Player1 0 Опубликовано: 6 июля 2008 Алкоголик не заставляет Вас пить с ним - проблемы алкоголизма нет? Это ведь его личное дело, и он никого не заставляет делать так же.Мне непонятно, почему к социальным и физическим болезням применяются разные стандарты. Во-первых, я не исхожу слюнями на тему, как я буду на лбу у алкоголиков выжигать портрет Сталина, и не пишу, что понимаю тех, кто об этом мечтает. Во-вторых, от алкоголизма умирают, а от рисования портретов Гитлера - нет. Поэтому алкоголизм - это болезнь, а рисование портретов - нет. Я не могу ответить на вопрос, почему к болезни "алкоголизм" и болезни "рисование портретов Гитлера" применяются разные стандарты, потому что называние рисования портретов болезнью - исключительно Ваш произвол, никаких разумных доводов под собой не имеющий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 6 июля 2008 Алкоголик не заставляет Вас пить с ним - проблемы алкоголизма нет? Это ведь его личное дело, и он никого не заставляет делать так же.Мне непонятно, почему к социальным и физическим болезням применяются разные стандарты. Во-первых, я не исхожу слюнями на тему, как я буду на лбу у алкоголиков выжигать портрет Сталина, и не пишу, что понимаю тех, кто об этом мечтает. Во-вторых, от алкоголизма умирают, а от рисования портретов Гитлера - нет. Поэтому алкоголизм - это болезнь, а рисование портретов - нет. Я не могу ответить на вопрос, почему к болезни "алкоголизм" и болезни "рисование портретов Гитлера" применяются разные стандарты, потому что называние рисования портретов болезнью - исключительно Ваш произвол, никаких разумных доводов под собой не имеющий. К чему приплёл алкоголизм? Пусть алкоголизм- зло: но это в другой теме Речь идет о баранах, :tongue: которые понять ничего не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 6 июля 2008 К чему приплёл алкоголизм?Пусть алкоголизм- зло: но это в другой теме Речь идет о баранах, :tongue: которые понять ничего не могут В третий раз: идите с миром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 6 июля 2008 К чему приплёл алкоголизм?Пусть алкоголизм- зло: но это в другой теме Речь идет о баранах, :tongue: которые понять ничего не могут В третий раз: идите с миром. и опять же реально ответить ничего не смог... печально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 6 июля 2008 Во-первых, я не исхожу слюнями на тему, как я буду на лбу у алкоголиков выжигать портрет Сталина, и не пишу, что понимаю тех, кто об этом мечтает.Во-вторых, от алкоголизма умирают, а от рисования портретов Гитлера - нет. Поэтому алкоголизм - это болезнь, а рисование портретов - нет. Я не могу ответить на вопрос, почему к болезни "алкоголизм" и болезни "рисование портретов Гитлера" применяются разные стандарты, потому что называние рисования портретов болезнью - исключительно Ваш произвол, никаких разумных доводов под собой не имеющий. У них не надо выжигать портрет :). Как Вы относитесь к практике принудительного лечения? Отрицательно? И не понимаете, почему окружение алкоголика мечтает о насильном лечении?.. Ага, от рисования портретов разных деятелей не умирают. Под этими портретами просто убивают. В стремлении защищать "права человека", в том числе, т.н. "свободу совести", есть свой предел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 6 июля 2008 У них не надо выжигать портрет :). Как Вы относитесь к практике принудительного лечения? Отрицательно? И не понимаете, почему окружение алкоголика мечтает о насильном лечении?.. От алкоголизма умирают, да и жить вместе с алкоголиком - не самое большое удовольствие. Хотя, Вашими же словами: жить с алкоголиком или не жить - сознательный выбор человека. В любом случае - какая связь с рисованием свастик? Ага, от рисования портретов разных деятелей не умирают. Под этими портретами просто убивают. Пока желание убивать (пардон, сдирать кожу и выжигать на лбу Сталина) здесь высказывали лишь люди, весьма нелояльные к данным портретам. Убивают и под портретами Гитлера, и под эмблемами "Спартака", и просто так. В стремлении защищать "права человека", в том числе, т.н. "свободу совести", есть свой предел. Эта точка зрения называется "фашизм". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 6 июля 2008 А козырно Игрок1 начал парировать поначалу, думал что отпишусь ему, но в его переписи с Цветком я понял- полный неадекват, ему одно, он про третье, причем явно пишет цитаты из умных книг, но к сожалению из разных. А как себя накручивает, склолько эмоций. Молоток, в лучших традициях Проханова и Лимонова! Игроку бы в политику, у нас там все много не по делу и не в тему, чтоб потом к ответу не приставили! ну как ни странно, в данной дискуссии он как раз-то и полный адекват, а вот оппоненты несут откровенную чушь, не желая даже вникнуть в то, что он пытается вам сказать Читайте тему с начала, тогда может поймете кто есть что. То что оппоненты Игрока1 не бросаются громкими, оскорбительными и совершенно необоснованными, бредовыми репликами, причем перефразируя их, говорит наверное, о их воспитанности, нет, конечно если Вы считаете кто громче кричит тот и прав?... Человеку всего лишь хотели объяснить что нацизм в любых проявлениях это неприемлимо, что каждый имеет право жить, работать, свободно говорить, не зависимо от того русский он ирландец или таджик(но думаю многие согласятся, что массовые переселения уже достали и не к чему хорошему не приводят.Пример: Франция vs арабы). Товарищ хочет блеснуть своими скудными знаниями, смешивая все в одну кучу. У нормального человека его доводы не могут вызвать ничего кроме отвращения. Он по сути не понимает что есть нацизм. Пусть хотя бы Ремарка почитает для начала. Я общался с немцами, в том числе с которыми воевали наши предки. Ни один немец(в своем уме) никогда сейчас не затронет тему нацизма, а тем более не допустит даже мысли о его плюсах. Скорее всего с человеком прекратят общение если увидят на груди Гитлера. В Германии почти нет бритых, т.к. люди осознают что нацизм чуть не погубил их собственную нацию. Игрок1 отреагировал на мое первое сообщение с непонятной агрессией, где я указывал, что меня подстегнули эмоции в баре (честно признался что выпивал с друзьями в тот вечер (чего еще делать там), но видимо, выпивают все по разному и если Игроку попадает капля спиртного он входит в состояние алк.угара и не может воспринимать действительность нормально, начинает все крушить и нецензурно ругаться, сплевывая на пол, наверное поэтому он обрушился с критикой на мои действия не написав по теме ничего), я не писал что физическая расправа есть хорошо, а он пишет что я еще не вышел из того ужасного состояния А господин Ник-то предложил малолетним скинам накалывать на лбу Кобу для профилактики плохого поведения, по- моему нормально , а он на него живодер. Смех смехом, но если мы не готовы обсуждать столь серьезную тему, не надо ее продолжать, да и как видно оппозиция сдает в смысле не с кем спорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 6 июля 2008 NNN, если бы Вам кто нибудь на лоб наколол картинку без Вашего согласия, только от того, что кому-то это, очень захотелось. Вам бы понравилось или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 6 июля 2008 От алкоголизма умирают, да и жить вместе с алкоголиком - не самое большое удовольствие. Хотя, Вашими же словами: жить с алкоголиком или не жить - сознательный выбор человека.В любом случае - какая связь с рисованием свастик? Пока желание убивать (пардон, сдирать кожу и выжигать на лбу Сталина) здесь высказывали лишь люди, весьма нелояльные к данным портретам. Убивают и под портретами Гитлера, и под эмблемами "Спартака", и просто так. Эта точка зрения называется "фашизм". Хватит с меня метафор, пожалуй. Постараюсь высказаться предельно четко - мне в равной степени чужды и те, кто рисуют свастику, и те, кто "выжигают на лбу Сталина". Вы хотите поставить между ними знак равенства - что ж, исторически нацизм и большевизм оказались идентичны. Только вот оправдываете Вы сейчас т.н. "демократию", которая, по сути, ничем не лучше - да, можно наколоть себе все, что угодно, только вот в какую-либо серьезную фирму, например, с татуировками не возьмут. Власть денег и бюрократии прикрывается т.н. "свободой слова\печати", только эта свобода - такая же фикция. Вот поэтому есть предел "правам человека", которые явно вроде бы никто не ограничивает, а на деле... Ну можете назвать это фашизмом :) Только вот у данного слова есть исторический контекст, и от него никуда не деться. Поэтому человека с портретом Гитлера называют и будут называть фашистом, даже если он тихо-мирно починяет примус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 6 июля 2008 (изменено) Хватит с меня метафор, пожалуй. Постараюсь высказаться предельно четко - мне в равной степени чужды и те, кто рисуют свастику, и те, кто "выжигают на лбу Сталина". Вы хотите поставить между ними знак равенства - что ж, исторически нацизм и большевизм оказались идентичны. Не хочу. Есть люди, которые выжигают на лбу другим (хотят выжигать на лбу другим, поддерживают идею выжигать на лбу другим), а есть люди, которые делают татуировки себе, не трогая других. Между ними нет и не может быть знака равенства. Мне могут не нравиться картинки, которые рисуют себе вторые, но люди, которые не хотят выжигать на чужих лбах, не захотят выжигать и на моём. А что произойдёт в мозгах у первых, когда у всех "фашистов" на лбу будет Сталин И.В., я не знаю. Я думаю, они найдут причину выжечь чего-нибудь на лбу мне. То есть я ставлю знак равенства между любителями выжигать на чужом лбу Сталина, Гитлера, Христа, Будду, Мать Терезу, Ганди, свастику, серп-и-молот, крест и далее по списку. Между любителями выжигания, а не между самими Сталиным, Гитлером, Христом, Буддой, Матерью Терезой, Ганди и т.д. Только вот оправдываете Вы сейчас т.н. "демократию", которая, по сути, ничем не лучше - да, можно наколоть себе все, что угодно, только вот в какую-либо серьезную фирму, например, с татуировками не возьмут. Я оправдываю право любого человека делать что угодно, пока он не мешает мне жить. Это называется "свобода". А проблемы взаимоотношения любителей татуировок и "серьёзных фирм" мне не интересны, по причине того, что я не имею отношения ни к первым, ни ко вторым. А тема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу :) Изменено 6 июля 2008 пользователем Player1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 6 июля 2008 То есть я ставлю знак равенства между любителями выжигать на чужом лбу Сталина, Гитлера, Христа, Будду, Мать Терезу, Ганди, свастику, серп-и-молот, крест и далее по списку. Между любителями выжигания, а не между самими Сталиным, Гитлером, Христом, Буддой, Матерью Терезой, Ганди и т.д. Сие мне давно понятно. Но у данного слова есть исторический контекст, и от него никуда не деться. Поэтому человека с портретом Гитлера называют и будут называть фашистом, даже если он тихо-мирно починяет примус. И Вы никому не докажете, что это не так. Я оправдываю право любого человека делать что угодно, пока он не мешает мне жить. Это называется "свобода". А проблемы взаимоотношения любителей татуировок и "серьёзных фирм" мне не интересны, по причине того, что я не имею отношения ни к первым, ни ко вторым. А тема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу :) эта свобода - такая же фикция. Вот поэтому есть предел "правам человека", которые явно вроде бы никто не ограничивает, а на деле... Ну можете назвать это фашизмом :) Хватит уже, пожалуй. А людей надо воспитывать, причем в детстве, и желательно не физическим воздействием. Тогда никто ничего никому накалывать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 6 июля 2008 у данного слова есть исторический контекст, и от него никуда не деться. Поэтому человека с портретом Гитлера называют и будут называть фашистом, даже если он тихо-мирно починяет примус. И Вы никому не докажете, что это не так. Люди, которых "исторический контекст" интересует больше, чем текущая, сегодняшняя реальность, не имеют будущего. Я не собираюсь ничего доказывать по части "исторического контекста", это некрофилия. эта свобода - такая же фикция. Вот поэтому есть предел "правам человека", которые явно вроде бы никто не ограничивает, а на деле... Ну можете назвать это фашизмом :) Это бессмысленный набор слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 6 июля 2008 нацизм, сокращенно, оно же как Nationalism - у "них" (дозволенных) как патриотизм. В латыне другое - "изучать нацию". ни чем не хуже чем та же славянофилия. А вот до fascism'а бля. Да хоть там нигга в свасстике обрезаннынй сядет и водку не даст. вот тут вскипит мой фашизм. Или вы все эти 22 страницы над чем то думали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 7 июля 2008 нацизм, сокращенно, оно же как Nationalism - у "них" (дозволенных) как патриотизм.В латыне другое - "изучать нацию". ни чем не хуже чем та же славянофилия. А вот до fascism'а бля. Да хоть там нигга в свасстике обрезаннынй сядет и водку не даст. вот тут вскипит мой фашизм. Или вы все эти 22 страницы над чем то думали? Славянофилия,арийцофилия,англофилия, арабофилия это все национализм, фашизм. Это "борьба" за свою "чистоту нации". Хрень полная. Как в давние времена борьба за свое племя. В нас всех течет кровь не только Россиян, но и ... многоих-многих национальностей. О какой "чистоте нации" речь? Патриотом страны может быть и лицо, отличное по национальности от "исконно населяющей страну" нации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Национализм не следует путать с нацизмом. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. © В стране комфортно должно жить, в первую очередь, коренное население. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — политическая идеология, которая являлась экономической и политической доктриной Третьего рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которое произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами. Национал-социализм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «национал-социализм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим рейхом. Нюрнбергский процесс (1946 год) осудил национал-социализм как «преступления против мира и против человечности». С тех пор в Германии нацизм запрещён. Во многих странах, включая современную Россию, действуют организации, называющие себя последователями национал-социалистической идеологии (см. Неонацизм). Словом "нацизм" (но не "национал-социализм") нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Традиционно в русском языке это называется шовинизмом, так как это - лишь часть национал-социалистической идеологии. не многим отличается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 7 июля 2008 не многим отличается немногим - отличается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 7 июля 2008 В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 7 июля 2008 В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм Вот именно. Потому что наша государственная власть почему-то не делает различия между гражданином, чьи предки вкладывали свой труд именно в эту страну и землю и приезжим, недавно получившим гражданство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Вот именно. Потому что наша государственная власть почему-то не делает различия между гражданином, чьи предки вкладывали свой труд именно в эту страну и землю и приезжим, недавно получившим гражданство. вот это и есть этнонационализм в особенной его крайней форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 7 июля 2008 вот это и есть этнонационализм в особенной его крайней форме. этнонационализм в особенной его крайней форме - это утвержение, что одна нация стоит выше другой просто потому, что она наша. А утверждение того, что человек вложивший больше и достоин большего - это вполне логичная и здравая позиция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 7 июля 2008 В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. Вы если копипастите с номером из библиографии, то и название приводили бы. И ссылку на источник копипасты тоже. Хотя по канцелярскому стилю итак понятно, что никаких собственных мыслей у откопипастенного Вами автора не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 7 июля 2008 (изменено) Это и есть неравноправие. Плеер раз: это википедия. Это , скорее, научное обоснование. А научному обоснованию свои мысли не при чем. Изменено 7 июля 2008 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Это и есть неравноправие... А уравниловка ни к чему хорошему привести не может. Почему, например, семья бывшего советского специалиста, в свое время отправленная поднимать отсталое среднеазиатское хозяйство и вытесненная оттуда после развала страны, вернувшись на родину должна быть уравнена в правах с семьей коренного выходца из той же среднеазиатской бывшей республики, приехавшего сюда "потому что здесь лучше". А почему здесь лучше? Потому что люди вложили свой труд, знания на протяжении поколений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Плеер раз:это википедия. Ссылка на энциклопедию (причём на любую, википедия тут не лучше и не хуже других) в таких вопросах - это полнейший бред. То есть, можно ссылаться, когда речь идёт о примитивном фактическом утверждении (типа, Иванов Сидор Кузьмич родился 01.01.1937), но приводить из энциклопедии оценки сложного явления вроде национализма, да ещё так, как будто это истина в последней инстанции - значит совершенно не понимать, для чего вообще существуют энциклопедии. Всё равно, что чистить зубы напильником. Это , скорее, научное обоснование. А научному обоснованию свои мысли не при чем. А это вообще клиника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах