Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ladybug

"Хорошее дело браком не назовут!"

Как Вы относитесь к браку?  

129 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Собсно, сабж.... :15:

Поделиться сообщением

Жалко не запомнила как следует. Но объясняется, это так, что слово брак, который означает испорченную вещь, произошло от немецкого слова, созвучного слову "брак", а тот брак, что означает женитьбу/замужество от греческого, которое созвучно с тем же словом брак, но означает уже свадьбу.

А вообще я за официальные отношения, перед детьми неудобно как то. :16:

Поделиться сообщением

никому ничего больше не скажу:)

Поделиться сообщением

Почему?

Поделиться сообщением

Брак официальный нужен для того, чтоб алименты при разводе платил один из супругов.

Поделиться сообщением

7

Поделиться сообщением

7)

Поделиться сообщением

Лично я ща свободные отношения...

Многие скажут что не доросла, но все же...Не понимаю, зачем обременять себя браком?

Поделиться сообщением

Лично я ща свободные отношения...

Многие скажут что не доросла, но все же...Не понимаю, зачем обременять себя браком?

а зачем тебе паспорт тогда?

Поделиться сообщением

Жалко не запомнила как следует. Но объясняется, это так, что слово брак, который означает испорченную вещь, произошло от немецкого слова, созвучного слову "брак", а тот брак, что означает женитьбу/замужество от греческого, которое созвучно с тем же словом брак, но означает уже свадьбу.

Это от старослав. "брачити" - отбирать, выбирать.

Вариант 7. Хотя к варианту "холостяков" тоже сильно склоняюсь.

Поделиться сообщением

Не понимаю, зачем обременять себя браком?

Думаю, понимание прийдёт с возрастом...

Поделиться сообщением

Скорее не с возрастом, а с предложением.

Поделиться сообщением

а зачем тебе паспорт тогда?

чтоб был)))

я же говорила, что сошлються на возраст

Скорее не с возрастом, а с предложением.

Нет, это тут тоже не причем...может быть через много много лет, когда я устроюсь в жизни и не буду не от кого зависеть и добьюсь много и если найдется какой нить старикашка, который сделает мне предложение, то может быть и выйду замуж))) а пока у меня в планах тока учеба, а потом уже и работа...

Поделиться сообщением

Нет, это тут тоже не причем...может быть через много много лет, когда я устроюсь в жизни и не буду не от кого зависеть и добьюсь много и если найдется какой нить старикашка, который сделает мне предложение, то может быть и выйду замуж))) а пока у меня в планах тока учеба, а потом уже и работа...

Уверена что кому то будешь нужна?

Поделиться сообщением

Семья - это чрезвычайно живучая штука, ликвидировать ее не представляется возможным

когда я устроюсь в жизни и не буду не от кого зависеть

вы даже не представляете как бывает приятно зависеть от любимого человека

Поделиться сообщением

Когда скучно становится, то брак - хороший повод красиво нарядиться, получиь подарки и поздравления, выпить и погулять)

на самом деле, укрепляет отношения, послать друг друга подальше становится значительно сложнее, учитывая ряд юридических вопросов

Поделиться сообщением

Это от старослав. "брачити" - отбирать, выбирать.

Точно, спасибо за дополнение!

Поделиться сообщением

Залетишь и все.

Выходить замуж за старикашку? Ищешь легких денег? Сейчас старикашки не дураки, все по контракту.

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

может быть через много много лет, когда я устроюсь в жизни и не буду не от кого зависеть и добьюсь много и если найдется какой нить старикашка, который сделает мне предложение, то может быть и выйду замуж))) а пока у меня в планах тока учеба, а потом уже и работа...

Ага, запомните эти слова. Проходит несколько лет и под окнами наших домов ходит Гулина с колясочкой и с мужем под ручку! :biggrin:

Образование в нашей жизни можно получить в любом возрасте, да и старой девой остаться не сложно. Многие люди настолько увлекаются работой и учёбой, что совсем не замечают, что годы прошли и сождавать семью уже сложновато.

Сама я за официальные отношения. Правда, мужик и с печатью в паспорте может уйти, но это ему сделать горааааааздо сложнее. :tongue:

Поделиться сообщением

Согласно Семейному праву брак - это добровольный союз мужчины и женщины заключенный для создания семьи и порождения, взаимных прав и обязанностей супругов. Церковный брак и брак, заключенный по местным или национальным обычаям не признаются браком с юридической точки зрения, и не порождает каких-либо семейно - правовых последствий.

На мой взгляд, брак нужен, но только по любви, а если нет любви, а по залету мало чего хорошего из этого получиться, но ситуации бывают разные и в каждой конкретной ситуации человек сам выбирает что для него или вернее на его взгляд лучше. И мы не можем кого-то осуждать за что-то.

Поделиться сообщением

Потому что в случае чего,я всегда говорю,что "пока ты мне не муж,я имею право на девичники и на отдых с подругой",а потом для меня это будет не приемлимо.Может,это опять-таки все идет из моей семьи,но я даже сейчас не могу себе позволить выпить,если мой мужчина не пьет по какой-либо причине в этот вечер.Просто морально себе этого не могу простить.

Вывод: не нагулялась.

Поделиться сообщением

К штампу в паспорте отношусь спокойно. По моему глубокому убеждению он ничего не должен менять в отношениях. А вот к свадьбе отношусь СТРОГО ОТРИЦАТЕЛЬНО. Угрохать кучу бабла и ради чего?! Дурацкое белое платье, мамины слёзы, банальные шутки и конкурсы тамады, блюющие родственники, которых в принципе и звать -то не хотелось, а не позовёшь - обидятся,и драка, какая ж свадьба без драки?! НЕ НАДО МНЕ ТАКОГО СЧАСТЬЯ!!!!

Поделиться сообщением

А можно и не белое платье.... Благо сейчас вариантов полно! Неее, мне свадьбу хотелось! Шоб красиво все было и весело! :65: И память на всю жизнь! А без драк....Какая ж свадьба и без драки? :laugh:

Поделиться сообщением

даж с выпускного

Естественно не нагулялась, да и лет еще мало.

Поделиться сообщением

К штампу в паспорте отношусь спокойно. По моему глубокому убеждению он ничего не должен менять в отношениях. А вот к свадьбе отношусь СТРОГО ОТРИЦАТЕЛЬНО. Угрохать кучу бабла и ради чего?! Дурацкое белое платье, мамины слёзы, банальные шутки и конкурсы тамады, блюющие родственники, которых в принципе и звать -то не хотелось, а не позовёшь - обидятся,и драка, какая ж свадьба без драки?! НЕ НАДО МНЕ ТАКОГО СЧАСТЬЯ!!!!

А мы без драки обошлись и без блевотни :-)

Очень так душевненько и бюджетно отметили. А память и фотки - всю жизнь радовать будут :-)

Поделиться сообщением

• Создать...