LinT 0 Опубликовано: 23 мая 2007 И так зачем я решил открыть данную тему, сегодня с утра проснулся в архижутком состоянии, меня спас Эффералган. С его помощью я даже кое как смог доехать до работы... На работе же, меня окончательно накрыло, не помогла даже следующся таблетка эффералгана. По приезду домой, выпил еще одну, вроде отпустило. Потом вдруг озадачился максимальной суточной дозой применения, помнил смутно, что перебор парацетамора не полезен для печени. Кинулся искать инсрукцию, но она была успешно утилизированна в месте с коробкой, оставил одну бадочку с таблеткой. Собственно для тех, у кого бывают схожие проблемы (хотя я считаю это все же проблемы индейцев, ибо выкидывать инструкцию последнее дело) я и нашел в инете пару инструкция для препаратов UPSA UPSA.zip.doc я нашел следующее Упсарин УПСА Упсарин УПСА с витамином С Фервкс для взрослых Фервекс для детей Эффералган 500 Эффералган Детский,свечи Эффералган Детский,сироп Эффералган Детский, шипучка Эффералган Максимум Эффералган с витамином С 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Есть такая книжка "Справочник Видаль". Там обо всех препаратах объективная информация, каждый год выходит новое издание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 23 мая 2007 У меня на фтп лежит программка "Справочник лекарственных средств" (скачала с фтп у Мастера Ключей, за что ему огромное спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 23 мая 2007 У меня на фтп лежит программка "Справочник лекарственных средств" (скачала с фтп у Мастера Ключей, за что ему огромное спасибо) А кто автор? Какого года издание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Есть такая книжка "Справочник Видаль". Там обо всех препаратах объективная информация, каждый год выходит новое издание... Видаль у моей матери дома только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 23 мая 2007 А кто автор? Какого года издание? "Справочник лекарственных средств" выходит тоже ежегодно. У него много авторов, но Видаль полнее и доходчивее написан. Особенно надо соблюдать противопоказания и дозировку. Не мешает обращать внимание также на фирму производителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 23 мая 2007 В инете есть РЛС (реестр лек.средств)! У мну дома есть 2 РЛС, но старенькие уже. Но до сих пор пользуюсь. Просто новых препаратов там уже нет. Но инет восполняет пробелы, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 8 июня 2007 Кстати, в тему о лек.препаратах...Делюсь с вами инфой такого плана. Вот есть много препаратов импортных и платим мы при этом за них в 2-3 раза дороже, чем за отечественные аналоги! А ведь наши препараты ничем не хуже (если не сказать, лучше и эффективнее) импортных. А платим мы за имя фирмы и перевозку....А аптекам это только на руку! Вот, например, всем известная Но-шпа, которую так любят глотать многие люди при различных болях......Читаем мелкий шрифт под названием.... - Дротаверин... Так вот! Есть наши, почти копеечные таблетки (по сравнению с ценой на Но-шпу) в ничем неприметной упаковочке-блатке под названием - ДротаверИна гидрохлорИд (понимаю, что это как скороговорка звучит... Зато двойная выгода будет, если выучите )! Это и есть наш отечественный аналог Но-шпы. Только об этом мало кто знает. Ну, а в аптеках, понятное дело, вам с удовольствием продадут Но-шпу... Так что вот.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 8 июня 2007 Брынциалов давно "клонировал" самые потребляемые препараты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 8 июня 2007 А ведь наши препараты ничем не хуже (если не сказать, лучше и эффективнее) импортных. А платим мы за имя фирмы и перевозку.... Вот только насчет "лучше и эффективнее" есть большие сомнения, поэтому многие предпочитают переплатить за имя фирмы как за гарантию качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 8 июня 2007 Так импортные и подделывают чаще, чем наши.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) У меня на фтп лежит программка "Справочник лекарственных средств" (скачала с фтп у Мастера Ключей, за что ему огромное спасибо) А кто автор? Какого года издание? Зачем тебе книжка? Вот расширенный поиск препаратов по справочнику Видаль В поиск просто введи название препарата и все, он всю информацию тебе о препарате выдаст. Изменено 9 июля 2008 пользователем koder22 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZaZnoba 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Что-то есть логичное в том, что подделывают чаще импортные лекарства - они ведь стоят дороже. А кто-нибудь видел статистику, чьи лекарства фальсифицируют чаще? Это была бы очень полезная информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Что-то есть логичное в том, что подделывают чаще импортные лекарства - они ведь стоят дороже.А кто-нибудь видел статистику, чьи лекарства фальсифицируют чаще? Это была бы очень полезная информация. Я знаю такой случай, два или три года назад в Россию пытались ввести левую партию Вирасепта и после этого им лицензию прекрыли, но потом вроде как хотели восстановить, в данный момент не знаю что да как, но в СПИД центрах его пока не назначают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах