EVELINE 0 Опубликовано: 2 августа 2007 собственно, вот. недавно установила эту программу и решила ее поизучать. у меня возник первый вопрос: каким образом с видеокамеры импортируют фильм в программу или на компьютер? нужно ли покупать для подключения специальную плату? какую? объясните, кто в этом разборчив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 2 августа 2007 (изменено) собственно, вот. недавно установила эту программу и решила ее поизучать. у меня возник первый вопрос: каким образом с видеокамеры импортируют фильм в программу или на компьютер? нужно ли покупать для подключения специальную плату? какую? объясните, кто в этом разборчив. Если у тебя в компьютере нет встроенного порта FireWire (он же IEE1394, он же i-Link) , тебе придется купить плату с такими портами. И нужен кабель для соединения камеры и компьютера по таким портам. (если конечно камера формата MiniDV а не DVD). Далее всё делается в самом Pinnacle Studio без особых проблем. Изменено 2 августа 2007 пользователем Phantom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 2 августа 2007 Если у тебя в компьютере нет встроенного порта FireWire (он же IEE1394, он же i-Link) , тебе придется купить плату с такими портами. И нужен кабель для соединения камеры и компьютера по таким портам. (если конечно камера формата MiniDV а не DVD). Далее всё делается в самом Pinnacle Studio без особых проблем. а чем отличается MiniDV от DVD. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takt 0 Опубликовано: 2 августа 2007 MiniDV запись идёт с касеты,а через Pinnacle Studio цифруется плоховато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 2 августа 2007 MiniDV камеры записывают информацию на кассеты, DVD соответственно на диск DVD. Последние как правило не имеют выхода FireWire. Pinnacle собственно сам не цифрует ничего, MiniDV уже цифровой стандарт. Он просто сбрасывает принятые данные в файл-контейнер .avi . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 2 августа 2007 судя по вашим данным, у меня камера типа MiniDV. лан ,с этим разобрались. теперь второе: как мне зарегестрировать продукт (т.е. pinnacle)? дорого ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 2 августа 2007 судя по вашим данным, у меня камера типа MiniDV. лан ,с этим разобрались. теперь второе: как мне зарегестрировать продукт (т.е. pinnacle)? дорого ли это? Искать ключ или крек в интернете, или смотреть на оффициальном сайте сколько стоит и как регистрировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 2 августа 2007 Если у тебя в компьютере нет встроенного порта FireWire (он же IEE1394, он же i-Link) , тебе придется купить плату с такими портами. И нужен кабель для соединения камеры и компьютера по таким портам. (если конечно камера формата MiniDV а не DVD). не обязательно. можно и тупо по юсб перегнать - большинство современных камер его имеют. да, потеря качества, но в данной ситуации, мне кажется, это не столь важно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 2 августа 2007 не обязательно. можно и тупо по юсб перегнать - большинство современных камер его имеют. да, потеря качества, но в данной ситуации, мне кажется, это не столь важно :) современные камеры, может, и имеют USB, но все-таки лучше импортировать видео в хорошем качестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 2 августа 2007 современные камеры, может, и имеют USB, но все-таки лучше импортировать видео в хорошем качестве. тут вопрос в том, заметишь ли ты разницу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 2 августа 2007 (изменено) не обязательно. можно и тупо по юсб перегнать - большинство современных камер его имеют. да, потеря качества, но в данной ситуации, мне кажется, это не столь важно :) По USB только фотки с флешки нормально гонять можно, нафик это USB. Не все камеры могут через него передавать да и Pinnacle врятли захватывать может. Для неё на много проще будет купить плату и кабель чем париться с USB. Изменено 2 августа 2007 пользователем Phantom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 2 августа 2007 как мне зарегестрировать продукт (т.е. pinnacle)? дорого ли это? Кряк для него в архиве вместе с программой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takt 0 Опубликовано: 2 августа 2007 Кряк у меня есть на него ,карта минидиви стоит на митино 300-400р и шнур 100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 3 августа 2007 а существует ли универсальная плата для оцифровки аналоговых аудио\видео-записей (в формат MP3, DVD)? если существует, где можно ее купить и за какую цену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 3 августа 2007 найди себе пацана, который шарит в компах. он тебе все подключит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 3 августа 2007 найди себе пацана, который шарит в компах. он тебе все подключит. а я спрашиваю у ВАС.. :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 3 августа 2007 а я спрашиваю у ВАС.. :tongue: не, я занят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 3 августа 2007 ну, ты занят, а другие же должны знать? компьютерщики - АУ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 3 августа 2007 (изменено) ну, ты занят, а другие же должны знать? компьютерщики - АУ! существуют такие платы, называются "плата видеозахвата". цены разные. смотри интернет. Примерно оценить цены можно тут Соответственно более менее качественные начинаются от 2000 р. Изменено 3 августа 2007 пользователем Phantom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 5 августа 2007 существуют такие платы, называются "плата видеозахвата". цены разные. смотри интернет. а как они, собственно, выглядят? задняя панель как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berkov 0 Опубликовано: 6 августа 2007 а как они, собственно, выглядят? задняя панель как? у мя писиайная на фронте rca и s-video, Евелине хватит жечь я уже санный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 6 августа 2007 (изменено) а как они, собственно, выглядят? задняя панель как? Девушка , вас по ссылкам не учили ходить что-ли ? там же есть описания и фотографии вроде. Примерно оценить цены можно тут Изменено 6 августа 2007 пользователем Phantom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serklims 0 Опубликовано: 10 августа 2007 собственно, вот. недавно установила эту программу и решила ее поизучать. у меня возник первый вопрос: каким образом с видеокамеры импортируют фильм в программу или на компьютер? нужно ли покупать для подключения специальную плату? какую? объясните, кто в этом разборчив. Девушка, прежде чем задавать наивные вопаросы, после установки программы не ленитесь - ознакомьтесь с ее описанием ( оно подробнейшим образом вам ответит на все ваши вопросы ) это как в 10 Студии , так и в 11 Студии. Эта студия - усеченная профессиональная версия и расчитана на любого пользователя, а если у вас возникают вопросы, то я думаю вам этим заниматься не стоит. А если всеже решите заняться видео самостоятельно , то приобретите для начала Сомоучитель Столярова А.М.,Сторярова Е.С. - НАЗВАНИЕ "ДОМАШНЯЯ ВИДЕОСТУДИЯ PINNAKLE STUDIO 9 - в ней вы все свои вопросы сниммете с этого форума и думаю закроите данную темку. Вот эта книжка уж совсем для слабомыслящих, с помощью которой любой дурак разберется, как работать с отснятым видеоматериалом. В этой книжке вы увидите и какую плату вам необходимо взять. Не слушайте того, кто вам пишет про разъемы USB , он видимо также как и вы не знаком с обработкой видео. Теперь по первому вашему вопросу: Если вы открывали интерфейс Студии 10 . то наверное видели три этапа по работе с видео , вот это и прочитайте в описании ( которое для ленивых можно найти путем нажатия мышкой на подсказку). По поводу Креков , вам необходим консультант, сами вы это не сделаете , но для вашего уровня хватит и тех переходов и эффектов, которые работают без крека. Для того, чтобы иметь качественный материал (ДВД) необходимо иметь и приличную камеру , с хорошим разрешением матрицы и желательно трехматричную, снимать материал на качественные кассеты, также использовать дополнительные аксесуары. P.S. Пока камеры ДВД сделаны для баловства и для бизнеса (имеется ввиду бизнес продаж) ,не рекомендую приобретать такую ( это мое личное мнение ) Удачи вам и успехов в освоении видео , но и терпения , это к тому, когда создадите свой первый ДВД , узнаете какой это трудоемкий процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Да процес тродоёмкий особенно когда забываешь в порыве творчества сохраняться периодически :) Пинкл имеет странность иногда вылетать. Я по первости наделал фильмов а в процессе монтажа следующих узнавал всё больше новых фишек и потом не раз переделывал первые свои творения отшлифовывал так сказать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serklims 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 Да процес тродоёмкий особенно когда забываешь в порыве творчества сохраняться периодически :) Пинкл имеет странность иногда вылетать. Я по первости наделал фильмов а в процессе монтажа следующих узнавал всё больше новых фишек и потом не раз переделывал первые свои творения отшлифовывал так сказать :) Чем меньше делаешь ошибок при монтаже ( внимательно удаляй ненужные переходы ) и у тебя не будет слетать, кроме этого в в не пиратской версии ( что и понятно она стоит порядка 4500-5000 р) автосохранение работает без срывов. Удачи тебе в творчестве ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах