Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skorpion 3D

Нацизм...

Рекомендованные сообщения

Об работодателях, которые мало платят.

Покажите мне хоть одного! ОДНОГО! работодателя, который замутил свое дело для СОЗДАНИЯ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, А НЕ РАДИ ПРИБЫЛИ. Покажите..

Это когда собирается компания единомышленников из друзей и родственников и ПРИБЫЛЬ тратится на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, т.е. пилится на всех.

Поделиться сообщением

нет, нанять можно любого, а работать будет тот, кому деньги нужнее. Нужнее приезжим. местным как то все равно, пузырь дороже.

Не всем, конечно, но, к сожалению, большинству...

Поделиться сообщением

.. местным как то все равно, пузырь дороже.

ты сам - местный

То есть ты наймёшь неумеху-местного, вместо того, чтобы нанять приезжего, у которого опыта работы намного больше? Тебе и любому работодателю это не выгодно... "Опыт работы" - он и в офис требуется...

Зачем же глупить? Можно подумать все местные - неумехи, а все приезжие - профессионалы-универсалы без вредных привычек с опытом работы.

А для офисной работы требуется в первую очередь иметь связи, которые, впрочем, приходят вместе с опытом.

нет, нанять можно любого, а работать будет тот, кому деньги нужнее. Нужнее приезжим. местным как то все равно, пузырь дороже.

Не всем, конечно, но, к сожалению, большинству...

Весьма "лестное" мнение о своих соседях.

Поделиться сообщением

Просто платить людям надо прямо пропорционально объему выполняемой ими работы. И будут работать и местные. К сожалению не все. А гастробатерами вы демпингуете уровень заработной платы и не задумываетесь, что завтра он разъ---т ваш автомобиль и свалит к себе в узбекистан, а может и не разъ---т, а на нем и свалит. Это к примеру.

Поделиться сообщением

Блин. я говорю то, что знаю и прошел, а не виртуальные предположения.

Oknazavr!

Создание дела ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ, это не для создания рабочих мест для нанимаемых работников. Если я создал фирму, устроил туда жену,тещу,сына,двоюродного брата и т.д., то я создал фирму для создания высокооплачиваемых рабочих мест нанятых работников?Эта рас

Местный, но обеспечение семьи дороже, чем пузырь. Эта два

Работодатель сам определяет пропорциональность зарплаты. эта три

Работодатель старается получить больше прибыли в любом случае. Эта читыри

Халявы не бывает. Эта пять

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

..Халявы не бывает. ..

post-8800-1214063675.jpg

Поделиться сообщением

Найти таких картинок - не проблема. Можно даже отфотожопить самому.

Поделиться сообщением

Можно и в реале к этому подвести.

Поделиться сообщением

Можно и в реале к этому подвести.

Вряд ли.

Поделиться сообщением

Вряд ли.

http://www.kp.ru/daily/24113.3/337066/

С 1989 по 2008 год.

Таджикистан - население выросло на 40%.

средняя зарплата - 60 долларов.

Туркменистан - рост населения на 92%.

средняя зарплата - 140 долларов.

Киргизия - +20%

зарплата - 121 доллар.

Эстония- уменьшение населения на 19%

средняя зарплата - 1233 доллара.

Литва - уменьшение на 10%

зарплата - 930 долларов.

При этом Литва по уровню рождаемости занимает 218-е место в мире из 222 возможных и занимает первое место в Евросоюзе по уровню самоубийств. Это чего ж не живется-то при такой зарплате?

Латвия - уменьшение на 17%

зарплата -897 долларов.

РОССИЯ. уменьшение населения - на 3,6%

средняя зарплата - 701 доллар.

Поделиться сообщением

Вот смотрите... Приезжие копают траншеи и убирают мусор... Они живут, как скоты... В вагончиках... Но почему их это устраивает? Наверное, на родине у них ещё хуже, раз они едут сюда и готовы трудиться в таких условиях... И это проблема не России, а тех стран, откуда они приезжают... Разве не так? Ведь если бы им там платили - они бы и там работали... Но едут сюда? Почему? Наверное, всё познаётся в сравнении... Для местного - действительно, это не совсем выход, если от забора и до кизды, а получает за это какие-то крохи... Прожить на мизирную зарплату, да ещё и детей содержать - это нереально, я полностью с этим согласна... И дело даже не в том, что большинство пропивает все деньги... Алкаши и тунеядцы - они везде есть... Но приезжий - что имеет он? Ведь у него тоже может быть и жена с детьми, и старенькие родители, которым требуются еда, лекарства и крыша над головой... И если они кладут рельсы за какие-то денежки - значит, их это устраивает, значит, они хоть как-то стараются содержать свою семью... А что до офисов - опять же, слово "связи"... Допустим, человек закончил институт, получил диплом о высшем образовании... Он русская, местный (Московская облась, город не так важен, сейчас ведь рассматриваем "местные=русские"... Так вот, после института человеку нужна работа... И что? У моих родных, например, нет связей, чтобы устроить меня куда-то... Не у всех папы банкиры и мамы разъезжают по заграницам, не у всех... И что? Опыта работы нет (какой опыт, если человек учился? если работать, то пришлось бы пропускать занятия в ВУЗе, а за это отчисляют) - и что дальше? А везде "опыт работы от 2-х лет", как минимум... Молодые специалисты никому не нужны - проще взять на работу брата/дочку/внука/зятя, обучить его - это по знакомству, а не из-за образования... И в этом вина уже России... Правда, это уже отход от данной темы, но прозвучала фраза, что "А для офисной работы требуется в первую очередь иметь связи" - это ответ на это... Теперь опять про приезжих - выше было описано, что они работают за гроши, живут в вагончиках и всё-таки стараются содержать свои семьи... Теперь берём местных - человек без опыта работы, без связей - куда ему идти? Можно устроиться в офис, если очень желать и стремиться, а потом появятся и связи с опытом... Я это не отрицаю, а только поддерживаю... Но если вдруг человек не сиог? Или образование не получил по какой-то причине? И что дальше? Он либо пойдёт работать дворником-грузчиком, как и приезжий (разница только в том, что у него тут прописка и хоть какая-то комната есть)... я не против, пусть так... Но очень многие предпочитают побираться по электричкам... Вы видели хоть одного приезжего мужика, который по электричкам побирался бы? Я - нет... Бабы и дети - да... И меня это бесит... А мужики - нет... И местные - они ходят, и мужики... Хотя мужику проще найти работу, физическая сила всегда востребована... Нет - они идут побираться... И это бесит ещё больше... Не все ходят, далеко не все, но такие тоже есть...

РОССИЯ. уменьшение населения - на 3,6%

средняя зарплата - 701 доллар.

А как считается средняя зарплата? Это понятно... Но разве это справедливо? Банкиры и начальники получают достаточно много, всякие предприниматели там и т.д. Но есть и простой народ - учителя, уборщицы, лифтёры, врачи - и все они нужны тоже... Но получабют они копейки... Конечно, хорошо было бы, если все сидели в офисах... Но ведь кто-то должен варить трубы и мыть полы в подъездах? Кто-то должен учить детенй в школах (я работала в школе целый год, правда на полставки - две тысячи в месяц, и что на это можно купить? за квартиру уйдёт половина, как минимум), кто-то должен лечить (не в платных клиниках, а в обычных городских больницах - у меня, например, нет денег, чтобы пойти лечиться в платную клинику "европейского образца", я пойду в обычную поликлиннику)... Так что все эти "средние зарплаты" - не показатель...

Поделиться сообщением

Направлена, она кстати, именно туда куда нужно. Вот тебя спросить, видишь ли ты своё будущее на рынке/в подсобных работах? И ни один москвич не хочет. Любому мегаполису нужна дешёвая рабсила, для невысококвалифицированной работы.

хыхы, я про фа и антифа говорил :)

вот тебе, Свят, и невнимательность)

Поделиться сообщением

Ладно, с приезжими в Россию более-менее разобрались... Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны... Ещё со школьной скамьи всем нам известно такое понятие, как "утечка умов"... Ведь многие русские уезжают в Америку или Европу... Почему? Давайте отбросим патритизм и возьмём другой фактор - деньги... Вот реальный случай... На прошлой работе у меня была одна коллега, школьный друг которой сейчас живёт в Америке, женат на Американке, у них дети есть... По сути, он уже американец... Почему он туда поехал? Он окончил ВУЗ, у него есть мозги и он умеет ими пользоваться... Я не знаю, что кокретно, но он что-то разработал для удобства поисковой системы в Интернете... Но в России ему не заплатили за это, это оказалось невостребованным... Конечно, он мог найти себя в другой сфере, ведь профессий очень много, причём высокооплачиваемых... Но он поехал в Америку - по приглашению... Он послал им свои разработки, это оказалось востребованным, он получил за это деньги... И он уехал жить и работать в США... Прав он или виноват? С одной стороны - вроде как предал Родину (для патриотов)... А с другой стороны - там он оказался НУЖЕН, как специалист... Какой вывод? Каждый уходит туда, где он нужен и востребован... Вот и "учкудуки" приезжают сюда, потому что они нужны и востребованы для грязной работы, потому что на их родине им вообще не платят... Получается, это поблема страны - раз она для своих жителей не может создать НОРМАЛЬНЫЕ условия...

Поделиться сообщением

Ладно, с приезжими в Россию более-менее разобрались... Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны... Ещё со школьной скамьи всем нам известно такое понятие, как "утечка умов"... Ведь многие русские уезжают в Америку или Европу... Почему? Давайте отбросим патритизм и возьмём другой фактор - деньги... Вот реальный случай... На прошлой работе у меня была одна коллега, школьный друг которой сейчас живёт в Америке, женат на Американке, у них дети есть... По сути, он уже американец... Почему он туда поехал? Он окончил ВУЗ, у него есть мозги и он умеет ими пользоваться... Я не знаю, что кокретно, но он что-то разработал для удобства поисковой системы в Интернете... Но в России ему не заплатили за это, это оказалось невостребованным... Конечно, он мог найти себя в другой сфере, ведь профессий очень много, причём высокооплачиваемых... Но он поехал в Америку - по приглашению... Он послал им свои разработки, это оказалось востребованным, он получил за это деньги... И он уехал жить и работать в США... Прав он или виноват? С одной стороны - вроде как предал Родину (для патриотов)... А с другой стороны - там он оказался НУЖЕН, как специалист... Какой вывод? Каждый уходит туда, где он нужен и востребован... Вот и "учкудуки" приезжают сюда, потому что они нужны и востребованы для грязной работы, потому что на их родине им вообще не платят... Получается, это поблема страны - раз она для своих жителей не может создать НОРМАЛЬНЫЕ условия...

+1

Поделиться сообщением

Вот смотрите...

"Утечка мозгов"; приезжают и "живут как скоты"..

Страна опускается. Поэтому и говорю о том, что надо поддерживать своих, платить деньги местным, пусть это и не так выгодно с сиюминутной точки зрения. Не поверю, что нельзя найти водителей из местных на 4 машины на достойную зарплату. Но знаю, что проще нанять презжих, которым не надо платить "в белую", отчисляя достойные суммы в пенсионный фонд.

Про америку и Американок, это в другую тему.

Что касаемо связей и опыта работы. Если человек целенаправленно работает в одном направлении, он постепенно обрастает нужными связями. Связи, это ведь не обязательно "волосатая лапа". Это и то, чем ты можешь быть полезен фирме.

Поделиться сообщением

И ещё - не все они плохие... Чеченцы - да, "хачики, которые терракты совершают, деньги воруют, на иномарках разъезжаю"... Опять же, на прошлой работе был у нас программист... Сайгираев Хамзат Усманович... Чеченец, у него жена-чеченка, сын Юсуп и дочь Селима... Тоже чеченцы, соответственно... Он приехал учиться в Москву из Чечни, получил образование, устроился на работу... Проработал лет тридцать на государственном предприятии... Получил квартиру - однокомнатную, где и живёт с семьёй... Купил себе машину (естественно, со временем)... Он чеченец, но живёт в Московской области (г. Королёв) больше тридцати лет... Он что, плохой? Его тоже надо ненавидеть за то, что он чеченец? Да, у него хорошая работа - компьютеры, программирование, интернет... Но он ведь сам всего этого достиг, никто ему тут не помогал... Да, он будет жить здесь, его дети тоже, хоть они все и чеченцы... Кто-то скажет - "вот, хачи понаехали"... Но это пусть и "хачи", но уже обрусевшие, которые живут тут много лет (не год и не два), которые родились здесь (дети)...

Или другой пример... Есть у меня одна интернетовская знакомая... Она русская, но из Казахстана... Там родидась, там получила образование, там работала - ещё при Союзе... Союз развалился - им от безысходности пришлось уехать в Россию, в Калужскую область, к родственникам... И что? Она русская, но её постоянно тыкали тем, что она типа из Казахстана, то есть приезжая... И что? Они жили в деревне, где одна колонка с водой на всех, где сортиры на улице, где нет никакой работы - естественно, мужики жрали самогон (а что ещё делать, если нечем заняться), а она устроилась рарменом в какое-то кафе - ей и бутылки об голову били с пьяну, и ещё всякое... Полная попа, безысходность... И рванула она в Москву - а что делать-то? Сняла койко-место на первое время, устроилась работать в какую-то фирму... Со временем квартиру сняла, родителей перевезла... Она тоже приезжая, можно сказать... Но виновата ли она в этом? Даже в России за пределами Московской области жизни нет, не говоря уже про бывшие республики Союза...

Что касаемо связей и опыта работы. Если человек целенаправленно работает в одном направлении, он постепенно обрастает нужными связями. Связи, это ведь не обязательно "волосатая лапа". Это и то, чем ты можешь быть полезен фирме.

Да, я так и сказала - со временем появляются связи и опыт... Но ведь надо с чего-то начать...

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь - чюрки это не национальность, а стиль жизни. Чюрки и Россияне есть.

Поделиться сообщением

Страна опускается. Поэтому и говорю о том, что надо поддерживать своих, платить деньги местным

Т.е. если платить деньги неконкурентоспособным местным в ущерб своим интересам это помешает "стране опускаться"?

Поделиться сообщением

... Но ведь надо с чего-то начать...

Вот именно. Надо. Начать.

Поделиться сообщением

Страна опускается. Поэтому и говорю о том, что надо поддерживать своих, платить деньги местным

ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУДУТ РАБОТАТЬ,БУДУТ И ПЛАТИТЬ!

Поделиться сообщением

Т.е. если платить деньги неконкурентоспособным местным в ущерб своим интересам это помешает "стране опускаться"?

Неконкурентноспособным в чем именно?

Поделиться сообщением

Неконкурентным в плане работоспособности .

Поделиться сообщением

Т.е. в плане того, что труднее сверхплана заставить вье вкалывать?

Поделиться сообщением

Неконкурентноспособным в чем именно?

Да в чем угодно. Конкурентоспособность страны складывается из конкурентоспособности ее субъектов. Растет конкурентоспособность компаний, граждан - поднимается страна, падает - падает. Если в ущерб себе поддерживать заведомо неэффективное, откуда возникнет польза для страны? Важно, чтобы конкуренция была равной, например в плане налогов, но тут у нас и без приезжих проблем хватает.

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Т.е. в плане того, что труднее сверхплана заставить вье вкалывать?

Да не сверхплана, а прямые обязанности. За свехурочные другая оплата.

5 лет назад мы мутили производство пеноблоков в Рязанской области, набрали местных, нужно было остаться после работы на 4 часа, запустить устройство, зарплата тогда у них "хорошая" была порядка 3000 р., пообещали им 200 долларов за 4 часа работы, а не за месяц, так не согласились, говорят пятница,мол, водка в холодильнике уже стоит. Так и не согласились. Вот так то.

Это жизнь, она актуальна, менталитет такой у нас.

Поделиться сообщением

• Создать...