Перейти к публикации
Дедовский городской форум
el-marka

Дети или карьера

Рекомендованные сообщения

Несколько лет назад - 9-10 лет - были опубликованы любопытные данные по рекламным расходам в Англии. Так был замечен резкий всплекс рекламы в определенных товарных группах: парфюмерия, косметика, одежда и украшения. Оказывается, бездетные тратят на эти сегменты товаров на 15-20% больше денег, чем семьи с детьми.

Естественно, бездетные будут тратить денег больше на парфюм и одежду, так же и одинокие.

1.Деть некуда, хочется чего-то.

2.Нужно приманить партнера.

Поделиться сообщением

Моему дяде 32,в прошлом году он родил ребенка.Знакомой паре-30 каждому,дедтей планируют завести ток сейчас,когда отстроили дом,купили машину и съехали из коммуналки.таких примеров у меня куча.Двоюродная сестра,ей 27.Живут с мужем 5 лет,и в один голос говорят,что к 30 годам подумают о ребенке.Во-первых,заделать ребенка труда не составляет,вопрос лишь в том,ОСОЗНАННо ли это будет и ЧТО ты сможешь дать своему ребенку.

У меня тоже есть такие знакомые. Но очень смешно, когда мы покупали путевки, спросили : "а этот мальчик с бабушкой едет?"

Можно и внуков не увидеть... Возраст, однако.

Поделиться сообщением

Во-первых,заделать ребенка труда не составляет,вопрос лишь в том,ОСОЗНАННо ли это будет и ЧТО ты сможешь дать своему ребенку.Опять-таки ИМХО.

Бывает, что к 30 годам это сделать не так то и легко! И вынашивать и рожать первый раз в этом возрасте труднее намного. :24:

Поделиться сообщением

Это что за врачи такие? До 25 лет первого - да! А уж после - извините! Организм не вечный и изнашивается + гормональный фон + еще много всего! Это мужчинам можно "гулять" до моковкиного заговения", да и то не всем! А женщине короткий срок отпущен на то, чтобы осуществить свое главное в жизни предназначение....

Ессно, это личное дело каждого, НО....Как бы потом не пожалеть о том, что не сделал раньше?! Только время будет уже упущено! Оно такое....Бежит...Не стоит на месте, как бы нам этого не хотелось.... (во расфилософствовалась...)

Поделиться сообщением

(продолжает философствовать): угу, время покажет. И расставит все на свои места. :17:

Поделиться сообщением

как бы потом непришлось жалеть об упущенных возможностях

не думаю что хоть одна здравомыслящая женщина, а ты довольно здравомыслящая на мой взгляд, скажет такое после родов.

просто када у тебя будут дети ты меня поймешь

Поделиться сообщением

Да, жизнь тяжелая штука, но рожать надо. И иметь надо двух детей - это минимум.Друг о друге в жизни позаботятся, да и за нами родителями приглядят (в старости). Я вот одна у родителей.Периодически живём за

кардоном, и душа болит за родителей, чтоб ничего с ними не случилось, а то и приглядеть будет некому.

Вот так.

Поделиться сообщением

Опять на досуге мучалась вопросом: "Ну а как же карьера?" (4 года как сижу дома воспитываю 2-х деток)

Мучалась, пока не поняла для себя, что не обязана жить под навязаным клише Косможенщины. Почти все кто говорят, что женщина обязана работать, а иначе она ДУРА и никому НЕИНТЕРЕСНА (о чем кричат сейчас все модные журналы и передачи для женщин), просто живут под гнетом этого КЛИШЕ.

Надо просто разобраться в себе. А хотите ли ВЫ эту карьеру? Карьеру никак способо зарабатывания денег, а как возможность заявить обществу Я УСПЕШНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ женщина. Ведь и сидя с детьми дома вполне можете это заявить.

Главное не циклится на детях и доме, не жить только их жизнью, их событиями и эмоциями, а интересоваться окружающим миром, быть любопытной, не забывать о своих потребностях и желаниях,тогда и с вами будет интересно и самое главное и Вам будет интересно.

Поделиться сообщением

А хотите ли ВЫ эту карьеру? Карьеру никак способо зарабатывания денег, а как возможность заявить обществу Я УСПЕШНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ женщина. Ведь и сидя с детьми дома вполне можете это заявить.

Ну, давай вспомним нашу общую знакомую Женю. Я в ее душЕ не читаю, но мне кажется, что она - успешная и счастливая. Муж мне велит с нее пример брать :-)

А для меня работа - не способ заявить обществу что бы то ни было - а способ самореализации. Ну не чувствую я себя реализованной, когда сумки и тележки в магазине "укачиваю", проговариваю про себя на улице: "ой, собачка побежала, ой, дядя пошел, ой, тетя с лялей". Хочется какие-то задачки логические решать. Ну тут или в жж переселиться, или цивилизацию 4 поставить на комп, или кроссворды до умопомрачения, или шахматы... - Или работать. Последнее еще и денежки приносит :-)

Хотя, возможно, это способ убежать от реальности...

Поделиться сообщением

Я поняла тебя, Лен. Да, я тоже не против поработать, работать надо! Хорошо когда нет страха остаться без средств к существования, есть возможность заниматься тем, что доставляет удовольствие. Не исключено, что для этого придется какое-то время помучиться на работе "просто работа", но, если есть муж - можно и не терять время и сразу, не торопясь, начинать готовиться к удовольствию на всю жизнь. Много людей, которым невероятно повезло: они имеют любимую работу, гибкий график и много счастья.

Просто хочется, чтобы когда я выйду на работу и детям время уделять. Я, когда училась в школе, завидовала тем детям (по-хорошему) у которых мамы были дома, или бабушки. Они их встречали вкусным обедом, можно было поговорить. Причем мамы у них работали, просто работали неполный день (воспитатели, учителя). В наше время возможно больше вариантов.

Тут вопрос, что сложился такой стериотип - УСПЕШНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ женщина та которая сделала головокружительную карьеру, а домохозяйкам почему-то сочувствуют.

Поделиться сообщением

Опять на досуге мучалась вопросом: "Ну а как же карьера?" (4 года как сижу дома воспитываю 2-х деток)

Мучалась, пока не поняла для себя, что не обязана жить под навязаным клише Косможенщины. Почти все кто говорят, что женщина обязана работать, а иначе она ДУРА и никому НЕИНТЕРЕСНА (о чем кричат сейчас все модные журналы и передачи для женщин), просто живут под гнетом этого КЛИШЕ.

Надо просто разобраться в себе. А хотите ли ВЫ эту карьеру? Карьеру никак способо зарабатывания денег, а как возможность заявить обществу Я УСПЕШНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ женщина. Ведь и сидя с детьми дома вполне можете это заявить.

Главное не циклится на детях и доме, не жить только их жизнью, их событиями и эмоциями, а интересоваться окружающим миром, быть любопытной, не забывать о своих потребностях и желаниях,тогда и с вами будет интересно и самое главное и Вам будет интересно.

Хочу!!! Хочу стать профессионалом в своем деле! Получать от работы удовольствие и зарабатывать при этом деньги! Хочу! Домохозяйничество - не для меня, это точно! В идеале было бы хорошо совмещать и то, и другое (карьера + дети). В реальности же получается, что надо жертвовать чем-то одним....

За тех, кто счастлив, сидя дома с детьми и при этом обеспечены (мужем) по самые уши, можно только порадоваться! Это их жизнь, их выбор! Но это не про меня....

Поделиться сообщением

• Создать...