EVELINE 0 Опубликовано: 13 июля 2007 наверное, это вирусы, но я в этом не уверена. недавно Windоws XP вывел такую ошибку: Компьютер может быть подвержен опасности. Эта копия Windows не прошла проверку подлинности. Проверка подлинности необходима, чтобы получать обновления корпорации Майкрософт. Нажмите здесь, чтобы получить помощь в решении этой проблемы. я, конечно же, никакой справки не получала, поскольку комовский (.com) сайт сжирает много трафика. при запуске системы в главном окне "Приветствия" сообщение гласило: Возможно, Вы приобрели поддельную операционную систему Windows. Конечно, нам операционную систему списали на болванку, так что ХР у нас не лицензионная. спустя несколько недель (а сколько - точно не помню), компьютер начал медленнее работать, виснуть и постоянно выводить новые и новые вирусы. я, как всегда, их проверяю и удаляю, а толку-то... вопросы: - стоит ли переустонавливать операционную систему? - связано ли это с каким-нибудь опасным вирусом? - обязательно ли проходить проверку подлинности? если нет, то что мне стоит сделать? пожалуйста, ПОМОГИТЕ! я хочу, чтобы мой компьютер остался жив! пример сообщения: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 13 июля 2007 поиском надо пользоваться, такая тема уже есть. попробуй сделать откат системы на дату до установки обновлений, я такую фишку не пробовал, но может сработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 14 июля 2007 наверное, это вирусы, но я в этом не уверена.недавно Windоws XP вывел такую ошибку: Компьютер может быть подвержен опасности. Эта копия Windows не прошла проверку подлинности. Проверка подлинности необходима, чтобы получать обновления корпорации Майкрософт. Нажмите здесь, чтобы получить помощь в решении этой проблемы. я, конечно же, никакой справки не получала, поскольку комовский (.com) сайт сжирает много трафика. при запуске системы в главном окне "Приветствия" сообщение гласило: Возможно, Вы приобрели поддельную операционную систему Windows. Конечно, нам операционную систему списали на болванку, так что ХР у нас не лицензионная. спустя несколько недель (а сколько - точно не помню), компьютер начал медленнее работать, виснуть и постоянно выводить новые и новые вирусы. я, как всегда, их проверяю и удаляю, а толку-то... вопросы: - стоит ли переустонавливать операционную систему? - связано ли это с каким-нибудь опасным вирусом? - обязательно ли проходить проверку подлинности? если нет, то что мне стоит сделать? пожалуйста, ПОМОГИТЕ! я хочу, чтобы мой компьютер остался жив! пример сообщения: Всё это ерунда! Твоя любимая Шелезяка ничему не подвергается. Заплаты на Хрюшу валяюцо везде где только можно. Валидность тоже! Меньше паники, а больше дела И это не тот форум где стоит задавать подобные вопросы. УМЖО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 14 июля 2007 А самое главно - показать и доказать всем, что ты Ламер. Тогда на тебя никто и не подумает (Ежели чё) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 14 июля 2007 что за "оперативная система"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 15 июля 2007 что за "оперативная система"? Есть организация "Госприём" и у них есть так называемый механизм отлова дисгармонирующих элементов в обществе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 17 июля 2007 Вообще занятная темка, я не знаю че париться с такой проблемой. В большинстве случаев форматирование исправляет все ошибки. И кстати лицензионная версия винды ведет себя ничуть не лучше =) Кстати никто не знает куд может исчезать место с харда со скоростью примерно 2 гига в неделю? =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 17 июля 2007 Вообще занятная темка, я не знаю че париться с такой проблемой. В большинстве случаев форматирование исправляет все ошибки. И кстати лицензионная версия винды ведет себя ничуть не лучше =) Кстати никто не знает куд может исчезать место с харда со скоростью примерно 2 гига в неделю? =) поищи подозрительно большие файлы у ся в папке виндовс, напиши из названия сюда... может и помогу :1: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 18 июля 2007 поищи подозрительно большие файлы у ся в папке виндовс, напиши из названия сюда... может и помогу :1: Не знаю что значит подозрительно большие =) Они все мелкие. Наиболее большой Driver.rar весящий 160 мегов =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 18 июля 2007 Может восстановление системы так место хавает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 18 июля 2007 Не знаю что значит подозрительно большие =) Они все мелкие. Наиболее большой Driver.rar весящий 160 мегов =) виндосв в rar не пакуеи свом файлы! проследи размер этого файла в течении недели, если он постоянно увеличивается, значит это оно. хотя я бы на твоем месте рано утром, как только запустишь комп, врубил бы поиск файлов созданых в этот день. наверняка найдешь что нить подозрительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 19 июля 2007 Вообще занятная темка, я не знаю че париться с такой проблемой. В большинстве случаев форматирование исправляет все ошибки. Формат диска С тебе поможет! А чтоб Комп работал Лучше и быстрей Нужно удалить Винду (Много ресурсов жрёт падла!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 24 августа 2007 есть такая библиотека WGA называеться-) её нужно убить, у меня есть екзешничек, которые это успешно делает-). Откат системы не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 24 августа 2007 есть такая библиотека WGA называеться-) её нужно убить, у меня есть екзешничек, которые это успешно делает-).Откат системы не поможет. дай ссылку на это приложение. я посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Приложение-) Это екзешник-). Как проснусь кину в фтп. (читай как дойдут руки до востановление фтп-)) Проще дай адресок залью. Ну или поищи в гугле что нить типа remove WGA... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kharitonov_Roman 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 наверное, это вирусы, но я в этом не уверена.недавно Windоws XP вывел такую ошибку: Компьютер может быть подвержен опасности. Эта копия Windows не прошла проверку подлинности. Проверка подлинности необходима, чтобы получать обновления корпорации Майкрософт. Нажмите здесь, чтобы получить помощь в решении этой проблемы. Либо ставите корпоративную версию виды (VL), либо прекращайте пользоваться WindowsUpdate 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 Либо ставите корпоративную версию виды (VL), либо прекращайте пользоваться WindowsUpdate А не корпоративной нельзя обновляться, что ли?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kharitonov_Roman 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 Либо ставите корпоративную версию виды (VL), либо прекращайте пользоваться WindowsUpdate А не корпоративной нельзя обновляться, что ли?! Представляете, можно - только с корпоративкой пользователю который создает тему типа "помогите!, оперативная система ...." будет гораздо проще. или мы не ищем легких путей ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 Представляете, можно - только с корпоративкой пользователю который создает тему типа "помогите!, оперативная система ...." будет гораздо проще.или мы не ищем легких путей ?? Куда уж проще-то пары-тройки кликов мышкой?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kharitonov_Roman 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Представляете, можно - только с корпоративкой пользователю который создает тему типа "помогите!, оперативная система ...." будет гораздо проще.или мы не ищем легких путей ?? Куда уж проще-то пары-тройки кликов мышкой?! Каждый сам себе злобный буратино. Вы сами неподготовленному юзеру будете это объяснять. ??? русская-борда/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=7190&glp Проще ему, юзеру, лицензию купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Каждый сам себе злобный буратино. Вы сами неподготовленному юзеру будете это объяснять. ??? русская-борда/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=7190&glp Проще ему, юзеру, лицензию купить. кому-то проще, а кому-то нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alukard 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Вообще занятная темка, я не знаю че париться с такой проблемой. В большинстве случаев форматирование исправляет все ошибки. И кстати лицензионная версия винды ведет себя ничуть не лучше =) Кстати никто не знает куд может исчезать место с харда со скоростью примерно 2 гига в неделю? =) Всё просто как 2*2: Самое первое - на моём компьютере вызываешь контекстное меню правой кнопкой мыши, далее жмёшь свойства. На вкладке "Восстановление системы" ставишь галочку напротив "отключить восстановление системы на всех дисках" и ждёшь. Как очистить место, которое занимают файлы восстановления ОС: 1. Нажимаешь на диске где винда свойства(надеюсь это понятно что нужно сделать?). 2. На первой же вкладке "Общие" жмешь очистка диска и ждёшь пока проверится всякий бред. 3. Далее ставишь везде галочки. 4. На вкладке "Дополнительно" находишь надпись - Восстановление системы - и жмешь очисть. Ждешь некоторое время. 5. Возвращаешься на вкладку "Общие", жмешь "ОК" и ждешь. Вот и всё в принципе. З.Ы. - по моему проще всего использовать Norton SystemWorks(в частности версией 2007 года), которая все ненужные компу файлы наглухо сносит. И плюс ещё одно дело - если случайно удалил файлы с помощью Shift+Del(без помещения в корзину), то UnErase Wizard(встроенный в нортон) безболезненно поможет их восстановить - сам так несколько раз на*бывался. З.Ы.Ы. - очистка простая - правой кнопкой по корзине - "Очистить файлы с защтой Norton(если конечно стоит русская версия, то так и будет написано)". Мастер UnErase находится в том же контекстном меню. :WhiteVoid_1: "Пить - грех. Не пить - более страшный грех" И вообще помоему восстановление систмы полный бред ИМХО... Изменено 12 сентября 2007 пользователем Alukard 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Всё просто как 2*2: Я бы не стал говорить сразу так категорично. Точки восстановления имеют тенденцию перезаписываться, а не по 2 дополнительных гига жрать в неделю. З.Ы. - по моему проще всего использовать Norton SystemWorks(в частности версией 2007 года), которая все ненужные компу файлы наглухо сносит. Никогда от Norton'а не встречал ничего полезного и адекватно работающего. И вообще помоему восстановление систмы полный бред ИМХО... Это по-твоему. Не знаю, каков там процент вероятностей вытаскивания системы из задницы при помощи "Восстановление", но сам не раз очень и очень удачно пользовал данную функцию. Дома, конечно же, отключена за ненадобностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alukard 0 Опубликовано: 13 сентября 2007 Миш, это личное мнение, а нортон мну не раз помогал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах