Перейти к публикации
Дедовский городской форум
el-marka

Мужчина и Женщина, Муж и Жена...

Рекомендованные сообщения

До последнего надеялась, что сейчас ситуация разрулится, посты моего оппонента окажутся эпатажем. Не разрулилась. Он на самом деле так думает! Это не эпатаж, это его мировоззрение!

А мне смысл то прикидываться? Конечно это мое мировоззрение.

В 90-х годах один из руководителей Дедовской администрации находившийся под градусом, имел наглость в моем присутствии оскорбить мою мать, после физиопроцедур слезно извинялся, на следующий день принес цветы и выразил свое почтение.

Это один из фактов моей биографии. Но это виртуальное пространство, поэтому я веду себя согласно законам жанра.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, весь сыр-бор из-за создания отдельного подфорума?

нет, весь сыр-бор из-за свиноматок.

Я же вам посоветовал вчера,el-marka, зачем это продолжать-то?

Да затем, что Дедовск - маленький город. Поскольку теперь я точно знаю, что мое первое впечатление о Серже, сложившееся по его постам в "беседе" с Данилоз, не является ошибочным - я буду держаться от него подальше. На всякий случай.

Поделиться сообщением

Да затем, что Дедовск - маленький город. Поскольку теперь я точно знаю, что мое первое впечатление о Серже, сложившееся по его постам в "беседе" с Данилоз, не является ошибочным - я буду держаться от него подальше. На всякий случай.

Да случаев никаких не будет, зачем зря волну гнать? Я миролюбивый человек, добрый и ласковый. Никого первым не обижаю, но себя и своих близких в обиду не даю. А еще мои слова никогда не расходятся с делом. Поэтому я всегда слежу за сказанным.

Зилу обещал колу, я не шутил :17:

Поделиться сообщением

Провокация !

Конечно:)

Поделиться сообщением

P.S. Мне уже угрожают, что завтра придут в Прогресс и будут жаловаться на то, что кое-кого обидели на форуме, а Петренка ничего не сделала и только потокала этому.

Не забудьте провести "физпроцедуры" с тем, кому будете жаловаться. Как сделали это с неким руководителем городской администрации в свое время. Это стопудово сработает. Сразу же купят Вам цветы и извинятся.

Или получателю жалоб преподнесут четное кол-во цветов, как одному из руководителей городской администрации в 90-х годах. Кстати дело закрыто? Еl-marka, может стоит в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ............................... Вы же судя по некоторым высказываниям имеете отношение к неким службам.

Изменено пользователем СВД

Поделиться сообщением

Словно весь мир намерен зализать раны, которые нанесены моей душе сержем :-)

Вчера дядьки возле подъезда умилялись моему малышу, меня называли лапушкой и ласточкой, а когда один из них сорвался помогать мне коляску в подъезд закатывать, старик-сосед его осадил: "Да ты больше мешаешь! Не умеешь - не лезь! Мы тут всем двором удивляемся, как она ловко со своими управляется"

Сегодня мальчишка дембель на улице выдал: "Это вас мы на границе защищали. Мы бережем вас там, а вы берегите своего малыша здесь - больше золота берегите".

сообщения в личку тоже улыбают...

В общем, похоже, что мнения сержа все-таки не все мужчины разделяют.

Может, попробуем воскресить тему?

ТАК КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ, ПАПУ И МАМУ, МУЖА И ЖЕНУ В СОВРЕМЕННОМ МИР?

Поделиться сообщением

обоюдовыгодное сотрудничество..

Поделиться сообщением

"... смотрят на небо

Ине видят на небе луны,

Только чудные яркие сны

К ним приходят с другой стороны

И спасают от суеты

И ненужных хлопот ежедневной войны"

Поделиться сообщением

На самом деле грустно становится, когда осознаешь, что ЖЕНЩИНЫ которые воспевались поэтами, ради которых хочется "сорвать звезду" с неба, это огромная редкость в нашем мире..

Кто пытается примазаться к этому образу? Убогие, неудовлетворенные жизнью, ничего из себя не представляющие как личности серые мышки, считающие своей заслугой наличие у них детородной функции.

Меня еще поразил и тупизм некоторых особ, которые пытаются тут "блеснуть" своими аналитическими изысканиями.

Приведу несколько примеров диблоидного восприятия действительности воспаленный сознанием.

Я могу приводить примеры еще и еще, но нужно ли это? Не хочу уподоблятся той мерзости, которая плещет потоком от отдельных животных существ с детородной функцией.

дяденька зобанен али как?

очень надеюсь, что потом он не скажет, что никого ни разу не оскарбил :17:

Поделиться сообщением

ТАК КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ, ПАПУ И МАМУ, МУЖА И ЖЕНУ В СОВРЕМЕННОМ МИР?

Как меня и мою жену, мы всегда поддерживаем, друг друга, но в разногласиях побеждаем почти поровну!

P.S. Люди, надо любить, уважать, понимать и уступать друг другу- вот залог любых отношений, в любое время!

Изменено пользователем Nabliudatel

Поделиться сообщением

Люди, надо любить, уважать, понимать и уступать друг другу- вот залог любых отношений, в любое время!

+1

Поделиться сообщением

Господа, извините, ошибся темой для опубликования начала своего детективного творения! Но как вы все быстро привязали его к убийству Мэра города! В каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда.

Поделиться сообщением

На просторах ЖЖ обнаружила редкостный шедевр. Простынь, конечно, но только потому, что поднятая проблема уж очень глобальна.

прочитайте, кому интересно. Выскажите свое мнение.

Особо отмечаю - это не мое! и не про меня! и не про мою семью!!!

"Я выросла в семье в которой правили женщины. Моя мать была в разводе, вышла замуж еще раз, родила еще одного ребенка и снова развелась. Ни первый, ни второй муж алименты платить нее собирались. Моя бабушка вышла замуж второй раз, разведясь с первым мужем, и оказалась главой семьи, не сморя на 20 летнюю разницу в возрасте и существенную в доходах. Моя тетя вышла замуж и ее муж перестал работать. В принципе. Обстановка очень сопутствовала желанию быть самостоятельной и независимой и обеспечивать себя самой и не надеятся на мужчин. Что я и начала делать при первом же удобном случае.

Каким то образом я устроилась на свою первую работу, когда я еще совсем училась в школе. Я зарабатывала свои собственные деньги. Я покупала сама себе еду. Я была независимой. Я этим гордилась. То какими усилиями это мне давалось это дургой вопрос. Я тогда еще училась в школе и работала полный рабочий день после школы. Помножить на самостоятельность через полгода у меня случился нервный срыв. Стоило ли это все дохода в 20 долларов в месяц? В принципе эта работа была вполне адекватна американской системе интерншипов, если бы не несколько но. Если бы меня содержали родители и если бы я не работала каждый день по полному рабочему дню с огромным количеством работы. Но как не странно это был пожалуй как раз тот самый момент, когда мне казалось, что у меня все получится, что я стану независимой женщиной и мужчины мне не нужны и я буду с ними на равных. Потом было несколько других работ и я старательно слушала мнения всех «взрослых» коллег о том как надо строить «карьеру».

Карьерой мне виделся вполне достойный результат – мне нужна была своя квартира и зарплата, которая бы покрывала мои достаточно скромные потребности. Задачей максимум была зарплата, на которую я смогла бы позволить себе ездить пару раз в год заграницу – один раз на море, другой в европейскую страну, окультуриваться походами в музеи и чужой и такой непохожий образ жизни. В принципе это не так чтобы уж очень много. Мужчина в этой фантазии конечно ж присутствовал. Он был моим партнером по жизни, мы зарабатывали одинаковую сумму денег, ростили двоих детей, по выходным готовили вместе завтрак и разговаривали бы о жизни. Но главное была не цель, а то какими средставами она будет достигнута. Все самой. Я даже была очень непротив самой зарабатывать больше денег чем мужчина,я и до сих пор не против.

На этой первой работе я познакомилась с мужчиной, который стал моим «бойфрнедом». В кавычках это потому что он для меня казался бойфрендом, а я ж для него была черт знает кем. Мне было 16, ему 35. В два раза старше. И он тут же принялся за воспитание во мне феминизма. Мне показывали на Олю, которая смотри какая молодец и смотри какая у нее хорошая зарплата и должность, не то что у тебя. Тот факт, что Оля не то чтобы уже школу давно закончила, а и университет был далеко за горами и лет Оле было как водится в два раза больше чем мне. Извини дорогой, не смогла я в 16 лет на первой же работе вырасти в большого начальника, как не хотела и чтобы я не делала, так не бывает.

С той первой работы меня конечно ж уволили. Да я получила очень хороший опыт и некое знание индустрии, которая к слову сказать мне очень нравилась, казалось важной для общества и практически идеальной площадкой для построния карьеры.

За время работы я познакомилась с некими людьми и всеобщими усилиями мы построили бизнес. Мужчина встал во главе, другой стал вторым лицом компании. Я ж при всех своих мозгах и понимании бизнесспроцессов стала... секретаршей. С мужчиной «вторым лицом» у меня завязались отношения. Не то чтобы я была в него влюблена, не то чтобы мне этого особенно хотелось. Совсем против, он был совсем не мой типаж, ни по характеру, ни по внешности, ни по сексуальности. Но было чертовски удобно – мы работали в одной комнате, мы жили рядом, я ему нравилась. По дорогу на работу мы обсуждали текущие дела, впрочем мы часто говорили о работе и текущих проблемах и целях и стратегиях и тактике. Когда я попросила прибавку к зарплате, мне было сказано «а зачем тебе больше денег? У тебя есть бойфренд, он очень хорошо получает, пусть он тебе дает денег». Только было одно НО. Бойфренд был сторонником феминизма и испытывал восторг от женщин на красивых постах, так что с его точки зрения денег мне было положено зарабатывать самой. Я ж искала пути пробиться и строить карьеру. Я поняла что мне нужно образование. Две трети моей зарплаты уходило на репетиторов и подготовительные курсы и в результате у меня получилось поступить в довольно таки престижный вуз страны. Такой что когда уже много впоследствии, когда я упоминала про свою альму матер, мне говорили «не хвастайся». Я была молодец и это была серьезная победа. В то же время та компания, где мы оба работали успешно развалилась и я осталась без работы. Бойфренд же не имея никакого образования вообще, вроде он закончил какое то ПТУ, нашел новую работу с хорошей должностью и очень прекрасно оплачиваемую. Я пыталась устроится в ту же компанию, но меня туда не взяли, не смотря ни на опыт, не на мои вполне скромные запросы в виде постоянной стабильной зарплаты в 400 долларов.

Но нестрашно, я училась в институте и меняла работы одну за другой, удваивая зарплату на каждой следующей, участь красиво врать, работать во всех возможных компьютерных программах, постигать психологию людских и финансовых потоков. Я опять залезла на конька независимости. Того мужчину я бросила и променяла на нескончаемую цепочку свиданий с разными интересными и не очень молодыми людьми. Как то так получилось, что за рамки первого свидания выходить получалось не то чтобы немногим, но все эти люди были первыми лицами компаний. Причем я об этом не то чтобы особо знала, а узнавала в последствии. Нет, я не встречалась с ними из за денег или из за желания успешно выйти замуж. Мне было с ними интересно и комфортно. Мне было о чем с ними поговорить за пределами постели и они почему то не рассказывали о том как то где бухал или о романтических надеждах уехать в америку и оказаться во главе майкрософта. Так же почему то они мне ничего не обещали. Хотя вот именно они могли бы – и обещать и сдержать свои обещания. Менее устроенные в жизни мужчины обещали все на свете – от дико редкой черной розы, потому что я достойна только уникальных цветов, а не ширпотреба, до яхт, квартир, кабриолетов и гор золота. Странно, но с мужчинами миллионерами было легче чувствовать себя на равных, нежели с теми мужчинами с которыми мы и были на равных, но которых хлебом не корми, дай доказать свою более высокую социальную и психологическую позицию. Мне было с ними легче еще и потому, что они не требовали от меня достигать прям тут и сейчас таких же высот как и они, наверно потому, что уже понимали, что многое зависит от простой удачи оказаться в нужное время в нужном месте.

Все это время мне лучшим другом и советчиком мне было журнал Космополитан. В нем я читала раз в месяц о прелестях женской независимости и карьеры. Статьи звучали очень разумно и правдаподобно. Возникало ощущение, что они написаны сплошь тетками-президентами компаний, банков и небольших стран. Позже, когда я поняла кто все эти люди, что это такие же девочки как я, с какой то карьерой и средней зарплатой – я удивлялась откуда ж они все это знают, я предполагала что у них уже просто есть колосальный опыт и очень хорошее психологическое образование. Журнал Космо так же подвешивал красивого размера морковку. В первой половине журнала были деловые советы о том как строить карьеру и добиваться неземных высот, во второй ж половине были аттрибуты успеха – дорогие ювелирные часы, украшения, новинки техники и шикарнейшие наряды и экзотические путешествия. Соотвественно создавалась логическая цепочка – будешь правильной девочкой, будешь ни от кого не зависеть и позволять себе все что душеньке угодно. Статьи подкреплялись примерами из жизни – шикарными женщинами, управляющими банками, крупными компаниями и простые суперспециалисты в области рекламы, журналистики, фармацевтики и высоких технологих. Причем в статьях естественно опускались некоторые факты: например, что красавица президент банка по чистой случайности жена президента другого банка, который владеет этим поменьше, или что та успешная красавица ворочающая миллонами совершенно случайно оказывается дочкой одного из государственных мужей. Нет, я до сих пор верю в то, что женщина может достигнуть успеха, я только не верю в то, что этот успех будет чистым, что ей не прийдется врать, обманывать, подставлять и менять постели и покровителей. Хотя вероятность того, что у девушки просто получится оказаться в нужное время в нужном месте, все же есть, но насколько она значительна, сотни тысячных процента?

Проблема Космо была не только в том, что я его читала и верила в то, что там написано. Куда большей проблемой было то, что его читали многие и верили. Мужчины пересказывали статьи в Космополитане и ставили мне в пример этих успешных красавиц и тоже забывали упоминать родственные связи успешных женщин.

Впрочем вера в лучшее свою положительную роль сыграла. У меня серьезно получилось сделать карьеру и достаточно рано, что с одной стороны было головкружительно, а с другой так же быстро закончилось – не важно насколько я умная и опытная, но работать с девушкой сравнительно недавно закончившей школу стремно и едва разменявшей второй десяток достаточно стремно. Повышать по должности тоже. И еще это очень раздражает более опытных коллег и вызывает недоумение у клиентов. Обстоятельства отягчались еще тем фактом, что мой организм отказывался выглядеть хотя бы на свой возраст и никак не желал вырастать из тинейджеровских пропорций.

К тому моменту я перестала жертвовать личной жизнью ради карьеры. Оказалось, что получить одобрение, радость и даже деньги посредством мужчины легче и приятнее. Мужчины дарят подарки, чтобы сделать приятное, мужчины дают денег, чтобы помочь и позаботиться, мужчины понимают зачем нужны зимние сапоги или шуба, что надо где то жить, что нужен мобильный телефон, им приятно сводить девушку в ресторан после работы. Они с радостью и удвольствием возят на моря и прогулятся по интересным местам. Им приятно нас развлекать. Они осознают, что мы женщины тоже люди. Не все правда. Мужчины-феминисты так не думают и старательно гипнотизируют словом «сама». Впрочем, если отобрать у них журнал Космо и заменить его мужским журналом Максим, то очень быстро все становится с головы на ноги.

Зачем тогда все это? Зачем строить карьеру, если она все равно не построится? Зачем влезать в долги получая иностранное образование, когда в результате все равно на руководящий пост скорее назначат мужчину. Зачем отказываться от приятного путешествия в Ниццу ради какого то там очередного дедлайна никому не нужного проекта?

В этот момент обычно появляется голос из за границы, американский феминизм. Да в америке с этим действительно попроще. Чтобы быть феминисткой в Америке нужно всего ничего – потратить тысяч сто долларов на обучение в хорошем вузе, после чего найти работу и получать эти самые сто тысяч в год, что являтся очень хорошей зарплатой, ведь на нее можно даже купить дом и относительно хорошую машину. Где они берут эти деньги на обучение и как они оплачивают кредиты это конечно дело десятое. С этой позиции очень легко начать обсуждение о феминизме во всем мире и нефтянной России. Но это по молодости, до того момента, когда появляются дети и уже на равных с собственным мужем не поработаешь. Конечно можно нанять няню и домработницу и репетиторов ребенку, но даже в феминизированной америке такая мамаша будет вызывать массу упреков. Да не то что даже общественное мнение, а сам ребенок. Если оба родителя все время работают и строят карьеру и зашибают деньги, то ребенок получается как то никому и не нужным. И наступает новая ветка семейного дисбаланса.

Кстати американские мужчины феминизированы до нельзя: они считают что платить в ресторане должны они с девушкой пополам, даже не смотря на то, что ему мужчине эти отношения больше нужны. Кстати за гинеколога и противозачаточные средства они свою долю выкладывать не спешат. Они не предложат помочь донести тяжелый предмет, они не считают нужным помогать вобще. Ни деньгами, ни услугами. Всегда ж ведь можно вызвать профессионалов. Зато они не требуют домашней еды и домашней заботы. Встречаясь с таким мужчиной вобще не понятно зачем все это. Они заводят отдельные счета и приходя на консультацию к психологу, пытающемуся спасти их «брак» платят за этот визит пополам. Получается некий сосед по квартире с которым можно заниматься сексом. А какая тогда разница один и тот же это человек или случайным образом подцепленный мужчик в баре.

Красивой вишенкой на этот маразм лег следующий случай. Я познакомилась с мужчиной на работе, мы оказались почти соседями и у нас были общие интересы. Мне было с ним интересно беседовать, ему со мной вроде тоже. Мы вместе ходили фотографировать и обсуждали фильмы. Все было замечательно до того момент как он захотел со мной любви. Тут стоит упоминуть что мужчина был старше на 20 лет и достаточно успешный, а я девушка была вполне себе замужняя. Мужчина предложил свою любовь и бесценного себя в обмен на... половину ежемесячных выплат за дом. Когда партнерские отношения пытается построить стоящий на той же социальной ступеньке ровестик это понять можно, но когда это пытается сделать человек в два раза старше и получающий в 10-20 раз больше денег, уже как то нелепо. Кстати несмотря на распространенную в америке систему нетворкинга, те взаимопомощи друг другу, мужчина помогать или хотя бы знакомить со своими знакомыми чтобы мне иметь возможность заработать хоть какие то деньги он не спешил. Кстати жениться тоже не предлагал, говорил ему рано пока. Вобщем я их даже понимаю, им всегда рано жениться – зачем? Если только девушка не зарабатывает достаточно денег, чтобы половину этих денег захапать. Или организовать финансовый союз и вместе заниматься инвестициями в недвижимость. Слово любовь, семья и отношения в такой среде будут скорее ругательными. Мне очень хотется верить, что не все американские мужчины феминисты. Опять ж в кино показывают вполне себе традиционные семьи с неработающими женами. Впрочем как и в России. Проблема только в том, что воинтсвенно феминизирующие мужчины как раз и составляют тут подавляющюю массу, которая старательно ищет «вторую половину» (под этим они обычно подразумевают приятельницу, которая не прочь иногда, когда ему захочется предоставить себя для секса и не просящую взамен ни ответного секса, ни серьезных отношений), это как раз они старательно подваливают, знакомятся и висят на многочисленных сайтах знакомств.

Я недавно разговаривала с американской дамой дипломированным психологом. Она мне рассказала что в ее понятии феминизм: это когда половину того, что зарабатывает супруг принадлежит другому супругу и наоборот. И привела пример: если женщина зарабатывает 20 тысяч, а мужчина 80, то они зарабатывают по 50. Не наборот. Исходя из этого заявления получается, что феминизм – это право женщины на своего мужчину. Очень расходится с мнением Космополитана.

Не знаю кому как, а я так не могу. Я хочу чтобы за мной ухаживали и самой ухаживать. Мне куда больше нравится распределение ролей и обязанностей. Я голова пожертвовать своей независимостью ради простого и банального семейного счастья. Точнее мне бы хотелось бы быть способной пожертвовать, а пока я несусь за этим мифической феминистической морковкой. Но жить с мужчиной феминистом я отказываюсь. Потому что этот бег за морковкой это дело финансово затратное, поэтому ради фемнизма приходится полагаться на мужчину. Но при этом, я не готова требовать с мужчины помощи. Если мужчина хочет помочь, то спасибо, если нет, то хрен с ней с этой карьерой, будь что будет."

Поделиться сообщением

Извините, если не та тема, но меня одолели эмоции.

Так вот в чем собсно дело. Почему один мужчина, посторонний, готов сделать для тебя все, в любое время сорваться с места и отвезти куда надо и ждать столько сколько нужно, по первому же звонку? А в это время "мой" мужчина не хочет даже из дома выйти. Почему чем больше я "посылаю" тем больше он готов сделать для меня и ради меня? :wacko: Выходит, что, дорогие наши мужчины, вам надо все время отказывать?

Поделиться сообщением

Выходит, что, дорогие наши мужчины, вам надо все время отказывать?

Природа охотнечка, поэттому часто добившись всего от тетки интерес к ней пропадает.

Поделиться сообщением

Извините, если не та тема, но меня одолели эмоции.

Так вот в чем собсно дело. Почему один мужчина, посторонний, готов сделать для тебя все, в любое время сорваться с места и отвезти куда надо и ждать столько сколько нужно, по первому же звонку? А в это время "мой" мужчина не хочет даже из дома выйти. Почему чем больше я "посылаю" тем больше он готов сделать для меня и ради меня? :wacko: Выходит, что, дорогие наши мужчины, вам надо все время отказывать?

Есть старая поговорка, смысл которой заключается в том, что, если ты хочешь хорошо сидеть на шее, то придется оказывать некие известные всем услуги тому, у кого на шее сидишь. Надо наверное отвечать взаимностью человеку, да? Стимул должен быть у человека.

Поделиться сообщением

Есть старая поговорка, смысл которой заключается в том, что, если ты хочешь хорошо сидеть на шее, то придется оказывать некие известные всем услуги тому, у кого на шее сидишь. Надо наверное отвечать взаимностью человеку, да? Стимул должен быть у человека.

Эээ... Не факт.

Можно даже и отвечать взаимностью, однако по твою душу хрен что перепадет.

Мое мнение - дело исключительно в "том" человеке. Такой вот он... мда.

Поделиться сообщением

Можно даже и отвечать взаимностью, однако по твою душу хрен что перепадет.

Мое мнение - дело исключительно в "том" человеке. Такой вот он... мда.

Конееечно, свои мужики - они казлы. угу.

Поделиться сообщением

Никто не казел, и на шее я сижу почно, причем исключительно на своей. Дело совсем не в том, что мне нужно чтоб что то перепало, а в отношении. Мне было бы очень приятно если "мой любимый" мне помог, хочется чувствовать его поддержку, а то выходит отвечаеш взаимностью и как бы на тебя забивают. А не отвечаеш, ты нужна, за тобой красиво ухаживают и вообще всячески добиваются внимания, исполняя любой каприз.Это то и не понятно....Наверное, Макс прав.... :unsure:

Поделиться сообщением

О роли мужа, жены....

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.

В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Поделиться сообщением

Еще...

"Домоводство", глава "Для мужчин", 1960 г.изд.

Руководство для хорошей жены.

* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.

* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу.

Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.

* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

*Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто.

* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.

* Будьте счастливы видеть его.

* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.

* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.

* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел

поздно, или ужинал и развлекался без вас.

* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.

* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!

Поделиться сообщением

ир, ты точно темой не ошиблась?

это не баян? я после

"возможно, она захочет поплакать" пять минут проржаться не могла...

Поделиться сообщением

да да и ботинки должна снимать, иракли ты в теме

Изменено пользователем p_307_WRC

Поделиться сообщением

точно, яндекс говорит, что это баян.

ранее это публиковалось в блогах со ссылкой на журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. "Руководство для хорошей жены".

первым (опять же, если верить яндексу), об этом написал http://petrichek.livejournal.com/32962.html

Изменено пользователем el-marka

Поделиться сообщением

Меня бантик порадовал. Представляю, муж приходит вечером, я в чистом переднике и бантом на голове. :-D И дети выстроены в ряд.

А насчет отношений, могу сказать, что все от человека зависит. Один может все для тебя сделать, а другой вроде как вообще не напрягается. Возможно, Вы второму человеку более дороги или действительно охотничий инстинкт.

Поделиться сообщением

• Создать...