Maksim 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Это как же? Можно материться примерно? Конечно. Вона,- будующий филолог умеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 22 мая 2007 ветераны и рассказывалитакже видел интервью немецких ветеранов, которые из русских слов особенно знали матерные, мотивируя тем, что когда русские шли на них - это всё, что они кричали Ил чего ты объясняешь аксиому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gylina 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Некоторые начинают материться, чтобы показать, что они уже взрослые.. Но «взрослость» так не проявляется..Ну, не могу смотреть, когда идут маленькие дети и матерятся.. Думаешь, не матерятся только примерные девочки? Лично для меня это вопрос воспитания.. вот это да, даже раздражает...когда идет какая нить мелкая и матерится...ужасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Ил чего ты объясняешь аксиому? не все понимают, што это аксиома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unigeee 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Это беда нашего общества, так же как и алкоголь, секс и наркотики. Не делают детей взрослыми. Вседозволенность и равнение на запад. Самое интересное, что они уже этим насытились, а у нас это начинается... у меня бабка живет ниже этажом,шпарит так что уши вянут в ее 75 лет И что? Неужели это пример?А сколько не матерятся..Своя голова на плечах должна быть в первую очередь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 22 мая 2007 не все понимают, што это аксиома Тем более тогда бесполезно объяснять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stinger 0 Опубликовано: 22 мая 2007 а по-моему мат иногда бывает очень в тему :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unigeee 0 Опубликовано: 22 мая 2007 (изменено) Каждому свое.. Кому-то материться даже нравится. Невозможно никому навязать свое мнение, как и полностью, изменить человека..Да и стоит ли Изменено 22 мая 2007 пользователем Unigeee 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesnaya Nimfa 0 Опубликовано: 22 мая 2007 посто когда поматеришся,на душе легче становится,неоднакратно замечала засобой! Хотя ща стараюсь отвыкать и вести примерный образ жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Матерных слов всего 4,это: ..уй, бл.., пиз..а и еб..о.Остальные слова производные от этих. Высказав чтонибудь матом можно разрядить свое напряжение,раздражение.Но во всем должен быть такт.Раздражает когда какаянибудь призентабельная старушка разговаривает матом.Противно слушать мат от девушки.А вот на работе у меня это чисто профессиональный язык,не представляю как без него жилибы Но уходя с нее я переключаюсь.И уж в женском обществе уж точно не позволяю себе мат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 22 мая 2007 (изменено) Матерных слов всего 4,это: ..уй, бл.., пиз..а и еб..о.Остальные слова производные от этих. 5. ы Изменено 22 мая 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4.Вспомнилось еще слово х..р,но оно кажется мне больше просто порочным чем матерным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gylina 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4.Вспомнилось еще слово х..р,но оно кажется мне больше просто порочным чем матерным. помоему это слово уже вошло в рамки приличеого))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 22 мая 2007 помоему это слово уже вошло в рамки приличеого))) оно как раз вышло за рамки приличного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 22 мая 2007 (изменено) Наверное я плохо пробежался глазами,но и там нашел только основных 4. "МАТ" - часть словарного состава русского языка:область лексики, образованная словами "бл*дь","еб*ть","ё*","п*зда","х*й" - базовые слова, а также производными словами различных порядков и сложности,в том числе и сложносоставными словами,образованными от указанных базовых слов. Кроме этого мат включает в себя относительно устойчивые словообороты и стабильные выражения,также пословицы и поговорки, содержащие в своём составе такие слова 2).Как языковое явление:самая резкая,крайняя, наиболее психо-энергетически "отрицательная",самая "чёрная" область русской бранной лексики, которая весьма тяжело переносится личным и общественным сознанием "МАТЕРНЫЕ СЛОВА" - слова различной сложности,имеющие в своём составе прямые либо видоизменённые корни базовых слов "бл*дь","еб*ть","ё*","п*зда","х*й"; также и сложносоставные слова, имеющие в своём составе несколько корней, один из которых матерный (см. "мат",1). М. с. не всегда имеют прямую оскорбительную функцию: чаще всего они именуют,называют какие-то реалии окружающего мира. Тем не менее м. с. сохраняют негативное,ругательное "звучание" за счёт сохранения в своём составе базовых корней-"родоначальников" помоему это слово уже вошло в рамки приличеого))) Только по-твоему. P.s. интенсивность нетематического п*здежа обратно пропорциональна продолжительности жизни(С)народное P.s.s. Ругайтесь на здоровье, но в меру в соотв с P.s. Изменено 22 мая 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Стараюсь не употреблять матерные слова, хотя порой (ну, например когда меня что-то/кто-то сильно разозлит) проскакивают словечки, но стараюсь сократить количество таких случаев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Матерных слов всего 4... Остальные слова производные от этих. Это относится скорее к US инглишу (dick\cock, fuck, cunt\pussy (больше реально не вспомнить)), чем к русскому языку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Это относится скорее к US инглишу (dick\cock, fuck, cunt\pussy (больше реально не вспомнить)), чем к русскому языку. Отнюдь. Фишка в том, что как минимум у четверти слов этого языка есть какое-то непристойное значение. У самых обычных слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Например? Я вот не могу вспомнить... То ли дело русский язык, где к одному значению можно подставить кучу слов (в том числе и ругательных). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Например? Я вот не могу вспомнить... Цветок Помойки совершенно права, почитай, например, вот этот словарик, много любопытного найдешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 22 мая 2007 Например? Я вот не могу вспомнить... Пожалуйста. Cock - петух (в смысле птица ); pussy - кошка (точнее, что-то вроде "киска") и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 22 мая 2007 А гандон матерное слово? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Лад-но бы понимал, истинный смысл наруганного, но те и того не могут... а не все матом рагаются дабы донести до окружающих ПОЛНЫЙ смысл сказанного, некоторые просто активно жестикулируют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) А гандон матерное слово? Этимологически бранное, поскольку представляет собой коверканное "кондом". Вероятно сложилась она во времена совкового ложного пуританства, когда кондом даже стеснялись назвать презервативом. Такая "люмпен"-интерпретация, вернее проекция измененного названия предмета на оскорбляемую личность, является по сути очень грубой, сравнивающей объект ругани с предметом, тесно связанным с мужским половым достоинством, так что в настоящее время наверное оно всё же матерное. Изменено 23 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) Пожалуйста.Cock - петух (в смысле птица ); pussy - кошка (точнее, что-то вроде "киска") и т. п. Эти слова я и писал выше, а предлагал вспомнить что-то еще, кроме них. А по ссылке которую указал Дима, опять же не нашел других ругательных выражений, кроме тех, которые были указаны выше. Если конечно не учитывать ругательными такие слова как shit, например. upd: Помогли вспомнить слово "Bitch". Изменено 23 мая 2007 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах