KeViN 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 вообщем такая у меня ситуация: на 160гб винте стоит винда и всё остальное, а на отдельном физическом 10гб винте стоит суся 10.2, так вот я знаю, что вроде бы можно сделать загрузку выборочную (т.е то либо другое,в данном случае загрузка винды или суси), только вот проблема, когда я подрубаю второй (10гб) винт, не выдёргивая 160гб, у меня в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт, вот не знаю что делать... а второй вопрос-это как сделать чтоб была как бы двойная загрузка, но это узнаю я на каком нить сайте, посвещённом сусе, просто мож кто-то это уже делал и скажет какие подводные камни могут попасться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 если ты ставил сусю после винды и не отключая винт с виндой, то у тебя в загрузчике по любому будет выбор операционки (если ставился сусёвый загрузчик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 (изменено) вообщем такая у меня ситуация: на 160гб винте стоит винда и всё остальное, а на отдельном физическом 10гб винте стоит суся 10.2, так вот я знаю, что вроде бы можно сделать загрузку выборочную (т.е то либо другое,в данном случае загрузка винды или суси), только вот проблема, когда я подрубаю второй (10гб) винт, не выдёргивая 160гб, у меня в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт, вот не знаю что делать... Так как второй винт у тебя с SUSE, следовательно, он отформатирован не в файловых системах, которые видит виндовс. Чтобы из виндовса видеть поставь, например, Ext2IFS_1_10c (для ext2-3) SUSE дружит с акрониксом(вроде) Изменено 7 сентября 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strizh 0 Опубликовано: 8 сентября 2007 "в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт" - в винде не находит где? в "Мой компьютер" или в "Управлении дисками" (Винда не умеет работать с Линуксовыми партициям) По поводу загрузки- как ты сейчас опенСУЗА 10,2 загружаешь? Подключаешь 10Гб винт и его праймери бут девайс в биос делаешь? Что бы двойную загрузку сделать установ загрузчик GRUB из SUSE в на 160Гб хард, т.е. в /dev/hda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 8 сентября 2007 Acronis OS Selector спасет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 15 сентября 2007 "в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт" - в винде не находит где? в "Мой компьютер" или в "Управлении дисками" (Винда не умеет работать с Линуксовыми партициям) Что бы двойную загрузку сделать установ загрузчик GRUB из SUSE в на 160Гб хард, т.е. в /dev/hda да, из "мой компьютер". а как устанавливать загрузчик GRUB ?? Acronis OS Selector спасет где его взять?? P.s я понимаю яндекс спасёт, но мож вы расскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 15 сентября 2007 а как устанавливать загрузчик GRUB ?? где его взять?? P.s я понимаю яндекс спасёт, но мож вы расскажите. Загрузчик устанавливается руками. Акроникс ос селектор есть у меня. P.s. могу рассказать лекцию:) пиши в личку что и как, а то OFFтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 16 сентября 2007 (изменено) да ни чо ни оффтоп это надо не тока мне...хе. акроникс ос я попробую у тя скачать. а как устанавливать граб это и ясно что не ногами. ессно ничо я не нашел на твоём фтп, плиз скинь себе на фтп акроникс ос Изменено 16 сентября 2007 пользователем KeViN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 сентября 2007 (изменено) да ни чо ни оффтоп это надо не тока мне...хе. акроникс ос я попробую у тя скачать. а как устанавливать граб это и ясно что не ногами. ессно ничо я не нашел на твоём фтп, плиз скинь себе на фтп акроникс ос выложил: ftp://172.17.128.193/Soft%20WinXP/Acronis/ Списал со своего диска, может работать не будет(пиши на эрви) граб ставь в загрузочный сектор на котором линь, вроде так. И в личку тебе сейчас кое-что напишу ;) Изменено 16 сентября 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах