за цилиндр N 1023, то бишь ваяй /boot хоть на 20метров но в праймэри, а не в логических. Я не против сказанного, все ок, но жизнь тяжелее.. Я думаю что при создании этой темы RaD стремился не делать руководство таким "матерым" линуксойдам как ты, а сделать руководство для тех кто только вступает на пути линукс или пока колеблится. Так что я думаю что нападки здесь не уместны, и заодно за себя извеняюсь, т.к. изначально отнесся негативно к этим темам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах