Перейти к публикации
Дедовский городской форум
el-marka

Дети или карьера

Рекомендованные сообщения

Мечтательно так: не знаю почему, но я уверена, что успею еще сделать карьеру.....Вот дети подрастут, я (надеюсь, что найду бабосы) пойду учится (о, Боже, в очередной раз....) и осуществлю свою мечту (цель)! Думаю, что лет за 10 справлюсь и достигну результатов. :15: А если нет.....Не, не хочу даже думать об этом! Сделаю! И все тут! Или я - не я! :97:

Каждому свое. У нас, например, вначале дети появились, затем дом построили, а сейчас учиться пошли. Не важно, в какой последовательности, главное в жизни все успеть. Дети подрастут можно и о карьерном росте подумать. А вот когда чего-то уже добился в жизни, и твоя карьера поползла в гору, вот тогда действительно тяжело бросить все и на несколько лет выйти из строя. Ведь возможно по возвращению придется начинать все с самого начала.

Бугагаг, детки подрастут - проблемы серьёзнее начнуться. Вот лет 17 ребёнкам исполниться, тогда более-менее свободны. А сколько вам тогда будет? (Если один ребёнок, то ещё ладно, а если больше?) Какая карьера в таком возрасте? После всех перживаний захочецца спокойной размеренной жизни, хотя бы чуть-чуть для себя. Будите ждать внуков.

Ps. Почему я так решил? Смотрю на свою маму. Конечно, может и по-другому случиться, но мне кажецца именно так.

Поделиться сообщением

Бугагаг, детки подрастут - проблемы серьёзнее начнуться. Вот лет 17 ребёнкам исполниться, тогда более-менее свободны. А сколько вам тогда будет? (Если один ребёнок, то ещё ладно, а если больше?) Какая карьера в таком возрасте? После всех перживаний захочецца спокойной размеренной жизни, хотя бы чуть-чуть для себя. Будите ждать внуков.

Ps. Почему я так решил? Смотрю на свою маму. Конечно, может и по-другому случиться, но мне кажецца именно так.

Будет нам - самое оно для карьеры! :wink: Только не для начала, а для результатов! Знаю множество примеров, когда женщины успешно совмещали воспитание детей и карьеру (не имею ввиду звездей шоу-бизнеса, а простых людей) и добились немалых результатов. Главное, желание и, как я уже говорила, фин. поддержка!

Поделиться сообщением

Лучше отдавайте всё детям. На карьеру нужно время, но ещё больше оно нужно детям. Мать сейчас работает, братику 11 лет, вижу как на нём сказывается, что мама целый день на работе.

Поделиться сообщением

Вот лет 17 ребёнкам исполниться, тогда более-менее свободны.

Ну, я вообще то не намерена до 17 лет ребенка за ручку в школу водить. Даже если я еще лет пять дома посижу, то думаю, в 35 лет у меня еще не все будет потеряно (тем более у меня есть куда возвращаться). К этому времени старшей будет уже лет 11, и она легко сможет довести младшую до школы.

Поделиться сообщением

Ну, я вообще то не намерена до 17 лет ребенка за ручку в школу водить. Даже если я еще лет пять дома посижу, то думаю, в 35 лет у меня еще не все будет потеряно (тем более у меня есть куда возвращаться). К этому времени старшей будет уже лет 11, и она легко сможет довести младшую до школы.

Гыг.. больше времени будешь тратить на решение воспитательных, психологических проблем.

Мб и нет, но ...

Поделиться сообщением

Для карьеры еще совсем не поздно. Я, соответственно, на свою маму смотрю. Ну да, мне уже семнадцать, но у меня еще две младшие сестры. Дети совсем не мешают карьере. Во всяком, случае, в моей семье это не висло таким огромным грузом на родителях. Только до детсадовского возраста.

Поделиться сообщением

Смотря на свою маму могу сказать, что лучше сначала дети, потом работа. Маме 38 лет, полностью отдаёт себя работе и за несколько лет добилась успехов. Дети уже большие, сами могут о себе позаботиться. Младшему уже скоро 17.

У меня тоже так получилось и не жалею. Воспитывая дочку и ожидая сына, одновременно учусь и пока справляюсь. Последний год остался.

Думаю, ещё не скоро выйду на работу :15: . Жизнь длинная(тьфу-тьфу) и поработать всегда успеется :wink: . Если есть желание, то добиться можно многого.

Поделиться сообщением

Большое подспорье - братья/сестры, близкие по возрасту.

Воспитывает ответственность у старшего и сплоченность у младших.

Поделиться сообщением

работаю даже сейчас в нескольких местах,потому что терпеть не могу зависеть от кого-то материально.Хочу лет до 28 поработать,пожить для себя и мужа(без детей),а потом можно и детей,потому как на многочисленных примерах знакомых научена их горьким опытом,когда за душой ни фига, они детей плодят,а потом стонут,что жрать и одевать нечего.Я,конечно,понимаю,что трудности закаляют,но трудностей для своих детей(2-их,не больше) я не хочу.К тому же нужно добиться определенных высот,чтоб было,чем гордиться в старости и не попрекать себя и не жалеть об упущенных возможностях :17: ИМХО

без детей муж обычно к 28 уже сбегает:) поверь мне

я,лично,не вижу смысла жить с одной женщиной до 28 лет просто так

ЛЮБОВЬ?обычно носки и кастрюли ее съедают...

знаю достаточно примеров.

Поделиться сообщением

истину глаголишь

до 28 ..., ну давай :24:

Поделиться сообщением

-Я,конечно,понимаю,что трудности закаляют,но трудностей для своих детей(2-их,не больше) я не хочу.К тому же нужно добиться определенных высот,чтоб было,чем гордиться в старости и не попрекать себя и не жалеть об упущенных возможностях

Это утопия,причем абсолютная.Не думай о всякой хрени:) просто живи

Поделиться сообщением

работаю даже сейчас в нескольких местах,потому что терпеть не могу зависеть от кого-то материально.Хочу лет до 28 поработать,пожить для себя и мужа(без детей),а потом можно и детей,потому как на многочисленных примерах знакомых научена их горьким опытом,когда за душой ни фига, они детей плодят,а потом стонут,что жрать и одевать нечего.Я,конечно,понимаю,что трудности закаляют,но трудностей для своих детей(2-их,не больше) я не хочу.К тому же нужно добиться определенных высот,чтоб было,чем гордиться в старости и не попрекать себя и не жалеть об упущенных возможностях :17: ИМХО

Ну да.... Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

У меня был аналогичный сценарий жизни. А потом познакомилась со своим мужем и как то само собой захотелось побольше времени дома проводить, готовить и т.д. И детей планировла заводить когда и квартира, и машина, и карьера.... Но сейчас спит мой трехнедельный зяблик в коляске (с бабушкой гуляют)....

И большего счастья не надо!

Тут даже не всегда сам выбираешь - карьера или семья. Как решат ВЫШЕ, так и будет. Все дается (происходит) именно тогда, когда надо - не раньше и не позже. Мы просто не всегда это можем понять и принять.

Поделиться сообщением

Выключила комп и пошла заниматься хозяйством....

А голова-то работает.

Вообще, по-моему, нельзя так ставить вопрос - мешают ли дети самореализаци.

Стыдно будет любому родителю сказать своему чаду:"Знаешь, сынок (дочь), ты помешал моей самореализации. Если бы не ты, то я бы....." ЖУТЬ!

Поделиться сообщением

+1

Поделиться сообщением

вот за это пять

Но потом остановиться сложно, да и падать с высот больнее

зачем падать когда можно к тому времени осесть на каком нибудь хорошем посту... если постараться)))

Поделиться сообщением

зачем падать когда можно к тому времени осесть на каком нибудь хорошем посту... если постараться)))

свято место пусто не бывает, и три года ждать оно не будет

Поделиться сообщением

Смотрите больше на Америкосов (Ведь к этому вы всеблястремитесь)

и всё будет как у них: Искуственное оплодотворение и всё такое.

В очередной раз убеждаюсь,что бабы ДУРЫ!

И в ближайшем будующем (Всё будет по Задорнову)

Поделиться сообщением

У человека есть свобода выбора:заниматься карьерой и нанимать няню, или сидеть с детьми.Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно!

А иногда этой свободой и не пахнет: У меня нет мужа - сбежал, но есть четверо детей, и что вы думаете я выбрала? Спустя три с половиной года после его исчезновения - (самомой маленькой было тогда полгода) есть небольшое, но своё дело, старшие дети более менее устроены: работают и учатся, помогают, младшие , конечно, страдают от недостатка внимания, но , благодаря нашим няням (относятся как к своим детям), спокойна за детей и свободна в действиях, и принятии решений.... Оптимистка! Завидую сама себе! Благодарна судьбе и людям, повстречавшимся в жизни!

(Зашла под "бабой-ягой" - моя дочь)

Изменено пользователем баба-яга

Поделиться сообщением

Не согласен, нам сейчас трудновато порой, но зато в 30 лет я буду молод и почти свободен от детей( и жена тоже). Надо в отпуск куда уехать одним- да без проблем, надо погулять- никто не мешает и Т.Д.

:smil46094aab68a61: Я считаю, отстрелялся по-быстрому и дело к стороне! Только надо немного думать, чтобы денег хватало или кто из родителей помог, хотя б первое время!

Поделиться сообщением

Выключила комп и пошла заниматься хозяйством....

А голова-то работает.

Вообще, по-моему, нельзя так ставить вопрос - мешают ли дети самореализаци.

Стыдно будет любому родителю сказать своему чаду:"Знаешь, сынок (дочь), ты помешал моей самореализации. Если бы не ты, то я бы....." ЖУТЬ!

согласен...я считаю, что тема вообще должна обсуждаться не у нас на форуме, а в правительстве...

в цивилизованном мире, есть все условия отдать своего малыша в сад после года, поэтому женщины не выпадают из русла больше чем на год. Это только в нашей волшебной стране есть лоттерея с садами и полной неопределенностью, когда полностью невозможно что либо спланировать на ближайшее будущее

Поделиться сообщением

Мама бабы-яги!

Заведите себе, наконец, отдельный акаунт! Что за плюрализм за отдельно взятым именем! Мало того, что вы тут нас всех путаете, так я бы за пост про четверых детей стопроцентно подняла бы репутация - но кому?! бабе-яге, что ли?!

Поделиться сообщением

Насчет 40%, это мягко говоря - НЕПРАВДА.

Последние данные говорили о15-20%.

ПО оценке главного акушера России, 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин бесплодны. Основная причина - осложнения после абортов - до 15% всех абортов в России именно этим и заканчиваются.

7-9% женщин после первого аборта остаются беспложны на всю жизнь.

Так что не только карьера мешает детям.

Безответственность и инфантильность людей. Потребительская психология.

----

Помните "Бойцовский клуб"? "Мы тридцатилетние мальчики."

----

Что интересно, отсутсвие в семье братьев\сестер не только закладывает в детское сознание модель маленькой семьи, но и провоцирует инфантильность.

Короче, сводить всю тему демографии только к карьере - неправильно.

Насчет денег я тоже не согласен. В среднем успех происходит в 35-38% случаев оплодотворения. Каждая попытка стоит 4-6 тыс. долл.

3-4 попытки - это норма. В итоге имеем не более 20 штук.

Это цена СРЕДНЕЙ ИНОМАРКИ!

Но число телег на дорогах множится, как и очередей в банки за автокредитами, а аналогичного явления в центры репродукции не наблюдается.

Так что не нужно говорить про недоступность метода.

Кому надо - тот ишет пути решения, кому не надо - придумавает оправдания.

Поделиться сообщением

А иногда этой свободой и не пахнет: У меня нет мужа - сбежал, но есть четверо детей, и что вы думаете я выбрала? Спустя три с половиной года после его исчезновения - (самомой маленькой было тогда полгода) есть небольшое, но своё дело, старшие дети более менее устроены: работают и учатся, помогают, младшие , конечно, страдают от недостатка внимания, но , благодаря нашим няням (относятся как к своим детям), спокойна за детей и свободна в действиях, и принятии решений.... Оптимистка! Завидую сама себе! Благодарна судьбе и людям, повстречавшимся в жизни!

Я,действительно,искренне рад за то,что у вас все так получилось!Я хочу и в дальнейшем пожелать вам с легкостью преодолевать все трудности,возникающие на вашем пути.Конечно же,ситуации бывают разные в жизни,и к каждой должен быть свой подход.

Поделиться сообщением

Мне всегда это нравилось. :)

Я никому не верю. Я все вижу. А Госкомстат - дерьмо.

А вот среди моих знакомых - их довольно много - только ОДНА семья не имеет детей. Точнее доносить более полугода не может.

Причем более половины имеют второго ребенка.

Я готов признать очевидное: главное, людям ЖАЛКО денек на детей.

Потому, что их нужно отрывать от СЕБЯ.

Несколько лет назад - 9-10 лет - были опубликованы любопытные данные по рекламным расходам в Англии. Так был замечен резкий всплекс рекламы в определенных товарных группах: парфюмерия, косметика, одежда и украшения. Оказывается, бездетные тратят на эти сегменты товаров на 15-20% больше денег, чем семьи с детьми.

Вот ЭТО и есть ПРАВДА.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

согласен...я считаю, что тема вообще должна обсуждаться не у нас на форуме, а в правительстве...

в цивилизованном мире, есть все условия отдать своего малыша в сад после года, поэтому женщины не выпадают из русла больше чем на год. Это только в нашей волшебной стране есть лоттерея с садами и полной неопределенностью, когда полностью невозможно что либо спланировать на ближайшее будущее

+1. Более того, в, так называемых, цивилизованных странах есть даже детские комнаты при офисах! Мамули сдают чадо (там есть няни и воспитатели, которые занимаются детьми) и идут себе работать, периодически навещая своего ребенка во время раб.дня....Прям, мечта...Нет, даже сказка какая-то... :8:

Поделиться сообщением

• Создать...