Перейти к публикации
Дедовский городской форум
KeViN

Требования к системе от какого либо Unix

Рекомендованные сообщения

вообщем такая у меня ситуация: на 160гб винте стоит винда и всё остальное, а на отдельном физическом 10гб винте стоит суся 10.2, так вот я знаю, что вроде бы можно сделать загрузку выборочную (т.е то либо другое,в данном случае загрузка винды или суси), только вот проблема, когда я подрубаю второй (10гб) винт, не выдёргивая 160гб, у меня в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт, вот не знаю что делать...

а второй вопрос-это как сделать чтоб была как бы двойная загрузка, но это узнаю я на каком нить сайте, посвещённом сусе, просто мож кто-то это уже делал и скажет какие подводные камни могут попасться.

Поделиться сообщением

если ты ставил сусю после винды и не отключая винт с виндой, то у тебя в загрузчике по любому будет выбор операционки (если ставился сусёвый загрузчик)

Поделиться сообщением

вообщем такая у меня ситуация: на 160гб винте стоит винда и всё остальное, а на отдельном физическом 10гб винте стоит суся 10.2, так вот я знаю, что вроде бы можно сделать загрузку выборочную (т.е то либо другое,в данном случае загрузка винды или суси), только вот проблема, когда я подрубаю второй (10гб) винт, не выдёргивая 160гб, у меня в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт, вот не знаю что делать...

Так как второй винт у тебя с SUSE, следовательно, он отформатирован не в файловых системах, которые видит виндовс. Чтобы из виндовса видеть поставь, например, Ext2IFS_1_10c (для ext2-3)

SUSE дружит с акрониксом(вроде)

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

"в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт" - в винде не находит где? в "Мой компьютер" или в "Управлении дисками" (Винда не умеет работать с Линуксовыми партициям)

По поводу загрузки- как ты сейчас опенСУЗА 10,2 загружаешь? Подключаешь 10Гб винт и его праймери бут девайс в биос делаешь?

Что бы двойную загрузку сделать установ загрузчик GRUB из SUSE в на 160Гб хард, т.е. в /dev/hda

Поделиться сообщением

Acronis OS Selector спасет

Поделиться сообщением

"в биосе всё находит, а в виндосе уже не ненаходит 10гб винт" - в винде не находит где? в "Мой компьютер" или в "Управлении дисками" (Винда не умеет работать с Линуксовыми партициям)

Что бы двойную загрузку сделать установ загрузчик GRUB из SUSE в на 160Гб хард, т.е. в /dev/hda

да, из "мой компьютер".

а как устанавливать загрузчик GRUB ??

Acronis OS Selector спасет

где его взять??

P.s я понимаю яндекс спасёт, но мож вы расскажите.

Поделиться сообщением

а как устанавливать загрузчик GRUB ??

где его взять??

P.s я понимаю яндекс спасёт, но мож вы расскажите.

Загрузчик устанавливается руками.

Акроникс ос селектор есть у меня.

P.s. могу рассказать лекцию:) пиши в личку что и как, а то OFFтоп.

Поделиться сообщением

да ни чо ни оффтоп это надо не тока мне...хе. акроникс ос я попробую у тя скачать. а как устанавливать граб это и ясно что не ногами.

ессно ничо я не нашел на твоём фтп, плиз скинь себе на фтп акроникс ос

Изменено пользователем KeViN

Поделиться сообщением

да ни чо ни оффтоп это надо не тока мне...хе. акроникс ос я попробую у тя скачать. а как устанавливать граб это и ясно что не ногами.

ессно ничо я не нашел на твоём фтп, плиз скинь себе на фтп акроникс ос

выложил:

ftp://172.17.128.193/Soft%20WinXP/Acronis/

Списал со своего диска, может работать не будет(пиши на эрви)

граб ставь в загрузочный сектор на котором линь, вроде так.

И в личку тебе сейчас кое-что напишу ;)

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

• Создать...