Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Пельмень

Мат!

Рекомендованные сообщения

Это как же? :huh: Можно материться примерно?

Конечно. Вона,- будующий филолог умеет :laugh:

Поделиться сообщением

ветераны и рассказывали

также видел интервью немецких ветеранов, которые из русских слов особенно знали матерные, мотивируя тем, что когда русские шли на них - это всё, что они кричали

Ил чего ты объясняешь аксиому? :7:

Поделиться сообщением

Некоторые начинают материться, чтобы показать, что они уже взрослые.. Но «взрослость» так не проявляется..

Ну, не могу смотреть, когда идут маленькие дети и матерятся..

Думаешь, не матерятся только примерные девочки? Лично для меня это вопрос воспитания..

вот это да, даже раздражает...когда идет какая нить мелкая и матерится...ужасно...

Поделиться сообщением

Ил чего ты объясняешь аксиому? :7:

не все понимают, што это аксиома

Поделиться сообщением

Это беда нашего общества, так же как и алкоголь, секс и наркотики. Не делают детей взрослыми.

Вседозволенность и равнение на запад. Самое интересное, что они уже этим насытились, а у нас это начинается...

у меня бабка живет ниже этажом,шпарит так что уши вянут в ее 75 лет

И что? Неужели это пример?А сколько не матерятся..Своя голова на плечах должна быть в первую очередь.. :17:

Поделиться сообщением

не все понимают, што это аксиома

Тем более тогда бесполезно объяснять :83:

Поделиться сообщением

а по-моему мат иногда бывает очень в тему :)

Поделиться сообщением

Каждому свое.. Кому-то материться даже нравится. Невозможно никому навязать свое мнение, как и полностью, изменить человека..Да и стоит ли

Изменено пользователем Unigeee

Поделиться сообщением

посто когда поматеришся,на душе легче становится,неоднакратно замечала засобой!

Хотя ща стараюсь отвыкать и вести примерный образ жизни :15:

Поделиться сообщением

Матерных слов всего 4,это: ..уй, бл.., пиз..а и еб..о.Остальные слова производные от этих.

Высказав чтонибудь матом можно разрядить свое напряжение,раздражение.Но во всем должен быть такт.Раздражает когда какаянибудь призентабельная старушка разговаривает матом.Противно слушать мат от девушки.А вот на работе у меня это чисто профессиональный язык,не представляю как без него жилибы :smile: Но уходя с нее я переключаюсь.И уж в женском обществе уж точно не позволяю себе мат.

Поделиться сообщением

Матерных слов всего 4,это: ..уй, бл.., пиз..а и еб..о.Остальные слова производные от этих.

5.

ы

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4.Вспомнилось еще слово х..р,но оно кажется мне больше просто порочным чем матерным.

Поделиться сообщением

Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4.Вспомнилось еще слово х..р,но оно кажется мне больше просто порочным чем матерным.

помоему это слово уже вошло в рамки приличеого)))

Поделиться сообщением

оно как раз вышло за рамки приличного

Поделиться сообщением

Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4.

"МАТ" - часть словарного состава русского языка:область лексики, образованная словами "бл*дь","еб*ть","ё*","п*зда","х*й" - базовые слова, а также производными словами различных порядков и сложности,в том числе и сложносоставными словами,образованными от указанных базовых слов. Кроме этого мат включает в себя относительно устойчивые словообороты и стабильные выражения,также пословицы и поговорки, содержащие в своём составе такие слова

2).Как языковое явление:самая резкая,крайняя, наиболее психо-энергетически "отрицательная",самая "чёрная" область русской бранной лексики, которая весьма тяжело переносится личным и общественным сознанием

"МАТЕРНЫЕ СЛОВА" - слова различной сложности,имеющие в своём составе прямые либо видоизменённые корни базовых слов "бл*дь","еб*ть","ё*","п*зда","х*й"; также и сложносоставные слова, имеющие в своём составе несколько корней, один из которых матерный (см. "мат",1).

М. с. не всегда имеют прямую оскорбительную функцию: чаще всего они именуют,называют какие-то реалии окружающего мира. Тем не менее м. с. сохраняют негативное,ругательное "звучание" за счёт сохранения в своём составе базовых корней-"родоначальников"

Только по-твоему.

P.s. интенсивность нетематического п*здежа обратно пропорциональна продолжительности жизни(С)народное

P.s.s. Ругайтесь на здоровье, но в меру в соотв с P.s.

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

Стараюсь не употреблять матерные слова, хотя порой (ну, например когда меня что-то/кто-то сильно разозлит) проскакивают словечки, но стараюсь сократить количество таких случаев

Поделиться сообщением

Матерных слов всего 4... Остальные слова производные от этих.

Это относится скорее к US инглишу (dick\cock, fuck, cunt\pussy (больше реально не вспомнить)), чем к русскому языку.

Поделиться сообщением

Это относится скорее к US инглишу (dick\cock, fuck, cunt\pussy (больше реально не вспомнить)), чем к русскому языку.

Отнюдь. Фишка в том, что как минимум у четверти слов этого языка есть какое-то непристойное значение. У самых обычных слов. :2:

Поделиться сообщением

Например? Я вот не могу вспомнить...

То ли дело русский язык, где к одному значению можно подставить кучу слов (в том числе и ругательных).

Поделиться сообщением

Цветок Помойки совершенно права, почитай, например, вот этот словарик, много любопытного найдешь :6:

Поделиться сообщением

Пожалуйста.

Cock - петух (в смысле птица :10:); pussy - кошка (точнее, что-то вроде "киска") и т. п.

Поделиться сообщением

А гандон матерное слово?

Поделиться сообщением

Лад-но бы понимал, истинный смысл наруганного, но те и того не могут... :blink:

а не все матом рагаются дабы донести до окружающих ПОЛНЫЙ смысл сказанного, некоторые просто активно жестикулируют

Поделиться сообщением

А гандон матерное слово?

Этимологически бранное, поскольку представляет собой коверканное "кондом". Вероятно сложилась она во времена совкового ложного пуританства, когда кондом даже стеснялись назвать презервативом. Такая "люмпен"-интерпретация, вернее проекция измененного названия предмета на оскорбляемую личность, является по сути очень грубой, сравнивающей объект ругани с предметом, тесно связанным с мужским половым достоинством, так что в настоящее время наверное оно всё же матерное.

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением

Пожалуйста.

Cock - петух (в смысле птица :10:); pussy - кошка (точнее, что-то вроде "киска") и т. п.

Эти слова я и писал выше, а предлагал вспомнить что-то еще, кроме них.

А по ссылке которую указал Дима, опять же не нашел других ругательных выражений, кроме тех, которые были указаны выше. Если конечно не учитывать ругательными такие слова как shit, например.

upd: Помогли вспомнить слово "Bitch".

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

• Создать...